Каждая ситуация уникальна, какого универсального рецепта "как жить" Вы ожидаете?
Собственно, вошли в этот топик Вы с реплики об алиментах.
Так вот - во многих (если не в большинстве) случаях там (ну, в реально тяжёлых ситуациях) никакие алименты не помогут - вообще мимо.
Собственно, вошли в этот топик Вы с реплики об алиментах.
Так вот - во многих (если не в большинстве) случаях там (ну, в реально тяжёлых ситуациях) никакие алименты не помогут - вообще мимо.
Для проживания нужны деньги, только они могут обеспечить все потребности.
Суть вопроса - мужчина развелся, не будем вдаваться в причины, они могут быть разные, женщина остается с ребенком, которого надо содержать. Почему женщина должна убиваться, а мужчина трястись над алиментами. Вы не понимаете сути алиментов - деньги на обеспечение нужд ребенка мужчины. В каком виде они будут выдаваться - деньгами или в виде продуктов, одежды суть их не меняется.
Завел ребенка - содержи его наравне с женщиной Ответственность солидарная, именно это и должно быть
Суть вопроса - мужчина развелся, не будем вдаваться в причины, они могут быть разные, женщина остается с ребенком, которого надо содержать. Почему женщина должна убиваться, а мужчина трястись над алиментами. Вы не понимаете сути алиментов - деньги на обеспечение нужд ребенка мужчины. В каком виде они будут выдаваться - деньгами или в виде продуктов, одежды суть их не меняется.
Завел ребенка - содержи его наравне с женщиной Ответственность солидарная, именно это и должно быть
Я имею в виду, что там часто муж или сидит, или умер или спился, или мать алкоголичка или... масса ситуаций, когда алименты просто не относятся к ситуации.
Вы не понимаете сути алиментовкуда уж мне...
я не про алкоголиков, а нормальных людях говорю. 25% детей растут только с матерями. Много или мало, по-моему много.
У друзей недавно родился ребенок, еле концы с концами сводят, но сразу завели счет в банке и копят деньги на взятку в детский сад.
У друзей недавно родился ребенок, еле концы с концами сводят, но сразу завели счет в банке и копят деньги на взятку в детский сад.
чё-то то сволочи кругом, то нормальные люди, но почему-то не платящие алиментов (кстати, с чего взяли, что не платят?) Тут же каким-то образом приплетена вполне себе полная семья будущих уголовников с какими-то взятками... структурируйте поток мыслей
т.е любой разведенный мужчина у вас - сволочь. Посмотрите, сколько было возмущения у одного товарища насчет алиментов. Сколько знаю одиноких матерей, никому не платят или кошкины слезы получают. Если отец погиб, государство еще какое-то пособие платит, разведенная должна решать свои проблемы сама. Никаких льгот.
Вы без взятки попробуйте устроить ребенка в детский сад. Ждите очереди, к 10 годам дадут может
Вы без взятки попробуйте устроить ребенка в детский сад. Ждите очереди, к 10 годам дадут может
т.е любой разведенный мужчина у вас - сволочь.Про то, что все мужики кругом - сволочи - писал не я, а как раз Вы
Посмотрите, сколько было возмущения у одного товарища насчет алиментовДа особого возмущения не припоминаю... Пожелание - было. Да и ни одно возмущение не сравнится с Вашим мужененавистничеством
Вы без взятки попробуйте устроить ребенка в детский сад. Ждите очереди, к 10 годам дадут можетУ меня-то есть личный опыт.
А у Вас?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 36)
183168
1000
Открытый урок "Чистая вода"
51205
180
в чем сила, брат? (с)
14779
132
бог мой, какое мужененавистничество. Я такой человек, что свои эмоции просто не хочу на такие вещи тратить. Нафига мне гипертонии и головная боль. Я реалист, не витаю в облаках, типа наплодите кучу детей и живите в нищите. Речь шла об алиментах, по каким причинам люди развелись - неважно. Большинство мужчин начинает считать алименты непонятным ярмом, забывая о своих обязанностях. Женщина подает в суд или плюет на них. Обычно второе. И даже присужденные алименты сложно выбить. Всякие мороженые и походы в кино - не являются помощью, отмазка
Опыт есть - хрен устроишь, приходите осенью, приходите весной, опять через год и по кругу.
Опыт есть - хрен устроишь, приходите осенью, приходите весной, опять через год и по кругу.
