Ночь музее бесплатно?
3606
20
tester_vs_larry
guru
по телеку говорят что типа бесплатно типа билеты раздают, в краеведческом же билеты продавали.... это по телеку врут, или в краеведческом мечтают познакомиться с прокурорами?
Гром
guru
Для прокуроров бесплатно. А какие проблемы? Если по билетам-то все законно.Мало ли кто где что по телевизору пукнул.
Бесплатный сыр как известно...
Бесплатный сыр как известно...
tester_vs_larry
guru
это все равно что выпускать поддельные швейцарские часы... могут и по билетам - только не называйте "ночь в музее"
Владимир Ив
old hamster
Цены во время акции обещали снизить до символических, а вот отменять плату - это уже добрая воля участников акции.
Вообще было бы здорово посмотреть на каких основаниях те или иные учреждения принимали участие в этой акции. Ведь должны быть приказы и в них должно быть всё оговорено. Если акция проводится централизовано и у неё есть определённые критерии - то они должны быть известны. Например - если музей желает присоединится к акции он имеет право заявить об этом, но тогда должен объявить что вход безплптный или не выше определённого "порога".
Вообще было бы здорово посмотреть на каких основаниях те или иные учреждения принимали участие в этой акции. Ведь должны быть приказы и в них должно быть всё оговорено. Если акция проводится централизовано и у неё есть определённые критерии - то они должны быть известны. Например - если музей желает присоединится к акции он имеет право заявить об этом, но тогда должен объявить что вход безплптный или не выше определённого "порога".
Nikolya
activist
А в итоге мы сходили везде за двойную цену....
paladin
activist
В этом году в НСКе сабж вообще ни о чем был. Често, пожалел потраченные 300р. за 2 билета в краеведческий и 200р. за 2 билета в музей СССР.
Никаких представлений (в прошлом году был бал на 2 этаже и конкурс боди-арта), перформансов (синие носы в прошлом году с милицейской формой), только фотографии и выставки.
Народу было раз в 10 меньше - даже очередей за билетами не было. Все как-то скучно.
В музее СССР хотел попасть на сценку "допросы НКВД", в итоге - куча народу в тесном душном помещении в подвале и ничего не видно/не слышно. На улице одинокий бард развлекал немногочисленную толпу. В помещении было не протолкнуться, однако все, кто выходил оттуда сообщали вновь прибывшим, что тратить 100р. нет смысла.Но, видимо, каждый желал убедиться в этом лично. Что сделал и я, в т.ч.
Таким образом, в след. году постараюсь попасть на сабж исключительно в Питере.
p.s. Не удивлюсь аналогичной тематики моего поста статье на НГС завтра про ночь музеев в Новосибирске.
Никаких представлений (в прошлом году был бал на 2 этаже и конкурс боди-арта), перформансов (синие носы в прошлом году с милицейской формой), только фотографии и выставки.
Народу было раз в 10 меньше - даже очередей за билетами не было. Все как-то скучно.
В музее СССР хотел попасть на сценку "допросы НКВД", в итоге - куча народу в тесном душном помещении в подвале и ничего не видно/не слышно. На улице одинокий бард развлекал немногочисленную толпу. В помещении было не протолкнуться, однако все, кто выходил оттуда сообщали вновь прибывшим, что тратить 100р. нет смысла.Но, видимо, каждый желал убедиться в этом лично. Что сделал и я, в т.ч.
Таким образом, в след. году постараюсь попасть на сабж исключительно в Питере.
p.s. Не удивлюсь аналогичной тематики моего поста статье на НГС завтра про ночь музеев в Новосибирске.
мне понравились фотоподборки в Краеведческом. а так да, ни о чем мероприятие(
Сейчас читают
Качество современных продуктов
122608
241
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1351719
817
Кремация или предание земле?
2638
30
Владимир Ив
old hamster
Самый лучший перформанс был в 17-00 в Первомайском сквере - жизненно, точно и по делу.
Я так же ходил в "Сибирский молл" на выставку Константина Ерёменко (кажется). Безплатно, круто и стильно, но на любителя. Называлось "Тотальная музыка" и представляло из себя выставку картин выполненных аэрографией на тему музыкального "винегрета". Там же в тему сабжа выступала группа "Буготак". Мне она нормально катит, а многим ваще до визга нравится.
Так что ребята - места знать надо.
А на старпёров забейте - всякие там краеведческие и пр. Если они с молодёжью нихрена работать в одной упряжке не научатся пускай засунут себе свои инициативы в место куда не проникает солнечный свет. За любые деньги и даже безплатно туда ходить не имеет смысла.
Я так же ходил в "Сибирский молл" на выставку Константина Ерёменко (кажется). Безплатно, круто и стильно, но на любителя. Называлось "Тотальная музыка" и представляло из себя выставку картин выполненных аэрографией на тему музыкального "винегрета". Там же в тему сабжа выступала группа "Буготак". Мне она нормально катит, а многим ваще до визга нравится.
