Интересно когда ребенок этого газелиста видел последний раз мороженое.
Похоже на троллинг, господа "богатые и бедные"
Написано настолько крупно, а газель стоит всегда передо мою, когда я возвращаюсь домой, что я сразу о нем вспомнил.А там написано "500 рублей в любое время"???
Вы попросту не потянули по бедности услугу в 800 р., вот и все.
Какой смысл ориентироваться на цену "где то там по городу", когда ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС вам ее некому заплатить?
Не хочу Вас расстраивать, но у него на бумаге написано: вызов газели КРУГЛОСУТОЧНО!А с чего Вы взяли, что это меня расстроит
Нет, право не могу понять - почему я должна расстраиваться
Помнится, он не отказывал Вам в услуге, он просто назвал цену которая Вас не устроила А вот почему Вы впали по этому поводу в маленький-маленький истерик для меня загадка
TrolliusAsiatic.
activist
Вы попросту не потянули по бедности услугу в 800 р., вот и все.Это называется "оптимизация расходов". А если расходы не хотят оптимизироваться, своё возьмущение надо донести да всех.
Нее, это не троллинг, я ТАК мыслящих людей в жизни встречала. Блин, читаю ТС а так и вижу перед собой братишку двоюродного.Интересно когда ребенок этого газелиста видел последний раз мороженое.
Похоже на троллинг, господа "богатые и бедные"
"Покажите пальцем", кто тут "плачется о несправедливости жизниДа навалом, достаточно зайти в соседний топик о голодовке, где люди готовы голодать, митинговать, борясь за "справедливость" ,а читая этот топик становится понятно, что в то же время, теже люди или люди с теми же взглядами, не готовы заработать 500 р за час времени. Это меня тоже очень удивляет.
Не в курсе соседнего топика, я подразумевал этот...
Да здесь речь-то (как я понимаю) не о голосовалке "согласитесь ли вы...", а о понимании мотивов персонажей сценки
Да здесь речь-то (как я понимаю) не о голосовалке "согласитесь ли вы...", а о понимании мотивов персонажей сценки
Сейчас читают
АнтиГламур!!! (часть 2)
416769
1000
Ситуация в мире (часть 5)
135109
1000
Солнечный дозор
138778
1000
****если у тебя есть деньги (честно притом заработанные) - ты УЖЕ ОБЯЗАН нам всем.
Я ржалььь.
В этом топике никто не сказал, что Вы обязаны платить. Заметили лишь, что если Вас не устроила требуемая оплата - это Ваши проблемы. Зато от Вас прозвучало, что водила ДОЛЖЕН.
В чужом глазу, так сказать...
Я ржалььь.
В этом топике никто не сказал, что Вы обязаны платить. Заметили лишь, что если Вас не устроила требуемая оплата - это Ваши проблемы. Зато от Вас прозвучало, что водила ДОЛЖЕН.
В чужом глазу, так сказать...
Я ржалььь.а мне что-то всё грустнее и грустнее. реально, классовая ненависть, причём такая, какая мозг нахрен вырубает. одна пена изо рта остаётся.
В этом топике никто не сказал, что Вы обязаны платить. Заметили лишь, что если Вас не устроила требуемая оплата - это Ваши проблемы.никто же не обсуждает тут юридические вопросы, кто кому чего должен - по закону или ещё по каким понятиям. ясно что никто никому ничего. просто имеется феномен отказа от заработка, и мне, например, он тоже непонятен. но феномен никто обсуждать не хочет, все хотят подъ##нуть автора топика. и появляется другой феномен - классовой вражды.
Зато от Вас прозвучало, что водила ДОЛЖЕН.употреблялась несколько иное словосочетание: "должен быть рад". что означает ожидание радости, а вовсе не возврат долга.
Дак тут уже столько вариантов объяснений этого "феномена" "набросали"...
просто имеется феномен отказа от заработка, и мне, например, он тоже непонятен.Если человек зарабатывает более-менее нормально себе на жизнь, то чего тут непонятного? 500 руб. не та сумма, ради которой он будет готов срываться и бежать в любой момент. Тем более (это важно!) для одноразового и далеко не самого приятного(судя по его тону) клиента.
