МВД и глупости..
5728
36
kamerunec
experienced
Может кому то мой вывод покажется слишком резким, а ситуация высосанной из пальца, но все же:
сижу дома, слышу стук в дверь, открываю (думал жена пришла с работы) стоит передо мною, парень лет 25-ти, не очень опрятно одет, глаза мутные, речь не очень связная. Вы хозяин спрашивает? Я - что надо? Он - завтра придите на почту и бла-бла-бла, каталоги, товары, а у самого глаза бегают везде. Ну в общем я прервал его монолог и отправил дальше. А сам вот подумал: У парня вид явно не того, не торгово-представительский, про каталоги говорил а в руках вообще ничего не было (хотя может кто за дверью стоял). А у нас в домах очень много пожилых одиноких людей живет, в моем подьезде на втором этаже бабулька так вообще - божий одуванчик, в чем там душа держится не понятно. Ну думаю может я и зря на парней думаю, но лучше пере бдеть, чем не до бдеть (только чур не смеяться ). Дай думаю позвоню!! А куда? Открываю дубльГИС, вона чё буквально в соседнем доме участковый пункт Звоню не отвечают. Смотрю дальше, ближайшее отделение тоже не далеко, звоню (несколько раз набирал) - не берут трубку. Звоню в ГУВД берет дежурный, очень невнятно что-то говорит, обьясняю ему по какому поводу звоню, он меня переспрашивает и говорит: А что в районное отделение не могли позвонить Я отвечаю мол звонил по такому-то номеру - не дозвонился. Он мне - у них другой номер, диктует два номера - вешает трубку. Звоню по одному из продиктованных номеров, дозваниваюсь только со второго раза, в трубке почему-то опять невнятно - дежурный..... я предварительно называю адрес и начинаю объяснять причину звонка, мол ходят подозрительные типы, стучатся в квартиры, предлагают. Дежурный как услышал слово предлагают сразу перебивая меня: ну так не покупайте у них ничего, Вас что заставляют, зачем нам звоните! Я все же попросил его меня дослушать и высказал свои подозрения. В ответ получил обещание направить в наши дворы экипаж - посмотрят!
Я все понимаю, может я конечно из мухи раздул слона, и с вероятностью 99,9% позвонил зря. А если нет? Пусть экипаж просто проедет, может он одним своим появлением каку-нибудь другую эпидерсию предотвратит. В общем уже на первом звонке я понял что я лох, что в определенном возрасте моё сменившееся мировозрение, "стукнуть" это не всегда западло, а проявление определенной "правильной" гражданской позиции - это не я повзрослел, это мне дурацкие пендосовские фильмы и литература мозг засрали.
В общем наверное я все же не прав и милицию нашу надо оставить в покое! Им и так тяжело, то Дымовский, то Евсюков а тут еще и я о своими глупостями
сижу дома, слышу стук в дверь, открываю (думал жена пришла с работы) стоит передо мною, парень лет 25-ти, не очень опрятно одет, глаза мутные, речь не очень связная. Вы хозяин спрашивает? Я - что надо? Он - завтра придите на почту и бла-бла-бла, каталоги, товары, а у самого глаза бегают везде. Ну в общем я прервал его монолог и отправил дальше. А сам вот подумал: У парня вид явно не того, не торгово-представительский, про каталоги говорил а в руках вообще ничего не было (хотя может кто за дверью стоял). А у нас в домах очень много пожилых одиноких людей живет, в моем подьезде на втором этаже бабулька так вообще - божий одуванчик, в чем там душа держится не понятно. Ну думаю может я и зря на парней думаю, но лучше пере бдеть, чем не до бдеть (только чур не смеяться ). Дай думаю позвоню!! А куда? Открываю дубльГИС, вона чё буквально в соседнем доме участковый пункт Звоню не отвечают. Смотрю дальше, ближайшее отделение тоже не далеко, звоню (несколько раз набирал) - не берут трубку. Звоню в ГУВД берет дежурный, очень невнятно что-то говорит, обьясняю ему по какому поводу звоню, он меня переспрашивает и говорит: А что в районное отделение не могли позвонить Я отвечаю мол звонил по такому-то номеру - не дозвонился. Он мне - у них другой номер, диктует два номера - вешает трубку. Звоню по одному из продиктованных номеров, дозваниваюсь только со второго раза, в трубке почему-то опять невнятно - дежурный..... я предварительно называю адрес и начинаю объяснять причину звонка, мол ходят подозрительные типы, стучатся в квартиры, предлагают. Дежурный как услышал слово предлагают сразу перебивая меня: ну так не покупайте у них ничего, Вас что заставляют, зачем нам звоните! Я все же попросил его меня дослушать и высказал свои подозрения. В ответ получил обещание направить в наши дворы экипаж - посмотрят!
