Как пробить непробиваемое?
22265
151
Kazanova
Ну что вы меня обижаете....идея здравая, но не осуществимая...
прагматик
Ну что вы меня обижаете....идея здравая, но не осуществимая...
Никого я не обижаю, но вы сами сказали, что неосуществимая, значит- идеализм (имхо)
Kazanova
сделаю уточнение, в нашей реальности, вернее с нашими людьми,"рожденными в СССР", где с..ь скорее доблесть, чем преступление.
прагматик
Бог вам судья! Это я насчет "рожденных в СССР", которые умнее, порядочнее, профессиональнее и лучше(по человечески), рожденных в России (имхо).
Kazanova
А понятия "несуны", "блат", "достал" и т.д. видимо в РФ придумали, ну ла бог бог им судья-фантазерам.
sapromaster
В ответ на Ваши сообщения Tasha выкладывает много интересной информации и хорошо продуманных мыслей.
Вот только, у меня есть смутная догадка, что, если бы Вы общались с ней чуточку вежливее, её ответы от этого не стали бы менее интересными.
Вы так не думаете?
прагматик
А понятия "несуны", "блат", "достал" и т.д. видимо в РФ придумали, ну ла бог бог им судья-фантазерам.
Все эти "несуны и блатные" миллиардная доля от того, что украли в РФ, вот и сравнивайте. если конечно извилина позволяет.
Tasha
У нас в городе адекватные руководители заключают договор с ближайшим центром дополнительного образования, и в этом случае рисовать и петь детей учат даже не воспитатели, а специалисты художественной и музыкальной школ. С бассейном тоже можно наладить
И сколько стоить будет месяц в таком садике, где детей на "Газелях" развозят в кружки, бассейны и к сторонним педагогам? В школе попробуйте 200 рублей на поездку в театр на заказанном автобусе с родителей стрясти - будете удивлены поведением некоторых людей.

Плата за такой садик "съест" всю мамину зарплату, если ещё к папиной не прицепится.
При этом ещё одна вещь - в садиках в среднем каждый день отсутствует по тем или иным причинам (болезнь, поездка к бабушке и т.п.) до 1/3 списочного состава детей. Там, принеся справку о болезни, можно получить перерасчёт (при том, что и сумма платежа довольно гуманна - в моё время было 20% от стоимости содеражания ребёнка, сейчас, наверное. так же). А при таких заранее заказанных и оплаченных, но неполученных по причине болезни услугах стоимость ещё увеличивается...
Kazanova
Ага позволяет, В СССР с большим бюджетом, разворовали практически все, в РФ разворовывали то, что осталось.У вас хватит извилин сравнить?
Галинка
Что интересно, все эти меркантильные (шкурные) разговоры и арихметика людей, которые слово "доброта" максимум в кине каком-нибудь слышали, - ещё полбеды.
А кто-то из форумчан задумался о детских душах?
Один ходит в комфортабельный садик, там где газоны, участки с качелями, танцевальный зал и проч и проч.
А другой сидит с такими же изгоями вдесятером в тесных 20-30 кв.м. и настоящий детсад увидит только в фильме про Шварцнеггера-няню или в "Усатом няне".
Классовое расслоение с трех лет де-факто.
Со всеми вытекающими последствиями.
Очень жаль этих детей. Очень.
И возникает вопрос - ну за что взрослым такое, в общих чертах понятно.
А за что такое детям?
Чем сын простой компьютерной операторши, отделочницы или медсестры отличается от сына какого-нибудь алчного поставщика китайской пластиковой параши? С чего ради одному всё, а другим ничего?
Ах да, медсестра ведь не умеет ловко впаривать китайское дерьмо .. Да, действительно, куда ей...
барнаулец
В ответ на Ваши сообщения Tasha выкладывает много интересной информации и хорошо продуманных мыслей.
Вот только, у меня есть смутная догадка, что, если бы Вы общались с ней чуточку вежливее, её ответы от этого не стали бы менее интересными.
Вы так не думаете?
Да, вы правы. Есть такое дело. Вежливости явно не хватает.:улыб:Но вот что любопытно (по многолетнему опыту общения с чиновниками). Всегда поражался и никак не могу привыкнуть, как ловко они умеют переводить стрелки, искажать факты, жонглировать цифрами. А действительность между тем только хужей и хужей, и всё меньше коррелирует с их фантазийными цифровыми конструкциями.
