Kazanova
Форумский макрофаг
Мой приятель позвонил и сказал: "Нас можно "поздравить". В их тихом доме с дружелюбными (в основном) соседями "завёлся" новый жилец. Судя по всему "круче варёных яиц". Его присутствие почувствовали сразу по какой-то дикой музыке, несущейся из окон после полуночи. Затем он "наехал" на двух соседей-ботаников, чтобы не ставили около подъезда машины на "его место". Любого проходящего мимо он встречает и провожает вызывающим , наглым взглядом в глаза, растопорщивается на проходе да так, что не обойти. Постепенно (он живет в их доме всего две недели) начал запугивать жильцов по любому поводу, причем так, что оснований писать заявление в милицию нет. Ещё его агрессивный пёс "мастино" бегает без намордника итд, итп. Я удивился, что неужели всё дерьмо скопилось в одном, приятель ответил: "приезжай сам увидишь". Вчера видел....честно говоря, опасный тип, да ещё ватага его друганов весьма специфическая. Что делать жильцам? Меняться? Ведь спокойного житья им точно не будет.
Ещё его агрессивный пёс "мастино" бегает без намордникаУже это основание для написания заявления. Хотя, конечно, не каждый осмелится...
Что делать? Для начала - попробовать собрать досье.
всем домом объединиться
насыпать на крышу машины семечек к примеру
насыпать на крышу машины семечек к примеру
У нас во дворе бегает "питбулъ", вроде как добродушный, кто-то там заявлял участковому, реакции никакой. Да и не во псе дело (он хоть рычит, но не бросается) а в хозяине пса, его ведь на цепь не посадишь.
Не поможет, точно не поможет.
***Его присутствие почувствовали сразу по какой-то дикой музыке, несущейся из окон после полуночи.
Прийти после полуночи - поговорить.
Второй раз прийти - вырубить счетчики.
В третий раз писать заяву.
Прийти после полуночи - поговорить.
Второй раз прийти - вырубить счетчики.
В третий раз писать заяву.
Прийти после полуночи - поговорить.с НИМ "поговорить"??? Похоже я не очень доходчиво обрисовал. что за дрянь у них поселилась (кстати с местными ментами он дружит).
Сейчас читают
Измена собственной ориентации...
1603
20
Стадо
35031
135
Ставрополье отдали чеченцам
13371
63
Тогда остаётся говорить здесь...Совет спрашивал, как в рамках закона унять такого "жильца".
Ну, если совсем "в рамках закона" - то вариант-то только один - найтись смелому (смелым) - и по инстанциям.
Если не совсем "в рамках" - то вариантов масса. Только уже совсем смелым надо быть.
Если не совсем "в рамках" - то вариантов масса. Только уже совсем смелым надо быть.
Ну, кстати, Kosta уже отметил, что и музыка после полуночи - повод для заявления.
то вариант-то только один - найтись смелому (смелым) - и по инстанциямА что предъявлять-то кроме "ночных концертов"?
Ну, кстати, Kosta уже отметил, что и музыка после полуночи - повод для заявления.Ну даже если не будет "музона" (сомневаюсь очень), то всё остальное останется.
****с НИМ "поговорить"???
Судя по всему - говорить он умеет, раз уж сумел запугать весь подьезд. Так что попробовать можно. В рамках закона - можно написать заявление на "музыку" или на "угрозы жизни", если последние были.
В рамках околозакона - купить травматик и пристрелить мастино, когда он окажется в "опасной близости" к Вам. Правда, есть вероятность, что придется платить потом. Но одним мастино будет меньше.
Ну и Доцент дельный совет дал - начните собирать досье.
Судя по всему - говорить он умеет, раз уж сумел запугать весь подьезд. Так что попробовать можно. В рамках закона - можно написать заявление на "музыку" или на "угрозы жизни", если последние были.
В рамках околозакона - купить травматик и пристрелить мастино, когда он окажется в "опасной близости" к Вам. Правда, есть вероятность, что придется платить потом. Но одним мастино будет меньше.
Ну и Доцент дельный совет дал - начните собирать досье.
Чтобы потом не пришлось платить, "валить" надо заодно и хозяина.
Двумя мастино будет меньше...
Двумя мастино будет меньше...
- говорить он умеет, раз уж сумел запугать весь подьездПроизнесённое угрожающим тоном: " ну ты чо , в натуре, а?" Это "говорить умеет"?
для начала собаку без намордника.Не знаю как у них, а у нас никак (уже постил)
идти инстанцией выше, наверное...
