Осторожно!!! Карманники автобуса IKEA.
6178
31
Гражданин Нска
junior
Всем доброго дня!
Проехавшись в эти выходные в ИКЕЮ обнаружил, что на маршруте работают карманники.
Описание примет внешности. Это двое мужчин.
Приметы-:
1- на вид 40-50 лет, рост 165-168 см, худощавого телосложения, волос темный с сединой, стрижка короткая, лицо квадратное, глаза карие, губы тонкие, на зубах коронки из белого и желтого металла.
Был одет: без шапки, черная джинсовая куртка на искусственном меху, синие джинсы, черные кроссовки, носит очки с коричневатым затемнением.
Особые приметы: на лице мимические вертикальные складки на обеих щеках, на левой руке у большого пальца следы от затертой татуировки (несколько точек, предположительно -один в четырех стенах), речь не внятная.
2- на вид 20-30 лет, рост 167-172 см, худощавого телосложения, волос русый, стрижка короткая, лицо овальное, глаза светлые, нос с горбинкой, губы тонкие.
Был одет: шапка норковая, черная нейлоновая куртка, черные джинсы, черные ботинки.
Особые приметы: нос с горбинкой, на левой руке у большого пальца следы от затертой татуировки(несколько точек, предположительно -один в четырех стенах).
Поведение: На посадке-высадке автобуса создают давку, идут против хода движения, торопятся выйти-зайти. Зажимают между собой, хотя есть место куда встать.
Будьте бдительны! Сообщайте в органы внутренних дел или ближайшему сотруднику милиции.
Проехавшись в эти выходные в ИКЕЮ обнаружил, что на маршруте работают карманники.
Описание примет внешности. Это двое мужчин.
Приметы-:
1- на вид 40-50 лет, рост 165-168 см, худощавого телосложения, волос темный с сединой, стрижка короткая, лицо квадратное, глаза карие, губы тонкие, на зубах коронки из белого и желтого металла.
Был одет: без шапки, черная джинсовая куртка на искусственном меху, синие джинсы, черные кроссовки, носит очки с коричневатым затемнением.
Особые приметы: на лице мимические вертикальные складки на обеих щеках, на левой руке у большого пальца следы от затертой татуировки (несколько точек, предположительно -один в четырех стенах), речь не внятная.
2- на вид 20-30 лет, рост 167-172 см, худощавого телосложения, волос русый, стрижка короткая, лицо овальное, глаза светлые, нос с горбинкой, губы тонкие.
Был одет: шапка норковая, черная нейлоновая куртка, черные джинсы, черные ботинки.
Особые приметы: нос с горбинкой, на левой руке у большого пальца следы от затертой татуировки(несколько точек, предположительно -один в четырех стенах).
Поведение: На посадке-высадке автобуса создают давку, идут против хода движения, торопятся выйти-зайти. Зажимают между собой, хотя есть место куда встать.
Будьте бдительны! Сообщайте в органы внутренних дел или ближайшему сотруднику милиции.
Антихрист
member
Будьте бдительны! Сообщайте в органы внутренних дел или ближайшему сотруднику милиции.Вы думаете они этого не знают? просто поймать "на кармане" очень сложно :(.... тут только суд линча помочь может, если например собрать человек 8-10 + человека 4 "жертв" (что бы наверняка клюнули), поймать и поломать им руки, ... но блин, так самим можно под статью попасть
gaston
guru
Вы прямо профессионально составили словесный портрет подозреваемых, что очень верится, что Вы сами из органов, гражданин начальник.
Ундина
v.i.p.
У обоих одинаковые следы затертых татуировок в одних и тех же местах?
Это удивительно...
Это удивительно...
Это вообще не удивительно.
У них так принято.
У них так принято.
У вернувшихся из мест, не столь отдаленных?
Сейчас читают
Вклад женщины в семейный бюджет
32792
201
Просто "на лево" или... любовь?
7608
56
Татуировки....
11120
113
katyaer
junior
Их там не двое а с десяток
каждый раз вижу, что туда, что обратно
один раз все сели, поехали, с задней платформы два вора кричат "откройте дверь, мать войти не успела" водитель не открыл, так и ехали до Меги, думала кто спохватится о пропаже, но все молчали
обратно сажусь на 1029 а сзади ломанулись пара-тройка "ой это чтоли не бесплатный, а мы думали бесплатный" и отошли от дверей
так противно,хочется им все высказать , но страшно, неизвестно что могут сделать
каждый раз вижу, что туда, что обратно
один раз все сели, поехали, с задней платформы два вора кричат "откройте дверь, мать войти не успела" водитель не открыл, так и ехали до Меги, думала кто спохватится о пропаже, но все молчали
обратно сажусь на 1029 а сзади ломанулись пара-тройка "ой это чтоли не бесплатный, а мы думали бесплатный" и отошли от дверей
так противно,хочется им все высказать , но страшно, неизвестно что могут сделать
Владимир Ив
old hamster
Да тут нужен кольт как минимум. И умение им владеть.
Гражданин Нска
junior
Да, был сотрудником... и действительно только на кармане ловить. Поэтому призыв больше на собственную внимательность! По мне так в этих ситуациях лучше решать самому (по добру и злу) ведь мало кто поможет....знаю... Так хоть предупредить остальных, тогда и точка станет неперспективна, они уйдут.
Владимир Ив
old hamster
Мне кажется от администраци IKe"и очень многое зависит. Камеры же везде стоят, вход-выход в автобус практически толшько на двух осатновках.
Примерно прикинуть "график работы" карманников", сформировать летучку и повязать всех. Если даже на кармане поймать не удастся, то в РОВД можно попробовать поколоть на другие дела, прогнать через полиграф. Понятное дело это тёртые калачи их так просто не взять, но по-моему вариант действий вполне приемлемый.
Вот например в Леруа Мерлене будет день рождения 14 ноября. Наверняка будет наплыв покупателей из-за акций. Вот здесь-то и устроить ловушку.
За топ - респект!
Примерно прикинуть "график работы" карманников", сформировать летучку и повязать всех. Если даже на кармане поймать не удастся, то в РОВД можно попробовать поколоть на другие дела, прогнать через полиграф. Понятное дело это тёртые калачи их так просто не взять, но по-моему вариант действий вполне приемлемый.
Вот например в Леруа Мерлене будет день рождения 14 ноября. Наверняка будет наплыв покупателей из-за акций. Вот здесь-то и устроить ловушку.
За топ - респект!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Примерно прикинуть "график работы" карманников", сформировать летучку и повязать всех.Вот руководству ИКЕИ занятся-то больше нечем!
Владимир Ив
old hamster
Руководство Икеи заинтересовано чтобы репутация их не страдала, а денежки оставались на кассе, а не у конкурентов-карманников.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Руководство Икеи заинтересовано чтобы репутация их не страдала, а денежки оставались на кассе, а не у конкурентов-карманников.как я понимаю, карманники действуют на маркса при входе в автобусы, там ИКЕИ (а вернее МЕГЕ) сложнее с ними бороться. Но если бы захотели, я думаю, что 100% что смогли бы решить это вопрос, (например договориться с гувд что бы на остановки Маркса постоянно дежурил патруль и с видеокамерой на все происходящее, я думаю сам факт что в 10 метрах стоит ППС и видеофиксирует происходящее отпугнет карманников.
Владимир Ив
old hamster
Да не нужен там пост ППС. Достаточно скрытное видеонаблюдение поставить вычислить шайку и накрыть их хорошенько всё спланировав. Но это работа довольно кропотливая и серьёзная. Есть ли у нас в ментовке такие люди кто мог бы это провернуть и не облажаться? Вот в чём вопрос!
ынырга
veteran
Есть ли у нас в ментовке такие люди кто мог бы это провернуть и не облажаться? Вот в чём вопрос!вопрос не в этом, ничё тут такого хитроумного нет, и даже кропотливость так себе. вопрос не в том есть ли, есть конечно. вопрос в том кто бы этим занялся, кто в этом заинтересован.
