Вымогательство в армии.
5836
39
пилот
guru
Сына призвали на срочную.
При себе у него была новосибирская сим-карта.
Примерно раз в неделю он звонил.
При проверке счета через интернет, выяснилось, что помимо разговоров с нами расходовались деньги на разговоры по другим направлениям. Ну это ладно, плата за пользование телефоном.
Последний раз сын позвонил с телефона и попросил перечислить 500 руб. якобы на покупку обмундирования, вроде как к кому-то из сослуживцев едет родственник, он эти деньги получит и привезет то, что нужно. Рядом явно находился кто-то, кто подсказывал, что нужно говорить. Был продиктован шестнадцатизначный номер вида 427ххххххххххххххх с фамилией получателя. Сегодня пришла СМС якобы от него с моб. телефона, номер которого зарегистрирован в Приморском крае. Текст: "это я, ваш матрос! еслиперевод не прошол, то вот номер! 427хххххххххххххх (здесь немного другие цифры относительно первого раза). При попытке позвонить на этот номер - недоступен. На номер, с которого звонил последний раз - не берут трубку. Что посоветуете? Хочу позвонить в часть.
При себе у него была новосибирская сим-карта.
Примерно раз в неделю он звонил.
При проверке счета через интернет, выяснилось, что помимо разговоров с нами расходовались деньги на разговоры по другим направлениям. Ну это ладно, плата за пользование телефоном.
Последний раз сын позвонил с телефона и попросил перечислить 500 руб. якобы на покупку обмундирования, вроде как к кому-то из сослуживцев едет родственник, он эти деньги получит и привезет то, что нужно. Рядом явно находился кто-то, кто подсказывал, что нужно говорить. Был продиктован шестнадцатизначный номер вида 427ххххххххххххххх с фамилией получателя. Сегодня пришла СМС якобы от него с моб. телефона, номер которого зарегистрирован в Приморском крае. Текст: "это я, ваш матрос! еслиперевод не прошол, то вот номер! 427хххххххххххххх (здесь немного другие цифры относительно первого раза). При попытке позвонить на этот номер - недоступен. На номер, с которого звонил последний раз - не берут трубку. Что посоветуете? Хочу позвонить в часть.
Вы в сыне-то 100% уверены? А то знаю как мой брат вытянул из родителей деньги чтобы купить им сувениры (полотенца) по месту службы.... Написал, что разнесли казарму и его поставили на деньги, ну, они и повелись - выслали. Правда, давно это было, еще при советах....
Ни в чем нельзя быть уверенным до конца.
Но когда приходят СМС с "левого" номера с подписью "ваш матрос", возникает подозрение, что это поставлено на поток, и смс рассылаются по шаблону.
Но когда приходят СМС с "левого" номера с подписью "ваш матрос", возникает подозрение, что это поставлено на поток, и смс рассылаются по шаблону.
Я бы нашёл особиста, который обслуживает часть, и поговорил с ним.
Я бы нашёл особистаВот только как его найти.
Завтра позвоню в военкомат, вроде должны дать телефон части.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Когда я служил, никаких денег с солдат не требовали(я имею ввиду - официально, кроме случаев вымогательства) сверх того, что солдату выдается ежемесячно. Тем более на покупку обмундирования. ИМХО дело тут нечисто. Надо, как минимум, идти в военкомат и через него связываться с частью.
Аферисты. Слышал о подобных вещах, когда звонили от имени солдата с просьбой о перечислении денег. Вы сами-то ему звонили?
Сейчас читают
Еще один топик про церковь
10615
57
Реклама секса под видом безопасности
14804
103
Что же так всё грустно или не грустно???
1538
30
Это оно самое.
Система прогнила.
Недавно мы тут спорили на предмет разложения милиции, и на мою позицию, что пацаны в сером скоро будут восприниматься населением как ,так сказать, "внешняя сила", было много эмоциональных возрожений...
На удивление быстро всё стало горазду хуже (для всех, и для милиции в частности).
Так вот - на очереди армия и полная потеря доверия к государству и неприязнь к государевым людям...
И это - хорошо.
Вот вернётся парень домой, расскажет, что значит попасть во внутренности этого государства.
Система прогнила.
