В администрации наукограда Кольцово проходят обыск
17980
85
Vovis
guru
Правоохранительные органы производят выемку документов в администрации наукограда Кольцово под Новосибирском. Как сообщил мэр наукограда Кольцово Николай Красников, в настоящее время в администрации муниципального образования проводятся следственные действия. «Правоохранительные органы, в частности, интересуются документами по проекту, связанному с развитием наукограда — строительством распределительной подстанции, которое финансировалось из муниципального, областного и федерального бюджетов», — сказал Николай Красников.
это что, заказуха очередная?
источник
еще
еще
Выступление Н.Красникова
19.11.2009 web-страница
это что, заказуха очередная?
источник
еще
еще
Выступление Н.Красникова
19.11.2009 web-страница
Инновационные танки вперёд! Красивые облака сделали.
НУ прокуратура для того и существует, чтобы контролировать расходование средств, они делают свою работу, спокойнее надо к таким вещам относиться, ну конечно если нет причин для беспокойства, а вот если (чего они там построили?) обошлось бюджету в три раза дороже, тогда да!
Сейчас прибегут "с завода" и скажут что "мэр априори виновен и просто так не приходят".
Популярность среди жителей области НК сыграла злую шутку, ревнивы очень другие, непопулярные, а может плановые "чистки" идут, фиг их знает, что происходит.
Сейчас прибегут "с завода" и скажут что "мэр априори виновен и просто так не приходят".А они не прибежали Но сказали, пущай разбираются, нех орать Паниковского бьют. И добавили, просто так не приходят
PalychForever2
veteran
История непонятная. Разберуться - если есть что....
А Красников мужик - молодец! Для поселка очень много сделал.
пы.сы. Инициирована проверка то политическими оппонентами. Тож котят быть причастными и порулить.
А Красников мужик - молодец! Для поселка очень много сделал.
пы.сы. Инициирована проверка то политическими оппонентами. Тож котят быть причастными и порулить.
Сейчас читают
LPG. Где лучше?
20937
19
Сохранить семью и любовь
8889
85
Толстеют от нелюбви.
12836
102
Kazanova
Форумский макрофаг
История непонятная. Разберуться - если есть что....Да уж....
одного учредителя СК Проспект я знаю лично. Прохиндей, каких свет ни видывал. Вполне возможно его участие в махинациях, он всю жизнь ими занимается. Одними махинациями.
Журналюги, как водится, свалили всё в одну кучу. В заголовке - обыски, дальше оказывается, что выемка документов. А это два разных следственных действия. С соответственно разной тактикой.
PalychForever2
veteran
сегодня в новостях сообщили, что Красников даст пояснения по этому делу.
Такое впечатление, что кому-то очень не нравится, что во главе наукограда Кольцово стоит честный человек, не распределяющий денежные потоки в угоду кому-то.
Красников каждый год интенсивно и много строит, но вся его мэрия сидит в обычном многоквартирном доме, на первом этаже. В Новосибирске так ЖКУ могут быть оформлены, но никак не мэрии.
Так если он до сих пор не посчитал необходимым себе отдельную мэрию построить, разве это не показательно? О нечестности тут вообще не стоит даже упоминать. Уж за 18 лет любой чиновник бы раз десять задумался для себя апартаменты строить.
Нам бы побольше таких замечательных людей в России, как Красников ...
А губернатор молодец, правильно сказал.
Красников каждый год интенсивно и много строит, но вся его мэрия сидит в обычном многоквартирном доме, на первом этаже. В Новосибирске так ЖКУ могут быть оформлены, но никак не мэрии.
Так если он до сих пор не посчитал необходимым себе отдельную мэрию построить, разве это не показательно? О нечестности тут вообще не стоит даже упоминать. Уж за 18 лет любой чиновник бы раз десять задумался для себя апартаменты строить.
Нам бы побольше таких замечательных людей в России, как Красников ...
А губернатор молодец, правильно сказал.