Если же вы перебиваетесь от рубля до рубля на минимальных заработках, вот тогда мне понятно ваше непонимание.
дык, казалось бы, набросали - и всё, закрыли тему. так нет, в дело вступает второй феномен. по идее, модератор должен чистить топик от левых наездов, но, видимо, он тоже не чужд классовой борьбе.
Если человек зарабатывает более-менее нормально себе на жизньзаработок газелиста по вызову около 20 т рублей и 500 рублей за час работы деньги не плохие.
500 руб. не та сумма, ради которой он будет готов срываться и бежать в любой моментесли он не готов работать за адекватные деньги по каким либо причинам, то надо отказать, а не выставлять явно завышенный ценник.
Тем более (это важно!) для одноразовогода это важно, у них как правило клиенты одноразовые и заранее не угадаеш какой клиент будет, если есть предубеждения, т о надо менять работу, а не пытаться н..ть.
самого приятного(судя по его тону) клиентавы экстрасенс, что по написанному определяете тон?
вот тогда мне понятно ваше непониманиедопустим для меня халявный и неожиданный заработок приятен, это пошло с тех пор когда я перебивался с рубля на рубль и научился ценить саму возможность заработать.
Если человек зарабатывает более-менее нормальноно ведь это не тот случай? предложенная сумма равна дневному заработку подзащитного, а работы на 30 минут. вы не со своей колокольни смотрите, вы, наверное, 60тыщ в офисе поднимаете за месяц, и за 500р мышкой о линк не ударите. а тут водила на газели, подписавшийся работать круглосуточно. это, скорее тот кто "перебивается от рубля до рубля".
что касается меня лично - мне уже был задан вопрос, я ответил, что за 500р готов полчаса поработать. а при определённых обстоятельствах (непыльная, одноразовая и нестандартная работа) готов даже и бесплатно поработать. но это всё к делу не относится, потому что я пытаюсь оценивать ситуацию со стороны действующих персонажей, а не со своей мега-колокольни.
Ну, во-первых, классовой борьбы не чужд, в первую очередь, топикстартер. Достаточно прочитать его первый пост.
Это же тоже феномен. Про что-то там "...в князи..."
Ну, во-первых, классовой борьбы не чужд, в первую очередь, топикстартер. Достаточно прочитать его первый пост.про князи - более поздняя гипотеза, предложенная отнюдь не автором темы. из первого поста можно узнать только, что автор был поражён разницей в мышлении между различными классовыми слоями. т.е. до этих пор он не предполагал различия между классами! а значит был абсолютно чужд классовой борьбе. а вот теперь...
"--знаете, профессор, если бы вы не были европейским светилом, и за вас бы не заступились самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать!
-- за что?!
-- а вы не любите пролетариат.
-- да, я не люблю пролетариат"
А я за ТС. Я бы больше бутылки не предложил бы за такую работу, не то что 500р. И это личное дело газелиста с моим ржачем быть посланным. Зажрался. БИЧ (бывший интеллигентный человек).
т.е. до этих пор он не предполагал различия между классами!да не.
...история, которая вновь подтвердила мою позицию, на которой я стоял...Вот, Kenal - вообще образец "за гранью"
Victor-885
странник
На борту Газели пишется реклама организации, в которой он работает. Организация действительно работает круглосуточно. И достаточно было бы позвонить по тому номеру и заказать Газель. Все было бы нормально. Там уже пришлось бы, или не пришлось, спорить с расценками организации. А водитель был не готов работать с вами за 500 рублей, о чем он вам и сказал, но за 800 он, так уж и быть, вам бы уступил. И тут он был тоже честен. Он сразу сказал, что за 500 работать не станет, а за 800 согласен работать и после окончания рабочего времени. Это честно и нормально. Каждый сам решает, сколько ему зарабатывать.
Что же касается дневного заработка водителя Газели, то это вовсе не 500 рублей в день, а минимум 1000. Мой знакомый, работая на Газели, зарабатывает 35-40 тыс. в месяц. Работает с несколькими агентствами. Ему хватает.
