http://pr-daniil.livejournal.com/9324.html
"... Нет, главное возражение академики имеют против того, чтобы их бредовый атеизм был изгнан из школ.
И тут они правы. Православие не сможет стать снова мужской религией России, каковой оно является на Востоке Средиземноморья, пока школьная программа не будет очищена от атеизма. Александров, Гинзбург, Кругляков и компания желают видеть в молодых людях просто куски мяса, которыми можно устилать дорогу в очередное светлое будущее. Конечно, никакой нормальный мужчина не должен принимать христианство с точки зрения чувства. Мужчина рационален, но если ему не предоставить логичной рациональности (которую дает только философия вечного Логоса Иисуса Христа) с самого детства, то к 30 годам он просто сопьеться. ..."
(С тем, что в цитате не упоминаются женщины, ничего поделать не могу, увы.)
http://pr-daniil.livejournal.com/28209.html
"... Я вообще убежден, что атеисты не имеют ни морального (тем более за отсутствием у них морали), ни какого иного права на распространение своих заблуждений. Есть Истина, и есть ложь. Распространение заведо ложной информации должно быть как минимум не поощряться. А распространение Истины (т.е. Православия) есть просто реализация конституционного права граждан на получение достоверной информации. ..."
То, что интерес к высказываниям автора дневника возник только после его трагической гибели, в общем-то легко объяснимо... И в истории такое было не раз. Речь идёт не о авторе, а его мыслях, идеях, достаточно чётко выраженных.
"... Нет, главное возражение академики имеют против того, чтобы их бредовый атеизм был изгнан из школ.
И тут они правы. Православие не сможет стать снова мужской религией России, каковой оно является на Востоке Средиземноморья, пока школьная программа не будет очищена от атеизма. Александров, Гинзбург, Кругляков и компания желают видеть в молодых людях просто куски мяса, которыми можно устилать дорогу в очередное светлое будущее. Конечно, никакой нормальный мужчина не должен принимать христианство с точки зрения чувства. Мужчина рационален, но если ему не предоставить логичной рациональности (которую дает только философия вечного Логоса Иисуса Христа) с самого детства, то к 30 годам он просто сопьеться. ..."
(С тем, что в цитате не упоминаются женщины, ничего поделать не могу, увы.)
http://pr-daniil.livejournal.com/28209.html
"... Я вообще убежден, что атеисты не имеют ни морального (тем более за отсутствием у них морали), ни какого иного права на распространение своих заблуждений. Есть Истина, и есть ложь. Распространение заведо ложной информации должно быть как минимум не поощряться. А распространение Истины (т.е. Православия) есть просто реализация конституционного права граждан на получение достоверной информации. ..."
То, что интерес к высказываниям автора дневника возник только после его трагической гибели, в общем-то легко объяснимо... И в истории такое было не раз. Речь идёт не о авторе, а его мыслях, идеях, достаточно чётко выраженных.
А вот Фёдор Михалыч Достоевский говорил что католицизм хуже атеизма. И вот пойди, разбери этих набожников.
Ему не довелось на собственной шкуре испытать воинствующий атеизм....
Хорошая идея в принципе. Но поздно. Россию это не оживит. Царствие небесное, страна Россия.
А вот Фёдор Михалыч Достоевский говорил что католицизм хуже атеизма.Католицизм из школ России изгонять пока невозможно ввиду его (католицизма в школах) отсутствия.
sapromaster
guru
Не рано ли заупокойную запели?
На улицу посмотрите. Стоит пока город.
И рецепты реанимации ещё пока есть.
На улицу посмотрите. Стоит пока город.
И рецепты реанимации ещё пока есть.
Сейчас читают
посидеть в тишине
122513
1253
Марафон стройности - 73
216428
1000
фактически запрет травматики
14434
55
sapromaster
guru
А с католицизмом вы припоздали.А вот Фёдор Михалыч Достоевский говорил что католицизм хуже атеизма.Католицизм из школ России изгонять пока невозможно ввиду его (католицизма в школах) отсутствия.