Недавно мы тут спорили на предмет разложения милиции, и на мою позицию, что пацаны в сером скоро будут восприниматься населением как ,так сказать, "внешняя сила", было много эмоциональных возрожений...
На удивление быстро всё стало горазду хуже (для всех, и для милиции в частности).
Так вот - на очереди армия и полная потеря доверия к государству и неприязнь к государевым людям...
И это - хорошо.
Вот вернётся парень домой, расскажет, что значит попасть во внутренности этого государства.
А Вы рассматриваете такой случай, что это система?
Что особист прекрасно осведомлён (по меньшей мере) о порядках в части? (Было бы странно противоположное).
Что все эти денежки перераспределяются по некоторым схемам?
Особист, ха-ха. Вы ещё скажите - командир (роты, батальона, полка)...
Ничего неисправимо. Ещё год находитьс я в этом ......
Что особист прекрасно осведомлён (по меньшей мере) о порядках в части? (Было бы странно противоположное).
Что все эти денежки перераспределяются по некоторым схемам?
Ничего неисправимо. Ещё год находитьс я в этом ......
Владимир Ив
old hamster
А вы не рассматриваете того случая что нужно сначала убедиться что особист вовлечён в это мошенничество, а затем уже вешать на него ярлык? Вам не кажется что министр обороны тоже в деле?
Spirit
old hamster
Я ничего конкретно не утверждаю.
Я подозреваю..
Я сам служил в армии офицером, но в то время, когда подобных эффектов - "сбора денег" - ещё не было, хотя проблемы были. Более того, за подобные штуки могли получить по башке очень многие.
Там всем всё известно. Ну, сама природа явления такая. И если никто не принимает мер, то значит ситуация всех устраивает.
Ситуация во многом диктуется инфантилизмом общества, призывников и родителей.
Например, если у тебя что-то вымогают необходимо включать всю систему - например написание жалоб в военную прокуратуру и другие органы и учреждения, вплоть до госдумы и газет. Колеективные жалобы в армии запрещены, но если напишет отдельно человек сто - это ещё хуже.
Причём тут особисты?
Другое дело, что дети не в силах это сделать.
И в обществе и государстве нет тех, кто мог бы помочь.
Раньше надо было думать.
До того.
А то все начинают жалобно стенать, когда припрёт. А оно припрёт ещё больше.
Я подозреваю..
Я сам служил в армии офицером, но в то время, когда подобных эффектов - "сбора денег" - ещё не было, хотя проблемы были. Более того, за подобные штуки могли получить по башке очень многие.
Там всем всё известно. Ну, сама природа явления такая. И если никто не принимает мер, то значит ситуация всех устраивает.
Ситуация во многом диктуется инфантилизмом общества, призывников и родителей.
Например, если у тебя что-то вымогают необходимо включать всю систему - например написание жалоб в военную прокуратуру и другие органы и учреждения, вплоть до госдумы и газет. Колеективные жалобы в армии запрещены, но если напишет отдельно человек сто - это ещё хуже.
Причём тут особисты?
Другое дело, что дети не в силах это сделать.
И в обществе и государстве нет тех, кто мог бы помочь.
Раньше надо было думать.
До того.
А то все начинают жалобно стенать, когда припрёт. А оно припрёт ещё больше.
Что особист прекрасно осведомлён (по меньшей мере) о порядках в части? (Было бы странно противоположное).Я сказал то, что хотел сказать. И если Вы своим буддийско-анархистским умишком не можете понять разницу между особистом и командиром роты, то это Ваша беда. И не надо мне приписывать свои глупости.
...
Несколько лет назад в похожей ситуации я помог своим друзьям, которые маялись со своим малохольным сыном. Вместо того, чтобы послушаться деда - кадрового и заслуженного военного (хоть и на пенсии), который мог отправить внука хоть и в далёкую, но приличную часть, родители пристроили оболтуса служить рядом с домом. И он постоянно сбегал домой или на работу к мамке. Я же по вечерам по просьбе родителей подвозил их к части после очередных переговоров с командиром (он, кстати, всегда знал, где искать беглого). А мамка помогала перелезть своему оболтусу через забор. Противно было смотреть. А однажды возвращавшегося таким образом защитничка поймал некий офицер (наверное, вроде Вас), забрал у него пачку пельменей и после этого отпустил подобру-поздорову.
