Чего стоят 150 загубленных душ в России?
13505
93
sojuz
возможно я не прав. У меня друг пожарный инспектор( целый майор!) и в разговоре с ним было про 3 года! Может я не знаю всех тонкостей . Но одно знаю точно - им здорово долбанули по рукам и рычаги воздействия на проверяемых передали в суды и прокуратуру. А они сейчас просто бумажки пишут. наша власть развратила людей и теперь вроде и спохватилась , но пройдут годы , пока система заработает.
Злыдень
Камрад, Вы ФЗ 134 посмотрите.
Статья 7: "4. В целях проверки выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований органом государственного контроля (надзора) в пределах своей компетенции проводятся плановые мероприятия по контролю.

В отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя каждым органом государственного контроля (надзора) плановое мероприятие по контролю может быть проведено не более чем один раз в два года.

В отношении субъекта малого предпринимательства плановое мероприятие по контролю может быть проведено не ранее чем через три года с момента его государственной регистрации.

5. Внеплановой проверке, предметом которой является контроль исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений, подлежит деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя при выявлении в результате планового мероприятия по контролю нарушений обязательных требований." http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=65012

Он исполняется буквально. Я не могу похвастаться лютыми друзьями в ГПС, но спину заводу 4е года прикрывал и работал с фроловскими ребятами.
А прокуратура.... ну куда им (и нам) от нее деться, каждая проверка ГПС оканчивается их отчетом в органы. После чего органы пишут бумагу, на которую нужно ответить в течение месяца. Потом эти бумажки там складываются в папочку, что и суть есть работа прокуратуры.:миг:
sojuz
Опять не соглашусь. Посмотрите на срок годности своих Буранов. А потом? Огнезащитная обработка проводится с определенной цикличностью, а не раз и на всю оставшуюся жизнь. :спок: Всё верно, но это согласно нормативам и правилам. Эти правила составленны с большим запасом прочности , что бы полностью исключить пожар. Если бы в Хромой лошади была бы хоть однократная обработка , люди бы вышли. А пожар Скорее всего потушили бы простыми огнетушителями. А скорее всего , он бы и не возник.
Друг рассказывал про кладовщицу , которая проворовавшись решила сжечь склад. Оставила на столе включенный кипятильник, кучу бумаги и ушла... Стол сгорел, всё остальное целое! Сработал Буран и сигнализация. Тетенька отправилась на нары.
п.9 оверквотинг
sojuz
отличные законы! 2 года и 3 года можно не бояться! Потом 3 решения
1 Закрыться
2 выполнить правила
3 дать взятку.
Помню на заводе ТочМаш иду по территории - курю. Сзади подходит пожарный и извольте протокол на красную бумажку с обликом вождя и ( - )премия , в связи с выговором. К слову в 1985 году было. Или 10 лет назад едем в машине с другом и вдруг остановка! Возле девятиэтажки дворники жгут мусор - административный протокол и немаленький штраф. Вот сволочи - пожарные! :ха-ха!: За то сейчас вроде то же не очень хорошие , но потому, что всё горит и люди гибнут.
Кстати летом к родителям на дачу ездил , за МЖК и с другом наблюдали новые дома. Тот своими матами мне весь лобовик заплевал! Бюджетное жильё ... без балконов! Душегубки! Просто сейчас с пожарными вопросы строительства согласовывать не надо. Капитальизм - как сказал Щварцнегер в фильме Красная Жара...
Уверяю Вас, Если появится новый Сталин , то Ваши внуки будут если не чернокожими, то желтолицыми 100%. На второй такой террор Россия еще не накопила людских ресурсов. :зло:
Черный кот
Уверяю Вас, Если появится новый Сталин , то Ваши внуки будут если не чернокожими, то желтолицыми 100%. На второй такой террор Россия еще не накопила людских ресурсов. :зло:
ну дык я об этом просто мечтаю... мечтаю...
Сам знаю , что не появится. Не дадут! Власть нынче очень вкусненькая и влавствовать выгодно. Кто ж без крови такую титьку отдаст? А террор? Знаете , а в моей семье репрессированных не было! Ну не было и всё... Хотя происхождение... ну не буду об этом , а то хвастать начну!:смущ: Моё мнение что масштабы репрессий несколько преувеличенны. Но я человек оригинальный и есть такое свойство - иметь СВОЁ мнение! Вредное в нашем обществе свойство! Но я вообще веду очень вредный образ жизни. Вот например водку люблю...:смущ:
Злыдень
я об этом просто мечтаю... мечтаю...
бррр..
чё ж с вами делать-то? как научить человеколюбию? расстреливать, что ли?
ынырга
А каких человеков вы любить предлагаете? Я например - мизантроп до мозга костей! И любить человеков ...уж увольте. Тем более которых именуют электоратом. Я и себя то нисколько не люблю... так , что расстреливайте... :biggrin: а по поводу ужасного сталинизма - хотите сюда в порядке Офф топика статью выложу. Интереснейшая статья и безо всякой политики - только цифры. Но уж очень интересные цифры. Может конечно и брехня , но лично я опровергнуть не смог.
