Новосибирская птица и хлор?
5082
34
kamerunec
experienced
А вот собственно вопрос, местные производители птицы Новосибирская и Октябрьская птицефабрики, какие еще есть, обрабатывают кур хлором или нет?
А относительно кузбасских, томских, омских и т.д. производителей есть ясность? Их продукция представлена в сетях не менее широко...
Почему только новосибирские интересуют?
Почему только новосибирские интересуют?
Почему только новосибирские интересуют?Да просто у меня по соседству только магазины этих двух производителей, и кушаем получается только их ну собственно если Вы в курсе за Томских, Кузбасовских и Алтайских производителей то милости просим! И вообще на каком этапе эта самая обработка происходит?
PalychForever2
veteran
ИМХО это уловка правительства, таким образом поддержав местных производителей. им то проще перейти на бесхлорную обработку. А вот в штатах производители наверняка считают, что под них должны подстраиваться. Пока размышляют - каналы из той же Венесуэлы наладят.
А на счет хлора - раньше кушали - и ничего. Никто не помер...
А на счет хлора - раньше кушали - и ничего. Никто не помер...
наших кур тож кушать невозможно...мясо как желе...вкуса нет совсем...
Абсолютно согласен. Массовое производство курятины, ускорители роста, биодобавки привели только к созданию каких-то киборго-уриц. Универсальных солдат. Все одинаковые как на подбор. Вкуса нет совсем. Какая-то белковая масса. Жуть. Хорошо хоть на рынках есть альтернатива. Правда дорогая. И бабулю мою еще никто не отменил с ее курятиной. Разница по вкусу ее несушек и магазинских как ирландский Гиннес с местным Хайнекеном.
Ага, недавно на рынке домашнего бройлера покупала - так хоть вкус есть. Дорого правда - где-то по 200 р. за кг получается, но того стоит.
Сейчас читают
Сколько стоит сбить женщину насмерть?
12063
57
Скрынник гарантировала США сокращение господдержки села
11235
76
Чинить сгоревшие мосты
3783
50
вот и мы перешли на домашние яйца по 30р/ десяток и на куриц- 200р штука))) Тока цены деревенские
и разницу ой как ощущаем
и разницу ой как ощущаем
Вы чего-нибудь опасного ждёте от хлора? Так вода в кране тоже хлорируется, а при обработке птицы применяются низкие концентрации хлора, не опасные для здоровья.
наших кур тож кушать невозможно...мясо как желе...вкуса нет совсем...Вот "Синяя птица" была без икусственных стимуляторов, антибиотиков и пр. дряни. вкус имела куриный, консистенцию плотную и никакого окситетрациклина, который не разрушается при нагревании.
Синяя птица продается и сегодня. Называется - курица суповая. Иногда беру. Суп из нее варить самое то.
Что касается деревенских яйц, то как-то одна тетка с яичной фирмы рассказывала историю о ушлых бабульках, которые с утреца бегут на Левобержку в оптовую конторку, потом вымазывают яйца говном, оттирают клеймо и банчат ими как деревенскими на всяких торговых местах. Естественно, уже по 100 руб за десяток.
Что касается деревенских яйц, то как-то одна тетка с яичной фирмы рассказывала историю о ушлых бабульках, которые с утреца бегут на Левобержку в оптовую конторку, потом вымазывают яйца говном, оттирают клеймо и банчат ими как деревенскими на всяких торговых местах. Естественно, уже по 100 руб за десяток.
Вы чего-нибудь опасного ждёте от хлора?Да вот, купил как-то фарш от местного производителя, с тех пор не рискую, а вот курочку покупаю регулярно! Вот и задумался??
я у родственников беру))) им взамен для курочек вожу скорлупочки-чтоб неслись лучше)))
купил как-то фарш от местного производителя, с тех пор не рискую, а вот курочку покупаю регулярно! Вот и задумался??
те, что там мяса минимумНу неужели у Вас не было таких случаев? Все де иногда получается
Чтобы я покупала фарш или полуфабрикаты типа готовых котлет-рулетов-пельменей-вареников?
Нет, не было.
Нет, не было.
Владимир Ив
old hamster
Мясо только кусками - лучше небольшими, лучше из надёжных источников.
Если бы передо мной поставили выбор - колбасу покупать (фарш, полуфабрикаты) или стать вегетарианцем - пришлось бы стать вегетарианцем.
Хотя быть вегетарианцем в наших условиях - это верх идиотизма.
