Случаи милицейского беспредела и нарушения цензуры
5023
41
x34xd
activist
Друзья, довольно много и часто слышишь о случаях милицейского беспредела или ограничениях свободы слова, но также существует мнение, что эта проблема надумана и раздута левыми СМИ.
Поэтому я хочу задать вопрос: есть ли среди вас те, кто столкнулся лично с этими проблемами?
Поэтому я хочу задать вопрос: есть ли среди вас те, кто столкнулся лично с этими проблемами?
Судя по числу ответов проблемы абсолютно надуманы и раздуты всякими либерастами, чтобы поскандалить.
Максим Иевлев
activist
Проклятые агенты империалистических стран не дают спокойно жить россиянам.
Чукча не читатель, чукча писатель!
Тут куча топиков на тему какая хорошая у нас милиция, и какое гавно у нас народ! Ну и высказывайтесь там, зачем топики плодить?
Тут куча топиков на тему какая хорошая у нас милиция, и какое гавно у нас народ! Ну и высказывайтесь там, зачем топики плодить?
Собсно, судя по постам, топик создан чисто для того, чтобы доказать что "проблема раздута либерастами" , а милиция у нас белае и пуффыфтае
Для меня сложно отыскать в куче тем нужные, тем более, что зачастую там говорится о третьих лицах. Мне нужны непосредственно те, кто сам реально столкнулся с проблемой.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 125)
211224
1000
посидеть в тишине
122513
1253
Марафон стройности - 73
216425
1000
Я лично сталкивался с тремя негативными проявлениями со стороны милиции:
1. Меня лично остановили на улице ппс (тогда только-только ввели закон о недопустимости распития спиртных напитков на улице и я тупо не знал о нем) и банально вымогали взятку за то чтобы меня отпустили. В итоге, когда я согласился идти в отделение, в течение всего пути мне делались непрозрачные намеки, однако когда ребята поняли что им ничего не обломится - вот смех-то - согласились на пачку легкого петра
2. У меня лично отказывались принимать заявление о краже. Кража была совершена на границе железнодорожного и центрального районов, и меня пинали из отдела в отдел, в конце концов сказав что "шел бы ты отсюда парень, пока сам куда не вляпался"
3. Сам лично в вытрезвитель не попадал, однако моего хорошего знакомого там основательно "вычистили" пропала вся зп за неделю.
1. Меня лично остановили на улице ппс (тогда только-только ввели закон о недопустимости распития спиртных напитков на улице и я тупо не знал о нем) и банально вымогали взятку за то чтобы меня отпустили. В итоге, когда я согласился идти в отделение, в течение всего пути мне делались непрозрачные намеки, однако когда ребята поняли что им ничего не обломится - вот смех-то - согласились на пачку легкого петра
2. У меня лично отказывались принимать заявление о краже. Кража была совершена на границе железнодорожного и центрального районов, и меня пинали из отдела в отдел, в конце концов сказав что "шел бы ты отсюда парень, пока сам куда не вляпался"
3. Сам лично в вытрезвитель не попадал, однако моего хорошего знакомого там основательно "вычистили" пропала вся зп за неделю.
А в прокуратуру обращаться не пробовали?
Зачем? я не борец за чистоту милицейских рядов.
В данных случаях соотношение нервотрепка/причина обращения не в пользу обращения в прокуратуру, а случай в трезвяке не со мной произошел, как я уже и написал. )
Я даже на форум этого не писал, а сейчас просто спросили - я ответил )
В данных случаях соотношение нервотрепка/причина обращения не в пользу обращения в прокуратуру, а случай в трезвяке не со мной произошел, как я уже и написал. )
Я даже на форум этого не писал, а сейчас просто спросили - я ответил )
Был неоднократно в вытрезвителе, неоднократно останавливали на машине и пешком. Никакого негатива не видел, напротив при вежливом обращении отпускали.
А вот как на ментов кидается с матами, угрозами и кулаками народ любой может увидеть в новостях, видеороликах в инете и в реале.
Конечно это кампания в СМИ. Один из лучших примеров - сообщение в ЦЕНТРАЛЬНЫХ СМИ как мент съел взятку. Безусловно это событие достойное центральных СМИ.
А вот как на ментов кидается с матами, угрозами и кулаками народ любой может увидеть в новостях, видеороликах в инете и в реале.
Конечно это кампания в СМИ. Один из лучших примеров - сообщение в ЦЕНТРАЛЬНЫХ СМИ как мент съел взятку. Безусловно это событие достойное центральных СМИ.