Он уже здесь. И детям вовсю пропагандируется.
К примеру, посмотрите детский журнальчик про Волли, как там живо рассказывается про пакостника Генриха 8-го Тюдора и его рамсы с Папой Римским, про негодяев-протестантов и т.д..
Так что про плюсы католицизма детям уже рассказали.
walker3
veteran
Так что про плюсы католицизма детям уже рассказали.Приведите пример средней школы г.Новосибирска, куда можно зайти и увидеть всё это. Православные гимназии, к примеру, в Новосибирске есть.
sapromaster
guru
Зачем непременно школа?
Что, кроме школы детям больше неоткуда получить поток инфы?
Разве детский журнал, массово тиражируемый и свободно распространяющийся на просторах Родины, плохой пропагандистский рупор?
Назовите хоть один детский журнал, пропагандирующий православные нравственные ценности?
Нет такого.
А католический есть.
Разницу ощущаете?
Что, кроме школы детям больше неоткуда получить поток инфы?
Разве детский журнал, массово тиражируемый и свободно распространяющийся на просторах Родины, плохой пропагандистский рупор?
Назовите хоть один детский журнал, пропагандирующий православные нравственные ценности?
Нет такого.
А католический есть.
Разницу ощущаете?
walker3
veteran
Зачем непременно школа?Прочитайте название топика.
Назовите хоть один детский журнал, пропагандирующий православные нравственные ценности?Это нас обманывают?
Нет такого.
http://www.google.ru/search?q=православный+детский+журнал
http://yandex.ru/yandsearch?text=православный детский журнал
http://tvick.ru/channels/soyuz
sapromaster
guru
Да, всё правильно. Никто вас не обманывает.
Есть только один маленький "пустяк" - этих журналов не найти на журнальных стойках в сибирских супермаркетах (хотя за все магазины конечно трудно говорить).
А католический - встречается.
Т.е. возможно те журналы и существуют, как бумажные ипостаси, например, в пределах МКАД ...
Но здесь дети читают другую прессу.
И, кстати, никто им не мешает принести это чтиво и в школу.
Всё это - лишь пример того, что нельзя рассматривать школу, как замкнутую среду. Она вполне диссипативна с точки зрения поглощения и рассеяния энергии извне.
Есть только один маленький "пустяк" - этих журналов не найти на журнальных стойках в сибирских супермаркетах (хотя за все магазины конечно трудно говорить).
А католический - встречается.
Т.е. возможно те журналы и существуют, как бумажные ипостаси, например, в пределах МКАД ...
Но здесь дети читают другую прессу.
И, кстати, никто им не мешает принести это чтиво и в школу.
Всё это - лишь пример того, что нельзя рассматривать школу, как замкнутую среду. Она вполне диссипативна с точки зрения поглощения и рассеяния энергии извне.
walker3
veteran
Так не покупайте журналы в супермаркетах. Думаю, по ссылкам можно легко найти места в Новосибирске, где покупаются правильные журналы. И способы подписки на них.
Или как в песне - "Как много девочек хороших, но тянет что-то на плохих"?
Или как в песне - "Как много девочек хороших, но тянет что-то на плохих"?
А что, н-ские католики пытались создать свою гимназию, но злые чиновники отказали им в аккредитации?Так что про плюсы католицизма детям уже рассказали.Приведите пример средней школы г.Новосибирска, куда можно зайти и увидеть всё это. Православные гимназии, к примеру, в Новосибирске есть.
sapromaster
guru
А зачем вы вообще заводите какие-то новые обсуждалки на форуме? Общайтесь с бабушкой у подъезда.
Вы сейчас сами умножили глобальную проблему на ноль.
-------------
Типа такого -
"В стране наркомания!" .... "Так не пользуйтесь наркотиками ..."
