в правде, какой бы она не была, или в своей убежденности?
навеяно потертой темой
навеяно потертой темой
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В убежденности что есть правда
А сила в вере, в то что есть правда и справедливость, хоть где-нибудь. Но ВСЮ правду знает только Бог.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А сила в вере, .....то есть если нет веры в правду (причем как я понял правды от Бога, то и вера в Бога), то и нет силы?
Ирга
activist
Совершенно верно. Посмотрите на наше общество: нет веры в правду, справедливость, не осталось идеалов. Произошло обессиливание, наступает депрессия параллельно с экономическим спадом.
Раньше всё это было, но как то без Бога обходились...
Сейчас читают
Все бюджетные организации страны отменяются
45782
247
Вот такая вот психология ..( пысьмо прэзыдэнту)
21292
167
Новосибирская птица и хлор?
5089
34
Совершенно верно. Посмотрите на наше общество: нет веры в правду, справедливость, не осталось идеалов. Произошло обессиливание, наступает депрессия параллельно с экономическим спадом.Вера... вера в то, что твоя правда самая истинная, а справедливость самая справедливая Правда. штука порой настолько субъективная. Мир не то что есть, а то что кажется
Порой восстанет брат на брата,
Безжалостно, неистово,
И все, что первый крикнет правда,
И что второй ответит правда,
Правда, да не истина!
Есть правда гордая,
Есть правда скромная,
Такая разная всегда она.
Бывает сладкая,
Бывает горькая,
И только истина всегда одна.
Есть правда светлая,
Есть правда темная,
Есть на мгновенье
И на времена.
Бывает добрая,
Бывает твердая,
И только истина всегда одна.
Сражались мы неоднократно
С неправдой ненавистною,
Но часто нам мешала правда,
Земная маленькая правда,
Правда, да не истина! (с)
Примерно так, из очень мною любимой в детстве сказочки
Так что сила в убежденности, и слабость в ней же.
Справедливости и тогда не было.
Правда была, в газетных киосках...
Ничто так не характеризует исторический период как устное народное творчество:
"Правды" нет, "Россию" - продали, остался "Труд" за 3 копейки...
Правда была, в газетных киосках...
Ничто так не характеризует исторический период как устное народное творчество:
"Правды" нет, "Россию" - продали, остался "Труд" за 3 копейки...
Я хорошо помню 70-е, училась в школе тогда. И правда, жить было как-то веселее, даже не по себе сужу, а по своим родителям, по родителям одноклассников - конечно, у людей всякого в голове хватало, ведь человеческую природу сложно изменить, но улыбки на лицах тогда чаще встречались.
Люди просто встречались чаще, и ездили по всему СССР друг к другу в гости, и письма писали.
И самое главное, у всех была надежда на светлое будущее. Именно на СВЕТЛОЕ, а не на МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННОЕ...
А что касается, что без Бога обходились, даже и тогда были работающие храмы...
Люди просто встречались чаще, и ездили по всему СССР друг к другу в гости, и письма писали.
И самое главное, у всех была надежда на светлое будущее. Именно на СВЕТЛОЕ, а не на МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННОЕ...
А что касается, что без Бога обходились, даже и тогда были работающие храмы...
В деньгах сила, брат (с) к сожалению
В 70-х, действительно, "теплее" было. Я не помню, чтобы в компаниях спорили или обсуждали политику так как это сейчас, чаще ездили, чаще собирались друзья, родственники.Может быть и сила( стрессоустойчивость, жизнелюбие) копилась в этом общении?
Ведь каждый может так сказать, что правда у каждого своя?
- И каждый будет при этом прав.
А истина - это то, что всех объединяет, так ведь?
- Но не все верят, что истина - это истина.
Кто-то всегда ищет доказательства.
- И правильно делает, потому что это его правда.
А кто-то верит в истину, не требуя доказательств.
- И тоже правильно делает.
В конце концов почти все приходят к одному итогу.
- Что человеку в жизни надо совсем не так уж много для счастья.
Об этом хорошо сказал один прекрасный поэт:
Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг -
один
и враг -
один...
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей -
жила..
Человеку надо мало:
после грома -
тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь -
одну.
И смерть -
одну.
Утром свежую газету -
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И -
межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,-
немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
мало
надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.
/Роберт Рождественский/
- И каждый будет при этом прав.
А истина - это то, что всех объединяет, так ведь?
- Но не все верят, что истина - это истина.
Кто-то всегда ищет доказательства.
- И правильно делает, потому что это его правда.
А кто-то верит в истину, не требуя доказательств.
- И тоже правильно делает.
В конце концов почти все приходят к одному итогу.
- Что человеку в жизни надо совсем не так уж много для счастья.
Об этом хорошо сказал один прекрасный поэт:
Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг -
один
и враг -
один...
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей -
жила..
Человеку надо мало:
после грома -
тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь -
одну.
И смерть -
одну.
Утром свежую газету -
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И -
межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,-
немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
мало
надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.
/Роберт Рождественский/
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В деньгах сила, брат (с) к сожалению"Я бы счас отдал миллион долларов только за то, что бы помочиться без боли" из фильма "крестный отец"... так что здоровье важней денег, когда деньги есть, а здоровья нет, одновременно у кого полно здоровья, те хотят денег, у Б.Гейтса есть вроде как здоровье и деньги, а он в благотворительность впал и мечтает стать нобелевским лауреатом мира.
Как минимум если серьезно отвечать на вопрос в чем сила (в принципе со школы всем должно быть известно, что в ньютонах) нужно определится сила чего? Сила притяжения, Физическая сила, Военная сила, и т.д.
Действительно, никто политику не обсуждал, передовицы в газетах всегда считались самым скучным, что есть в жизни.
Да и вообще такие газеты как "Правда" никто не читал.
А все остальны газеты начинали читать с последней страницы, где был юмор, на этом и заканчивали.
А любили читать "Литературную газету", разные толстые литературные журналы, где выпускались новые романы современных писателей.
Вообщем, в общении как и сейчас, молодежь ходила в кино, на пляж, зимой на каток, на лыжах, только про деньги никто сильно не заморачивался, так как работа была у всех и денег на такие развлечения всегда хватало.
И все верили, что так будет всегда, только еще лучше...
Но сбылось потом страшное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить во время перемен!"
И вот уже 20 лет живем в эпоху перемен. Поначалу было интересно, а потом достало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и вообще такие газеты как "Правда" никто не читал.
А все остальны газеты начинали читать с последней страницы, где был юмор, на этом и заканчивали.
А любили читать "Литературную газету", разные толстые литературные журналы, где выпускались новые романы современных писателей.
Вообщем, в общении как и сейчас, молодежь ходила в кино, на пляж, зимой на каток, на лыжах, только про деньги никто сильно не заморачивался, так как работа была у всех и денег на такие развлечения всегда хватало.
И все верили, что так будет всегда, только еще лучше...
Но сбылось потом страшное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить во время перемен!"
И вот уже 20 лет живем в эпоху перемен. Поначалу было интересно, а потом достало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фурия
самая настоящая
Я не имела ввиду здоровье, но у людей с деньгами шансов больше вылечиться, в Швейцарии например.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
но у людей с деньгами шансов больше вылечиться, в Швейцарии например.согласен, но некоторые без денег не болеютболее того многие здоровье кладут на то, что бы денег заработатьа потом деньги на то, что бы здоровье поправить, а жизнь проходит
так как работа была у всехвы еще вспомните про то, что в рабочее время в этом социалистическом раю специальные люди отлавливали на улицах тунеядцев
Истина не объединяет и не разъединяет - она просто есть.
Объединяет скорее правда - группу лиц, уверенных в том. что их правда - это и есть истина.
И потом, разве истина нуждается в вере? Или истина это правда, в которую веришь не задумываясь, даже тогда, когда кто-то доказывает, что это не истина и не правда, а ложь?
Объединяет скорее правда - группу лиц, уверенных в том. что их правда - это и есть истина.
И потом, разве истина нуждается в вере? Или истина это правда, в которую веришь не задумываясь, даже тогда, когда кто-то доказывает, что это не истина и не правда, а ложь?
Девушка. Человеческая память такова, что старается оставить только хорошее, а плохое забыть.
Наши дети тоже будут вспоминать проклинаемое Вами время как позитивные и веселые годы...
Кстати как-то по ТВ показывали Райкина, тот монолог Жванецкого про дефицит... Я спросил сына - понял ли он юмор и смысл - он сказал, что понять то понял, но не понял одного - почему тогда всего не хватало ?
Наши дети тоже будут вспоминать проклинаемое Вами время как позитивные и веселые годы...
Кстати как-то по ТВ показывали Райкина, тот монолог Жванецкого про дефицит... Я спросил сына - понял ли он юмор и смысл - он сказал, что понять то понял, но не понял одного - почему тогда всего не хватало ?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
не понял одного - почему тогда всего не хватало ?а счас чем лучше, вчера с час бродил по АШАНу искал, чего бы взять пожрать приготовить на ужин,.... и ничего толком не нашел вроде всего до хрена, а ничего из этого не хочется :(..... и получается что есть все это изобилие, что его нет - одинаково
contable
activist
Это явление несколько лет назад Институт питания назвал - скрытая голодовка. Это после того, как проверили на полезность тушенку и тд. А сегодня уже организм сам отвергает это пустое изобилие.
В деньгах силасила в этих бумажках?
или в том, что на них можно купить?
это разные вещи
"наши солдаты золото не едят" - как-то так при войне с наполеоном наши союзникам ответили.
специально для вас темку завел
так все же скажите, при условии того, что правда (доказанный факт) не вписывается в вашу систему мира - что делаете - отторгаете ее (правду), или меняете убеждения под воздействием фактов?
так все же скажите, при условии того, что правда (доказанный факт) не вписывается в вашу систему мира - что делаете - отторгаете ее (правду), или меняете убеждения под воздействием фактов?
Не помню такого...Может, при Андропове? Но ни разу не слышала, чтобы кого-то за это посадили, разве что на 15 суток. Так тунеядцу только того и надо - чтобы не работать, а еще и кормили при этом.
Зарабатываю их, но не в тех количествах
уу, как все запущено..
это я не про количество
это я не про количество
Сила в вере.
Вере в красоту, в людей, в Бога. В то, во что человек хочет верить.
Верит в то, что он сеет добро, сеет не зря.
И в этом его сила. И сила позволяет ему не бояться ни ножа, ни пистолета (навеено ссылкой про погибшего священника).
Вере в красоту, в людей, в Бога. В то, во что человек хочет верить.
Верит в то, что он сеет добро, сеет не зря.
И в этом его сила. И сила позволяет ему не бояться ни ножа, ни пистолета (навеено ссылкой про погибшего священника).
Спасибо за темку, темка то отличная!
Только не собираюсь я менять свои убеждения.
Я их выстрадала своей жизнью, своим опытом.
И правду я тоже не отторгаю. А Вы какую правду имеете в виду?
Только не собираюсь я менять свои убеждения.
Я их выстрадала своей жизнью, своим опытом.
И правду я тоже не отторгаю. А Вы какую правду имеете в виду?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
И в этом его сила. И сила позволяет ему не бояться ни ножа, ни пистолета (навеено ссылкой про погибшего священника).в этом слабость и безрассудство!!!
противника и угрозы надо оценивать максимально объективно, а не с позиции "у меня сила", если бы у священника под рясой был бы бронежилет, а за пазухой пистолет, то не так печально могло все закончится, и, надо не забывать, что у него осталось трое детей от 3 до 14 лет кажись,
ту, которая не подходит под ваши убеждения.
вы вот в одном убеждены, а на самом деле по другому получается.
и что с этим делать?
вы вот в одном убеждены, а на самом деле по другому получается.
и что с этим делать?
Я-то как раз не проклинаю это время. Просто пошутила по поводу известного китайского проклятия. Сейчас тоже можно найти много позитива. Ну например, в связи с кризисом у меня появилось свободное время, чтобы научиться общению с людьми в интернете.
А по поводу дефицита - тоже, конечно, неприятно было, но не смертельно. Я, например, шила себе одежду сама. А сейчас зайду в какой-нибудь магазин, переполненный одеждой - ну ничего интересного, все одинаковое. А сошьешь себе что-нибудь сама - уже эксклюзив.
А по поводу дефицита - тоже, конечно, неприятно было, но не смертельно. Я, например, шила себе одежду сама. А сейчас зайду в какой-нибудь магазин, переполненный одеждой - ну ничего интересного, все одинаковое. А сошьешь себе что-нибудь сама - уже эксклюзив.
ЕленаА
guru
Бронежилет и пистолет бы не помогли.
Могли бы выстрелить в голову.
Могли бы выстрелить во время службы, когда священник временно повернулся боком или спиной.
От этого не застрахуешься.
Слишком активно человек смущал темные силы, вот они на него и кинулись.
Но ему было не страшно. Это был его выбор, его путь и его вера.
Могли бы выстрелить во время службы, когда священник временно повернулся боком или спиной.
Слишком активно человек смущал темные силы, вот они на него и кинулись.
Но ему было не страшно. Это был его выбор, его путь и его вера.
Истина не объединяет и не разъединяет - она просто естьДействительно, истина просто есть! Но что есть истина?