Галинка
Плата за такой садик "съест" всю мамину зарплату, если ещё к папиной не прицепится.
В нашем доме на первом этаже такой частный детский садик. Узнавал стоимость- 8 тысяч в месяц. Конечно, мама одиночка с зарплатой в 14 тысяч не потянет. Но муссируются слухи о том, чтобы вместо очередей в садики выдавать компенсацию в 6 т.р в месяц. Если это сделать, то проблема будет решена. Можно сделать оценку затрат. Хот очередь в садик 21 000 человек, реально надо помочь примерно 10000. Рассуждения следующию. Кому то достанется очередь в муниципальные, кто то встал в очередь на всякий случай. Но если так, то в месяц надо 60 млн руб, а в год 720 млн. Но это то сумма реальная в отличие от 12 млрд руб на строительство детсада.
fagit
Забудьте про частные садики.
Они будут существовать параллельно и у них всегда будут поклонники.
А проблему нормальных детских садиков можно решить (технически) в течение двух, максимум трёх часов.
Было бы только у чиновников такое желание.
А его не наблюдается.
Хотя в городе полно и площадей, и специалистов, и соответствующего оборудования, и даже деньги необходимые тоже есть.
sapromaster
А другой сидит с такими же изгоями вдесятером в тесных 20-30 кв.м.
А существуют такие предложения на рынке нелегальных "частных д,садов"?
sapromaster
А проблему нормальных детских садиков можно решить (технически) в течение двух, максимум трёх часов.
где почитать вашу программу разрешения в течение часов застоявшихся проблем с детсадами. Наверное "отнять и разделить"
fagit
Судя по отношению к чиновникам - "Анархия - мать порядка"
fagit
где почитать вашу программу разрешения в течение часов застоявшихся проблем с детсадами. Наверное "отнять и разделить"
А вам то оно зачем?:улыб:
sapromaster
А вам то оно зачем?
С двух позиций. Подрастает внук и в ближайшее время надо решать с детсадом. Во вторых через форум высказать вам поддержку, если она может решить проблему детсадов.
lllllll,lll
Только что, кстати, приходили, в дверь вежливо постучали и спросили - пойдете ли на выборы? подпишитесь ли, чтобы ямы на дорогах внутриквартальных засыпали? и ещё ряд странных вопрос для дезориентировки ...:улыб:
и подсовывают листик без заголовка с несколькими графами - фио, кв., подпись.
А подпись за что? стало понятно через 5 сек., когда дали в руки рекламную газетку депутата, который снова желает переизбраться. Вобщем, замаскировавшись под непоймичто, подписи собирают. На безымянный листик.
-------------
ДОСТАЛИ УЖЕ СВОИМ ВРАНЬЕМ.
!!!!
Д О С Т А Л И.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что, к примеру, вам не надоело ещё слушать басни про инновации-модернизации-технопарки-нанотехнологии?
Как эти басни отражаются на обсуждаемых детях?
Да никак.
Или вы тоже из баснописцев?
прагматик
Ага позволяет, В СССР с большим бюджетом, разворовали практически все
Чего-то мы уже четверть века за счет "разворованного" живём (газ нефть, металлы). Вы не сильно злоупотребляйте со спиртным, я только начал и мне вас трудно понимать, где у вас логика, где смысл?
fagit
Уважаемый, я простой промдизайнер. И никакими "поддержками" не интересуюсь
Однако.
В середине 90-х годов, живя в небольшом оборонном моногородке, в котором якобы были проблемы с бюджетом (в разы хуже чем в Новосибе), наблюдал, как в мэры прошел честный человек.
Знаком был с ним лично, работали вместе на заводе, поэитому о честности его мог судить не понаслышке.
И как по мановению волшебной палочки вдруг в городе и тепло появилось, и садики заработали, и даже внутридворовые дороги оделись в асфальт.
Через год этого славного парня убили.
Были люди, которым не понравились иссякнувшие денежные потоки.
Кстати, в этом городке и сейчас всё очень тяжко.
Но "волшебство" то я видел своими глазами.
Человек всего лишь аккуратно распорядился скромным городским бюджетом.
Избирайте честных людей, и будут у вас и садики, и дороги как зеркало, и крем-марго, и портянки батистовые.
sapromaster
Чем сын простой компьютерной операторши, отделочницы или медсестры отличается от сына какого-нибудь алчного поставщика китайской пластиковой параши?