Я реалист, не витаю в облаках, типа наплодите кучу детей и живите в нищите.Правильно, правильно. Завязывайте с этим делом - плодить "нищиту". Не поддавайтесь на провокации.
бог мой, какое мужененавистничество. Я такой человек, что свои эмоции просто не хочу на такие вещи тратить.замечательно.
Большинство мужчин...Я, конечно, понимаю, что "на грани фола" вопрос, но тем не менее:
...
Опыт есть...
Если честно, Вы не свой личный опыт переносите на "всех" или (прогресс!) "большинство" мужчин?
я вполне могу себя обеспечить, чтобы при любых обстоятельствах не плодить нищих. Лучше меньше, да лучше.
это не мой личный опыт, а опыт многих окружающих людей. Я вижу как живут люди в европе и как здесь люди прозябают. Пока наша страна будет гнобить население, нечего ожидать, что женщины кинутся рожать кучи детей.
Каждый живет в меру своих возможностей.
Хотите, плодите кучу детей, только они потом из-за наследства перегрызутся
Хотите, плодите кучу детей, только они потом из-за наследства перегрызутся
Хотите, плодите кучу детей, только они потом из-за наследства перегрызутсяТебя (ну, хамло на "Вы" называть уже не буду) ничему не учат случаи сноса подобных хамских постов в служ.мусорку?
Хотите, плодите кучу детей, только они потом из-за наследства перегрызутсяА почём Вы знаете, что Ваш единственный (или сколько их там у Вас в теории? ), не зарежет Вас, дожидаясь наследства?
Владимир Ив
old hamster
Вы же помните - я (особенно с женщинами) исключительно кулаками разбираюсь. Поперечила мужу - ррраз хук слева...А тёще - той ваще лучше бы не раскрываться...
И вообще - место женщины - киндер-кюхен-койка. Разэмансипировались тут панимашь, распустились...А я думал, в этот набор обязательно должен входить театр, церковь, спа-салон, а также обязательный вечерний моцион - а то ни с киндерами, ни с киченами, ни тем более с койкой норманиты выпонены не будут. Женщины заключённые в своём доме как в тюрьме чрезвычайно скучны.
Tasha
guru
> А я думал, в этот набор обязательно должен входить театр, церковь, спа-салон, а также обязательный вечерний моцион ... Женщины заключённые в своём доме как в тюрьме чрезвычайно скучны.
Все верно. Просто это должны быть разные женщины. Для киндеров - одни, а для театров - другие.
Все верно. Просто это должны быть разные женщины. Для киндеров - одни, а для театров - другие.
Я вижу как живут люди в европе и как здесь люди прозябают. Пока наша страна будет гнобить население, нечего ожидать, что женщины кинутся рожать кучи детей.ага !вот только в бла-бла-благополучной Европе 2-3 ребятишек рожают мигранты, а коренное население чего-то не сильно копошится
+1
К тому же "прозябание" - это состояние души. От географии, материального уровня и политических условий не зависит.
К тому же "прозябание" - это состояние души. От географии, материального уровня и политических условий не зависит.
тогда ничего не получитТолько это и сдерживает?
Действительно, "лучше меньше да лучше".
Какие же тогда "худшие" по сравнению с этими "лучшими"?
Может, лучше вообще аборт сделать?
+1с зарплатой 5000 я а посмотрю на ваше состояние души, а такую зарплату например в детском саду платят
жила в европе, нормально европейцы-соседи рожали. Наоборот удивлялись, живут на пособие, а детей заводят А бесплодие и в европе существует, но никто не будет вам такие подробности объяснять. Также как и здесь полно бесплодных
> с зарплатой 5000 я а посмотрю на ваше состояние души
В 2005-м жили с мужем и 2-мя детьми на 4,5 т.р. в месяц, всключая коммуналку. Зато теперь я умею сама себе делать маникюр и готовить до десятка блюд из 2-3 продуктов. Было нелегко, но очень весело. По количеству встреч с друзьями, различного рода тусовок и культурно-массовых мероприятий тот год явно превзошел все предыдущие и последующие. Старшей дочке на тот момент было 3 года. Она до сих пор вспоминает: мама, когда ты родишь еще одну ляльку? - было так здорово!