"Страна спивается! .... "так зачем вы пьете?"
--------------
Если вам непременно нужно перевести разговор на личности, то я вообще не покупаю никаких журналов.
Всего лишь констатировал факт.
Засим пока.
Удачи вам в ваших эпистолярных экзерсисах.
-------------
Типа такого -
"В стране наркомания!" .... "Так не пользуйтесь наркотиками ..."
"Страна спивается! .... "так зачем вы пьете?"
--------------
Если вам непременно нужно перевести разговор на личности, то я вообще не покупаю никаких журналов.
Всего лишь констатировал факт.
Засим пока.
Удачи вам в ваших эпистолярных экзерсисах.
А что, н-ские католики пытались создать свою гимназию, но злые чиновники отказали им в аккредитации?Человек бьёт тревогу про засилье детских католических журналов и про "ползучее" проникновение оных в школу. А Вы зачем передёргиваете?
P.S. А я эту глобальную проблему прямо сейчас умножаю на ноль.
Передернули как раз Вы.
В католических школах такие журналы были бы вполне уместны. Но sapomaster-то говорил про проникновение журналов в не-католические школы.
В католических школах такие журналы были бы вполне уместны. Но sapomaster-то говорил про проникновение журналов в не-католические школы.
Ему не довелось на собственной шкуре испытать воинствующий атеизм....Ну зато сейчас мы можем наблюдать воинствующее провославие. Я как человек далёкий от религии против присутсвия в школе ЛЮБОЙ конфесии. Изучение необходимо, но только в рамках исторических дисциплин. Для приобщения ребёнка к религии есть практика воскресных школ. Как то вот так....
Но sapomaster-то говорил про проникновение журналов в не-католические школы.Кроме как на полке в супермаркете он эти журналы не видел, насколько я понимаю. Далее ("никто им не мешает принести это чтиво и в школу." - А надо бы помешать? На входе проверять - что там в ранце, Гарри Поттер или какой журнал не-истинный?) - теория всемирного заговора, глобальная проблема.
Не верите Вы в природное чутьё народа. А классик верил:
"Эх! эх! придёт ли времечко, / Когда (приди, желанное!..) /
...
Когда мужик не Блюхера / И не милорда глупого — / Белинского и Гоголя / С базара понесёт?"
Предоставленный сам себе народ несет с базара не "Белинского и Гоголя" (в классическом ли, или "современом" смысле), а Донцову, по сравнению с которой "милорд глупый" - просто пиршество интеллекта.
sapromaster
guru
Нет, вы неправильно меня поняли (хотя виноват скорее я сам :)).
Я профессионально изучаю сферу изделий для детей, информации, направленной на детские умы, детские СМИ, игры, их психологическое восприятие и т.д. И занимаюсь этим уже много лет.
И напрасно вы сбрасываете со счетов пресловутую "теорию всемирного заговора". Ибо нашим детям капают на мозги постоянно, настойчиво и планомерно.
Примеров тьма.
Упомянутый журнал я также изучил. Не только в супермаркете. Дома тоже. Так как пришел он в дом именно с ребенком, и именно из стен школы. Но не из школьной библиотеки. А от сверстников.
Я профессионально изучаю сферу изделий для детей, информации, направленной на детские умы, детские СМИ, игры, их психологическое восприятие и т.д. И занимаюсь этим уже много лет.
И напрасно вы сбрасываете со счетов пресловутую "теорию всемирного заговора". Ибо нашим детям капают на мозги постоянно, настойчиво и планомерно.
Примеров тьма.
Упомянутый журнал я также изучил. Не только в супермаркете. Дома тоже. Так как пришел он в дом именно с ребенком, и именно из стен школы. Но не из школьной библиотеки. А от сверстников.
Убик
Я Вас Не Люблю
Назовите хоть один детский журнал, пропагандирующий православные нравственные ценности?Я не ощущаю. Объясните мне, чем один опиум для народа лучше/хуже другого, тем более довольно близкого по сути.