либо травматик. (уже писал, да, что смелым и одиноким надо быть?)
либо травматик. (уже писал, да, что смелым и одиноким надо быть?)
Судя по всему он просто телепат, если своим "ну ты че в натуре?" он объяснил двум ботаникам, куда надо ставить машины.
Можно как-то "мягко" намекнуть челу, что он не прав, например - проколоть по корду все четыре копыта, или облить тачку растворителем - если машинка темного цвета, то получатся гламурненькие размывы - заодно поможете челу сделать модную аэрографию на его крутое авто.
начните собирать досье.это только в весёлых книжках досье на турксибе мирно обменивается на миллион. и ваши вот советы пристрелить собаку - это капец, верный путь к гражданской войне с человеческими жертвами.
говорить надо, говорить... искать ключ
Если это подъезд "ботаников",то и "круть" в нем не могла поселиться по определению.
Они счас все больше в коттеджах с охраной или в домах с консьержками.
Так что делайте выводы.Чепушило это.
Я вообще-то начал с предложения "поговорить", но Вы, вероятно, не обратили на это внимания.
А досье и сейчас меняется неплохо, если это хорошее досье.
А досье и сейчас меняется неплохо, если это хорошее досье.
обратил. но поскольку это с моим мнением совпадает, комментировать этот пункт смысла не имело. ну не любитель я содежательнейших постов а-ля "плюсадин"
а вот что значит "и сейчас"? не надо воспринимать историю остапа бендера как исторический прецедент (из прошлого). и сейчас есть много свежевымышленных персонажей, но давайте ближе к реальности.
а вот что значит "и сейчас"? не надо воспринимать историю остапа бендера как исторический прецедент (из прошлого). и сейчас есть много свежевымышленных персонажей, но давайте ближе к реальности.
Если он в совершенстве владеет языком "ты че внатуре?", то поговорить с ним врядли удастся. Тут либо с позиции силы, либо теми методами, какие я описывал в предыдущем посте. Пусть подавится собственной злостью потом, хотя злится ему останется только на себя, может и поймет чего.
Если он в совершенстве владеет языком "ты че внатуре?", то поговорить с ним врядли удастся.ну у него же есть друзья, о которых говорит казанова. значит на каком-то языке договариваться с ним возможно.
вообще, наиболее неприятный вариант подобной ситуации красочно описан в рассказе гришковца "над нами, под нами и за стенами "
это только в весёлых книжках досье на турксибе мирно обменивается на миллионЕсли досье составлено очень хорошо, то его можно и не менять, а просто использовать для того, чтобы сосед несколько лет имел дело не с мастино, а с немецкими овчаками.
Вот эти то друзья и "подключатся" если что. Так что "разговор" тут никак не канает, если разговаривать с этим пассажиром будет стайка ботаников.
что за дрянь у них поселиласьархетип из "лихих 90-х"?
так ониж повымерли вроде. Значит так, имитация.
Так что делайте выводы.Чепушило это.На четырёх машинах, причём два "мерина".
Значит так, имитацияУ них "хаус" в очень хорошем месте, прекрасно скомпонован, кирпичный и квартир чуть больше 50-ти, возникла мысль, а не хочет ли он их вынудить поменять квартиры, незадорого ( в пользу своих). Мысль дикая, понимаю, но всё же...
В рамках околозакона - купить травматик и пристрелить мастино, когда он окажется в "опасной близости" к Вам.
Если это подъезд "ботаников",то и "круть" в нем не могла поселиться по определению.
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости."
"Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости."
Вполне возможно не местная шушера-счас говорят на Кузбассе и на ДВ прижимать стали шелупонь всякую,вот и прут в "столицы".
На четырёх машинах, причём два "мерина".
2. продавать квартиру и уезжать.
3. смириться и терпеть.
2. продавать квартиру и уезжать.
3. смириться и терпеть.
Вообще-то, завалить мастино без намордника, когда он "опасно приблизился" - деяние, описанное ст.39 УК РФ.
Нисколько не сомневаюсь, что убийство собаки (которая ни на кого не кидается и никого из жильцов не кушает на обед, насколько я поняла из рассказа Казановы) может остаться безнаказанным. И даже может быть признано вполне законным.
Моё отношение к людям, видящим пути решения в таких методах, от этого не меняется.
Слабо эту же 39 применить по отношению к хозяину? С собакой-то оно попроще будет, да же?