Что же касается дневного заработка водителя Газели, то это вовсе не 500 рублей в день, а минимум 1000. Мой знакомый, работая на Газели, зарабатывает 35-40 тыс. в месяц. Работает с несколькими агентствами. Ему хватает.
но ведь это не тот случай? предложенная сумма равна дневному заработку подзащитного,Считать не пробовали? 20000 руб - минимальная оценка месячной зарплаты водителя, озвученная в этом топике. Даже если делить на 30, что подразумевает работу без выходных, то получится 660 руб в день.
Это во первых.
автор был поражён разницей в мышлении между различными классовыми слоямиА во вторых, ТС дал собственную оценку суммы, за которую стоит отрывать свою задницу от теплого дивана морозным майским вечером ради разового приработка. Эта оценка равна 10 % от месячного заработка. Соответственно и газелисту надо было предлагать 2000 руб. А автор поражается тому, что газелист - сука такая, не готов работать за 2,5 %.
Тут не о классовой ненависти надо рассуждать. Обсуждаемый случай - типичный пример того, что класс буржуазии никоим образом не волнуют проблемы класса пролетариата. Для себя одна оценка стоимости работы и гораздо более заниженная для водителя.
>Для себя одна оценка стоимости работы и гораздо более заниженная для водителя.
Типичный пример социальной несправедливости.
>класс буржуазии никоим образом не волнуют проблемы класса пролетариата.
Когда нибудь было по другому? Это во первых,а во вторых-класса буржуазии как такового а России,имхо не существует как впрочем и каких либо других
Типичный пример социальной несправедливости.
>класс буржуазии никоим образом не волнуют проблемы класса пролетариата.
Когда нибудь было по другому? Это во первых,а во вторых-класса буржуазии как такового а России,имхо не существует как впрочем и каких либо других
Считать не пробовали?да сейчас вот прям, две задачи считаются, уже 40 минут.. чё, вам посчитать чё-нибудь?
ТС дал собственную оценку суммы, за которую стоит отрывать свою задницу от теплого дивана морозным майским вечером ради разового приработка. Эта оценка равна 10 % от месячного заработка. Соответственно и газелисту надо было предлагать 2000 руб. А автор поражается тому, что газелист - сука такая, не готов работать за 2,5 %.Тут не о классовой ненависти надо рассуждать. Обсуждаемый случай - типичный пример того, что класс буржуазии никоим образом не волнуют проблемы класса пролетариата. Для себя одна оценка стоимости работы и гораздо более заниженная для водителя.тут вы оба правы. вы правы в том, что двойные стандарты имеют место. а автор темы прав в том, что процент не должен быть одинаковым. вы, собственно, с какой радости предполагаете линейную зависимость? других не знаете, что ли? по-вашему, скажем, путин, который зарабатывает не бог весь что, должен за 10% бежать мешки разгружать? тут мы подходим к теме, которую автор топика отрицает, ибо всё хочет мерить зарплатой. а реально, кроме зарплаты есть ещё качества. статус, знаете ли, на процент влияет...
а на счёт классовой ненависти рассуждать не надо было бы, кабы она не вспыхивала при каждом удобном случае. только рот раззявишь - а тебе сразу клеймо припечатывают и права слова лишают. зашибись.
Типичный пример социальной несправедливости.социальная справедливость - это бред воспалённого мозга. вы даже не сможете сформулировать критерии, когда она есть, а когда нет.
с моим ржачем быть посланным
БИЧ (бывший интеллигентный человек)Представил этакого ржущего БИЧа)
Когда вы уже поймете, что нынче "никто никому ничего не должен"?
Прямо ФАС, уже решили тут что завышенная цена, а что нет.
"--знаете, профессор, если бы ....Вот чем меня умиляет нынешний "непролетариат", к месту и не к месту цитирующий это произведение - они все, видимо, считают себя никак не меньше, чем проф.Преображенским
А копни, поскреби - потомственный "совок" из Кочек)
если он не готов работать за адекватные деньгиАдекватные чему? Заказчик полагал, что адекватная цена за труд этого газелиста - 500 р., а сам этот газелист решил, что 800 руб.Ну, не договорились, не сошлись. И...? В чем проблема? Откуда у ТС возмущение для целого топика?