Пацана тоже доили деды и просто дагестанцы, которые "держали" всю часть. Родители замучились покупать симки и перегонять на них деньги. И просто налом платить...
Только после общения с особистом дело более-менее наладилось.
Надо знать, с кем и как разговаривать, а не сопли жевать и тупо ухмыляться тут на форуме. И если Вы не можете, это вовсе не означает, что другие не могут.
От меня Вам - ха-ха.
Я между прочим прослужил в своей дивизии в единственном подразделении стоявшем на боевом дежурстве.
Вот там я и понял, что такое профессионализм - однажды спросил одного товарища, бывшего в другом подразделении - почему ты не идёшь на боевое дежурство, ведь можно получить звание выше, чем на твоей должности? Он ответил - я ещё успею!
Действительно - нахрена...
И с чего вы взяли, что я стал бы отбирать у солдат пельмени???
Да я вообще в солдатской столовой, куда водил строем солдат, вообще ни грамма не съел.
Я, благородный физик, выпускник физфака НГУ, стал бы грабить солдат???
Ну, у вас что-то не в порядке с восприятием реальности.
особисты же занимаются не порядком в казармах, а своими делами. Следят, чтобы не было утечки информации, проверяют данные о конкретных личностях и тому подобное.
Раньше непосредственно за отношения в части отвечал политрук, комиссар. Ну и командир, который по идее отвечает за всё.
В настоящее время обострилась нешуточная проблема всяких этнических землячеств, которые и создают проблемы, в том числе и организованно занимаются вымогательством.
Некоторые ответственные лица смотрят на это сквозь пальцы - не хотят связываться, поднимится вой - угнетают меньшинства, геноцид. А бывает и хуже.
Выход один - или силовое организованное противостояние (с риском быть обвинённым в фашизме), либо организованный поток писем в военную прокуратуру.
Армию разлагает система.
Вот там я и понял, что такое профессионализм - однажды спросил одного товарища, бывшего в другом подразделении - почему ты не идёшь на боевое дежурство, ведь можно получить звание выше, чем на твоей должности? Он ответил - я ещё успею!
Действительно - нахрена...
И с чего вы взяли, что я стал бы отбирать у солдат пельмени???
Да я вообще в солдатской столовой, куда водил строем солдат, вообще ни грамма не съел.
Я, благородный физик, выпускник физфака НГУ, стал бы грабить солдат???
Ну, у вас что-то не в порядке с восприятием реальности.
особисты же занимаются не порядком в казармах, а своими делами. Следят, чтобы не было утечки информации, проверяют данные о конкретных личностях и тому подобное.
Раньше непосредственно за отношения в части отвечал политрук, комиссар. Ну и командир, который по идее отвечает за всё.
В настоящее время обострилась нешуточная проблема всяких этнических землячеств, которые и создают проблемы, в том числе и организованно занимаются вымогательством.
Некоторые ответственные лица смотрят на это сквозь пальцы - не хотят связываться, поднимится вой - угнетают меньшинства, геноцид. А бывает и хуже.
Выход один - или силовое организованное противостояние (с риском быть обвинённым в фашизме), либо организованный поток писем в военную прокуратуру.
Армию разлагает система.
Максимум, до какого офицерского уровня это может дойти - ком.роты. Если очень рядом комбат находится - может закрывать на это глаза. Если инфа о поборах дойдёт до ком.полка или комбрига - люлей эти офицеры схватят. Особист вообще к части не относится практически - вообще обособленная "единица" - так что вероятность его участи в махинациях мизерна.
ну это так, по личным ощущениям.
Форма положена бесплатно. Иное - бред. Единственное исключение - на дембель парадку прикупить.
ну это так, по личным ощущениям.
Форма положена бесплатно. Иное - бред. Единственное исключение - на дембель парадку прикупить.
Ну, у вас что-то не в порядке с восприятием реальности.Похоже, служба Вам на пользу не пошла...
Разжую для тепличных теоретиков, у которых нелады с восприятием реальности...
Кроме Ваших прмитивно-хрестоматийных представлений о задачах особиста перед ним стоит выявление, предупреждение и пресечение любых негативных проявлений среди личного состава, которые могут привести к нежелательным последствиям, влияющим на боеспособность части. В данном случае это могут быть побеги, телесные повреждения, возможные разборки с применением оружия, доведение до самоубийства (тьфу-тьфу-тьфу) и пр. Поэтому в интересах особиста оздоровление обстановки в части, командованию которой он не подчиняется. как совершенно справедливо заметил Михаил. Я-то думал, что это уже любому косоглазому бабуину известно.
Не выдам военную тайну, если скажу, что выявленные компрматериалы могут служить особисту существенным подспорьем в его работе - будь то привлечение к сотрудничеству на этой основе виновных или влияние на офицеров (или даже командование части) тоже вплоть до привлечения их к сотрудничеству (в зависимости от весомости компры).
Доходчиво разжевал?
А Вы можете дальше расписывать здесь свои бредовые теории, которые связаны с реальностью только в Вашем воспалённом мозгу, и пытаться других учить "реальности"...
Раньше непосредственно за отношения в части отвечал политрук, комиссарЗам. командира по воспитательной работе - так эта должность называлась после замполита. ЗКРВР - если речь идет о роте.
А про особиста - Вы не правы. Прав Верт. Ваша точка зрения скорее представление о работе особиста в идеальной части, аки сферический конь в вакууме.
Так вот - на очереди армия и полная потеря доверия к государству и неприязнь к государевым людям...Лично для Вас - вряд ли.
И это - хорошо.
Опыт всех смут подсказывает, что политмаргиналов вешают чаще всего, поскольку их готовы повесить все противоборствующие стороны (в конкретной ситуации: либералы - как националиста, а консерваторы (хоть "красные", хоть "белые") - как распространителя среди русского народа чуждого ему буддизма).
На картинке - место мовй службы.
Служил реально, и множество знакомых и просто служивших и офицеров - никто никогда не видел особиста интересующимся бытом в казармах.
Теоретически - особист должен пресекать шпионаж.
Практически он всегда следил за одним - за политической лояльностью в армии.
Сейчас наверное - чтобы не было руссо-фошизма и геноцида свободолюбивых этносов , а также обидных слов в адрес высочайших особ и генерала от мебелерии..
А какие он писал отчёты, по каким пунктам отчитывался - это всё бюрократизм.
Толку от них было мало. В нашей дивизии особисты сидели в специально огороженном домике, за оградкой бегала громадная злая овчарка. Непонятно зачем. Эти особисты нахрен никому не были нужны..
Служил реально, и множество знакомых и просто служивших и офицеров - никто никогда не видел особиста интересующимся бытом в казармах.
Теоретически - особист должен пресекать шпионаж.
Практически он всегда следил за одним - за политической лояльностью в армии.
Сейчас наверное - чтобы не было руссо-фошизма и геноцида свободолюбивых этносов , а также обидных слов в адрес высочайших особ и генерала от мебелерии..
А какие он писал отчёты, по каким пунктам отчитывался - это всё бюрократизм.
Толку от них было мало. В нашей дивизии особисты сидели в специально огороженном домике, за оградкой бегала громадная злая овчарка. Непонятно зачем. Эти особисты нахрен никому не были нужны..
Ай, бросте!
Кому мы нужны!
Грызня идёт обычно между соратниками - кто главней при новой власти.
Тут, гланое, не вмешиваться - пусть разбираются.
Кому мы нужны!
Грызня идёт обычно между соратниками - кто главней при новой власти.
Тут, гланое, не вмешиваться - пусть разбираются.
Вымогательство в армии есть, и за последние десятилетия его больше и больше.
При чем, есть структуры, где старшие командиры сами стимулируют "дойку" солдат. И получая свое, отстегивают проценты тем нацменам, которые доят и запугивают.
Наслышана о положении в армии от друга семьи, который 5 лет по контракту прослужил старлеем в Улан-Удэ...
Приличная, вроде бы, часть. Так называемые ВДВ...
После того, как окончил службу, стал глубоко верующим человеком.
Спрашиваем, мол, почему??? А он отвечает: "Чертей увидел. Живых. В погонах. Страшно стало."