Если бы передо мной поставили выбор - колбасу покупать (фарш, полуфабрикаты) или стать вегетарианцем - пришлось бы стать вегетарианцем.
Хотя быть вегетарианцем в наших условиях - это верх идиотизма.
Чтобы я покупала фарш или полуфабрикаты типа готовых котлет-рулетов-пельменей-вареников?ну так чего рассуждаете о том, чего пробовать не пробовали? фарш, в котором "мяса минимум", думаю, любой зрячий отличит от нормального даже наощупь. дерьма да контрафакта повсюду хватает, и в красивой обёртке попадается, и на рынке и где хошь. хоть и я ловкий глазастый да умелый, а всё одно иной раз окараю. ну так помойное ведро под рукой. выкинул, запомнил, купил в другом месте и жизнь продолжается.
Нет, не было.
Чтобы я покупала фарш или полуфабрикаты типа готовых котлет-рулетов-пельменей-вареников?
Нет, не было.
---------------------------------
ну так чего рассуждаете о том, чего пробовать не пробовали?
ну так чего рассуждаете о том, чего пробовать не пробовали?
Хлор против окорочков : )
Рассуждения человека, который никогда не имел отношения к пищевым производствам. Вам, батенька, нужно срочно проехаться по экскурсиям наших мясоперерабатывающих компаний, чтобы вот таких-вот изречений не возникало. ))) От чистого сердца. Вам даже близко, видимо, не понятно, что сегодня кладется в "мясные" полуфабрикаты.Чтобы я покупала фарш или полуфабрикаты типа готовых котлет-рулетов-пельменей-вареников?ну так чего рассуждаете о том, чего пробовать не пробовали? фарш, в котором "мяса минимум", думаю, любой зрячий отличит от нормального даже наощупь. дерьма да контрафакта повсюду хватает, и в красивой обёртке попадается, и на рынке и где хошь. хоть и я ловкий глазастый да умелый, а всё одно иной раз окараю. ну так помойное ведро под рукой. выкинул, запомнил, купил в другом месте и жизнь продолжается.
Нет, не было.
Куда уж проще купить кусок мяса и прокрутить на мясорубке самому - минутное дело, но зато безо всякой дряниНасчет "мяса без дряни" вы сильно погорячились. Есть "дрянь" видимая - обрезь, жилы, шкура, а есть. невидимая- антибиотики, факторы роста, гормоны и пр.
Я беру курицу в одном и том же павильоне. С продавцом хорошие отношения. Так она мне однажды сказала: "Ты бы лучше замороженную брала, а не охлажденную, ее хоть хлоркой не обрабатывают, чтоб хранилась подольше."
И правда, разница ощутима, хоть и повозится с разморозкой приходится.
И правда, разница ощутима, хоть и повозится с разморозкой приходится.
ее хоть хлоркой не обрабатывают, чтоб хранилась подольше.А как, всё таки насчет воды из под крана? Она ведь хлорированная. Её тоже запретить?
Смешной человек, ей богу : )Поскольку у этого "философа" всё равно дерьмо и моча на выходе , он, похоже, в целях экономии и упрощения жизни только ими и питается.
Чтобы понимать, что дерьмо - это дерьмо, совершенно не обязательно его пробовать.
Куда уж проще купить кусок мяса и прокрутить на мясорубке самому - минутное дело, но зато безо всякой дряни
----------------
Насчет "мяса без дряни" вы сильно погорячились. Есть "дрянь" видимая - обрезь, жилы, шкура, а есть. невидимая- антибиотики, факторы роста, гормоны и пр.
Относительно того, что все это (мясо и высокой, и низкой категории, а также отходы производства, используемые при приготовлении фарша) является экологически чистым и безвредно для организма, разумеется, никаких гарантий... чем угодно м/б нашпиговано...
----------------
Насчет "мяса без дряни" вы сильно погорячились. Есть "дрянь" видимая - обрезь, жилы, шкура, а есть. невидимая- антибиотики, факторы роста, гормоны и пр.
Относительно того, что все это (мясо и высокой, и низкой категории, а также отходы производства, используемые при приготовлении фарша) является экологически чистым и безвредно для организма, разумеется, никаких гарантий... чем угодно м/б нашпиговано...
Отец-Сергий
activist
Я беру курицу в одном и том же павильоне.С продавцом хорошие отношения. Так она мне однажды сказала: "Ты бы лучше замороженную брала, а не охлажденную, ее хоть хлоркой не обрабатываютА как-же Эта Новость на НГС ?