Я все понимаю, может я конечно из мухи раздул слона, и с вероятностью 99,9% позвонил зря. А если нет? Пусть экипаж просто проедет, может он одним своим появлением каку-нибудь другую эпидерсию предотвратит. В общем уже на первом звонке я понял что я лох, что в определенном возрасте моё сменившееся мировозрение, "стукнуть" это не всегда западло, а проявление определенной "правильной" гражданской позиции - это не я повзрослел, это мне дурацкие пендосовские фильмы и литература мозг засрали.
В общем наверное я все же не прав и милицию нашу надо оставить в покое! Им и так тяжело, то Дымовский, то Евсюков а тут еще и я о своими глупостями
Не далее как дня два-три назад вечером в дверь мне позвонили. Тот же бред про каталоги на почте мне выдала опрятно одетая молодая леди. Это акция какой-то вновь входящей лютой компании.
аналогичное наблюдал на днях. весна нескоро вроде, обострением не пахнет..
аналогичное наблюдал на днях. весна нескоро вроде, обострением не пахнет..Думаете есть связь между весной и грязным наркошей?
sapromaster
guru
Вау, неужели первый раз с таким сталкиваетесь?
Это же стандартная схема лохотрона.
Представляются какой-нибудь фирмой, типа у них акция или юбилей ... И якобы ходят всем подарки дарят или приглашают в гости на презентацию. Которая будет где-нибудь на ближайшей почте.
И вот "кстати" у них есть образцы с собой, которые
1) или бесплатно они всем раздают, только надо НДС погасить (всего ничего, несколько тысяч, пустяк)
2) или "только сегодня" суперцена, тоже "фигня", типа обычно ихние образцы - по 20 т.р., а сегодня, о чудо, всего за 3-4 т.р. (юбилей ведь)
И впаривают доверчивым гражданам какие-нибудь сторублевые фены в десять раз дороже их оптовой цены.
Мы таких регулярно посылаем к черту, каждые полгода-год ходят, а иногда и с лестницы приходится спускать самых назойливых.
И о бабушке вы абсолютно правильно побеспокоились, они и становятся чаще всего жертвами этих жуликов.
А МВД и так забот хватает, они даже на драки (даже массовые) не всегда реагируют.
Представляются какой-нибудь фирмой, типа у них акция или юбилей ... И якобы ходят всем подарки дарят или приглашают в гости на презентацию. Которая будет где-нибудь на ближайшей почте.
И вот "кстати" у них есть образцы с собой, которые
1) или бесплатно они всем раздают, только надо НДС погасить (всего ничего, несколько тысяч, пустяк)
2) или "только сегодня" суперцена, тоже "фигня", типа обычно ихние образцы - по 20 т.р., а сегодня, о чудо, всего за 3-4 т.р. (юбилей ведь)
И впаривают доверчивым гражданам какие-нибудь сторублевые фены в десять раз дороже их оптовой цены.
Мы таких регулярно посылаем к черту, каждые полгода-год ходят, а иногда и с лестницы приходится спускать самых назойливых.
И о бабушке вы абсолютно правильно побеспокоились, они и становятся чаще всего жертвами этих жуликов.
А МВД и так забот хватает, они даже на драки (даже массовые) не всегда реагируют.