Злыдень
хотите сюда в порядке Офф топика статью выложу. Интереснейшая статья и безо всякой политики - только цифры. Но уж очень интересные цифры. Может конечно и брехня , но лично я опровергнуть не смог.
А вы в топик про сталина выложите и все будет Ок.
Злыдень
Жестко и жестоко ? Да ! Но пусть кто нибудь подскажет как иначе?
А иначе, это так как США вывели из великой депрессии.
Malvar
А иначе, это так как США вывели из великой депрессии.
Хотелось бы сразу спросить, сколько народу было расстреляно в США в период выхода из депрессии?
elephant
Хотелось бы сразу спросить, сколько народу было расстреляно в США в период выхода из депрессии?
А сколько? И за что?
Malvar
А сколько? И за что?
Как за что? :eek: Судя по тому, что и индустрия у них покруче будет, и энергетика, и транспорт. Количество "щепок" разлетевшихся в процессе "рубки" должно быть на порядок больше. Ведь не думаете же Вы что есть другие механизмы развития индустрии - чем придуманные большевиками :шок:
А стада? Какие тучные в пендосии стада? Сколько кулаков, не пожелавших вступить в американские колхозы, было выслано в Канаду и Аляску? Ну не думаете же Вы в самом деле что несоветские методы животноводства, позволили им вырастить столько голов КРС :злорадство:
Malvar
А как они в эту депрессию попали? А как из неё вышли? Честно говоря не изучал этот вопрос. Только знаю , что США уже более 200 лет не воевали на своей территории. Зато на ВОВ заработали неплохо , ведь за ленд - лиз мы расплачивались золотом.
elephant
Всего, исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 миллиона человек. Фактически же мы видим цифру в 131,409 миллиона. 3 миллиона из них объяснимы миграцией населения. Еще около 2,5 миллиона потерь приходится на снижение рождаемости (тут еще надо выяснить долю неучтенной младенческой смертности). А около 5 миллионов куда-то пропали в американской статистике. И никто так и не объяснил, куда они подевались...
http://kprf.ru/international/70104.html
вот только не надо про то , что коммунисты ВСЁ врут :biggrin:
п.9 оверквотинг
Злыдень
вот только не надо про то , что коммунисты ВСЁ врут :biggrin:
Нет коммунисты ВРАТЬ не могут :злорадство: вот только когда такими же методами (какими они пользуются для определения потерь американского населения) вычисляют количество потерь СССР в ВОВ, коммунисты аж кипятком писают доказывая что это НЕКОРРЕКТНО :dnknow:
elephant
Дето я читал что каторжане там повкалывали как следует. И в тюрьмы народ начали садить в дипрессию пободрее, чтоб за пайку горбатились.
ынырга
Что-то вы разэмоциональничались, на вас не похоже...
видимо, ждёт когда его господь всевышний уволит.
Ну как тут не вспомнить "внезапно вызвало начальство"?:улыб:
Злыдень
Ну-ну, когда таким же методом "вычисления" находят от 10 и аж до 50, а особо рьяные дают цифру чуть ли не до 100 млн. пропавших и неродившихся душ в СССР - поднимается ор, что это всё враки.
И это действительно абсолютно некорректно, как и в случае, приведенном Вами.
Злыдень
Зато на ВОВ заработали неплохо , ведь за ленд - лиз мы расплачивались золотом.
Ну это байки. Золотом если и расплачивались то не так уж и много. Штаты и другие активы прекрасно брали.
И тем не менее Стали в 1947 или 48 году прекратил возвращать ленд-лизовскую военную технику поскольку ему доложили что отправленные в Пендостан Студера и Виллисы прямо в порту разбирают режут и отправляют под пресс. Боялись пендосы что ихний автопром накроется, если страну наводнят дешёвые грузовики и джипы. Тогда Стали сделал официальное заявление что "ленд-лизовская техника более возвращаться не будет поскольку сполна оплачена кровью советских людей".
ПЕЛЕВИН
Что-то вы разэмоциональничались
есть несколько вещей, которые меня бесят. среди них страх перед любой ответственностью; боязнь выполнить больше работы, чем положено; рассуждения о том, что сталин - непризнанный гений, ну и ещё парочка. а в этом топике сразу аж три темы. да ещё не ротшильдом озвучены, а каким-то другим, предположительно вменяемым человеком.
ПЕЛЕВИН
А знаете что на мой взгляд самое грустное в сложившейся ситуации?
То что даже смерть 150 человек в Перми, ничего не изменит и ничему никого не научит. Всё кончилось популистскими проверками клубов... а как же остальные объекты? Могу точно сказать, что в некоторых торгово-развлекательных и административных объектах нашего города противопожарные системы либо не работают либо вообще не смонтированы по причине экономии средств - так висят фальш-элементы, просто для видимости. И происходит это при полной известности об этом контролирующих органов, за отдельную плату естественно. А при проверке будут говорить что когда они принимали всё было. Да и кто будет проверять без пожара? А после пожара вообще ничего не найти....