Тащат все. Доят многие. Честных офицеров выживают любыми способами. Включая подставы и угрозы.
Что с Вашей ситуацией делать - не знаю.
Но дело так оставлять нельзя.
Я бы на Вашем месте сама бы съездила туда, посмотрела бы сыну в глаза, поговорила... А дальше уже бы решала, в какие двери идти..
Самотек он ни к чему хорошему не приводит, так же, как и неаккуратные жалобы.
Могут просто забить парня... Это там запросто...
При чем, есть структуры, где старшие командиры сами стимулируют "дойку" солдат. И получая свое, отстегивают проценты тем нацменам, которые доят и запугивают.
Наслышана о положении в армии от друга семьи, который 5 лет по контракту прослужил старлеем в Улан-Удэ...
Приличная, вроде бы, часть. Так называемые ВДВ...
После того, как окончил службу, стал глубоко верующим человеком.
Спрашиваем, мол, почему??? А он отвечает: "Чертей увидел. Живых. В погонах. Страшно стало."
Тащат все. Доят многие. Честных офицеров выживают любыми способами. Включая подставы и угрозы.
Что с Вашей ситуацией делать - не знаю.
Но дело так оставлять нельзя.
Я бы на Вашем месте сама бы съездила туда, посмотрела бы сыну в глаза, поговорила... А дальше уже бы решала, в какие двери идти..
Самотек он ни к чему хорошему не приводит, так же, как и неаккуратные жалобы.
Могут просто забить парня... Это там запросто...
Ну до "забить" я надеюсь далеко. Типун Вам на язык, уж извините.
пока пишет, что ему там даже нравиться.
Но есть несколько моментов, которые напрягают.
Например посылка.
Получив ее идут в канцелярию (если не ошибаюсь, написал он так) там офицер и "деды" проверяют наличие запрещенных вложений. Берут, что им нравиться "к чаю", затем все несется в роту, где уходит на "общак". Вот против "общака нисколько нет возражений. Но присутствие офицера при фактическом отборе сладостей беспокоит.
Еще пример: Был он дежурным по роте. Офицер заставлял его будить новобранцев ударом подушки, бросать на грудь и командовать "газы". По словам сына он так развлекался.
Съездить туда - крайний вариант. Далеко, Владивосток.
пока пишет, что ему там даже нравиться.
Но есть несколько моментов, которые напрягают.
Например посылка.
Получив ее идут в канцелярию (если не ошибаюсь, написал он так) там офицер и "деды" проверяют наличие запрещенных вложений. Берут, что им нравиться "к чаю", затем все несется в роту, где уходит на "общак". Вот против "общака нисколько нет возражений. Но присутствие офицера при фактическом отборе сладостей беспокоит.
Еще пример: Был он дежурным по роте. Офицер заставлял его будить новобранцев ударом подушки, бросать на грудь и командовать "газы". По словам сына он так развлекался.
Съездить туда - крайний вариант. Далеко, Владивосток.
Не знаю как сейчас, но года два назад подошел ко мне солдатик и денег попросил на еду.
Я дал ему сигарет и сказал, что денег не дам, но куплю поесть.
На что он мне сказал, что нужны деньги, которые ему надо будет отдать сержанту. При этом признался, что в самоволке. Часть где-то на военном городке в Октябрьском р-не как сказал.
На что он мне сказал, что нужны деньги, которые ему надо будет отдать сержанту. При этом признался, что в самоволке. Часть где-то на военном городке в Октябрьском р-не как сказал.
Да-а...
Представляю, что будет с несчастным верующим, когда он встретит чертей в мантиях.....
Представляю, что будет с несчастным верующим, когда он встретит чертей в мантиях.....
Обращаться в военную прокуратуру, Комитет солдатских матерей. Ну а вымогательтсо и прочее в армии - это разве новость? Там ситуация недалеко от тюремной. Давно пора народные волнения устраивать по теме реформы армии.
Не знаю как сейчас, но года два назад подошел ко мне солдатик и денег попросил на еду.И что Вас удивляет? Вы не служили в армии? Побирались солдаты и во время моей службы. И 10 лет назад... И пять... Система
А вот 20 лет назад и ранее - не побирались.