Kazanova
Форумский макрофаг
Такое впечатление, что кому-то очень не нравится, что во главе наукограда КольцовоКто взялся его потрошить по смехотворному поводу, те своего чела и поставят во главе Кольцово, а КТО взялся, все читали...
Повод и впрямь смехотворный.
Если человек проработал в нашей стране, в наше время мэром больше 15 лет, а не него ФСБ с прокуратурой даже при большом желаниии ничего путного не смогли "нарыть" - то это уникальной честности человек.
ЗЫ Интересно прочитать комменты к статье на НГСе. Практически все горячо высказываются в защиту Красникова.
Чтобы простые люди так единодушно вставали на сторону чиновника - это просто фантастика для нашей страны. Жители Кольцова Красникова уважают и доверяют ему.
Если человек проработал в нашей стране, в наше время мэром больше 15 лет, а не него ФСБ с прокуратурой даже при большом желаниии ничего путного не смогли "нарыть" - то это уникальной честности человек.
ЗЫ Интересно прочитать комменты к статье на НГСе. Практически все горячо высказываются в защиту Красникова.
Чтобы простые люди так единодушно вставали на сторону чиновника - это просто фантастика для нашей страны. Жители Кольцова Красникова уважают и доверяют ему.
Kazanova
Форумский макрофаг
СКП РФ, что ли?Структура из трёх букв кабелем занялась, что само по себе удивительно (по крайней мере для меня).
PalychForever2
veteran
А поговаривают, что все чиновники ...../censored/
Как видите - это не так.
Как видите - это не так.
Практически все горячо высказываются в защиту Красникова.Читал, это так, только пара-тройка записных провокаторов напостили кучу мессагов, обильно поливая НГК грязью, остальные, а их сотни- только положительное. История странная, я конечно понимаю, что "трёхбуквенные" везде ставят своих, но похоже тут ревность взыграла местных, которых перед выборами не ругал только ленивый. А тут, относительно молодой, спортивный, умный, да ещё, представьте себе, в наше-то время- честный, да и ещё набирающий популярность. Такое не прощается (имхо)
только пара-тройка записных провокаторов напостили кучу мессагов, обильно поливая НГК грязьюи даже этим заказным провокаторам нечего сказать против Красникова. Пишут только общие слова типа "засиделся он на своем месте", "правильно его трясут" и прочая голословная дребедень. А конкретных претензий к нему даже эти писаки предъявить не могут, потому что предъявить нечего.
А конкретных претензий к нему даже эти писаки предъявить не могут, потому что предъявить нечего.Так всегда...на эмоции давят и природную подозрительность россиян: типа раз говорят, значит "нечисто", а что никакой конкретики, либо ложь, это уже вторично.
Тут причина всех этих действий "органов" может быть в том, что в Кольцово должно пойти большое федеральное финансирование, связанное с развитием наукограда.
А честный Красников будет препятствием для "распила" федеральных денег.
Весной выборы. Они хотели успеть его "замазать", чтоб он на выборах проиграл. Не получилось. Народ ему верит.
Теперь ожидаю более худшего сценария:
или уголовное дело все-же состряпают так, что он вообще не сможет выставить свою кандидатуру на выборы, или... смерть от "несчастного случая", "сердечной недостаточности"... и т.п.
Просто так от него не отвяжутся.
А честный Красников будет препятствием для "распила" федеральных денег.
Весной выборы. Они хотели успеть его "замазать", чтоб он на выборах проиграл. Не получилось. Народ ему верит.
Теперь ожидаю более худшего сценария:
или уголовное дело все-же состряпают так, что он вообще не сможет выставить свою кандидатуру на выборы, или... смерть от "несчастного случая", "сердечной недостаточности"... и т.п.
Просто так от него не отвяжутся.