Нет такого.
А католический есть.
Разницу ощущаете?
sapromaster
guru
За разницей в сути религий - это не ко мне.
А к ученым богословам.
Меня здесь беспокоит другое - минимум пропаганды фундаментальных нравственных ценностей и Истории своей Родины на фоне незакамуфлированной рекламы догматов идеологического института, находящегося за пределами Родины, преследующего цели, отличные от целей Родины, в интересах развития иных народов, нежели проживающих в географических границах нашей Родины.
Ферштейн?
А к ученым богословам.
Меня здесь беспокоит другое - минимум пропаганды фундаментальных нравственных ценностей и Истории своей Родины на фоне незакамуфлированной рекламы догматов идеологического института, находящегося за пределами Родины, преследующего цели, отличные от целей Родины, в интересах развития иных народов, нежели проживающих в географических границах нашей Родины.
Ферштейн?
walker3
veteran
В том-то и беда, что сути никто и не знает, и не стремится узнать. (Вот уже и фундаментальные нравственные ценности в разных течениях христианства, по-видимому, разные...) Полностью доверяя пастырям. Пасущим паству. Которая сама не знает, что хочет. Либо хочет всяку фигню (см. выше, на предыдущей странице - "Предоставленный сам себе народ несет с базара...").
Богослужения на церковнославянском - полностью этому соответствуют.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33121
Богослужения на церковнославянском - полностью этому соответствуют.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33121
Я еще как-то могу понять обеспокоенность атеистов введением в школьную программу ОПК (мол, из факультатива сделают обязаловку, куда насильно погонят их детей).
Но язык богослужения - это сугубо внутреннее дело Церкви. Оно-то каким боком затрагивает атеистов?
Но язык богослужения - это сугубо внутреннее дело Церкви. Оно-то каким боком затрагивает атеистов?
Либо хочет всяку фигню (см. выше, на предыдущей странице - "Предоставленный сам себе народ несет с базара...").А что, на самом деле народ несет с базару не Донцову, а "Белинского и Гоголя" (ну, пусть "Битова и Распутина")?
Есть подозрение, что введя ОПК, введут и церковнославянский. Аргументация-то в пользу оного - железная. Задвинув что-нибудь другое. Школьная программа - не резиновая.
"Почему мы можем изучить такие языки, как китайский, японский, корейский, французский, английский, а свой язык не хотим? Я думаю, эти вопросы не должны задаваться. Мы должны быть патриотами своих корней, ценностей. Не предавать их, а развивать", - сказал владыка... (Ссылка выше)
Зачем школьникам английский? Зачем это идолопоклонничество перед западом? Сократить в пяток раз, до "хенде хох". К корням!
"Почему мы можем изучить такие языки, как китайский, японский, корейский, французский, английский, а свой язык не хотим? Я думаю, эти вопросы не должны задаваться. Мы должны быть патриотами своих корней, ценностей. Не предавать их, а развивать", - сказал владыка... (Ссылка выше)
Зачем школьникам английский? Зачем это идолопоклонничество перед западом? Сократить в пяток раз, до "хенде хох". К корням!
Я как человек далёкий от религииВы, как человек свободный, можете быть далеки от метеорологии , но погоде на это наплевать...
Для приобщения ребёнка к религии есть практика воскресных школ.А для приобщения к музыке есть практика школ музыкальных, к танцам- танцевальных, математике - математических и т.п.
В принципе можно в обычной школе ничего и не изучать.... школы пустить под офисы, а на сэкономленные на ЗП учителей денежки купить всем чадам билеты в кино на Фантомаса.
Ну ведь четко оговорено, что ОПК - один из альтернативных курсов. Так что можно легко избежать церковнославянского языка, пойдя на светскую этику или ОИдК (в последнем случае, правда, придется учить иврит ).
sapromaster
guru
С чего это вдруг вы решили, что суть никто не знает и не желает знать?