Хот дедовщина и прочие "прелести" были.
Побирающиеся солдаты - это вообще ужас.
Причём в центре Новосибирска.
Это настолько омерзительно, что я стараюсь пройти как можно быстрее не обращая внимания на мольбы.
Кто не верит - может экспериментально установить.
И особисты этого "не знают".
Что тут возмущаться. Всё идёд как идёт Эти побирающиеся солдатики позиционируют нынешнюю систему в сознании общества - как надо, лучше любой агитации.
А кое кто считает, что тут "всё придумывают враги".
Вот заберут вас или детей в армию - узнаете....
Хот дедовщина и прочие "прелести" были.
Побирающиеся солдаты - это вообще ужас.
Причём в центре Новосибирска.
Это настолько омерзительно, что я стараюсь пройти как можно быстрее не обращая внимания на мольбы.
Кто не верит - может экспериментально установить.
И особисты этого "не знают".
Что тут возмущаться. Всё идёд как идёт Эти побирающиеся солдатики позиционируют нынешнюю систему в сознании общества - как надо, лучше любой агитации.
А кое кто считает, что тут "всё придумывают враги".
Вот заберут вас или детей в армию - узнаете....
И его ставят дежурным по роте? Или он Вам лапшу на уши вешает или в части вообще какая-то фигня. У него по идее только только КМБ закончился. Или он на КМБ дежурным по роте? Да и странно как то, чтобы "дух" "духов" гонял - если он новобранцев подушкой поднимает.
Не знаю порядков в армии, служить не довелось.
Но на "тумбочке" он уже стоял, причем чегото протупил и стоял час с двумя гирями по 24 кг.
Присягу, да принял. 30-го января.
Но на "тумбочке" он уже стоял, причем чегото протупил и стоял час с двумя гирями по 24 кг.
Да и странно как то, чтобы "дух" "духов" гонял - если он новобранцев подушкой поднимает.Написано же, что по команде лейтенанта-весельчака.
Присягу, да принял. 30-го января.
А вот 20 лет назад и ранее - не побирались.Я служил в 93-94 годах - поборы и самоходы для "пострелять денег" практиковались
А вот 20 лет назад и ранее - не побирались... Эти побирающиеся солдатики позиционируют нынешнюю систему в сознании общества - как надо, лучше любой агитации.Как видите, "позиционирование" и "агитация" идут уже 17 лет...
Nskyy: Я служил в 93-94 годах - поборы и самоходы для "пострелять денег" практиковались
Именно так - процесс дегенерации общества нарастает.
Просто интересно, когда необходимость заставит население рационально и прагматически относиться к жизни?
Ответ - никогда , увы, имеет ненулевую вероятность. Но и не стопроцентную.
Просто интересно, когда необходимость заставит население рационально и прагматически относиться к жизни?
Ответ - никогда , увы, имеет ненулевую вероятность. Но и не стопроцентную.
Встретил офицера с которым служил одновременно в части... Так он сказал: "Какие же вы хорошие солдаты были. А сейчас... Автомат давать в руки страшно"
А дебилизация... Так она во всем. Она вокруг. Она рядом. Машины на газонах. Ругань и хамство в магазинах. Пиво и Яга у 14-летних подростков... Список можно продолжать
А дебилизация... Так она во всем. Она вокруг. Она рядом. Машины на газонах. Ругань и хамство в магазинах. Пиво и Яга у 14-летних подростков... Список можно продолжать
Именно так - процесс дегенерации общества нарастает.Вы абсолютно правы - крайние лет так пять-семь тысяч он нарастает непрерывно и экспоненциально.
Вы абсолютно правы - крайние лет так пять-семь тысяч он нарастает непрерывно и экспоненциально.И сколько лет из этих 5-7 тысяч анархисты злорадно потирают свои потные ладошки?
Владимир Ив
old hamster
Встретил офицера с которым служил одновременно в части... Так он сказал: "Какие же вы хорошие солдаты были. А сейчас... Автомат давать в руки страшно"Такими темпами может оказаться, что военные первыми будут за снижение количества призывников.
Nskyy
veteran
но страшные сны, что меня опять призывают в армию - снятся до сих пор