Владимир Ив
old hamster
Работёнка поганая вот и обделываются чтобы на автопилоте попроще жилось.
Вообще таких конечно же нужно в обязательном порядке прессовать. Нехрен подъезды сканировать.
Ну а вообще-то возможно единственный верный шаг - письмо в очень высокую инстанцию.
Один мой знакомый недавно написал что автоматы игровые работали в Нске и после 1 июля. Его вызывали в ФСБ благодарили за бдительность, уверяли что отреагировали должным образом показывали бумаги о возбуждении и пр. и пр.
Вообще таких конечно же нужно в обязательном порядке прессовать. Нехрен подъезды сканировать.
Ну а вообще-то возможно единственный верный шаг - письмо в очень высокую инстанцию.
Один мой знакомый недавно написал что автоматы игровые работали в Нске и после 1 июля. Его вызывали в ФСБ благодарили за бдительность, уверяли что отреагировали должным образом показывали бумаги о возбуждении и пр. и пр.
Sergunchik
guru
Моя краткая история.
Ночь, заорала машина под окном. Я на улицу, пьяный парень без ботинка (на улице -25) стучал по машине и просил увезти. Пока суть до дела, уснул. Сосед помог занести его в подъезд, т.к. мороз, без ботинка, без носка, без шапки и в легкой курточке могли порня сгубить. Все это продолжалось действо минут 40. И эти 40 минут ехал экипаж (было с моей стороны попыток 7 узнать выехал патруль или нет). В общем занесли тело. Решил еще раз посмотреть на повреждения авто (может что просмотрел). О! Чудо! Едут! Оказалось, что это просто патрулируют район, и едут они не на вызов. Менты посмотрели на парня и рекомендовали вызвать 03. 03 сказали выехали. В 8 часов утра парень сидел на первом этаже в непонятках.
02 не приехали
03 не приехали
Ночь, заорала машина под окном. Я на улицу, пьяный парень без ботинка (на улице -25) стучал по машине и просил увезти. Пока суть до дела, уснул. Сосед помог занести его в подъезд, т.к. мороз, без ботинка, без носка, без шапки и в легкой курточке могли порня сгубить. Все это продолжалось действо минут 40. И эти 40 минут ехал экипаж (было с моей стороны попыток 7 узнать выехал патруль или нет). В общем занесли тело. Решил еще раз посмотреть на повреждения авто (может что просмотрел). О! Чудо! Едут! Оказалось, что это просто патрулируют район, и едут они не на вызов. Менты посмотрели на парня и рекомендовали вызвать 03. 03 сказали выехали. В 8 часов утра парень сидел на первом этаже в непонятках.
02 не приехали
03 не приехали
Деодат
old, but not obsolete
а как ночью в подъезд попадет скорая? По всем квартирам в домофон звонить? Наверное подъезд был закрыт.
gaston
guru
Его вызывали в ФСБ благодарили за бдительность,После вызова и беседы желание писать куда-то пропало?
а как ночью в подъезд попадет скорая?Уж если бы, все-таки приехали, нашли бы способ в подъезд попасть...
Владимир Ив
old hamster
Кстати надо спросить.
Любопытно как разные люди на такой результат реагируют.
Любопытно как разные люди на такой результат реагируют.
Вот и я решил свою историю рассказать. Тоже к МВД имеет отношение, и к глупости, пожалуй, – тоже имеет.
Три дня назад видел в телевизоре по общероссийскому каналу (и даже, ЕМНИП, не по одному) сюжет о том, что в Н-ске посадили в тюрьму распространителей «курительных смесей», или т.н. «Спайса». А позавчера иду по улице в Новосибирске, и вижу рекламу этой гадости на доске объявлений возле подъезда пятиэтажки. На листе А4: надпись «Релакс», ниже – рисунок-глаз, ниже – надпись «S*****», ниже – номер мобильного телефона. Я немного опешил от такой наглости. Естественно, тут же этот листок сорвал. А потом немного поразмыслил. Конечно, больше всего это похоже на «подставу»… В итоге решил занести в порядке эксперимента этот «вещьдок» в районную прокуратуру. Дело в том, что я хорошо знаю, где она находится, пришлось однажды там побывать в качестве понятого, и располагается она как раз по ходу моего позавчерашнего маршрута. А я совершенно спокойно отношусь к тому, что побочным эффектом от проделанного мной эксперимента станет то, что я в чьих-то глазах предстану на какое-то время глупцом. (Вот, я же обещал, что какое-то отношение к глупости моя история будет иметь!)
Зашёл в прокуратуру. Направили меня в кабинет к зам.прокурора. Зашёл, показал, рассказал. Зам.прокурора ответил, что всё они знают, и по всем этим телефонам из объявлений они работают. Делают контрольные закупки, делают потом анализы вещества, а за то время, пока делаются анализы, уже телефоны и адреса продавцов меняются… Потом был небольшой разговор. Версия о том, что это объявление – подстава, в разговоре тоже прозвучала. Пересказом остальных деталей этого мало что значащего разговора утомлять читателя не буду. В конце я задал ему вопрос, как профессионалу: «Что мне делать, если в другой раз увижу подобное объявление? То, что я его сорву – это однозначно, а дальше что? Сразу – в урну его, или куда-то сообщать?» Ответ был – насчёт того, чтобы сорвать, мы с ним согласились, а что делать дальше – примерно так: «Вы конечно можете сообщить» туда-то и туда-то, но смысла в этом никакого нет.
Три дня назад видел в телевизоре по общероссийскому каналу (и даже, ЕМНИП, не по одному) сюжет о том, что в Н-ске посадили в тюрьму распространителей «курительных смесей», или т.н. «Спайса». А позавчера иду по улице в Новосибирске, и вижу рекламу этой гадости на доске объявлений возле подъезда пятиэтажки. На листе А4: надпись «Релакс», ниже – рисунок-глаз, ниже – надпись «S*****», ниже – номер мобильного телефона. Я немного опешил от такой наглости. Естественно, тут же этот листок сорвал. А потом немного поразмыслил. Конечно, больше всего это похоже на «подставу»… В итоге решил занести в порядке эксперимента этот «вещьдок» в районную прокуратуру. Дело в том, что я хорошо знаю, где она находится, пришлось однажды там побывать в качестве понятого, и располагается она как раз по ходу моего позавчерашнего маршрута. А я совершенно спокойно отношусь к тому, что побочным эффектом от проделанного мной эксперимента станет то, что я в чьих-то глазах предстану на какое-то время глупцом. (Вот, я же обещал, что какое-то отношение к глупости моя история будет иметь!)
Зашёл в прокуратуру. Направили меня в кабинет к зам.прокурора. Зашёл, показал, рассказал. Зам.прокурора ответил, что всё они знают, и по всем этим телефонам из объявлений они работают. Делают контрольные закупки, делают потом анализы вещества, а за то время, пока делаются анализы, уже телефоны и адреса продавцов меняются… Потом был небольшой разговор. Версия о том, что это объявление – подстава, в разговоре тоже прозвучала. Пересказом остальных деталей этого мало что значащего разговора утомлять читателя не буду. В конце я задал ему вопрос, как профессионалу: «Что мне делать, если в другой раз увижу подобное объявление? То, что я его сорву – это однозначно, а дальше что? Сразу – в урну его, или куда-то сообщать?» Ответ был – насчёт того, чтобы сорвать, мы с ним согласились, а что делать дальше – примерно так: «Вы конечно можете сообщить» туда-то и туда-то, но смысла в этом никакого нет.