или... смерть от "несчастного случая", "сердечной недостаточности"... и т.п.Давайте не будем такие ужасы предполагать, а то, не да Бог мысли материализуются. Всё зависит от того, кто его поддерживает, что до подписей, которые собирают (как там постили) это- фигня. И ещё, когда станет вопрос: "или или", то ему придётся или изменить свой стиль руководства и стать обычным, ругаемым чиновником, либо с почетом уйти, либо....
sapromaster
guru
Да, просто фантастика какая-то ...
Один из самых честных мэров в России.
Ещё бы прицепились, что цветов много в Кольцово летом. И чистота везде. Тоже подозрительно ведь.
----------------------
Но дело может быть ещё хуже.
Возможно, это подстава под сам СКП РФ. Специально, чтобы продемонстрировать - "Вот, видите, какие чекисты недобрые ребята. Выбрали самого порядочного человека и прессуют его".
Хотелось бы ещё узнать, неужели жители Кольцово к происходящему равнодушны? Интересно бы узнать их мнение ...
Один из самых честных мэров в России.
Ещё бы прицепились, что цветов много в Кольцово летом. И чистота везде. Тоже подозрительно ведь.
----------------------
Но дело может быть ещё хуже.
Возможно, это подстава под сам СКП РФ. Специально, чтобы продемонстрировать - "Вот, видите, какие чекисты недобрые ребята. Выбрали самого порядочного человека и прессуют его".
Хотелось бы ещё узнать, неужели жители Кольцово к происходящему равнодушны? Интересно бы узнать их мнение ...
ему придётся или изменить свой стиль руководства и стать обычным, ругаемым чиновникомто есть стать ворюгой? Помочь расстаскивать федеральное финансирование по частным карманам? Именно это от него требуется. Но не все согласны быть ворами. Поэтому его "уйдут", а согласного поставят. Ну или очень и очень будут пытаться. Посмотрим, чем дело кончится. Тоже переживаю за него.
НАР
veteran
Хотелось бы ещё узнать, неужели жители Кольцово к происходящему равнодушны? Интересно бы узнать их мнение ...Какое там "равнодушны"! Вы комменты к статье на НГСе читали? Зайдите еще на сайт Кольцово, поинтересуйтесь. Уже и депутаты Кольцово в поддержку выступили и граждане подписи собирали. И дальше будут действовать в том же духе, если надо будет. Некоторые горячие кольцовцы в своих постах уже даже выразили готовность перекрывать трассы и ж/д пути.
то есть стать ворюгой?Не горячитесь Если выстоял и не скурвился раньше, остался человеком в этом кресле, то, тем более, сейчас устоит. Поймали-то на херне (простите меня), что очевидно. Есть средства, нужно СРОЧНО списать, иначе пропадут. Покупаем кабель, подписываем акты о его вводе в эксплуатацию. Прокуратура с позиции бухучета и буквы закона может уже присылать воронок. А в жизни..... сплошь и рядом. Или будешь белым и пушистым, по отношению к ней (прокуратуре) или дело сделаешь и пользу принесешь.
Похоже дело не в нем. Заказняк на Толоконского.
я-то как раз с вами полностью согласна. Потому и написала Казанове, что Красников никогда не станет таким, как "все осуждаемые чиновники".
Лишь бы отстали от него, не мешали работать.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
. А в жизни..... сплошь и рядом.ну так оно и естьесли бы кабель должен бы быть уложен в 2007, 2008 году,.. тогда былобы понятно, что он воздушный,...:)
Zolotko
Солнышко лучистое
многие жители кольцово поддерживают действия фсб, особенно те кто более или менее в курсе РЕАЛЬНЫХ дел, и видят дальше и глубже газонов с цветами и не носят розовых очков
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Весной выборы. Они хотели успеть его "замазать", чтоб он на выборах проиграл. Не получилось. Народ ему верит.а может наоборот, это такой пиар и он к выборам готовитсяя вот знать не знал про такого честного Мэра, и как он много чего сделал, узнал только в связи с этой выемкой документов и обсуждением тут на форуме, а до этого даже фамилии такой не слышал. А в Кольцово, я подозреваю, он теперь святой мученник в борьбе с чекистами
что Красников никогда не станет таким, как "все осуждаемые чиновники".Ну блин тоже нашли агнца невинного :). Такой же он как и остальные, кто бывал у него дома тот все видел.
Такой же он как и остальные, кто бывал у него дома тот все видел.вот просто + мильен
Micha_Burmistrov
v.i.p.
. Такой же он как и остальные, кто бывал у него дома тот все видел.ну тут же писали, что мерию то он не построил,.."всё в дом всё в дом" ...
поддерживают действия фсбА вы тоже оттуда? (я имею в виду из Кольцово, а вы, что подумали? ). Если такая компетентная, проясните как на "самом деле" и почему в поддержку НГК поступили сотни сообщений (на сайте НГС в новостях), а гадили пара человек?
Я, вот достаточно циничный человек, чиновники для меня всё равно, что....но, тут, похоже не тот случай.
Kazanova
Форумский макрофаг
а может наоборот, это такой пиар и он к выборам готовитсяНасколько я знаю, выборы в Кольцово он выиграет безо всякого напряга и "пиара", и совсем не обязательно, чтобы в его администрации и дома устраивали обыски в поисках несуществующих миллионов, которые нашли, у одного, обсуждаемого здесь другого чиновника. Глупо самого себя гнобить, и глупо это предполагать. Так как результат выборов известен заранее (тут безо всяких вбрасываний и махинаций), то, кому-то захотелось изменить расклад. Пытались уже без уголовки выиграть выборы, позорно проиграли, как мне сказали. Ну, остался "лом", а другого "лома", видимо у НГК нет, есть просто честное имя и всё.. Достаточно ли этого?
ну во-первых, да, я от туда и живу там с рождения, во-вторых, владею некоторой информацией, которую не считаю нужным озвучивать на форуме, в третьих, негативные отзывы не пропускали модераторы вот и все хотя я и не только я, пытались там их писать
Ну блин тоже нашли агнца невинного :). Такой же он как и остальные, кто бывал у него дома тот все видел.Что "ВСЁ" могли увидеть в обычной квартире, стены в бриллиантах? Вы сами были? Там тоже не Рай, конечно, есть большие проблемы с пьяной гопотой из близлежащих посёлков (Орловка, Двуречье, Барышево), но в целом..развита инфраструктура, всё ухожено, грязи нет, народ из старожилов интеллигентный (был там пару десятков раз). У НГК администрация отнюдь не дворец, как у некоторых, но попасть, как говорят аборигены , к нему можно запросто, да и сам он из научных сотрудников, а не из партбонз или криминала.
а кто говорит про квартиру у него уже дааааавно не квартира а коттедж причем не хилый
(был там пару десятков раз).Может, если там очень редко бываете, то не стоит писать про это так много постов (если не в теме)?
во-вторых, владею некоторой информацией, которую не считаю нужным озвучивать на форумеНу, понятно, жути нагоняете, типа владею, но никому не скажу. Напишите мне в личку, чтобы я окончательно разочаровался во власти, а так ещё есть надежды, пока есть такие как НГК.
у него уже дааааавно не квартира а коттедж причем не хилыйПодтвердить сказанное можете? Я так тоже могу утверждать, что вы остров в Средиземном море купили, но , что стОят такие утверждения. Впрочем, есть другие кольцовцы? Хотелось бы вас послушать, а не только Золотко с Девелопером.
Может, если там очень редко бываете, то не стоит писать про это так много постов (если не в теме)?В теме, у меня там приятели живут, да и сам на озерце летом отдыхал, карпов кормил, шаглык жарил, очень выглядит всё замечательно. А стадион, корты, бассейны...Есть, что-либо из такого в нашем микрорайоне? Да нифига!