Народ супер! Все видят, знают в лицо, на месте молчат, а на форуме пишут
Сейчас же, вроде бы, эти автобусы платными стали? Хоть автобусы вздохнули... Недавно видел, вполне свободные едут. Как там воруют то?
Сейчас же, вроде бы, эти автобусы платными стали? Хоть автобусы вздохнули... Недавно видел, вполне свободные едут. Как там воруют то?
Герой? А что же тогда их не наказал? Или накажешь? Давай. Будем ждать фото, видеоотчётов.
НИКОГДА не ездил в этих автобусах, если это не понятно из моего предыдущего сообщения. Но смотреть как воруют у других тоже не стал бы!!! Героем не нужно быть, чтобы хотя бы поднять панику и предотвратить кражу! Тем более в полном автобусе, где найдутся союзники!
Да ну... Ещё тебя же за карманника и примут (могут и воры в карман кошелёк подложить). А народу, как видите, пофиг. Возможны и другие негативные сценарии. Поэтому здесь нужно иметь хоть какие-то данные, например в виде крыши, физподготовки, оружия. А лучше совокупности подобных средств защиты (а это как раз атрибуты современного героя).
А если без этих атрибутов полезешь.. ну.. сильно рискуешь стать героем.. но не в смысле победителя..
А если без этих атрибутов полезешь.. ну.. сильно рискуешь стать героем.. но не в смысле победителя..
Да ну... Ещё тебя же за карманника и примут (могут и воры в карман кошелёк подложить). А народу, как видите, пофиг. Возможны и другие негативные сценарии. Поэтому здесь нужно иметь хоть какие-то данные, например в виде крыши, физподготовки, оружия. А лучше совокупности подобных средств защиты (а это как раз атрибуты современного героя).У меня пару лет назад был случай. Была в командировке в Москве, Как то раз у метро почувствовала случайно что-то в сумке не то, обернулась, мужик и его рука в моей сумке( хотя я всегда сумку контролирую),Я конечно разозлилась и давай его лупить пакетом ( с командировочными разностями) по голове и что-то ему конечно кричала. И что вы думаете? Тут же появился милиционер, нашлись пару свидетелей и меня, как хулиганку(ни с того ,ни с чего накинулась на человека , избилвала и оскорбляла его!!!) отправили в милицию. Чего я там натерпелась! Взяли на поруку( уплатив штраф ) мои работодатели. Как Вы думаете, буду я теперь так шумно реагировать на карманников?
Да, народ у нас подлый. Если например в автобусе хам будет всех оскорблять - ни одна собака не пикнет. Если же кто-то его начнёт наказывать, сразу завизжят.
Angel_dust
veteran
Как то в 8-ке наблюдал избиение карманника на соседней площадке, потом его выкинули на след оставке, второй подельник при этом потихоньку переполз на другую площадку и молча вышел на след остановке. Карманника поймал с поличным 1 мужик
yxx
истинный мариец
Да уж, не для хилых здоровьем профессия - так ведь и убить могут))))
А вот в тридцатых годах прошлого века в Германии безбилетников расстреливали. На месте.
Очень быстро отбили привычку ездить нахоляву.
Вот бы к карманникам такую меру применить.
Очень быстро отбили привычку ездить нахоляву.
Вот бы к карманникам такую меру применить.
А вот в тридцатых годах прошлого века в Германии безбилетников расстреливали. На месте.Чисто проверяли - скольких еще пассажиров трамвая винтовочная пуля пробьет?
Можно просто посадить их на штраф: 1миллион долларов!!!, а если нет то пусть работают на лесоповале... поймут как деньги зарабатываются...
У меня мнение такое. Кто за своим добром хорошо следит, того обчистить невозможно (имеется в виду автобусная кража, где силу не применяют), а кто зевает - сам виноват. Если любишь поспать в транспорте - хотя бы прячь лопатник во внутренний карман на замке. Вообще у нас зевать нельзя. Я помню в институте на лабораторных поздно вечером, когда гардероб не работал, студенты складывали дубленки и пуховики на стол возле выхода. Пропало 3 вещи. Потом только кто-то вспомнил, что заходил кто-то посторонний, терся у двери. С виду обычный студент-ботаник, а как поработал! Так что карманники и прочие воры держат нас в тонусе, чтоб мух ртом не ловили
Владимир Ив
old hamster
Прекрасный пример того как слезающие со шконок объясняют своё "предназначение" в обществе.
Интересно что в традиционных обществах кража каралась весьма сурово. Считается что "красть у своих" это крысятничество.
Т.о. те кто крадут в трамваях, метро и автобусах (в.т.ч. в автобусах IKEA) являются по сути своей инородцами. Ну сегодня-то мы к инородцам потерпимее стали.
Хотя стоило бы конечно построже. На лесоповалах не хватает рабочих рук.
Ну а пропагандистов уркоганской романтики на общественные работы - нужники чистить.
Интересно что в традиционных обществах кража каралась весьма сурово. Считается что "красть у своих" это крысятничество.
Т.о. те кто крадут в трамваях, метро и автобусах (в.т.ч. в автобусах IKEA) являются по сути своей инородцами. Ну сегодня-то мы к инородцам потерпимее стали.
Хотя стоило бы конечно построже. На лесоповалах не хватает рабочих рук.
Ну а пропагандистов уркоганской романтики на общественные работы - нужники чистить.
Гастер
member
Что-то я тут слышу, что карманников всех на лесоповалы, другие говорят, что расстреливать. Вот только сопоставьте это с репликой от Linna194. Думаете, почему в конечном итоге оказалась виноватой она? После случая с Евсюковым журналисты начали добывать, а при случае с Дымовским сами появляться подробности работы нашей доблестной милиции. Суть в следующем: карманники часть прибыли или фиксированную ставку отдают ППСниками, те в свою очередь отдают начальству выше, те - ещё выше, и так далее. Что в этом "соцсоревновании" получают за это "лидеры" - отдельный разговор. Дело в том, что задача ППСника звключается в том, чтобы охранять работающих на его территории карманников от конкурентов и сознательных граждан, а также брать взятки или при палочной системе заводить дела и составлять протоколы. Карманник в метро был "своим", а женщина - приезжей, значит, вряд ли жаловаться пойдёт. Вот они и получили от неё дело, а карманник пока что остался хоть из без куша, но на свободе.
У меня нет оснований предполагать, что новосибирская милиция работает также, но нет основания предполагать, судя по описанной регулярности вылазок карманников, что она работает не так. Суть не в этом: Как при таком уровне коррупции разрешать расстреливать на месте или ссылать в колонию? Велик риск самому оказаться в колонии или, не дай Бог, расстрелянным. Может, стоит эту проблему с другого конца потянуть?
Ай, вот ещё: кого в пропагандистов записывать будем? Осторожнее с этим: с пропагандистике должны быть точные определения, такие, как использование блатного жаргона, татуировки определённых и описанных типов и прочее. Иначе с неопределённой пропагандой можно и до охоты на "врагов народа" скатиться.
У меня нет оснований предполагать, что новосибирская милиция работает также, но нет основания предполагать, судя по описанной регулярности вылазок карманников, что она работает не так. Суть не в этом: Как при таком уровне коррупции разрешать расстреливать на месте или ссылать в колонию? Велик риск самому оказаться в колонии или, не дай Бог, расстрелянным. Может, стоит эту проблему с другого конца потянуть?
Ай, вот ещё: кого в пропагандистов записывать будем? Осторожнее с этим: с пропагандистике должны быть точные определения, такие, как использование блатного жаргона, татуировки определённых и описанных типов и прочее. Иначе с неопределённой пропагандой можно и до охоты на "врагов народа" скатиться.
а кто зевает - сам виноват... Так что карманники и прочие воры держат нас в тонусе, чтоб мух ртом не ловилиПри всём моём к Вам уважении, позволю себе с Вами не согласится. Пы.Сы. Почему так официально? Могу объяснить, но только в личке. Во избежание попадания в мусорку.