Alex-novosib
veteran
Меня обыворовывали 2 раза, один раз 5 лет назад, второй год назад, оба раза вызывал милицию, писал заявление. Судьба этих заявлений неизвестна мне, ни звонка, ни письма, ни злодеев.По первому случаю вызвали недели через 2 после заявления и сообщили глупость ОТПЕЧАТКИ ПРИНАДЛЕЖАТ НЕИЗВЕСНОМУ ЛИЦУ, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ СОВЕРШИВШЕМУ КРАЖУ. Вопрос а нафиг тогда милиция нам нужна? Оба раза выезжали неохотно. Через заявленный час неприезжали, когда звонил снова говорили что задержались будем через час и так раза 3. типа преступлений много у них. Второй раз даже отпечатки искать не потрудились. Отпечаток ноги на мягком грунте около машины который я сам видел даже не сфотали. тоже глупость
У мея был случай ! как-то утром в маршрутке - вытащили паспорт, я сразу в отделение - промурыжили, пока искали следователя, до 12-00.
и пока искали следователя, наши доблестные милиционеры высказывали такие версии !! (по поводу кражи моего паспорта) чтоя даже не сразу понимал о чём они спрашивают !!
- может ты вчера подарил, кому ?
- может продал ?
и т.д. и т.п.
думал что с ума сойду !!
и пока искали следователя, наши доблестные милиционеры высказывали такие версии !! (по поводу кражи моего паспорта) чтоя даже не сразу понимал о чём они спрашивают !!
- может ты вчера подарил, кому ?
- может продал ?
и т.д. и т.п.
думал что с ума сойду !!
Владимир Ив
old hamster
По первому случаю вызвали недели через 2 после заявления и сообщили глупость ОТПЕЧАТКИ ПРИНАДЛЕЖАТ НЕИЗВЕСНОМУ ЛИЦУ, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ СОВЕРШИВШЕМУ КРАЖУ.Это только в твоих глазах глупость. А в глазах нормального умного человека это всего лишь чёткая констатация факта.
Кому принадлежат отпечатки не установлено - возможно это пальчики вашей бабушки. Но предположение что они принадлежат именно преступнику можно сделать по тому где они были обнаружены и т.д. Вот если бы вы удосужились скатать пальцики всех людей бывавших в вашей квартире, то стопудов можно было бы утерждать что отпечатки преступника.
Оба раза выезжали неохотно. Через заявленный час неприезжали, когда звонил снова говорили что задержались будем через час и так раза 3. типа преступлений много у них. Второй раз даже отпечатки искать не потрудились. Отпечаток ноги на мягком грунте около машины который я сам видел даже не сфотали. тоже глупостьИ что вы в итоге предприняли? Кроме брюзжания на форуме и то только при подвернувшемся случае.
Владимир Ив
old hamster
Самый лучший способ пресечь такие шуточки серьёзно с ними поговорить на тему "Вы не возражаете, если я ваши смелые предположения доведу до сведения вашего руководства, а так же широкой общественности?" Не в угрожающем тоне, а в виде намёка.
acad
activist
Думаю это не лучший вариант. Казнить может лично. Уж если на обвинения борзоты хвататает, то на придавление какого-то там гражданина-клопа тем более.
Владимир Ив
old hamster
Тут по ситуации смотреть надо. Нарываться на заведомые неприятности не стоит.
Но думаю любой нормомент поймёт если ему объяснить что где-то по городу ходит гнида с твоим паспортом и пользуясь им может совершить подлог или какое другое преступление.
И вообще менты тоже ведь иногда уважают людей, которые себя уважают. Не всегда, но случается.
Но думаю любой нормомент поймёт если ему объяснить что где-то по городу ходит гнида с твоим паспортом и пользуясь им может совершить подлог или какое другое преступление.
И вообще менты тоже ведь иногда уважают людей, которые себя уважают. Не всегда, но случается.
acad
activist
Может лучше об утере заявить? Я вот глядя на это делаю такой вывод. Как и тут говорили о вызове в ФСБ.. вот эти темы напрягают.. Ладно бы там ксиву внештатника дали, а так просто ходить как то не сильно прикалывает.
Владимир Ив
old hamster
Как тут вообще что-то можно сказать? Нужно смотреть по ситуации. Как тут вообще что-то можно сказать? Иногда погоны надевают люди, но бывают ведь и бараны и козлы и быки...