Деньгами, только ими. У нас вытравливают равенствор всех и прививают "элитарность". В скором времени (имхо), население России (если также дальше пойдёт) на 60% будет неграмотным. Кому это надо?
Kazanova
Рискну предложить такую гипотезу - а может пусть?
Пусть будут неграмотными. Может возникнет обратный процесс - жажда к знаниям.
А то в нонешнюю молодежь что-то совсем книги не лезут.
sapromaster
Избирайте честных людей, и будут у вас и садики, и дороги как зеркало, и крем-марго, и портянки батистовые.
Вы сделали заявку, что за несколько часов готовы решить проблему детсадов, мне стало интересно, а сами меня обманули.Нет у вас никакой программы. Как же вы сами нечестный предлагаете голосовать на выборы за честных.
sapromaster
Или вы тоже из баснописцев?
А вы?
Реальное что то можете предложить?
Может я пропустил и не заметил как Ваши конструктивные предложения могут отразиться на обсуждаемых детях.
Знаете, простите уж, но показуху в любом виде не переношу, ни в виде засахаренных отчетов, ни в виде воплей о том сколько сахара в этот отчет вложили - все это очень далеко от дела.
fagit
У вас температура что-ли?:улыб:В логике что-то путаетесь.
Если вам строитель скажет, что знает, как строятся дома, его тоже будете упрекать - вот знаешь, а не строишь, обманщик противный. :)))))
Если человек что-то знает, разве это автоматически означает, что он вам чего то обязан доложить/сделать/сказать ... ?
sapromaster
Через год этого славного парня убили.
Мдя...ну почему тех кто убивает, никто не убивает? Это главный вопрос.
И их будут убивать всяческая гнусь, ведь защиты по бюджету не положено, не положено действовать на опережение. ну просто так "не положено", а у бандитов всё "положено", у них другие законы, и "против лома нет приёма", как это ни печально. Для одних Закон, для других свободный безпредел. Так, что ли?
lllllll,lll
Ну я то делаю. Дело, нужное всем. Уж это точно.
Насчет показухи - это не ко мне.
sapromaster
Если человек что-то знает, разве это автоматически означает, что он вам чего то обязан доложить/сделать/сказать ... ?
А смысл тогда на форуме делать эти пустые заявления?
Kazanova
Ну если быть точным, то одного из тех паразитов через два года взорвали вместе его шевролетом.
Ещё одного фээсбешники прижучили. Сидит. У него в подвале в частном доме бетон был в два яруса. Человек десять там в бетон закатали.
А месяц назад мэра, который в том городке сейчас правит (правил), в розыск объявили. Вроде в бегах.
sapromaster
Пусть будут неграмотными. Может возникнет обратный процесс - жажда к знаниям.
Будет поздно. в мире идёт процесс тотального "отехнологичевания" и в лаптях туда соваться будет очень запоздало, не пустят. Надо удержать свои Советские ракеты и поднимать технологический уровень. хотят ли этого нынешние власть имущие, не знаю.
sapromaster
Ну я то делаю. Дело, нужное всем. Уж это точно.
Откуда уверенность ,что остальные не делают тоже самое?
Михаил_1
А смысл тогда на форуме делать эти пустые заявления?
Ну а если проблема с садиками может быть действительно решена, и действительно в реальные сроки и деньги, почему об этом не говорить? Тем более если видел, что это действительно реализуемо.
Или вам по душе лживые цифирьки, которыми жонглируют чиновники?
Встречный вопрос. Почему проблема с садиками не стоит так остро в Кольцово? Ась?
Kazanova
Чего-то мы уже четверть века за счет "разворованного" живём (газ нефть, металлы)
Ага при ссср их 70 лет в землю запихивали а щас добываем и живем...разуйте глаза, вчера пятое покление летало....
Kazanova
Деньгами, только ими. У нас вытравливают равенствор всех и прививают "элитарность". В
"чья б корова мычала", дадо думать вы учитель, врачь или рядовой рабочий завода?
прагматик
А вы в курсе, что это "пятое поколение" проектировалось ещё в СССР?
sapromaster
Главное результат. Что с населённым пунктом, который ожил. после правления настоящего хозяина? Что сейчас?
sapromaster
Ну, тема решения проблемы за 2-3 часа до сих пор не раскрыта.