Объединяет скорее правда - группу лиц, уверенных в том. что их правда - это и есть истина.А правду все стараются доказать, потому что никто не хочет просто так признавать правду.
И потом, разве истина нуждается в вере? Или истина это правда, в которую веришь не задумываясь, даже тогда, когда кто-то доказывает, что это не истина и не правда, а ложь?Ну если верить в то, что есть истина, то истина нуждается в вере. Отсюда истинная вера.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Бронежилет и пистолет бы не помогли.не застрахуешся то это понятно, но редко кто буде стрелять сразу в голову (не забывайте про контрольный выстрел в голову, но это уже контрольный, попасть в голову значительно сложнее чем в корпус,... да и наскольк опомню, было 4 выстрела в том числе и в голову, сомневаюсь, что он сначала попал в голову, а потом в корпус стал стрелять, скорее всего стрелял до того, пока не попал в голову,... то что он был в состоянии аффекта и тупа палили, то же не верю, он бы разрядил бы тогда всю обойму, а не всего 4 выстрела.
Во время службы то же маловероятно, так как могли просто толкнуть кто то увидев в руках пистолет, и тогда бы цель не была бы достигнута.
так что бронежилет + пистолет могли спастино, понятно 100% гарантии они не дают, но шансы увеличивают.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А правду все стараются доказать, потому что никто не хочет просто так признавать правду.я просто так признаю правдуи мне не надо её доказывать
Вы думаете, я убеждена в том, что человек не мог совершить преступление только потому, что по статусу или по вере ему нельзя этого делать?
Во-первых, мне никто еще не доказал обратного.
Во-вторых, ну действительно это невозможно!
В-третьих, зная по собственному опыту, что в жизни случаются самые невероятные вещи, не стану я из-за этого менять свои убеждения.
Во-первых, мне никто еще не доказал обратного.
В-третьих, зная по собственному опыту, что в жизни случаются самые невероятные вещи, не стану я из-за этого менять свои убеждения.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А какая она, ПРАВДА?настоящая в каждом вопросе она своя :).... сказать правду кто убил Кеннеди я не могу, этой правды у меня нет
Ирга
activist
"Правда всегда одна,
Это сказал фараон,
Он был очень умён,
Его звали Тутанхамон."
Это, кончно, всего лишь слова из песни, но правда здесь тоже есть - все знают, что Тутанхамон умер.
А Вы верите, что после смерти Вы будете знать всю ПРАВДУ - и кто убил Кеннеди, и других?
А надо Вам это будет потом, после смерти?
И что тогда ИСТИНА?
Это сказал фараон,
Он был очень умён,
Его звали Тутанхамон."
Это, кончно, всего лишь слова из песни, но правда здесь тоже есть - все знают, что Тутанхамон умер.
А Вы верите, что после смерти Вы будете знать всю ПРАВДУ - и кто убил Кеннеди, и других?
А надо Вам это будет потом, после смерти?
И что тогда ИСТИНА?
"Правда всегда одна,а вы уверены, что это - прада? правда для каждого своя.
Это сказал фараон,
Он был очень умён...
любой конфликт получается, исли эти разные правды начинают противоречить друг другу.
истина - это то, во что верите лично вы.
вот это и есть истина для вас. и совсем не факт, что эта же истина является истиной для кого-то другого.
вы можете повлиять на человека, чтобы он принял за свою истину вашу, но это означает лишь то, что вы нашли единомышленка
вот это и есть истина для вас. и совсем не факт, что эта же истина является истиной для кого-то другого.
вы можете повлиять на человека, чтобы он принял за свою истину вашу, но это означает лишь то, что вы нашли единомышленка
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А Вы верите, что после смерти Вы будете знать всю ПРАВДУ - и кто убил Кеннеди, и других?нет не верю
А надо Вам это будет потом, после смерти?нет не надо
И что тогда ИСТИНА?относительно чего?
кстати Тутанхамон то же умер только относительно нашего времени
Во-первых, мне никто еще не доказал обратного.1. вы же верите во что-то без доказательств, так?
В-третьих, зная по собственному опыту, что в жизни случаются самые невероятные вещи
т.е. - это пример вашей избирательности, в полном соответствии с вашими убеждениями. что наводит на мысль - так, как было на самом деле - для вас не интересно, важнее лишь то, как вы думаете об этом событии
2 и 3 полностью исключают смысл каждого из высказываний
Ну если верить в то, что есть истина, то истина нуждается в вере. Отсюда истинная вера.Значит и истина у каждого своя? И земля воистину была плоским щитом, покоящимся на трех китах.