Санчес
guru
тоже из разряда глупостей
ко мне лет 7 назад приходил участковый. спрашивал, дескать как так, почти все квартиры в вашем подъезде взламывали или грабили, а вашу нет. вы не наводчик? я отшутился - наверное везение.
ко мне лет 7 назад приходил участковый. спрашивал, дескать как так, почти все квартиры в вашем подъезде взламывали или грабили, а вашу нет. вы не наводчик? я отшутился - наверное везение.
Или квартир в подъезде мало или это художественное преувеличение.
alexnetalias
veteran
Вау, неужели первый раз с таким сталкиваетесь?Знаком с этим... Раньше так работала "ОСЭ" или еще про "джустриков" слышал, это они вроде как сами так себя именовали, знакомый на работу приходил устраиваться и напоролся... Ну у них в качестве приветствие было выражение "Держи Джус"
Представляются какой-нибудь фирмой, типа у них акция или юбилей ... И якобы ходят всем подарки дарят или приглашают в гости на презентацию.
Не только по квартирам ходят, но и на улице подходят... Начало примерно такое: Здравствуйте! Вам сегодня исключительно повезло! В нашей компании супер-пупер-мега акция - вот держите подарок, это уже ваше (суют в руки какое-нибудь дешевое фуфло), далее - но это еще не все! Достают из большого баула очередную хрень и также отдают вам в руки со словами "это уже тоже все ваше, но это еще не все", далее таким же макаром достается еще куча всякой хрени... Затем говорится следующее: "Все это уже ваше и компания не возьмет с вас за это денег, но необходимо лишь оплатить стоимость доставки этих товаров в Россию, т.е. вы платите только за доставку, а данные мегаисключительные товары достаются вам бесплатно"... Только если посчитать стоимость доставки и быть в здравом уме, то получится, что эта стоимость доставки намного перекроет реальную стоимость данного впариваемого фуфла
Андрей Первый
veteran
В нашей компании супер-пупер-мега акция - вот держите подарок, это уже ваше (суют в руки какое-нибудь дешевое фуфло)в этот момент говорим "спасибо" и уверенным шагом идём дальше своей дорогой
alexnetalias
veteran
Да это понятно, но бывыли случаи веселее... Это знаете как случается - идете вы по улице, к вам подходит симпатичная очаровательная девушка, говорит вам, что вы ей очень очень понравились, спрашивает можно ли с вами познакомиться, вы знакомитесь, далее эта симпатичная красотка приглашает вас прийти к ней в гости... Ну, далее естественно - в предвкушении того, что сегодня отлично проведешь время топаешь в гости... Приходишь в гости, девушка угощает чаем и невзначай так не в кипяток начинает рассказывать о соем бизнесе, влючает видео, где рассказывается про супер мега компанию, далее она рассказывает еще столько же времени про продукцию компании и ее президента, а также о суперском бизнесе и предлагает бизнес с этой компанией...
Вот это называется облом Вобщем засада
Вот это называется облом Вобщем засада
acad
activist
Это называется повезло. Напрашивается при таком сценарии криминальная подстава, а не такие бирюльки.
alexnetalias
veteran
Это меня так в свое время в визион приглашали
Андрей Первый
veteran
Это знаете как случается - идете вы по улице, к вам подходит симпатичная очаровательная девушка, говорит вам, что вы ей очень очень понравились, спрашивает можно ли с вами познакомитьсядействительно, такое случается? как часто?
нет, не преувеличение, с 1998 по 2003 гг. в нашем подъезде взламывали почти все квартиры, оборудованные дверями с простыми замками, когда появились нормальные металлические двери и поставили домофон, это прекратилось. Иногда грабили по 2-3 квартиры в день. Дом 9-ти этажный. Недалеко от вокзала Новосибирск-главный. Гастролеры. Приехали на поезде из Усть-уж@пинска. Далеко ходить не хотелось, наверное.
Alex-novosib
veteran
Это только в твоих глазах глупость. А в глазах нормального умного человека это всего лишь чёткая констатация факта.
