Россия изобрела свое цифровое телевидение
3115
10
Lennon
activist
Есть такая организация. ITU. По-русски МСЭ - международный союз электросвязи. В эту организацию входит 191 страна мира. И эта организация определяет в каком направлении будет двигаться телевидение в ближайшем будущем. Так вот, недавно МСЭ предложил миру унифицировать телевизионный стандарт 16:9, чтобы всем жилось хорошо, ярко и высокочетко. И как вы думаете, что сказала на это Россия? Правильно. Фиг вам. У нас есть свой НИИ телевидения, ему дано задание, и он считает, что России нужен свой собственный стандарт. А именно 15:9, которого нигде больше в мире нет. Рассказывать долго. Все вот здесь.
А теперь давайте подумаем кому опять весь это "мы пойдем другим путем" выгоден...
А теперь давайте подумаем кому опять весь это "мы пойдем другим путем" выгоден...
Сегодня это ПОХ. Берем иные носители, иностранные панели и кладем с предметом. СЕКАМ по-советски уже (ИМХО) не проканает.
"Вот так и вся наша жизнь - то Секам, а то Пал;
То во поле кранты, то в головах Спас.
Вышел, чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ;..."
(с) БГ
То во поле кранты, то в головах Спас.
Вышел, чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ;..."
(с) БГ
Надо же чем-то оправдывать "освоение" выделенных денег...
Владимир Ив
old hamster
Ну вы завелись с какого то там телевидения! Кладите на него. Я телек выбросил и ни разу ещё не пожалел, а ведь ужо пять или шесть лет прошло. Иногда бывая в гостях я смотрю волшебный ящик, но это всё равно что в зверинец сходит - не всё ли равно какой там стандарт?
aglow
wii-й
Каждому свое. А я вот люблю телевидение и кино. Только избранно и без рекламы желательно. Потому для выбора и более 50 каналов в телевизоре......
- В комментах к статье есть замечание (цы):
- Да никто не меняет стандарт:
4.7.1 Воспроизведение широкоформатного изображения высокой четкости
должно осуществляться в формате кадра 16:9 с числом элементов изображения
1920 x 1080.
4.7.2 Предпочтительным для цифрового телевидения высокой четкости
(ЦТВЧ) является воспроизведение изображения высокой четкости
унифицированным растром с форматом отображения 15:9 и числом отображаемых
элементов 1920 x 1152" и т.д.
То есть в пункте 4.7.2 просто указано - если есть возможность отображать сигнал так - отображайте, будет в некоторых случаях удобнее. А с мировым стандартом 1080 он полностью совместим. Не верьте журналистам, они технически безграмотны и даже читать не умеют.
- Да никто не меняет стандарт:
4.7.1 Воспроизведение широкоформатного изображения высокой четкости
должно осуществляться в формате кадра 16:9 с числом элементов изображения
1920 x 1080.
4.7.2 Предпочтительным для цифрового телевидения высокой четкости
(ЦТВЧ) является воспроизведение изображения высокой четкости
унифицированным растром с форматом отображения 15:9 и числом отображаемых
элементов 1920 x 1152" и т.д.
То есть в пункте 4.7.2 просто указано - если есть возможность отображать сигнал так - отображайте, будет в некоторых случаях удобнее. А с мировым стандартом 1080 он полностью совместим. Не верьте журналистам, они технически безграмотны и даже читать не умеют.
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
303455
999
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
323598
998
Пятница, 06.08.04 19.00, бар "Гараж"
118547
607
Т.е. Вы достаточно технически грамотны?
Тогда объясните, как он совместим со стандартом рекомендованном в ITU-R BT.709-5...
Copy-Paste и я умею...
И заодно вообще для чего надо было огород городить?
Если ясно что производить оборудование под ЭТО производители возьмутся только за отдельные немалые деньги. У нас-то делать некому...
Да и под ТВВЧ наверняка уже контракты подписаны, откаты получены и планы прописаны... Т.е. еще один мертвый стандарт. Для чего???
Тогда объясните, как он совместим со стандартом рекомендованном в ITU-R BT.709-5...
Copy-Paste и я умею...
И заодно вообще для чего надо было огород городить?
Если ясно что производить оборудование под ЭТО производители возьмутся только за отдельные немалые деньги. У нас-то делать некому...
Да и под ТВВЧ наверняка уже контракты подписаны, откаты получены и планы прописаны... Т.е. еще один мертвый стандарт. Для чего???
- Я недаром привёл цитату. Стандарт никто менять не собирается, предлагается предпочитать формат 15:9 вместо 16:9.
- А для чего это из той же серии? (работает, но ...)
И заодно вообще для чего надо было огород городить?- Как это - для чего? - Товариши показали, что они тоже не лыком шиты и не зря работают.
- А для чего это из той же серии? (работает, но ...)
По моему разумению как раз все сводится к откатам. Еще можно обложить пошлиной товары импортного производства, которые отличаются от наших стандартов.
Вообще хорошо поразмыслив над удобством формата от наших, делаешь вывод, что правильно думают.
В ТВ ПАЛ/СЕКАМ и формате ДВД сейчас 576 строк, то есть если мы будем смотреть "старые" записи на новом 1080-м телеке, то будет полное дерьмо. А в придуманном нашими - картинка отлично разместится 1152 = 576 х 2.
Но и я уже нашёл некоторую недоработочку. Они не продумали ещё, как быть с анаморфным видео (16:9 вписано в 4:3 , т.е. 720х576 растягивается до 1024x576). Даже я в таком формате долгое время уже снимаю домашнее видео. Вобщем такая мысль: нужно желательно бы придти всё же к соотношению 16:9 , но сделать разрешение не 1920х1080, а 2048х1152.
Медаль мне!
А вот логика буржуев мне изначально не понятна была, придумали с какого-то перепуга именно 1080 строк, которые совсем не кратны старому формату телевидения
Наши как бы мыслят правильно, но вот если бы учесть ещё моё замечание - было бы вообще отлично. Вопрос в том... вопросов вобщем много!
В ТВ ПАЛ/СЕКАМ и формате ДВД сейчас 576 строк, то есть если мы будем смотреть "старые" записи на новом 1080-м телеке, то будет полное дерьмо. А в придуманном нашими - картинка отлично разместится 1152 = 576 х 2.
Но и я уже нашёл некоторую недоработочку. Они не продумали ещё, как быть с анаморфным видео (16:9 вписано в 4:3 , т.е. 720х576 растягивается до 1024x576). Даже я в таком формате долгое время уже снимаю домашнее видео. Вобщем такая мысль: нужно желательно бы придти всё же к соотношению 16:9 , но сделать разрешение не 1920х1080, а 2048х1152.
Медаль мне!
А вот логика буржуев мне изначально не понятна была, придумали с какого-то перепуга именно 1080 строк, которые совсем не кратны старому формату телевидения
Наши как бы мыслят правильно, но вот если бы учесть ещё моё замечание - было бы вообще отлично. Вопрос в том... вопросов вобщем много!