Так что ребята - места знать надо.
А на старпёров забейте - всякие там краеведческие и пр. Если они с молодёжью нихрена работать в одной упряжке не научатся пускай засунут себе свои инициативы в место куда не проникает солнечный свет. За любые деньги и даже безплатно туда ходить не имеет смысла.
Акция "Ночь в музее" призвана привлечь в музеи тех, кто туда обычно не ходит. Т.е. музеи делают как бы промо-акцию. Поэтому, и вход предполагается бесплатным.
Процитирую СМИ: "В ночь с 15 на 16 мая пройдет акция «Ночь в музее-2010», во время которой многие музеи и галереи Москвы, Калининграда, Екатеринбурга и других городов будут работать дольше обычного, а вход для посетителей будет бесплатным."
В Новосибирске музеи же в очередной раз решили подрубить денег.
Причем, Краеведческий (стыд и позор!) сделал стоимость билета 200 руб. за один вход! Т.е. если вы посмотрели, вышли, а потом решили зайти еще раз - снова платите 200 рублей.
Вывод. Нские музеи решили использовать раскрученный бренд "Ночь в музее" (с философией бесплатного доступа) для собственного обогащения.
Процитирую СМИ: "В ночь с 15 на 16 мая пройдет акция «Ночь в музее-2010», во время которой многие музеи и галереи Москвы, Калининграда, Екатеринбурга и других городов будут работать дольше обычного, а вход для посетителей будет бесплатным."
В Новосибирске музеи же в очередной раз решили подрубить денег.
Причем, Краеведческий (стыд и позор!) сделал стоимость билета 200 руб. за один вход! Т.е. если вы посмотрели, вышли, а потом решили зайти еще раз - снова платите 200 рублей.
Вывод. Нские музеи решили использовать раскрученный бренд "Ночь в музее" (с философией бесплатного доступа) для собственного обогащения.
напишем открытое письмо министру культуры?
vert
v.i.p.
По-моему, к культуре некоторое отношение может иметь только само здание краеведческого музея, но никак не его убогое содержимое, состоящее из старых сапог неизвестного происхождения и самовара...
Такое же косвенно отношение к культуре имеет и персонал музея (в смысле паразитирует на культуре)...
Впрочем, и нынешний министр культуры имеет весьма отдалённое к ней отношение...
Такое же косвенно отношение к культуре имеет и персонал музея (в смысле паразитирует на культуре)...
Впрочем, и нынешний министр культуры имеет весьма отдалённое к ней отношение...
Владимир Ив
old hamster
Но нынешний министр культуры имеет хотя бы какое-то отношение к культуре в то время как предыдущий... в общем культурных слов о том какой был предыдущий министр у меня нет...
Кстати слово министр происходит от слова - "мини" и означает наименьший.
Читаем здесь
Кстати слово министр происходит от слова - "мини" и означает наименьший.
Читаем здесь
"Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугоюСравниваем здесь -
"But it shall not be so among you: but whosoever will be great among you, let him be your minister.Это отрывок в Евангелии от Матфея 20=26.
vvoddy
junior
Опять нищеброды жалуются на то, что что-то платно. То интернет им бесплатный подавай, то Ночь Музеев.
Ну да, это только "зажравшиеся московские чиновники" устраивают бесплатный вход в столичные музеи, а "компетентные и креативные музейщики новосибирска" справедливо полагают, что бесплатное - не ценится.
tester_vs_larry
guru
проблема в другом - не надо обманывать - возьмем обратную ситуацию если тебе обещали зарплату х а года стали бумаги подписывать оказалось что работаешь бесплатно на благо общества не думаю что тебе это понравится.....
Mega
не перебивай меня
есть выход- просто не участвовать в акции.
ННП
Вот как гораздо эффективнее проводят ночь в музее. Правда, тоже не совсем бесплатно.
Вот как гораздо эффективнее проводят ночь в музее. Правда, тоже не совсем бесплатно.
Владимир Ив
old hamster
Ну и не в рамках акции.Просто совпало.
Колоритная
activist
Что все так ополчились на организаторов((( Я лично знаю людей, которые к подобным мероприятиям имеют отношение. Их в городе очень немного, и они как могут стараются хоть как-то повысить культурный уровень города и разнообразить жизнь горожан. А критиковать самое простое. И кто виноват что кроме нескольких энтузиастов никому ничего не нужно. хорошо что в последние несколько лет хоть что-то делают)
dubchik
guru
+++
То что все криво и косо - заслуга тупо властей города, которые заняты только отмыванием денег а на все остальное времени не хватает.
А те люди которые пытаются что-то сделать - наталкиваются на тупую баранью чиновничью стену.
То что все криво и косо - заслуга тупо властей города, которые заняты только отмыванием денег а на все остальное времени не хватает.
А те люди которые пытаются что-то сделать - наталкиваются на тупую баранью чиновничью стену.