Есть мнение, что на верху происходит срач, одни мочат других с помощью СМИ и народного гнева. А так - какой народ такая и милиция, какой народ такая и власть, вот и все.
principium
...
...какой народ такая и властьНе совсем верно. Чем пассивнее народ, тем наглее власть
principium
...
поэтому тут наоборот - власть как бы выступает антагонистом пассивному народу. Но милиционеры, все-таки, из людей. Т.е. они те же самые по своим морально-этическим и интеллектуальным качествам
Добрый день,
а зачем Вам те, кто "сам реально столкнулся с проблемой"?
с уважением
а зачем Вам те, кто "сам реально столкнулся с проблемой"?
с уважением
Во вторник, 27 июля 2010 года, в 14:00 в пресс-центре гостиницы "Новосибирск" будет проведён круглый стол на тему: "Ограничения свободы слова и возможные последствия расширения прав ФСБ". Мероприятие проходит с информационной поддержкой ИТАР-ТАСС Сибирь.
К участию в круглом столе приглашаются люди, непосредственно столкнувшиеся с ограничениями свободы слова или милицейским беспределом, юристы, редакторы информационных изданий, сами представители правоохранительных органов, а также участники общественных и политических организаций, заинтересованных в обсуждаемой проблеме.
Для регистрации вас в качестве участника круглого стола обратитесь пожалуйста в личном сообщении к Андрею Терёхину (http://vkontakte.ru/socutopist)
В рамках круглого стола мы хотим проанализировать текущую ситуацию с ограничениями прав на свободу слова и грубыми нарушениями человеческих прав со стороны милиции, обсудить возможные негативные последствия принятия закона о расширении прав ФСБ, а также возможные пути по усилению общественного контроля за деятельностью правоохранительных служб и службы федеральной безопасности.
Также к участию в мероприятии и его информационном освещении приглашаются представители средств массовой информации для наиболее публичного представления его результатов.
Обсуждаемые вопросы:
1. Текущая ситуация по ограничению свободы слова и милицейскому беспределу в стране (выступления лиц, непосредственно столкнувшихся с проблемой)
2. Возможные последствия принятия законопроекта № 364427-5«О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
3. Возможность создания комитета общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов и ФСБ.
Круглый стол проходит в рамках компании против становления полицейского государства, проводимой совместными усилиями внепарламентской оппозиции
http://vkontakte.ru/club18444739
Список участников
http://vkontakte.ru/topic-18444739_23155094
К участию в круглом столе приглашаются люди, непосредственно столкнувшиеся с ограничениями свободы слова или милицейским беспределом, юристы, редакторы информационных изданий, сами представители правоохранительных органов, а также участники общественных и политических организаций, заинтересованных в обсуждаемой проблеме.
Для регистрации вас в качестве участника круглого стола обратитесь пожалуйста в личном сообщении к Андрею Терёхину (http://vkontakte.ru/socutopist)
В рамках круглого стола мы хотим проанализировать текущую ситуацию с ограничениями прав на свободу слова и грубыми нарушениями человеческих прав со стороны милиции, обсудить возможные негативные последствия принятия закона о расширении прав ФСБ, а также возможные пути по усилению общественного контроля за деятельностью правоохранительных служб и службы федеральной безопасности.
Также к участию в мероприятии и его информационном освещении приглашаются представители средств массовой информации для наиболее публичного представления его результатов.
Обсуждаемые вопросы:
1. Текущая ситуация по ограничению свободы слова и милицейскому беспределу в стране (выступления лиц, непосредственно столкнувшихся с проблемой)
2. Возможные последствия принятия законопроекта № 364427-5«О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
3. Возможность создания комитета общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов и ФСБ.
Круглый стол проходит в рамках компании против становления полицейского государства, проводимой совместными усилиями внепарламентской оппозиции
http://vkontakte.ru/club18444739
Список участников
http://vkontakte.ru/topic-18444739_23155094
Судя по следующему посту, катастрофически не хватает кворума...
Тут тебе и милиция, тут и ФСБ. Всякое лыко в строку. Любые "обиженные" (ну хоть кем-то, ну хоть разок) сгодятся.
Тут тебе и милиция, тут и ФСБ. Всякое лыко в строку. Любые "обиженные" (ну хоть кем-то, ну хоть разок) сгодятся.
Владимир Ив
old hamster
3. Сам лично в вытрезвитель не попадал, однако моего хорошего знакомого там основательно "вычистили" пропала вся зп за неделю.Уж лучше пусть менты з\п прикарманят, чем шпана в подворотне или пропьёт.
Вообще чего уж тут обсуждать - рядовые менты они плоть от плоти народа. А вот ментовское начальство это уже что-то другое. Собственно с них и начинается разнообразное разложение.
Безконтрольность, независимость оценки деятельности службы от конкретного результата и вот налицо вся картина россмилиции.
А рядовые менты они как дети - чё большие дяди с большими звёздами делают - то и эти.
Уверен, если открыть топик "Случаи отличной (это нормальной) работы милиции" то примеров будет больше
Добрый день,
но ведь Вы будете работать с ФАКТАМИ, которые заявителю необходимо будет публично подтвердить, и подтвердить не словами.
А как быть людям, которые хоть и почувствовали на себе в буквальном смысле "милицейский беспредел", но не заявляли о нем по разным причинам, не фиксировали побои, не заявляли в компетентные органы о превышении полномочий и т.п.? Ведь это будет просто история, субъективное изложение.... мало ли тут можно чего рассказать.
Я правильно Вас поняла - Вам нужны подтвержденные документами факты, так?
с уважением
но ведь Вы будете работать с ФАКТАМИ, которые заявителю необходимо будет публично подтвердить, и подтвердить не словами.
А как быть людям, которые хоть и почувствовали на себе в буквальном смысле "милицейский беспредел", но не заявляли о нем по разным причинам, не фиксировали побои, не заявляли в компетентные органы о превышении полномочий и т.п.? Ведь это будет просто история, субъективное изложение.... мало ли тут можно чего рассказать.
Я правильно Вас поняла - Вам нужны подтвержденные документами факты, так?
с уважением
Это довольно сложный вопрос. Мы ведь не ведём расследования каждого случая в отдельности. Любой человек может рассказать свою историю, не подтверждая её. Но, если его обвинят при этом в клевете, то несомненно он должен будет доказать свои слова.
Друзья, довольно много и часто слышишь о случаях милицейского беспредела или ограничениях свободы слова, но также существует мнение, что эта проблема надумана и раздута левыми СМИ.Я сталкиваюсь с этими проблемами очень давно и часто (причём, в разных странах).
А именно, с раздутой проблемой ограничения свободы слова в России и с якобы подлинной свободой слова в т.н. странах демократии.
Мне на какой митинг идти с моей проблемой? Ваша компашка примет? Или у вас свободу слова понимают исключительно по-своему и меня вытолкают с моей свободой слова взашей?
Не нужно идти на митинг. У нас планируется круглый стол с информационным освещением.
Приходите пожалуйста и выскажите своё мнение.
http://vkontakte.ru/event18850162
Приходите пожалуйста и выскажите своё мнение.
http://vkontakte.ru/event18850162
Дело в том, что хотелось бы примеры обсудить конкретно в Новосибирске или области
Видите ли, на мой сугубо субъективный вкус уж больно паскудные рожи у ваших зиц-председателей.
Дозволительно ли мне иметь такую точку зрения и можно ли её высказать?
Дозволительно ли мне иметь такую точку зрения и можно ли её высказать?
Владимир Ив
old hamster
А кто там эти рожи, позвольте поинтересоваться? Инфа проверенная?
vert
v.i.p.
Да не больно-то охота проверять. Я здесь говорю про ссылку автора - web-страница .
Если автор сам даёт такую ссылку, то на кой чёрт её проверять, если уже от этого тошнит?
Не знаю, кому как, но мне как-то и до появления этой ссылки уже сомнительным душком отдавало...
Если автор сам даёт такую ссылку, то на кой чёрт её проверять, если уже от этого тошнит?
Не знаю, кому как, но мне как-то и до появления этой ссылки уже сомнительным душком отдавало...
Конечно. Я буду рад, если вы придёте и выскажете это вслух перед всеми присутствующими, не используя интернет-анонимность, лишь как повод, чтобы говорить то, на что не хватило бы решимости сказать в реальной жизни.
Дело в том, что хотелось бы примеры обсудить конкретно в Новосибирске или областиВОт сейчас в местных вестях показали, как некий старший лейтенант, вроде как и.о. начальника Калининского трезвяка, расстрелял из травматики двоих пешеходов. Причем как утверждает пострадавший, в спину он ему стрелял уже тогда, когда тот был в наручниках в которые его заковали приезжие менты.
подробнее
неужели и у нас решили вести компанию по дискредитации милиции
principium
...
а там уже отписалась подруга(что ли) официальной свидетельницы. Это были два быдло-гопа, которые первые и полезли. А стрелял по ним случайный свидетель ))
Упд. К новости на нгсе отписалась.
Упд. К новости на нгсе отписалась.
x34xd
activist
опа! и всё снова тихо и спокойно
Прям, по сравнению с Томском у нас рай. Там журналиста вон милицейские до смерти забили.
Прям, по сравнению с Томском у нас рай. Там журналиста вон милицейские до смерти забили.
principium
...
Что поделать. Не хотят они так просто своими грешками хвастаться.
Как-то остановили и на стац. пост отвели для проверки. А у меня было немного денег(около 3т.р.) - как раз по магазинам пройтись собирался. Вот тогда я очканул.
Как-то остановили и на стац. пост отвели для проверки. А у меня было немного денег(около 3т.р.) - как раз по магазинам пройтись собирался. Вот тогда я очканул.
Владимир Ив
old hamster
Там журналиста вон милицейские до смерти забили.Да они друг друга стоят. Журналюга начал с ментами письками меряться. Домерился. Нашли друг друга.
x34xd
activist
В смысле? Человека убили за то, что он не выказал должного почтения?
Недавно идя в метро на площади Маркса, очень порадовали ваши штампы на бетонном заборе - "31-народ не г"""но...."
Ужасно захотелось вас спросить - вы что это только недавно узнали что решили всем сообщить?
Ужасно захотелось вас спросить - вы что это только недавно узнали что решили всем сообщить?
эм... даже не знаю, что ответить. Не совсем представляю о чём речь идёт.
новый беспредел МВДешников
Сотрудники полиции Саксонии-Анхальта, находясь в Гамбурге, устроили пьяный дебош в фешенебельном четырехзвездочном отеле Treudelberg, оскорбив гостей заведения и едва не подравшись с персоналом, сообщает телерадиокомпания NDR.
Подразделение в составе около ста человек прибыло в Гамбург как подкрепление для оказания помощи гамбургским коллегам в ликвидации уличных беспорядков, возникших в ночь на воскресенье, 25 июля, в районе Шанценфиртель, где проходила устроенная левыми радикалами "демонстрация против полицейского произвола".
Вернувшись около 23 часов с задания в отель, полицейские устроили попойку. Затем около 16 человек стали шуметь, носиться по коридорам и мешать спать остальным гостям. Кроме того, по некоторым данным, служащие правопорядка вломились на чужую свадьбу и принялись оскорблять участников торжества.
По словам представителя министерства внутренних дел в Магдебурге, дело дошло до "конфронтации" с персоналом отеля. Сообщается, что в отношении провинившихся начато дисциплинарное расследование. Глава полиции быстрого реагирования Саксонии-Анхальта уже принес официальные извинения гостям и владельцам отеля. Свои извинения также принесли представители полиции Гамбурга, забронировавшие номера для своих коллег.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/29/trinkanlage/
Сотрудники полиции Саксонии-Анхальта, находясь в Гамбурге, устроили пьяный дебош в фешенебельном четырехзвездочном отеле Treudelberg, оскорбив гостей заведения и едва не подравшись с персоналом, сообщает телерадиокомпания NDR.
Подразделение в составе около ста человек прибыло в Гамбург как подкрепление для оказания помощи гамбургским коллегам в ликвидации уличных беспорядков, возникших в ночь на воскресенье, 25 июля, в районе Шанценфиртель, где проходила устроенная левыми радикалами "демонстрация против полицейского произвола".
Вернувшись около 23 часов с задания в отель, полицейские устроили попойку. Затем около 16 человек стали шуметь, носиться по коридорам и мешать спать остальным гостям. Кроме того, по некоторым данным, служащие правопорядка вломились на чужую свадьбу и принялись оскорблять участников торжества.
По словам представителя министерства внутренних дел в Магдебурге, дело дошло до "конфронтации" с персоналом отеля. Сообщается, что в отношении провинившихся начато дисциплинарное расследование. Глава полиции быстрого реагирования Саксонии-Анхальта уже принес официальные извинения гостям и владельцам отеля. Свои извинения также принесли представители полиции Гамбурга, забронировавшие номера для своих коллег.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/29/trinkanlage/