Нисколько не сомневаюсь, что убийство собаки (которая ни на кого не кидается и никого из жильцов не кушает на обед, насколько я поняла из рассказа Казановы) может остаться безнаказанным. И даже может быть признано вполне законным.
Моё отношение к людям, видящим пути решения в таких методах, от этого не меняется.
Слабо эту же 39 применить по отношению к хозяину? С собакой-то оно попроще будет, да же?
Судя по всему он просто телепатТелепатия это способность читать мысли, значит "телепат" не он, а - "ботаники".
Вполне возможно не местная шушера-счас говорят на Кузбассе и на ДВ прижимать стали шелупонь всякую,вот и прут в "столицы".
К хозяину эта статья не применима в принципе
А на ст.37 хозяин, вроде бы (как это описывет ТС), пока не тянет:
"Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия."
А на ст.37 хозяин, вроде бы (как это описывет ТС), пока не тянет:
"Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия."
Местная-то ведь тоже никуда не делась... м/б их познакомить?Вы предлагаете организовать преступный синдикат?
Ну если после собаки хозяин схватит "розочку" и попрёт на стрелка, то тоже "опасно приблизится" со всеми вытекающими
ну а дальше от стрелка зависит, будет безнаказанный законом но чреватый впоследствии от "потерпевшего" выстрел в пузо или хлопоты с законом после "хотел в пузо, а попал в голову"
но это теоретизирование, за клавой-то все смелые
ну а дальше от стрелка зависит, будет безнаказанный законом но чреватый впоследствии от "потерпевшего" выстрел в пузо или хлопоты с законом после "хотел в пузо, а попал в голову"
но это теоретизирование, за клавой-то все смелые
например - проколоть по корду все четыре копыта, или облить тачку растворителем - если машинка темного цвета, то получатся гламурненькие размывы - заодно поможете челу сделать модную аэрографию на его крутое автоСовет из разряда невыполнимых, да и под статью , сделавшие такое могут угодить. Эти г-да- товарищи умеют "качать права" один мой знакомый по секции (это 10-ть лет назад), отмахнулся от нападавших на него с битами, так чуть его не "закрыли". Все аргументы, что он был один, что ему первому пытались нанести удар не подействовали. В ход пошли формулировочки типа тяжкие телесные повреждения, сотрясение мозга итд. Так, что с ними осторожнее быть надо их защищают и хорошо.
ну это дикий ужОс какой то...
Что, весь дом из батаников состоит?
На любой "вес" должен быть свой "противовес".
Не нравится музыка,сходить и поговорить с ним. Я думаю даже самым Наикрутейшим Крутым можно объяснить, что музыка мешает.
Дальше: Он смог объяснить в рамках соседской беседы, что место занятое батаниками - его! А почему они не смогли это оспорить?
А если скажет, что квартирки то тоже вроде как его...?
ЗЫ
Найдите из жильцов какуюнибудь бабльку закалки СССР и отправте ее на разборки, и по инстанциям и милициям...
Что, весь дом из батаников состоит?
На любой "вес" должен быть свой "противовес".
Не нравится музыка,сходить и поговорить с ним. Я думаю даже самым Наикрутейшим Крутым можно объяснить, что музыка мешает.
Дальше: Он смог объяснить в рамках соседской беседы, что место занятое батаниками - его! А почему они не смогли это оспорить?
А если скажет, что квартирки то тоже вроде как его...?
ЗЫ
Найдите из жильцов какуюнибудь бабльку закалки СССР и отправте ее на разборки, и по инстанциям и милициям...
Нет, ну нормально получается...
Хозяин, значит, на 37 не тянет, а собака на 39 - потянула запросто...
Прелестно...
Хозяин, значит, на 37 не тянет, а собака на 39 - потянула запросто...
Прелестно...
****Будучи не в силах совладать с хозяином, убить его собаку...
Если на меня кидается собака, то при наличии травматика стрелять я буду в собаку, а не в хозяина. Если будет кидаться хозяин с ножом, тогда посмотрим. А Вы как всегда, в рамках своей логики.
Если на меня кидается собака, то при наличии травматика стрелять я буду в собаку, а не в хозяина. Если будет кидаться хозяин с ножом, тогда посмотрим. А Вы как всегда, в рамках своей логики.
Вы предлагаете организовать преступный синдикат?
Все варианты непроходные
1. Похоже он сам в "авторитете"
2. Этого и добивается
3. Без комментов
1. Похоже он сам в "авторитете"
2. Этого и добивается
3. Без комментов