Кому принадлежат отпечатки не установлено - возможно это пальчики вашей бабушки. Но предположение что они принадлежат именно преступнику можно сделать по тому где они были обнаружены и т.д. Вот если бы вы удосужились скатать пальцики всех людей бывавших в вашей квартире, то стопудов можно было бы утерждать что отпечатки преступника.
так и сделали, пальчики у всех взяли, пальчики жильцов исключили и вот оно "отпечатки неизвестного лица" только вызывать то зачем и заявлять с умным видом что никого не нашли, можно было и по телефону сказать это. Мне сказали что есть информация по вашему заявлению
И что вы в итоге предприняли? Кроме брюзжания на форуме и то только при подвернувшемся случае. А чего предпримешь президенту писать что ли ?
Владимир Ив
old hamster
А чего предпримешь президенту писать что ли ?Особая ситуация требует особых подходов.
Но я не о том. Вы видите, что менты свою работу не делают, косячат, можно ведь всё это зафиксить и направить на них гнев начальства или начальства начальтва, а то и службы собственной безопасности.
Или страшно? Ну да они могут попробовать отыграться - однако это реальные шаги, а не брюзщание на форуме.
И всё-таки мент был прав когда говорил об "отпечатках неизвестного лица скорее всего и совершившего кражу". Звучит коряво и тавтологично - но безупречно с точки зрения логики.
Так что ментам нельзя отказать в логике, а вам можно.
Alex-novosib
veteran
Попробуйте попасть на прием к начальнику милиции, даже просто дозвониться сначала, в 6-е или 10-е отделение, да и в любое другое, позвоните, не говорите по какому вопросу, ну или в общих чертах, хочу какой то там вопрос решить. Проведите эксперимент и отпишитесь Сомневаюсь что Вам назначат время, скорее отправят к какому нибудь зам зама по замам, который принимает с 15 до17 в последний четверг месяца, всех недовольных и отвечает стандартными фразами. типа "разберемся" "решим" "примем меры" "работаем"
на самом деле всем начальствам данная ситуация известна, ОСБ тоже известно как работает милиция по тому никого я там не удивлю.
про логику я понимаю, это книжная формулировка, я не против, Зачем вызывать меня рассказывать мне об этом лично, да еще знакомить с результатами экспертизы под роспись, что изменилось? Звонка хватило бы.Да и вообще зачем мне результаты экспертизы, мне результат дайте. Думаю имитация деяттельности следователем. Смотрится глупо
на самом деле всем начальствам данная ситуация известна, ОСБ тоже известно как работает милиция по тому никого я там не удивлю.
про логику я понимаю, это книжная формулировка, я не против, Зачем вызывать меня рассказывать мне об этом лично, да еще знакомить с результатами экспертизы под роспись, что изменилось? Звонка хватило бы.Да и вообще зачем мне результаты экспертизы, мне результат дайте. Думаю имитация деяттельности следователем. Смотрится глупо
Владимир Ив
old hamster
про логику я понимаю, это книжная формулировка, я не против, Зачем вызывать меня рассказывать мне об этом лично, да еще знакомить с результатами экспертизы под роспись, что изменилось? Звонка хватило бы.Да и вообще зачем мне результаты экспертизы, мне результат дайте. Думаю имитация деятельности следователем. Смотрится глупоЭто для вас ничего не изменилось. А у них изменилось всё. Работа ведётся! По крайней мере на бумаге. Вы удивлены что они работают ради того чтобы получать деньги, а не для того чтобы у вас всё было хорошо? Вот пока не будет чёткой корреляции - не будет и результата.
Вообще дело не в ментах как таковых, а в том что им позволено и кем позволено.
Но проблема в том, что каждый из нас недоволен чем-то своим. Кто-то ментами, кто-то детскими садами, кто-то коммунальщиками, кто-то транспортной сетью. И нет ни желающих, ни способных взять эту ситуацию и всех объединить не на почве недовольства, но на фундаменте единого видения лучшей жизни.
Ну а каждого по-отдельности система имеет как пожелает и будет иметь. Тут ничего удивительного.