В 2005-м жили с мужем и 2-мя детьми на 4,5 т.р. в месяц, всключая коммуналку. Зато теперь я умею сама себе делать маникюр и готовить до десятка блюд из 2-3 продуктов. Было нелегко, но очень весело. По количеству встреч с друзьями, различного рода тусовок и культурно-массовых мероприятий тот год явно превзошел все предыдущие и последующие. Старшей дочке на тот момент было 3 года. Она до сих пор вспоминает: мама, когда ты родишь еще одну ляльку? - было так здорово!
а вы сейчас проживите на эти деньги? У нас только в прошлом году квартплата раза в 2 увеличилась. Вместе со всеми платежами (телефон, вода, электричество, квартплата и т.д) на 10 вытягивает
а вы сейчас проживите на эти деньги? У нас только в прошлом году квартплата раза в 2 увеличилась. Вместе со всеми платежами (телефон, вода, электричество, квартплата и т.д) на 10 вытягиваетну вот !видите! Вы живет в хорошей квартире и имеете возможность за не платить. И чего жалуетесь на государство? ЗЫ наша двушка в центер города обходится в 4500 со всеми интернетами, теелфонами и коммуналкой
> а вы сейчас проживите на эти деньги?
Если сильно прижмет, то проживу. Разве что на дачу переберусь - на подножный корм. Вы поймите, главное - не в количестве денег, а в отношении к ним. Кстати, у той же нянечки в детском саду будет либо работающий муж, либо алименты, либо статус матери-одиночки с исходящими отсюда пособиями и доплатами. И доход её (со всеми субсидиями) будет уже 10-12 тысяч в месяц. А на эту сумму я не только проживу, но и в Турцию по горящим путевкам раз в год буду ездить. Это в том случае, если я безрукая лентяйка, и принципиально отказываюсь от любого рода подработок. При другом раскладе доход будет минимум в 2 раза выше.
Если сильно прижмет, то проживу. Разве что на дачу переберусь - на подножный корм. Вы поймите, главное - не в количестве денег, а в отношении к ним. Кстати, у той же нянечки в детском саду будет либо работающий муж, либо алименты, либо статус матери-одиночки с исходящими отсюда пособиями и доплатами. И доход её (со всеми субсидиями) будет уже 10-12 тысяч в месяц. А на эту сумму я не только проживу, но и в Турцию по горящим путевкам раз в год буду ездить. Это в том случае, если я безрукая лентяйка, и принципиально отказываюсь от любого рода подработок. При другом раскладе доход будет минимум в 2 раза выше.
сорри, но это моя собственная квартира 3-ка 100 квадратов, не клетушки Я где-то писала, что мы за нее не платим?
гы, алименты еще надо получить, здешние мужчины очень возмущаются, что они должны еще какие-то алименты платить. Почитайте топик, типа сама дура родила, сама и корми.
Гы, какие Турции с таким доходом. И чего все в турции нашли.
Жили бы в европе, вы бы вообще не парились, даже без работы и мужа успешно родили бы и жили на пособие, как всякие негры делают.
Гы, какие Турции с таким доходом. И чего все в турции нашли.
Жили бы в европе, вы бы вообще не парились, даже без работы и мужа успешно родили бы и жили на пособие, как всякие негры делают.
+1! если прижмет все проживут.
А денег не бывает ни мало, и не много. бывает восприятие денег
А денег не бывает ни мало, и не много. бывает восприятие денег
сорри, но это моя собственная квартира 3-ка 100 квадратов, не клетушки Я где-то писала, что мы за нее не платим?конечно, ваша. государство дало Вам возможность заработать в рамках закона на квартиру
смешно слышать от вас сентенции о бедности нянечек, которые ничего не мрогут дать своим детям. что у нас все плохо и женщины не рожают (нужное подчеркнуть) потому что государство плохое. президент - "нехороший человек", губернатор не помогает, мужики сволочи. сама немощь.
student55555
activist
> а вы сейчас проживите на эти деньги?Просто молодец. Хотя наверное точнее, на 10-12 тыс. рублей не прожить а выживать.
> здешние мужчины очень возмущаются, что они должны еще какие-то алименты платить.
Воистину, каждый видит лишь то, что хочет увидеть. Мысль "здешних мужчин" была о том, что "умных - к умным, а меня - к тебе". Если возникают проблемы с алиментами в принципе, значит угораздило выйти за придурка, а значит "самадура". Нормальный мужик, даже при увядших помидорах, вопрос о содержании ребенка решает только положительно.