вы экстрасенс, что по написанному определяете тон?Общий тон высказывания определяется не только интонацией.
Вот чем меня умиляет нынешний "непролетариат", к месту и не к месту цитирующий это произведение - они все, видимо, считают себя никак не меньше, чем проф.Преображенскима если я процитирую достоевского, значит только что старуху зарубил? экий вы прямолинейный.. скребите, шура, скребите. они золотые. (была не была. считайте меня подпольным миллионером)
Ну, не договорились, не сошлись. И...? В чем проблема?да нет никаких проблем. есть обсуждение и разные мнения.
Откуда у ТС возмущение для целого топика?тс сочинил только один недлинный пост, и если б все смолчали, этим бы и закончилось. так что возмущение предлагаю раскидать на всех участников дискуссии, а не взваливать на плечи, пусть даже и могучие, но одну пару, зачинателя ветки.
что адекватная цена за труд этого газелистаВот меня ничего не заставляет предполагать , что цена труда ЭТОГО газелиста должна быть выше их обычной тарифной сетки.
Откуда у ТС возмущение для целого топикаСкорее не возмущение, а недоумение от отказа человека прилично заработать, хотя конечно если у этого газелиста час времени стоит 1000р, то тс его просто оскарбил. Да и тс не в одного этот топик раздул и я не видел что бы он провацировал оскарбление в свой адрес.
Общий тон высказывания определяется не только интонациейЕсли вас не затруднит, что именно в "тоне" тс вам не понравилось?
вы, собственно, с какой радости предполагаете линейную зависимость?А кто Вам сказал, что я вообще преполагаю какую-то зависимость? Я не предполагаю наличие общепринятой зависимости и именно поэтому НЕ удивляюсь фактам, которые вызвали у ТС такое возмущение. Это как раз ТС наличие подобных зависимостей предполагает - у него и спросите, гиперболическая там или экспоненциальная. Или может быть вообще тангенсоида в окрестностях пи-пополам. Откуда я знаю - ТС на мой вопрос по этому поводу не ответил.
Относительно исходной ситуации, будь я на месте ТС. Если я оцениваю свое время дороже , чем злополучная разница в 300 руб (а я очень дорого ценю свое время, особенно в выходные), то я заплачу 800, вместо того, чтобы тратить его на поиск Делики.
тут мы подходим к теме, которую автор топика отрицает, ибо всё хочет мерить зарплатой.Собственно об этом топикстартеру все и говорили, кто-то спокойнее, кто-то резче, но Вы умудрились в подобных высказываниях обнаружить классовую ненависть.
Изначально мой посыл был таким: тот, кто работает (и порой много) - тот зарабатывает, тот, кто не работает - у того море причин.
Вот Сергей Михайлович, мой бывший водитель, имеет двоих дочерей, которым нужно оплачивать учебу, покупать колготки/белье (образно). Понимая, что на свою з.пл. он не может обеспечить ДОСТОЙНОЕ существование семьи он готов к любому приработку, лишь бы семья не нуждалась.
Здесь субъект либо явно не нуждающийся (в чем я сомневаюсь ну очень сильно), либо срать он хотел на свою семью и их условия жизни.
PS. Я платил С.М. 20т.р. Немного, но мы ездили в ТК дважды в неделю всего. В остальное время я разрешал ему колымить.
Вот Сергей Михайлович, мой бывший водитель, имеет двоих дочерей, которым нужно оплачивать учебу, покупать колготки/белье (образно). Понимая, что на свою з.пл. он не может обеспечить ДОСТОЙНОЕ существование семьи он готов к любому приработку, лишь бы семья не нуждалась.
Здесь субъект либо явно не нуждающийся (в чем я сомневаюсь ну очень сильно), либо срать он хотел на свою семью и их условия жизни.
PS. Я платил С.М. 20т.р. Немного, но мы ездили в ТК дважды в неделю всего. В остальное время я разрешал ему колымить.
TrolliusAsiatic.
activist
Я платил С.М. 20т.р. Немного, но мы ездили в ТК дважды в неделю всего. В остальное время я разрешал ему колымить.Вона как, оказывается. Т.е., полтинничек Ваш бывший водитель в месяц всяко подымал. Отчего же Вы решили, что данный газелист зарабатывает в месяц всего лишь 20-ку? Нестыковочка, однако...