Поэтому лучше поднимать свою сознательность и помогать кому-то - пусть даже в другой области - но исправить положение дел.
Alex-novosib
veteran
Говорю же симулянты!
А виноваты на "верху" те кто позволяют симулировать, поведение рядовых работников предсказуемо вполне, на то и щука в воде что бы карась не дремал. Руководители мля, что рыба гнилая уже до "низов" прогнили
А виноваты на "верху" те кто позволяют симулировать, поведение рядовых работников предсказуемо вполне, на то и щука в воде что бы карась не дремал. Руководители мля, что рыба гнилая уже до "низов" прогнили
Владимир Ив
old hamster
Но их эта система устраивает. Устраивает она и нас. Главное - чтобы не трогали.
Тоже хочу сказать.
У меня как-то лет 5 назад один чувак сумку вырвал, я осталась на улице без ключей от дома, денег и документов. Благо телефон был в руках в этот момент.
Я позвонила родителям, чтобы они мне запасные ключи привезли, а уж родители догадались в милицию позвонить.
Менты приехали быстро, с кинологом и собакой.
Показала им место, где все произошло, собака "взяла след". Менты говорят , мол пошли с нами по следу. Я отпиралась, но сказали, что так надо.
В итоге я 3 часа бегала по окрестностям с милицией, но никого не нашли. Потом они по рации вызвали машину, нас всех, включая собаку, посадили в УАЗик и привезли в отделение.
В отделении мне долго и упорно втирали, что заявление писать не надо, все равно ничего уже не найти, и т.д. и т.п.
Я хотела к тому времени только одного, домой.
Милиционеры продиктовали мне текст, суть которого была в следующем:"Никто на меня не нападал, сумку не отбирал".
К чему я это все...
Месяца через два мне позвонила следователь прокуратуры с просьбой прояснить ей ситуацию. Зачем, говорит, вы пришли в милицию и написали, что на вас никто не нападал?
Я ответила, чтобы милиция знала, что со мною все в порядке, ее такой ответ вполне устроил.
Вот такие дела...
А сумку со всем содержимым за исключением 150р мне на след. день дворничиха принесла. Нашла в соседнем дворе.
У меня как-то лет 5 назад один чувак сумку вырвал, я осталась на улице без ключей от дома, денег и документов. Благо телефон был в руках в этот момент.
Я позвонила родителям, чтобы они мне запасные ключи привезли, а уж родители догадались в милицию позвонить.
Менты приехали быстро, с кинологом и собакой.
Показала им место, где все произошло, собака "взяла след". Менты говорят , мол пошли с нами по следу. Я отпиралась, но сказали, что так надо.
В итоге я 3 часа бегала по окрестностям с милицией, но никого не нашли. Потом они по рации вызвали машину, нас всех, включая собаку, посадили в УАЗик и привезли в отделение.
В отделении мне долго и упорно втирали, что заявление писать не надо, все равно ничего уже не найти, и т.д. и т.п.
Я хотела к тому времени только одного, домой.
Милиционеры продиктовали мне текст, суть которого была в следующем:"Никто на меня не нападал, сумку не отбирал".
К чему я это все...
Месяца через два мне позвонила следователь прокуратуры с просьбой прояснить ей ситуацию. Зачем, говорит, вы пришли в милицию и написали, что на вас никто не нападал?
Я ответила, чтобы милиция знала, что со мною все в порядке, ее такой ответ вполне устроил.
Вот такие дела...
А сумку со всем содержимым за исключением 150р мне на след. день дворничиха принесла. Нашла в соседнем дворе.
КТУЛХУ
activist
Попробуйте попасть на прием к начальнику милиции,пробовал, попадал, к начальнику кировско и ленинского РОВД, очень хорошие дядьки (такое впечетление). Начальник Ленинского РОВД конкретный мужик, скорей всего воевал в горячих точках (вид у него ооочень серьезный для милиционера), а начальник Кировского РОВД, просто очень душевный человек (Фамилии не называю )