подтвердить? у меня окошки на его "домик" выходят
острова у меня нет, и я на 100 % уверена что все обвинения в его адрес продленные, жаль только что его раньше не уличили поверьте мне кабель это цветочки по сравнению со всем остальным
острова у меня нет, и я на 100 % уверена что все обвинения в его адрес продленные, жаль только что его раньше не уличили поверьте мне кабель это цветочки по сравнению со всем остальным
вот именно, что вы как и многие другие только мишуру видите, цветочки, озерцо (которое к стати коммерческое если что и Красникова заслуг нет, разве что только он это место продал), газончики, зрите в корень, граждане и снимите уже розовые очки, он такой как и все чиновники, только он себе амплуа такого честного и порядочно выбрал и пускает пыль в глаза
жаль только что его раньше не уличили поверьте мне кабель это цветочки по сравнению со всем остальнымНу "уличили бы", кому от этого стало бы лучше? Жителям Кольцово, вам лично? Вообще, вам, конечно, виднее, но прослеживается какой-то личный мотив, уж извините.
поверьте мне кабель это цветочки по сравнению со всем остальнымПоверить я вам не могу, потому, что если были бы "ягодки", такую хрень как кабель не вытаскивали.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Впрочем, есть другие кольцовцы?спросил у Кольцовца
" Michail (11:33:52 27/11/2009)
по слухам там вашего кольцовского мэра жучат?
B(11:53:38 27/11/2009)
уже е@#т /моя цензура, а то модераторы заюбанят
B (11:53:58 27/11/2009)
похоже залетел по серьёзному
Michail (11:54:28 27/11/2009)
а такой вопрос .. как к нему народ то относится?
B (11:54:49 27/11/2009)
в целом хорошо
Michail (11:56:04 27/11/2009)
воруует?
B (11:56:17 27/11/2009)
ага
B (11:57:19 27/11/2009)
слишком много народу было в курсе, о его делишках.Вот и сдали. ))
B (11:58:14 27/11/2009)
кому то дорогу перешёл, подождали удобного случая, вернее мошенничества в особо крупных размеров и слили.
"
(которое к стати коммерческое если что и Красникова заслуг нет, разве что только он это место продал)На этом "коммерческом" озерце, я только за мангал и место заплатил, немного. Конечно, расценки на ловлю карпов дикие, да ещё карпов перед ловлей кормят вволю, чтобы не клевали, но это уже не к нему.
А насчет чиновников....сравните с другими, которые и такого, что сделал НГК не делают и не собираются.
знаете вот если бы вы его предвыборное, за весь срок его работы, бла-бла-бла послушали, так он и 1% от всего обещанного не сделал а все эти цветочки газончики это мишура все, чего вы прицепились к ним
Kazanova
Форумский макрофаг
А кто это такой Мишаил? Да и найдите кристально чистого человека. Как говорится, кто не без греха пусть бросит камень. Всё дело в масштабах. Конечно, видимо, была отдана команда: " садить!". Только вот кого, и кто придёт на их место, задумывались об этом? ПачкАтели, либо имеют личные мотивы, либо надеются на приход розового Эльфа, который их всех "Дюймовочек" посадит на цветочки с нектаром. Действительность, гораздо более цинична и жестока, и всё познаётся в сравнении. Сравнивайте с другими, а потом уже осуждайте. Мне, со стороны есть с чем сравнить.
знаете вот если бы вы его предвыборное, за весь срок его работы, бла-бла-бла послушали, так он и 1% от всего обещанного не сделалЗнаете, я предвыборные бла-бла-бла, слышал от чиновников ГОРАЗДО более высшего уровня, там даже не об 1%, как вы несправедливо упомянули, можно говорить, а о минус 100%. Вот и сравнивайте. А вот эта "мишура" создаёт определённое настроение, на Западе ведь тоже "мишура", и не зря ваше Кольцово, называют "Маленькой Германией". Есть, что-либо в НСКой области подобное, или за Уралом?