RCHPB
veteran
Отчего же Вы решили, что данный газелист зарабатывает в месяц всего лишь 20-ку? Нестыковочка, однако...Если писать НЕЧЕГО, то лучше не писать, чем писать глупости.
Ну опросите 100 водителей и узнаете почему и зачем.
Я готов посмотреть на ГАЗелиста, который на заявках зарабатывает хотя бы 30т.р. Познакомьте меня с ним.
А если бы он 1тыр попросил? А полтора? У Вас наверное тоже на какой-то цифре щелкнуло?
Или 800 нормально, а тыща -нет?
Спорить и возмущаться не о чем - это не регулируемый рынок. Хоть водила и повесил на окно листочек "круглосуточно", но цену может сам назначать. Нравится это кому-то или нет. Возмущаться и удивляться тут нечему, а надо соотнести свои потребности со своими возможностями и представлением о цене и принять то или иное решение.
Или 800 нормально, а тыща -нет?
Спорить и возмущаться не о чем - это не регулируемый рынок. Хоть водила и повесил на окно листочек "круглосуточно", но цену может сам назначать. Нравится это кому-то или нет. Возмущаться и удивляться тут нечему, а надо соотнести свои потребности со своими возможностями и представлением о цене и принять то или иное решение.
Я готов посмотреть на ГАЗелиста, который на заявках зарабатывает хотя бы 30т.р. Познакомьте меня с ним.Может вопрос немного и "наивный", но зачем? Т.е. для чего именно Вы готовы потратить время/силы/нервы - узнать что таких индивидов нет/есть? или уточнить у него, как бы он повел в Вашей ситуации?
Еще нюанс: а водителю с чего бы знакомится с Вами? Ему будет от этого прок/выгода?
Конечно будет. ТС может предложить ему постоянный "калым" по перевозу холодильника во внерабочее время.
Подведем итоги топика и можно закрывать:
В общем - свиньи вы все неблагодарные по мнению нашего всеобщего "благодетеля", который решил осчастливить своей "подачкой" бедного голодающего газелиста. А тот - вот блин сволочь неблагодарная - не принял "гуманитарную помощь" от нашего "богатея".
Очевидно наш богатенький буратина не знает, что переработка оплачивается по двойному тарифу, т.к. работал всегда только по 8 часов или был настолько глуп, что не требовал своих денег за переработку.
В общем - в любых ситуациях надо быть человеком и прежде чем обвинять кого-то в лени или еще в чем-то, нужно поставить себя на его место и подумать - "А как бы я поступил сам в этой ситуации?", а не постить гневные топики.
Подведем итоги топика и можно закрывать:
В общем - свиньи вы все неблагодарные по мнению нашего всеобщего "благодетеля", который решил осчастливить своей "подачкой" бедного голодающего газелиста. А тот - вот блин сволочь неблагодарная - не принял "гуманитарную помощь" от нашего "богатея".
Очевидно наш богатенький буратина не знает, что переработка оплачивается по двойному тарифу, т.к. работал всегда только по 8 часов или был настолько глуп, что не требовал своих денег за переработку.
В общем - в любых ситуациях надо быть человеком и прежде чем обвинять кого-то в лени или еще в чем-то, нужно поставить себя на его место и подумать - "А как бы я поступил сам в этой ситуации?", а не постить гневные топики.
Собственно можно сделать и еще один вывод, рано пока у нас называть себя обеспеченным человекам-заклюют.
Еще нюанс: а водителю с чего бы знакомится с Вами? Ему будет от этого прок/выгода?Я у него спрошу: "Сколько часов в день Вы работаете, чтобы заработать 30 т.р.". Скорее всего ответ будет такой: круглосуточно.
Я спрошу: а зачем Вам так себя напрягать.
Он мне: у меня семья, ребенок, кто кроме меня их обеспечит.
Я пожму ему руку и скажу, что он все делает правильно.
Только вот есть ли такие?