А что касается фундаментальных нравственных ценностей, то они одни и те же хоть в буддизме, хоть в шаманизме.
Беда в том, что упомянутые ранее источники инфы пристегивают к религиям свои частные мнения, взгляды, мировоззрения и представления об окружающем мире. Т.е. судят о мире со своей колокольни.
Утрированно это выглядит так - то, что русскому хорошо, немцу - смерть. Соответственно, идет пропаганда того, что хорошо немцу. И возникает вопрос - а хорошо ли оттого русскому?
С толерантностью мы уже познакомились. С либерализмом тоже.
Может хватит?
Не лучше ли всё оставить хотя бы, как было?
Вот о чём речь.
А что касается фундаментальных нравственных ценностей, то они одни и те же хоть в буддизме, хоть в шаманизме.
Беда в том, что упомянутые ранее источники инфы пристегивают к религиям свои частные мнения, взгляды, мировоззрения и представления об окружающем мире. Т.е. судят о мире со своей колокольни.
Утрированно это выглядит так - то, что русскому хорошо, немцу - смерть. Соответственно, идет пропаганда того, что хорошо немцу. И возникает вопрос - а хорошо ли оттого русскому?
С толерантностью мы уже познакомились. С либерализмом тоже.
Может хватит?
Не лучше ли всё оставить хотя бы, как было?
Вот о чём речь.
sapromaster
guru
А владыка прав.
Скоро каждый пацан будет до малейших нюансов знать биографию Супермена или Брюса Уиллиса, но кто из них сегодня знает имя Осляби?
Скоро каждый пацан будет до малейших нюансов знать биографию Супермена или Брюса Уиллиса, но кто из них сегодня знает имя Осляби?
Ругивлад
Ангел или Бес
Ослябя - языческое имя. Если вы патриот РПЦ, то должны это знать. Так же как и Пересвет - тоже язычник.
По сабжу: Что написано в Конституции РФ про свободу вероисповедания? Если кто-то забыл, то легко можно напомнить. Есть у кого конкретные примеры, где какая-то церковь активно пропагандирует свою религию в обязательном порядке? Если есть - можно подавать в суд и писать Медведеву. Раздуем скандальчик?
По сабжу: Что написано в Конституции РФ про свободу вероисповедания? Если кто-то забыл, то легко можно напомнить. Есть у кого конкретные примеры, где какая-то церковь активно пропагандирует свою религию в обязательном порядке? Если есть - можно подавать в суд и писать Медведеву. Раздуем скандальчик?
SteveR
guru
"Всё смешалось...." (с)
Вы жизнь от fiction отличаете? Брюс Виллис - реальный человек, в отличие от двух остальных...
Вы жизнь от fiction отличаете? Брюс Виллис - реальный человек, в отличие от двух остальных...
А вообще врагов России ваши драгоценные американские аналитики не определили?
Со своими бы разобрались, заботники с***ные...
Со своими бы разобрались, заботники с***ные...
а вы случайно не знаете, кому надо написать прошение, чтобы агрессивных дураков из интернетов повыгоняли?
"Всё смешалось...." (с)Да ну?
Даже в атеистических советских учебниках истории (в т.ч. школьных) про Пересвета и Ослябю писалось как про реальных исторических лиц.
врагов свободы религии в России - власть, ФСБ и ...."Ну, тупые!!" (с) Неужели янки не считают ФСБ властью?
Где в моих словах вы увидели агрессию? И давайте не будем переходить на личности - прием затасканый до дыр и не вызывающий уважения.
А для приобщения к музыке есть практика школ музыкальных, к танцам- танцевальных, математике - математических и т.п.Не путаем стандартную СВЕТСКУЮ школьную программу с углубленным изучением, ага ?
В принципе можно в обычной школе ничего и не изучать....
А историю КПСС (или действующей руководящей партии) может тоже в обязательную программу отдельным предметом запустим ?
