Делать жизнь с кого? Или Кремль против МакДака.
10796
76
Автор темы сравнил туалет в маедональдсе и общественный туалет возле кремля . Его вывод - нада жить как предписывает мак дак ..... И никто не заподозрил его психическом расстройстве !!!! Етот феномен помутнения общественного рассудка достоин отдельного исследования .
таки интересно, найти связь, между чистотой отхожего места и степенью развития общества и государства. :)да что там государство, связь имеется на любом уровне. как любит повторять одна знакомая, "унитаз - лицо хозяйки!"
за 40 лет своей жизни я пришел к вполне обоснованному выводу, что в бесплатном нужнике тебя никто не обязан обеспечивать расходными материалами.вывод основан на экспериментальных наблюдениях, это похвально. ведь эксперимент - вершина знания. однако условия, в которых проводились эксперименты, никак нельзя назвать благоприятными. так, можно 40 лет водить людей по пустыне и логически сделать вывод, что не бывает рек, озёр, дождей, лесов, земледелия. после чего сложить руки и палец о палец не ударять. унитаз не мыть, туалетную бумагу не покупать.
Владимир Ив
old hamster
Какую газету Вы бы предложили в качестве "расходника"?Вот и я говорю! Пора возрождать "Пионерскую правду!"
Владимир Ив
old hamster
Так то поля, а то Красная площадь!
Я про поля вас полностью поддерживаю - нормальная практика.
Я про поля вас полностью поддерживаю - нормальная практика.
лёд-9
guru
Я сомневаюсь, что общественное заведение в НЙ будет выглядеть сильно опрятней.да зря вы сомневаетесь. уж чего-чего, а туалетную бумагу положить не забывают.
да зря вы сомневаетесь. уж чего-чего, а туалетную бумагу положить не забывают.Одного только в толк не возьму, вот сколько мне не приходилось пользоваться общественными туалетами в России или за бугром - наличие или отсутствие туалетной бумаги особенно не запоминалось.
Вот теперь думаю - у Вас с Пелевиным какая то бумажно-фекальная фиксация или это у меня склероз?
Сейчас читают
4 декабря. За кого голосовать?
269318
931
Ситуация в мире (часть 5)
136851
1000
Бывший МЧ натравил на меня свою девушку?
44281
230
Владимир Ив
old hamster
А может быть вы банально панк в душе?
Вот теперь думаю - у Вас с Пелевиным какая то бумажно-фекальная фиксация или это у меня склероз?орально-анальный вау-фактор (:
у нас с пелевиным просто одинаковое мировосприятие: через конкретные факты и ситуации. меня тоже удивляет и раздражает то что в наших сортирах вечно нет бумаги, в магазинах - сдачи, а на дороге - разметки. это мелкие и недорогие элементы, которые делают жизнь удобной. их отсутствие говорит о многом, глобальный вывод такой: "мне не надо как лучше, мне надо чтоб вы задолбались". понятие удобства, комфорта - не является приоритетом в сознании как тех, кто рулит, так и вообще большинства граждан. это ужасно. я не понимаю как может быть приоритетом "введение в заблуждение противника" (см реплику доцента), но не быть - комфорт себя, своих родных и соотечественников. в чём тогда смысл?
а вы, видимо, как и доцент, как другие участники дискуссии, за 40 лет привыкли носить салфетку в кармане. поэтому не заметили разницы между сортиром в кремле и в нью-йорке. вот в этом нет ничего плохого - всегда быть готовым выйти из любой затруднительной ситуации, самому ковать своё счастье, не обращать внимание на бытовые трудности. я даже восхищаюсь поколением наших дедов, которые прожили с рождения до старости в очень тяжёлых бытовых условиях, в коммунальной комнате, за занавеской, друг у друга на головах, недоедали в войну, работали без выходных и т.д. восхищаюсь аскетизмом, тем что это не мешало жить счастливо. но жить так я не хочу. и не буду.
у нас с пелевиным просто одинаковое мировосприятие: через конкретные факты и ситуации.Один поэт как-то заметил "Лицом к лицу - лица не увидать". Ну понятно, что переносить буквально на контекст топика не стоит.
хе-хе (: очень неудачная цитата. дальше-то там что пишут: "большое видится на расстоянии". так кто же нам сравнит туалеты кремля и московского макдональдса, как не гиви и пелевин, с трансатлантического расстояния?
кроме того, автор этих волшебных строк, закончил в петле. чё-то не воодушевляет ни фига.
кроме того, автор этих волшебных строк, закончил в петле. чё-то не воодушевляет ни фига.
Если помните, они тоже далеко не всем понравились. "Русофилы" одолевали. Да и сейчас уже начали.Да и МПХ на них.Я хотел в этом году сам побывать, но не судьба.Хоть с Вашей помощью помечтаю.
да что там государство, связь имеется на любом уровне. как любит повторять одна знакомая, "унитаз - лицо хозяйки!"Где то слыхал фразу(общий смысл), что отношение нации к самой себе определяется чистотой сортиров и ухоженностью кладбищ.
По моему, что то в ней есть....
детройт. начало 2000-х. сейчас по отзывам еще хуже:)Знакомый,местный тоже называл Детройт городом-призраком.
http://foto.crazys.info/2008/02/20/detrojt_gorodprizrak.html
Очень похоже на наши города начала 90-х.
не..там особый атомосфера - постапокалиптическая. У нас такого нигде и никогда не было-даже заброшенные заводы несколько не то. Там реальные руины, остовы сожженых машин...негры стайками в лохмотьях, вороны...людей нет...готовые декорации для любого кина про будущее...могу еще пару фоток оттеда подкинуть
Опять же, ради уточнения, есть в Детройте и совершенно другие места, типа West Bloomfield, где живут весьма состоятельные люди - посмотрите на Google Street View, как оно выглядит.
Что касается именно сверкающих унитазов, то их в капиталистической России и вправду стало неизмеримо больше.Жаль, что эта Россия не в Новосибирске - здесь бесплатных туалетов стало меньше (т.е. вообще столь неизмеримое количество... что и невидно нигде).
Знакомый,местный тоже называл Детройт городом-призраком.
--------------------------------------------------------------------
а какая шикарная фраза - "Детройт сильно опустел по двум причинам: массовое заселение черных после 2 мировой..."
--------------------------------------------------------------------
а какая шикарная фраза - "Детройт сильно опустел по двум причинам: массовое заселение черных после 2 мировой..."
Жаль, что эта Россия не в Новосибирске - здесь бесплатных туалетов стало меньшеЗато остальные стали неизмеримо чище.
Депутатам госдумы давно пора принять закон, по которому любая организация розничной торговли обязана иметь открытый для посетителей туалет.
Владимир Ив
old hamster
Депутатам госдумы давно пора принять закон, по которому любая организация розничной торговли обязана иметь открытый для посетителей туалет.ГосДума это хорошо, но достаточно и местной власти, кажется.
в бесплатном нужнике тебя никто не обязан обеспечивать расходными материалами.А почему в МакДаке обеспечивают?
Там реальные руины, остовы сожженых машин... негры стайками в лохмотьях, вороны... людей нет ...
JustMan
guru
достаточно и местной власти, кажется.Не знаю, достаточно ли у местной власти полномочий. Но ежели достаточно, то такой местный закон был бы полезен.
Етот феномен помутнения общественного рассудка достоин отдельного исследования .Жгите!