TrolliusAsiatic.
activist
Нижняя планка, за которую газелисты готовы отрывать попы от диванов, скорее 25тыр, чем 20тыр. web-страница
Собственно можно сделать и еще один вывод, рано пока у нас называть себя обеспеченным человекам-заклюют.Стыдно быть бедным и немощным. И не стыдно быть успешным.
Я так живу.
TrolliusAsiatic.
activist
Я пожму ему руку и скажу, что он все делает правильно.... И скупая мужская слеза скатится из преданных глаз водилы...
TrolliusAsiatic.
activist
Стыдно быть бедным и немощным. И не стыдно быть успешным."От сумы..." (с)
прагматик
old hamster
Не путайте теплое с мягким, найденные вами резюме водитель-экпедитор, а не водитель. Если просто посчитать зп водителя работающего на ТК 8 часов в день 20 дней в месяц, что собственно составляет нормальный рабочий месяц, то при условии 100% загруженности(а это не реально) получаем 40 т грязными, отсюда -%диспечера-бензин-амортизация и получим искомые 20 т.
Я у него спрошу: "Сколько часов в день Вы работаете, чтобы заработать 30 т.р.". Скорее всего ответ будет такой: круглосуточно.Да... С таким графиком скоро ничего уже не надо будет.
Я спрошу: а зачем Вам так себя напрягать.Хороший вопрос. Особенно согласуясь с круглосуточно... А семье Такой папа/муж нужен?
Он мне: у меня семья, ребенок, кто кроме меня их обеспечит.
Я пожму ему руку и скажу, что он все делает правильно.Насколько понимаю, такому водителю просто некогда/незачем будет Вам руку пожимать.
Только вот есть ли такие?Чего только на свете не бывает...
TrolliusAsiatic.
activist
найденные вами резюме водитель-экпедитор, а не водитель.Там и те и другие, экспедиторы - те от 30 тыр в среднем.
Если просто посчитать зп водителя работающего на ТК 8 часов в день 20 дней в месяц, что собственно составляет нормальный рабочий месяц, то при условии 100% загруженности(а это не реально) получаем 40 т грязными, отсюда -%диспечера-бензин-амортизация и получим искомые 20 т.Стоп-стоп-стоп. 160 ТКашных часов умножаем на 350р (за которые ТС обычно нанимает Газели), получаем грязными 56 тыр, а не 40 тыр. И искомые чистые - 28, а не 20.Кроме того, с точки зрения ТС, нормальный газелист должен вкалывать не менее 14 часов в день, 7 дней в неделю, итого, полтинник чистыми в месяц, как минимум.
А семье Такой папа/муж нужен?Насколько все-таки все разные.
У меня вызывает восхищение и уважение человек, который не будучи успешным, скажем, в своем деле не сидит и не ноет, а работает КРУГЛОСУТОЧНО, чтобы семья была обута/одета/сыта.
И презрение те, у кого учебники не на что купить детям, а они - УСТАЮТ после тяжелого трудового дня.
Все мы разные, всем нам по-разному жить.
Я доволен своей жизнью, чего и всем желаю.
Docent
old hamster
Стоп-стоп-стоп. 160 ТКашных часов умножаем на 350р (за которые ТС обычно нанимает Газели), получаем грязными 56 тыр, а не 40 тыр. И искомые чистые - 28, а не 20.Опять-таки, при составлении калькуляции нередко забывают, что шофер еще должен был и грузить, а это, естественно, доп.оплата.
Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать.
Может у детей этого водителя и будут хорошие учебники, некоторое время. А когда отец загнется на круглосуточной работе, не будет ни отца, ни новых учебников.
Может у детей этого водителя и будут хорошие учебники, некоторое время. А когда отец загнется на круглосуточной работе, не будет ни отца, ни новых учебников.
прагматик
old hamster
Это в какой ТК 350р? Вы путаете с 2-х тонниками, 2222222-300р час(самые дорогие, но минималка 1 час), соломон-250, мы работаем с ТК 220р час. Кстате он не говорил что нанимает газель за 350р, он сказал что к нему на отдаленку вызов тстоит 350р\ч.
Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать.Как заметил Варлам Шаламов, “в лагере убивает большая пайка, а не маленькая”.