Про Кольцово - не знаю, не жил там.

Ась?
ААА!! Это заразно! :rofl:
Kazanova
Ну это далеко. ДВ. Новый мэр в бегах. В розыске.
Бог с ними. Там своя специфика.
sapromaster
у это далеко. ДВ. Новый мэр в бегах. В розыске.
Значит нет там хозяина пока.
sapromaster
Больше сем уверен что не только пять, а еще 6,7 и наверняка 8. Только вот разрабатывать его начали его в конце 90-х, но если вы о том, что все началось с СССР вы не правы, самолетостроение началось еще при николае.
Михаил_1
Зайдите на сайт ОблАдминистрации, в раздел департамента промышленности, и вы с удивлением обнаружите, что у них большое здание (на Чаплыгина) практически пустое стоит.
Чем вам не простое решение поиска площадей?
И таких (муниципальных) площадей в городе полно.
Что сложного сделать садики?
Чисто технические вопросы. И ничего не надо строить.
sapromaster
В вас прям светится кулибин...надеюсь вы так и останетесь сапрмастером и садики строить не будете......Садик!!! на чаплыгина!!! в здании которое вот-вот рухнет!!!( я уж молчу о приспобленности) гениально, в таких сапро мастерах наше будующие.
прагматик
В вас прям светится кулибин...надеюсь вы так и останетесь сапрмастером и садики строить не будете......Садик!!! на чаплыгина!!! в здании которое вот-вот рухнет!!!( я уж молчу о приспобленности) гениально, в таких сапро мастерах наше будующие.
Что, дальше дваплюсдва не умеете считать? Про шахматы когда-нибудь слышали?
Ваш прагматизЬм видать не вмещает простую мысль, что в такие офисы запросто можно переселить всяческие структуры, освободив при этом площади, пригодные для садиков.
И это лишь один вариант решения проблемы.
Один из десятка.
До остальных сами додумывайтесь.
sapromaster
Дык судя по вышесказанному, каждые полгода придется переизбирать :ухмылка: и выборы примерно полгода... Итого - вы предлагаете вечный бардак с постоянными выборами и убийствами.
Михаил_1
Ну, тема решения проблемы за 2-3 часа до сих пор не раскрыта.
2) Академическая,5 фитнес центр.
3) Детский проезд, 13 стом. центр, клиника красоты.
4) Детский проезд, 15 - музей.
5) Правды,8 - фитнес центр
6) Лыкова, 11 -некий "медико-биологический союз"
7) Гнесиных, 10 - Неоком.
8) Шатурская, 2 - ЦФТ.

Масштаб понятен? Думаю, если не каждый второй бывший д/с занят, то каждый третий - точно.

При этом в Академе сейчас построена несколько многоэтажных офисных зданий, которые пока не заполнены, например М.Джалиля 3/1, Разъездная, 12.
Здания детских садиков должны удовлетворять некоторым условиям - не больше 2 этажей, огороженная территория и т.п.
Так почему бы этим фирмам не перехать в новые офисные здания, осовободив эти маленькие?
(То, что типа по закону нельзя - власть должна смочь сделать предложение, от которого было бы невозможно отказаться).
Галинка
власть должна смочь сделать предложение, от которого было бы невозможно отказаться
Казалось бы, причем тут Сталин? Ан нет, дело его живет и процветает...
ПЕЛЕВИН
У Вас, простите, сколько детей? Вот когда появятся - тогда будете рассуждать. Я полтора года выбивала место в детском саду, пришлось подключасть СОРАН, где я на тот момент работала - в 3.5 года мой ребёнок пошёл в сад...

Если власть проср*ла что-то - пусть теперь думает - как вернуть. Тем более строятся "бизнес-центры", которые стоят теперь полупустые. И они ещё собираются застроить что-то там в нижней зоне Академа около рынка. Сейчас в Академе развёрнуто и квартирное строительство - "Эдельвейс", "Балтийский"(рядом с А/г), что-то на Терешковой. Когда туда заселятся люди и заведут в новых квартирах детей - они их куда должны будут водить?
ПЕЛЕВИН
Дык судя по вышесказанному, каждые полгода придется переизбирать :ухмылка: и выборы примерно полгода
Ну а что взамен? "Правление" тех, кто стреляет?