> жили на пособие, как всякие негры делают.
"Как негра" можно жить и на наше пособие. Но лично для меня, как думаю и для вас, важен социальный статус. А у "социально незащищенных" слоев населения он везде одинаков - какими бы пособиями государство не прикрывалось.
Воистину, каждый видит лишь то, что хочет увидеть. Мысль "здешних мужчин" была о том, что "умных - к умным, а меня - к тебе". Если возникают проблемы с алиментами в принципе, значит угораздило выйти за придурка, а значит "самадура". Нормальный мужик, даже при увядших помидорах, вопрос о содержании ребенка решает только положительно.
> жили на пособие, как всякие негры делают.
"Как негра" можно жить и на наше пособие. Но лично для меня, как думаю и для вас, важен социальный статус. А у "социально незащищенных" слоев населения он везде одинаков - какими бы пособиями государство не прикрывалось.
вы путаете теплое с мягким, государство должно обеспечить нормальное пособие, чтобы женщина 3 года спокойно воспитывала ребенка, предоставить детский сад. А у нас женщина должна разрываться, дома работать, вместо того чтобы уделять внимание ребенку, выходить раньше на работу, устроив в сад ребенка за взятку.
Фактически женщина ничем не защищена. Я говорю про элементарные условия жизни. Поедьте за бугор и сравните их уровень, потом приезжайте сюда и кричите как тут все шоколадно. Женщины детородного возраста уезжают. Посмотрите окружение, сами все увидите
Фактически женщина ничем не защищена. Я говорю про элементарные условия жизни. Поедьте за бугор и сравните их уровень, потом приезжайте сюда и кричите как тут все шоколадно. Женщины детородного возраста уезжают. Посмотрите окружение, сами все увидите
Нормальный мужик, даже при увядших помидорах, вопрос о содержании ребенка решает только положительно.
это ваши домыслы, сами то решали вопрос? Мужик свалит и ищи его на пределах необъятной родины. Я уже писала, как этому вопросу подходят в других странах. Женщина просто каждый месяц получает круглую сумму, а не ждет когда отец шоколадку купит ребенку раз в месяц
"Как негра" можно жить и на наше пособие.
Вы на пособие (1000 евро) можете снимать жилье и питаться не отказывая себе ни в чем. Нашего пособия на проезд в автобусе на собеседования может и хватит
это ваши домыслы, сами то решали вопрос? Мужик свалит и ищи его на пределах необъятной родины. Я уже писала, как этому вопросу подходят в других странах. Женщина просто каждый месяц получает круглую сумму, а не ждет когда отец шоколадку купит ребенку раз в месяц
Вы на пособие (1000 евро) можете снимать жилье и питаться не отказывая себе ни в чем. Нашего пособия на проезд в автобусе на собеседования может и хватит
Вот я женщина детородного возраста. На помощь государства мне поровну. Я со своего детства ничего хорошего от государства не видела, но тем не менее как-то выросла.
Смотрю-смотрю вокруг и не вижу массовую миграцию "детородных" женщин в благополучную Европу. С целью там размножаться.
Смотрю-смотрю вокруг и не вижу массовую миграцию "детородных" женщин в благополучную Европу. С целью там размножаться.
Я вижу как живут люди в европе и как здесь люди прозябают.Да, с вами все на свете прозябать можно!(с)КВН,Мегаполис. А если серьезно,то зря Вы киваете на Европу.Еще не известно у кого бОльшие проблемы в плане демографии.У нас или у них.
Женщина просто каждый месяц получает круглую сумму, а не ждет когда отец шоколадку купит ребенку раз в месяцА что там в Европе с получение гражданства выходцам из стран "третьего мира"? С гражданством детей, родившихся на территори Евросоюза от матерей "негражданок"? С их правами в плане учебы? Медицины?
на тему "хорошо, где нас нет", есть хороший старый анекдот
Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет -
не горюет. Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
- Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все
искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!!
Мужик пошел к Господу:
- Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
- Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
- Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон
впечатлений. Через некоторое время снова Черти несутся через Рай.
Сова пригласили. Отпросился, вернулся - довольный.
Через некоторое время опять все повторилось. После нескольких
путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
- Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
- Ты в этом уверен???
- Да.