Типа "[20.01.10] Экологически чистой новосибирской курятине освободили место на прилавках"
Вам, батенька, нужно срочно проехаться по экскурсиям наших мясоперерабатывающих компаний, чтобы вот таких-вот изречений не возникало.послушайте. я два дня назад орал на женщину, чтоб она не смела тарелку мыть. поскольку зачем руки морозить, не май месяц. а тарелку я ложкой обковыряю, когда другой раз есть соберусь. и вы думаете, что меня можно впечатлить чем-то на производстве?
Вам даже близко, видимо, не понятно, что сегодня кладется в "мясные" полуфабрикаты.мне глубоко начхать на эти нюансы. дайте мне белки, жиры и углеводы, сделайте это вкусно и не больше парьте мне мозг всякой чухнёй.
Чтобы понимать, что дерьмо - это дерьмо, совершенно не обязательно его пробовать.это мой любимый аргумент. но строго говоря, он только кажется разумным. все пробовали дерьмо.
Куда уж проще купить кусок мяса и прокрутить на мясорубке самомуда как же проще-то? его ж резать надо, кнопку жать на мясорубке. а если не дай бог она механическая - атас, ручку крутить. это ж какой расход энергии! а чему учит нас вождь? энергосберегать надо! ну а потом мыть мясорубку эту кто будет? дядя вася с улицы? так что это вы не пудрите мозги, проще готовое купить. а что вкуснее - это уже другой разговор. я готовлю вкусно, готовил бы и готовил. да лень.
а не крученая обрезь вперемешку с соей и еще не пойми чем.да чего вы так переживаете обрезь там или вырезка? всё это пиар и предрассудки. наши предки ели "экологически чистую" еду, мамонтятину со щавелем, но жили по 25 лет. а я ем один яд, а уже гораздо дольше протянул. и ещё имею большие планы на будущее.
Вольному - воля, работайте на помойное ведро : )вот тут вы мне на мозоль наступили страшную. ведро переполнилось, а мусоропровода-то нет. опять перерасход энергии.
все пробовали дерьмо.
это мой любимый аргумент...
вот тут вы мне на мозоль наступили страшную...
Правда, если хотя бы один человек выпадает из этого множества, ваше утверждение ложно. А я полагаю, что выпадает далеко не один...
Да и вообще... читая вас, не выпадать сложно : )
это мой любимый аргумент...
вот тут вы мне на мозоль наступили страшную...
Убийственное утверждение. И ведь, наверное, чем-то обоснованное? : )разумеется! экскре.. тьфу, экспериментальными наблюдениями. за себя не могу утверждать, ибо в силу склероза более-менее смутно помню только последние лет 20 моей жизни. а вот наблюдения за младшими поколениями показывают отсутствие предрассудков при постановке экспериментов. всё проверяется на практике.
Правда, если хотя бы один человек выпадает из этого множества, ваше утверждение ложно. А я полагаю, что выпадает далеко не один...не будьте слишком строги. мои утверждения, в строгом математическом смысле, разумеется зачастую неверны, их следовало снабдить смягчающими формулировками, заменить слово "все" на "подавляющее большинство" и т.д. я же не математик, вы уж простите.
Да и вообще... читая вас, не выпадать сложно : )уже и не припомню, когда мне выдавали столь лестный комплимент.
Вот видите, как хорошо я вас успела узнать, благодаря вашему ёрничанью : )нда... никогда ещё штирлиц не был так близок к провалу...
"а не охлажденную, ее хоть хлоркой не обрабатывают, чтоб хранилась подольше" - Из объяснений специалистов - хлоркой обрабатывают для того, чтобы исключить возможность заражением сальмонеллезом. Количество хлора в курицах не больше, чем если вы вымоете деревенскую курицу водой из под крана.
я два дня назад орал на женщину, чтоб она не смела тарелку мыть. поскольку зачем руки морозить, не май месяц. а тарелку я ложкой обковыряю, когда другой раз есть соберусь.Блин, в пещере что ли? Я прям реально заинтригован.
мне глубоко начхать на эти нюансы. дайте мне белки, жиры и углеводы, сделайте это вкусно и не больше парьте мне мозг всякой чухнёй.И это правильно!
да почему в пещере. в пещерах тепло. да и не придёт там никому в голову мыть за меня посуду (:
а то просто, довелось разделить скромный обед с чрезмерно вежливыми селянами у лесного костра в добрый морозец...
а то просто, довелось разделить скромный обед с чрезмерно вежливыми селянами у лесного костра в добрый морозец...