Моё право на вероисповидание или отсутсвие токового закрепленно в конституции. Неча длинногривым в школах делать. Насколько я в курсе этот факультатив не будет утверждаться с попами, не будет проводиться попами и ваще должон быть опциональным. Так быть и должно. У кого прям проповедальная жилка чешется могет вещать в храме или на улице в специальных местах глотку рвать. Канал вона по телеясчику есть. Так вполне конституционно.
З.Ы. а зачем этих сектантов ваще в школу пущять ? Я вот четаю что они про праведность мажут и про наказание господне (ВОВ, СШГэс, пр) - туши свет. Как их можна к дитям выпускать ваще ? Прально их при социализме в узде держали, не заменить им руководящию линию.
Ослябя - языческое имя. Если вы патриот РПЦ, то должны это знать. Так же как и Пересвет - тоже язычник.А Ярослав Мудрый - тоже язычник? И оба Всеволода? И Владимир Мономах?
а я разве Вас имел в виду?
просто вы первый заговорили про челобитную Президенту, вот и я подумал - чтоб 2 раза не вставать, может и мою просьбу туда же впишем?
просто вы первый заговорили про челобитную Президенту, вот и я подумал - чтоб 2 раза не вставать, может и мою просьбу туда же впишем?
Даже в атеистических советских учебниках истории (в т.ч. школьных)Это проблемы атеистических советских учебниках истории. В них было много весёлого, как сейчас помню великого русского физика Даниила Ивановича Бернулли...
Не путаем стандартную СВЕТСКУЮ школьную программу с углубленным изучением, ага ?Ага! ТОка вот кака зараза енту швецкую программу придумала и назвала школьной? Как посмели, растудыть их в качель!
Звиняйте...
Думаю, что был неправильно понят. Я не утверждаю что Пересвет и Ослябя были 100% язычниками, но я так же сомневаюсь в том, что они приняли на 100% Православную христианскую веру, т.к. продолжали упорно именоваться языческими именами, а не теми, которые были даны им при крещении. Т.е. в данной ситуации - имеем некий неоконченный симбиоз двух вер.
Насколько я в курсе этот факультатив не будет утверждаться ...В этом, насколько я знаю, заблуждаетесь. Если речь идёт об ОПК. Утверждается курс, преподаватели готовятся и утверждаются РПЦ.
Пример ниже. Хотя раньше (в документах 2007-2008) формулировки были жёстче и откровенней.
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=31154
Отвечая на вопрос о двойной аттестации учителей (со стороны государства и соответствующей религиозной организации), чиновник отметил, что законодательство такой возможности не дает. В то же время, взаимодействие педагогов и религиозных организаций на местах «на уровне личных контактов» выступавший приветствует.
Епископ Меркурий в своем докладе настаивал на том, что такое сотрудничество – органов образования в регионах и епархий – должно быть системным, строиться на основе специального «протокола о взаимодействии».
Сам в это теме плавую. Значит всё таки необходимо историю РПЦ изучать. Но без охмурёжа.
Ну нажали то вы именно на мой пост. А общественный резонанс сейчас будет иметь больше влияния на власть, нежели года этак два назад. Напряженность в обществе возрастает и любо конфликт может иметь эффект разорвавшейся бомбы. Думаете власти это не понимают?
Если уже полетели головы чиновников далеко не среднего масштаба, то, полагаю, что власти в центре знают это отлично.
Если уже полетели головы чиновников далеко не среднего масштаба, то, полагаю, что власти в центре знают это отлично.
Я, честно говоря, не помню, чтобы Д.Бернулли в школьных учебниках назывался "Ивановичем" (надо полистать старые учебники).
Но, все же, какие научные основания у Вас есть, чтобы считать, что Пересвет и Ослябя - не исторические личности?
Но, все же, какие научные основания у Вас есть, чтобы считать, что Пересвет и Ослябя - не исторические личности?