Отпустил его Господь. Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же
в смолу!
- Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж....
- А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ
Вот я женщина детородного возраста. На помощь государства мне поровну. Я со своего детства ничего хорошего от государства не видела, но тем не менее как-то выросла.значит у вас такое окружение, в моем окружении много женщин (как и парней) с универовским образованием свалили. Некоторые со школьной скамьи мечтали об этом
Ну это ваши желания, если не хотите быть социально защищены, я же про нормальные страны говорю, как там люди живут. И пенсию вам тоже не надо
Я про уровень жизни говорю, наши женщины ничем не защищены, даже в советское время было лучше. Если и рожают, то им в ножки надо поклониться за это. Как только в стране ситуация стабилизируется, рожают больше, сами можете судить по 90-м годам Как ни крути , но маткапитал некоторых подвиг на еще одного ребенкаЯ вижу как живут люди в европе и как здесь люди прозябают.Да, с вами все на свете прозябать можно!(с)КВН,Мегаполис. А если серьезно,то зря Вы киваете на Европу.Еще не известно у кого бОльшие проблемы в плане демографии.У нас или у них.
Не совсем с Вами согласна, что все уезжают и живут хорошо "за бугром", есть пример-умнейший и что важно "пробивной" человек, с защитой, всегда мечтал уехать в Канаду, великолепное знание языка, жена, два высших образования, знание языка. Приехали, но не удалось устроиться так, как они мечтали, он долго не мог найти работу, в итоге нашел, естественно не то, о чем мечтал, жена даже не могла официанткой устроиться, так как знание языка не на достаточном уровне. Есть еще множество примеров(про Германию, Францию),всегда хорошо, где нас нет!
На гражданство можно подавать через 1-5 лет, все зависит от страны и различных условий. Неграждане живут на пособие, при желании можно получить. Некоторые русские живут на пособие годами, ибо лень работать, а на прожитье хватает
а здесь вы без знания русского языка можете устроиться хорошо? Проживание в любой стране предполагает владение местным языком. В Европе можно обойтись английским, это облегчает жизнь, но знать язык страны надо. Обычно люди несколько лет долбят язык Хотя у меня знакомые по контракту в америку уехали семьей, жена языка не знала, через несколько лет она вовсю болтала, водила машину и работала также по контракту. Года через 2 волей-неволей уже понимаешь хорошо речь и общаться начинаешь, что тебя понимают
да мне можете не рассказывать, у меня брат двоюродный в Израиль свалил в свои 20 лет (недоучился тут). 11 лет там уже живет...
Пишет оттуда ровно, но иногда сравнивает себя (рядового экономиста в одной из больниц) со совими сокурстниками, занимающими хорошие посты и ИркутскЭнерго (или как оно там называется).
Регестрировать брак ездил в Прагу... Так как 2 мигранта не имею.т право жениться между собой..
Каждый год по месяцу "отдает долг стране" в саперных частях...
Веселуха
Пишет оттуда ровно, но иногда сравнивает себя (рядового экономиста в одной из больниц) со совими сокурстниками, занимающими хорошие посты и ИркутскЭнерго (или как оно там называется).
Регестрировать брак ездил в Прагу... Так как 2 мигранта не имею.т право жениться между собой..
Каждый год по месяцу "отдает долг стране" в саперных частях...
Веселуха
не путайте работу по контракту с эммиграцией с целью родить
Не факт, что он бы сейчас работал в ИркутскЭнерго. Мало ли где сейчас работают однокурсники и одноклассники.
родить - не есть цель, девушки едут замуж, а не ложатся сразу в клинику рожать. Уезжают всяческими путями - учеба, работа, замужество, турпоездка
Не факт, что он бы сейчас работал в ИркутскЭнерго. Мало ли где сейчас работают однокурсники и одноклассники.имея дядю - юриста в Иркутскэнерго где бы он сейчас работал?
Ребенок у него 8 месяцев назад родился. вот не вижу я глобального отличия в их качестве жизни и качестве жизни среднестатистической российской семьи.
только что море рядом и тепло весь год
дядя чего кушает, пиво пьет, машину имеет? Тут один мужчина утверждал, что женщине на день достаточно булки хлеба. Согласна ли его жена одним хлебом питаться. Вы в курсе всех его расходов? Какая у него квартира? На лекарства, питание для ребенка хватает? Одежду по знакомым собирают?