Так что находясь в этих объектах, люди практически обречены...
russist
Всё кончилось популистскими проверками клубов...
--------------------------
Ну так это не в первый раз уже.
Каждый год что-то масштабно сгорает, гибнут люди, власть че-то там говорит и все остается как было
something
За гибель двоих человек в Грузии летят погоны губернатора,
А Вы не допускаете, что, может быть, это лишь озвученный удобный варинт, а настоящие мотив и повод никто и никогда не узнает? Вы строите в данном случае вывод на очень сомнительном и зыбком основании, имхо.
sahara
А Вы не допускаете, что, может быть, это лишь озвученный удобный варинт, а настоящие мотив и повод никто и никогда не узнает?
Точно, он марионетка кремля :спок:
russist
а как же остальные объекты?
Риторический вопрос. Нужны огромные деньги на ППБ, а никто их не даст. Дело ограничится наказанием непричастных "мерзавцев".
elephant
Ваш первоначальный вариант с русским шпиёном мне нравился значительно больше - ну как-то более реалистичным был, без политического душка.
russist
А знаете что на мой взгляд самое грустное в сложившейся ситуации?
То что даже смерть 150 человек в Перми, ничего не изменит и ничему никого не научит. Всё кончилось популистскими проверками клубов... а как же остальные объекты?
совершенно верно. господа начальники делают вид, что не понимают в чём настоящая проблема, и делают вид, будто всё улучшили и исправили. и вообще, последние 10 лет постоянно делают вид, что работают, только этим и занимаются. и это и есть самое грустное.
Kazanova
а как же остальные объекты?
Риторический вопрос. Нужны огромные деньги на ППБ, а никто их не даст. Дело ограничится наказанием непричастных "мерзавцев".
Не согласен - обеспечение ППБ люього объекта жёстко оговаривается нормами, и каждый объект принимается и контролируется вполне определнным сотрудником и не принять объект в эксплуатацию либо провести инспекцию и разобраться с ответтсвенным, при несоответствии объекта нормам проще простого, однако ещё проще проверяющим срубить капусты и ничего не делать надеясь что всё обойдётс...
sahara
Вообще смешно всерьёз обсуждать страну где президент безумный фашист.
ambient
Да, но, думаю, ТС просто пытался этим усилить эффект.
ambient
Может все же если у страны президент по Вашему мнению "безумный фашист", то смешно обсуждать серьезно его действия, ведь страна то и до него была и после него будет, в конце концов, страна это не один президент, это еще и народ и культура, или Вы окончательно и всех грузин записали в "наци"? И поставили крест на многовековой истории страны?
elephant
Как раз напротив, мы с грузинами заодно - против их президента. :tease:
ambient
а я сперва не понял, подумал что про нашу страну речь.. удивился смелости высказывания (хотя был озадачен разворотом полёта мысли). а тут вон оно чё, михалыч... нудятина.
ынырга
Ну у нас тоже трудно не вспомнить Чечню. Но заварил это Ельцин с подачи Горбачёва.
ынырга
Еще раз спрошу ваш рецепт изменения этой ситуации. А то сидеть и зубовно скрежетать на форуме всякий может. И таких полно.
ПЕЛЕВИН
я теряю нить. вы о какой ситуации? о нашей, расейской? рецепт - в борьбе за законность. прежде всего, в борьбе с коррупцией. только не на словах, а на деле. процедура такая: президент лично изучает законы, касающиеся коррупции (всякие там запреты подарков чиновникам, ответственность за взятки, бонусы, запреты на параллельную деятельность, возможности по списанию имущества на родственников и так далее), вносит в них логические поправки. далее, президент перестаёт брать взятки сам, и наводит порядок в первой ступени под собой: кабинет министров, момощники президента и т.п., те, кто лично подчиняются президенту. все, хоть каким-то боком замешанные в коррупции увольняются. каждому подчинённому вменяется провести чистки и _регулярный_ мониторинг среди своих личных подчинённых. и т.д. любые уголовные дела, связанные с коррупцией доводить до результата: наказывать обязательно обе стороны, дающего и берущего. ну и так далее. только это всё миф и утопия, пока никому не надо решать задачу, никто её не решит. мне тут надысь рассказывали как президенту персонально чемоданы везут в кремль. бред да и только.
ынырга
Ага, то есть все равно начать с Медведа? А почему не с царя-батюшки, Владимира Ясно Владимирыча?
ПЕЛЕВИН
ну, это я и имею в виду. владимир, он же дмитрий.
да, начинать и заканчивать может только царь. потому что у нас такой государственный строй, вся власть в руках одного человека. альтернативный метод - смена государственного строя, и уже в его рамках борьба с коррупцией, будет какой-то другой рецепт.
ещё есть вопросы?
ынырга
вся власть в руках одного человека.
Разве не радовалось большинство укреплению "вертикали"? Итог - закономерен.
ещё есть вопросы?
К вам - всегда будут, не надейтесь:улыб: