Готовы ли вы отказаться от московских денег на ...
9240
68
pravdasib
junior
Вы готовый отказаться от выделенных москвой 1,374 млрд "на дороги", чтобы направить эти средства на тушение пожаров?
Да
Нет
Я голосовал "Да"
Да
Нет
Я голосовал "Да"
А что, так ставится вопрос на уровне Правительства РФ?
Или это Ваша "частная инициатива"?
Во втором случае советую Вам начать с пожертвования личных средств, номера счетов Вы легко найдете в Интернете.
Во втором случае советую Вам начать с пожертвования личных средств, номера счетов Вы легко найдете в Интернете.
Интересно, было бы узнать, где эти 1,374 млрд та самая "Москва" надыбала?
Я голосовал "Да"А я заглянул в результаты - там всё по нулям
А что, легко. Всё равно дороги через год, два будут как и были. Всё на зиму спишут...
А что, так ставится вопрос на уровне Правительства РФ?Скажем, произошел демократический парадокс и у людей спросили как распорядиться деньгами. У обычных Новосибирцев. У каждого. И решение будет принято по результатам опроса.
Как еще один парадокс - пусть опрос проводится честно.
В глубине души мне все равно куда бы попали эти средства: будут ли они разворовываться у нас на дорожных работах или там в фондах помощи пострадавшим. По этой же причине я не буду ничего перечислять не на какие пожертвования. Была бы возможность лично поехать помогать, поехал бы. А в неизвестность деньги отправлять ...
Миль пардон. Кнопку не дотыкнул. Исправил.Я голосовал "Да"А я заглянул в результаты - там всё по нулям
Сейчас читают
красота и материнство (часть 88)
211885
1000
Меховые Наушники
6532
22
Куда делася магазин JLo?
3197
4
Интересно, было бы узнать, где эти 1,374 млрд та самая "Москва" надыбала?да чего ж тут интересного. продавала кой-какой товарец по 75 баксов за бочку..
отказываться от денег - грех, боженька покарает. дают - бери
да..а еще приготовьтесь к новой волне приватизации
Скажем, произошел демократический парадокс и у людей спросили как распорядиться деньгами. У обычных Новосибирцев. У каждого. И решение будет принято по результатам опроса.Полный бред.
Как еще один парадокс - пусть опрос проводится честно.
Я бы понял, если бы оба варианта выбора оставляли деньги в Н-ске (типа "дороги" или "метро", "дороги" или "детсады" и т.п.).
Но добровольно отказаться от федеральных денег, когда само федеральное правительство об этом не заводит и речи - какая то странная постановка вопроса...
Надеюсь, что Ваш опрос - это не инициатива местных властей, которые решили добровольно прогнуться перед Москвой, чтобы получить за счет горожан какие-то бонусы лично для себя.
да..а еще приготовьтесь к новой волне приватизациив смысле? как готовиться? бежать на аукцион покупать себе пару вагонов метро? к чыему ваш пост?
Нет. Да и вопрос действительно лишенный смысла. Давайте уж тогда зададим его изначально так "Вы готовы передать Москве 10,9 млрд рублей, собранных в виде налогов на территории НСО за полгода?". А уже потом будем отказываться или не отказываться от 1,374 млрд "на дороги".
готов отказаться от Москвы и прилегающих территорий( по Урал)
а от людей, львиная доля населения, проживающих там, Вы тоже готовы отказаться?
а их за людей давно уже не считают, неужели не замечали никогда?
я даавно подозревал об этом, что мы люди третьего сорта
готов отказаться от Москвы и прилегающих территорий( по Урал)ну вот, кыргызстан, таджикистан и ещё 12 менее ярких примеров - отказались от москвы. тоже, наверное, думали что они 250млн дармоедов на своём горбу тащат. ну и где они теперь?
пусть проживают.
нефть, газ, уголь,золото, и т.д. добывают, люминий плавят, сталь, и прочее.
в Москве.
а на вырученные денежки пусть дороги строят, по 700 лямов /км.
нефть, газ, уголь,золото, и т.д. добывают, люминий плавят, сталь, и прочее.
в Москве.
а на вырученные денежки пусть дороги строят, по 700 лямов /км.
Вот как раз те, КТО КОНКРЕТНО отказывался - в офигенном шоколаде. Думаю, и прапраправнукам хватит
А население - увы, на всех не хватило
А население - увы, на всех не хватило
готов отказаться от Москвы и прилегающих территорий( по Урал)Не богохульствуйте!
Как жеж Сибирь и Дальний Восток будут жить без эффективного масковскага менеджмента ? Пропадём жеж.
ну да, кто ж нам, убогим, денех то даст.
московских
московских
"Российское могущество прирастать будет Сибирью" (в оригинале - "и Северным океаном").
___________ (М.Ломоносов) 18 век
Сейчас - это 25 млн.человек за Уралом, дают 90% бюджета страны.
___________ (М.Ломоносов) 18 век
Сейчас - это 25 млн.человек за Уралом, дают 90% бюджета страны.
Скажем, произошел демократический парадокс и у людей спросили как распорядиться деньгами. У обычных Новосибирцев. У каждого. И решение будет принято по результатам опроса.У этой благоглупости растут ноги из засевшей в подкорку социальных фантастов идеи-фикс, и обновременно полной фикции, - идеи народовластия.
Полный бред.Я это бредом не считаю. Если я правильно вас понял, то будь пожары на территории Новосибирской области вы бы еще подумали над выбором, а раз это происходит где то таааам далеко, то и и сам вопрос бредово звучит.
Я бы понял, если бы оба варианта выбора оставляли деньги в Н-ске (типа "дороги" или "метро", "дороги" или "детсады" и т.п.).
Но добровольно отказаться от федеральных денег, когда само федеральное правительство об этом не заводит и речи - какая то странная постановка вопроса...
Я просто не вижу разницы между людьми которые живут там и которые здесь. Грубо говоря, мы тут колеса на дорогах ломаем, а там у людей дома сгорели им жить негде.
Надеюсь, что Ваш опрос - это не инициатива местных властей, которые решили добровольно прогнуться перед Москвой, чтобы получить за счет горожан какие-то бонусы лично для себя.Они бы до этого не додумалисьА если бы додумались, то не рискнули бы, тем более что выделенные средства уже расписаны и "осваиваются"
У этой благоглупости растут ноги из засевшей в подкорку социальных фантастов идеи-фикс, и обновременно полной фикции, - идеи народовластия.С точки зрения здравого смысла несомненно оно звучит как глупость.
И все таки, если принять ее как условие, вы бы как проголосовали?
Вот как раз те, КТО КОНКРЕТНО отказывался - в офигенном шоколаде.ну, может хватит, а? вы же видите, даже сейчас, сегодня, простые новосибирские форумчане, при всём шутливом тоне, на полном серьёзе думают, что кормят москву, и если отделятся от москвы - несказанно расцветут и разбогатеют. не губернатор, не банкиры, не миллионеры, обычные завсегдатаи форума. а уж в 91-м, будьте покойнички, поотделялись - по собственному желанию.
И все таки, если принять ее как условие, вы бы как проголосовали?Воздержался. Ставить на всеобщее голосование узкоспециальные вопросы - это профанировать механизм народного волеизъявления.
Нет. Пусть в меня кидают тапками, но у Москвы СТОЛЬКО денег, что отказавшись от одной из каких-нибудь станций метро запланированных на этот год, хватило бы денег потушить там всё что надо. И, отказавшись еще от каких-нибудь менее существенных улучшений комфортабельности их жизни можно было бы и в регионах потушить пожары. О чем вообще речь в этом опросе? Опять ВСЕ деньги со страны отдать бедной Москве? Почему не другим областям?
Денег стране не хватает. Дефицит бюджета на следущий год - 2 трлн рублей
Я это бредом не считаю.И тем не менее это бред.
1) эти деньги уже частично потрачены
2)они ни как не повлияют на улучшение ситуации с пожарами
3)денег и так хватает
4)все население РФ и так поможет рублем пострадавшим, покупая хлеб, мясо и т.д. по более высокой цене из-за засухи и тех же пожаров
Кстате вы уже перечислили свои деньги потерпевшим или просто считаете, что только автомобилисты НСК должны помочь?
Дефицит бюджета на следущий год - 2 трлн рублейвы считаете что такая сумма это не хватает?
А то что дефицит совсем не великий, с таким дефецитом вполне можно сказать что денег завались.
не великий дефицит 2 трлн рублей?
не великий даже на то, что собираются новую волну приватизации начать со следующего года, собираются скидывать гос активы. так что ли?
не великий даже на то, что собираются новую волну приватизации начать со следующего года, собираются скидывать гос активы. так что ли?
Как то будучи в москве я разговорился с конкретной такой масквичкой..... она меня спрашивает а ты типа откуда?
Я: -Из Новосибирска....
Она: а-а-а знаю знаю это город-аэропорт под Владивостоком.........
(абсолютно серьезно все так и было)
Так вот если бы пожары были у нас в области то 99% населения масквы об этом даже бы не узнала......
Так что хрен бы я пол копейки бы выделил на тушения ихних пожаров пусть цуки задыхаются....
А вот соедей их жалко там простой народ живет....
Я: -Из Новосибирска....
Она: а-а-а знаю знаю это город-аэропорт под Владивостоком.........
(абсолютно серьезно все так и было)
Так вот если бы пожары были у нас в области то 99% населения масквы об этом даже бы не узнала......
Так что хрен бы я пол копейки бы выделил на тушения ихних пожаров пусть цуки задыхаются....
А вот соедей их жалко там простой народ живет....
ну и что дальше то? Что Вы хотели этим сказать то?
то что не грамотных идиотов большое количество?
Вы в Новосибирске что таких людей не встретите?
а как называется аэропорт в Екатеринбурге ?
то что не грамотных идиотов большое количество?
Вы в Новосибирске что таких людей не встретите?
а как называется аэропорт в Екатеринбурге ?
Она: а-а-а знаю знаю это город-аэропорт под Владивостоком.......(абсолютно серьезно все так и было)Не верю, не встречал таких идиотов в Москве. Если, конечно Вы общались к кем-то из 70% москвичей, которые по русски говорят с акцентом, тогда не удивительно.
Денег стране не хватает.не денег не хватает, а совести и ума
отказавшись еще от каких-нибудь менее существенных улучшений комфортабельности их жизни
Лужок уже объявил - не бывать этому!
Сказал, как отрезал - Нерезиновой необходим жаростойкий асфальт и в каждую квартиру - кондей (устанавливать будут во время капремонта)
Лужок уже объявил - не бывать этому!
Сказал, как отрезал - Нерезиновой необходим жаростойкий асфальт и в каждую квартиру - кондей (устанавливать будут во время капремонта)
что собираются новую волну приватизации начать со следующего года, собираются скидывать гос активы.Вы неправильно понимаете причину затевания скидывания госактивов
просто своим пацанам много бабла раздали, плюсом на скачках курса рубля поднаварились - надо куда-то вкладывать, а в европы -америки всяческие не очень-то и пускают.
да и правила у них там другие
Не верю, не встречал таких идиотов в Москве. Если, конечно Вы общались к кем-то из 70% москвичей, которые по русски говорят с акцентом, тогда не удивительно.Нет девушка была совсем не из приезжих говорила по русски нормально мало того даже была каким то главным менеджером в серьезной конторе....
Просто большинству москвичей не интересно что творится за МКАД, примерно так как нам с вами не осбо интересно что творится например в Камбодже или Папуа Новой Гвинее....
Хотя кстати сказать где они расположены я знаю....
Просто большинству москвичей не интересно что творится за МКАДТ.е. этот менеджер в школе не учила географию? А до Папуа, мне действительно поровну, но вот такой город как Москва, и Ханты-Мансийск с Питером, Воркутой, Казанью итд-известны. Наверняка и они знают, а её слова чистой воды фронда к понаехавшему.
...простые новосибирские форумчане, при всём шутливом тоне, на полном серьёзе думают, что кормят москву...А Вы всерьез считате, что взаимоотношения с Москвой у нас здоровые?
и в каждую квартиру - кондей (устанавливать будут во время капремонта)Да да мой дом на следущий год на капремонт в очереди и будут ставить
Просто большинству москвичей не интересно что творится за МКАДАбсолютно ошибочное рассуждение.
Сколько знаю людей, сколько имею друзей и знакомых - масса людей.
Все всегда с интересном относятся ко всей стране. Все с жутким интересом расспрашивают как везде люди живут, какая природа и т.д.
Да да мой дом на следущий год на капремонт в очереди и будут ставить
А теперь скажи это с такой же радостной миной об этом рязанцам, владимирцам, и прочим нижгородцам за 101-ым.
Все с жутким интересом расспрашивают как везде люди живут, какая природа и т.д.
Жуткий интерес.....Потому что так реагируют: жуть! как вы там живете?
А теперь скажи это с такой же радостной миной об этом рязанцам, владимирцам, и прочим нижгородцам за 101-ым.
Все с жутким интересом расспрашивают как везде люди живут, какая природа и т.д.
Жуткий интерес.....Потому что так реагируют: жуть! как вы там живете?
А в чем по Вашему причина недуга?В недостаточности обратной связи регионы-столица.
жуткий интерес - не поддельный добрый интерес,с желанием посмотреть страну.
Это не нормально по Вашему?
Откуда вечно этот цинизм а?
Это не нормально по Вашему?
Откуда вечно этот цинизм а?