ОТ недостатка героина в организме - не умирают )
зато умирают от обжорства. выводы? выводы-то какие?
я лишь одну мысль проталкиваю: роскошь - относительное понятие, зависящее от всего: от погоды, времени, настроения, биржевых индексов и успехов медицины. а это фактически ставит крест на законодательной деятельности, связанной с этим феноменом. именно поэтому налог на роскошь - идиотский закон, а вовсе не из-за каких-то там моральных и этических соображений.
я лишь одну мысль проталкиваю: роскошь - относительное понятие, зависящее от всего: от погоды, времени, настроения, биржевых индексов и успехов медицины. а это фактически ставит крест на законодательной деятельности, связанной с этим феноменом. именно поэтому налог на роскошь - идиотский закон, а вовсе не из-за каких-то там моральных и этических соображений.
Масса - тоже понятие относительное (см.Эйнштейна), а про вес тела я уж вообще молчу.
Давайте на этом основании объявим бессмысленной законодательную деятельность, направленную на недопущение обвеса потребителей.
Давайте на этом основании объявим бессмысленной законодательную деятельность, направленную на недопущение обвеса потребителей.
чушь собачья. 1) масса - понятие весьма абсолютное, если не философствовать и говорить, как все вменяемые люди, о массе покоя. а на эйнштейна я не знаю где посмотреть.
2) вес - понятие относительное, но определён строго, давно и определение не меняется. зависит известно от чего, и всегда воспроизводится. как демонстрация сказанному, в парижском музее сами-знаете-чего хранится эталон килограммовой гири.
3) что это за титаническая деятельность такая проделана против обвешивания? а то живу, не знаю, контролирую продавщиц, чтоб не обвесили. а оказывается обо мне уже путин позаботился позаботился (слава кпсс!)
2) вес - понятие относительное, но определён строго, давно и определение не меняется. зависит известно от чего, и всегда воспроизводится. как демонстрация сказанному, в парижском музее сами-знаете-чего хранится эталон килограммовой гири.
3) что это за титаническая деятельность такая проделана против обвешивания? а то живу, не знаю, контролирую продавщиц, чтоб не обвесили. а оказывается обо мне уже путин позаботился позаботился (слава кпсс!)
что это за титаническая деятельность такая проделана против обвешивания?Не против, а ЗА. Чем более южный базар, тем больше кусок пластелина, который образованные продавцы прилепливают к весам, что является прямым доказательством факта изменения веса в зависимости от широты.
ооо... я в восторге от уровня образования наших южных соседей. надеюсь, они привешивают пластилин не к весам, а к посуде с товаром, и только при использовании пружинных весов. но главное - прецизионно отмерить нужное количество пластилина (точности-то 10^-3). и не забывать калибровать весы именно на полюсе
ооо... я в восторге от уровня образования наших южных соседей.Я им передам.... вот они обрадуются!
На прямой вопрос, не является ли вторая, третья и т.д. жены роскошью, обыкновенно отвечают, что это зависит от широты. Чем севернее, тем более лояльно и щедро законодательство к матерям одиночкам.
Сейчас читают
Страх искать мужчину
135624
549
Ложь во имя любви. Так бывает?
8270
51
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
303525
1000
1) Относительность массы - понятие отнюдь не более философское, чем относительность роскоши: для иллюстрации последней Вы тоже брали экстремальные условия типа блокадного Ленинграда.
2) Гм, вы в самом деле считаете, что в парижском музее хранится эталон веса, а не массы?
3) Если бы не законотворчество властей, то продавщицы посылали бы Вас с Вашими попытками контроля обвешивая по известному адресу: мол, хочу и обвешиваю.
А не посылают они, а извиняются и возвращают деньги за излишний вес, лишь из-за существования ст.14.7 КоАП РФ:
"Статья 14.7. Обман потребителей
Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей."
2) Гм, вы в самом деле считаете, что в парижском музее хранится эталон веса, а не массы?
3) Если бы не законотворчество властей, то продавщицы посылали бы Вас с Вашими попытками контроля обвешивая по известному адресу: мол, хочу и обвешиваю.
А не посылают они, а извиняются и возвращают деньги за излишний вес, лишь из-за существования ст.14.7 КоАП РФ:
"Статья 14.7. Обман потребителей
Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей."
3) Если бы не законотворчество властей, то продавщицы посылали бы Вас с Вашими попытками контроля обвешивая по известному адресу: мол, хочу и обвешиваю.Насколько помню/знаю: закон - это всего лишь воплотившийся в норму сложившийся обычай. Как то так. А с другой стороны, даже если бы не было данной статьи, то что: всем бы нравилось что их обвешивают? Только возмущения были бы...попроще что-ли. И вряд ли дело бы заключалость только в "словесных" ответах.
Насколько помню/знаю: закон - это всего лишь воплотившийся в норму сложившийся обычай. Как то так.Ссылочку на источник можно?
А заодно скажите, какие "воплотившиеся в жизнь обычаи" кодифицировали в РФ, скажем, в 1992-1995 (условно) годах? (Аналогичный вопрос относительно периода 1917-1930 гг. я даже и задавать не буду...)
Ссылочку на источник можно?Это как в анекдоте, да?
" - Ну вот, профессор конкретно валит.
- Что спрашивает то?
- Конкретное название предмета. А изучали всего ничего, (неделю/месяц/год/...)."
А если серьезно... Что-то с памятью моей стало... Теория государства и права... Кажется...
А заодно скажите, какие "воплотившиеся в жизнь обычаи" кодифицировали в РФ, скажем, в 1992-1995 (условно) годах? (Аналогичный вопрос относительно периода 1917-1930 гг. я даже и задавать не буду...)Вот так сразу? Дуплетом. Хм... Надо подумать/повспоминать. Надеюсь, это вопрос не из "верных висяков"?
С другой стороны - 2-й указанный Вами период для российского законодательства/законотворчества был достаточно "переломный". Да и 1-ый... Что-то можно и "насобирать".