Готовы ли вы отказаться от московских денег на ...
9251
68
не поддельный добрый интерес,с желанием посмотреть страну
Вы, по ходу, надышались до глюков...
Откуда вечно этот цинизм а?
Это реализм.
не вы одни с москвичами общаетесь. И в мск жили поболее, чем вы.
Вы, по ходу, надышались до глюков...
Откуда вечно этот цинизм а?
Это реализм.
не вы одни с москвичами общаетесь. И в мск жили поболее, чем вы.
неа не надышался
так как тусовался в отпуске не в России
Ну для Вас значит приемлем этот реализм. Общайтесь дальше
Поболее не поболее какая мне разница то?
Ну для Вас значит приемлем этот реализм. Общайтесь дальше
Поболее не поболее какая мне разница то?
Все всегда с интересном относятся ко всей стране. Все с жутким интересом расспрашивают как везде люди живут, какая природа и т.д.
да уж..вот уж точно, что вижу то и говорю.
Для вас объясняю. Многие москвичи, интересуются как там страна, как там природа, а потом едут отдыхать заграницу.
Я не буду говорить за всех москвичей, я только за одного.
Я не буду говорить за всех москвичей, я только за одного.
многие кого я знаю, не особо жалуют морские южные курорты, ездят только чтоб погреться и покупаться.
очень много людей ездят по Золотому кольцу, на Воглу, на Оку.
Я сам с огромным удовольствием постоянно на Оку езжу. Даже дачу там себе купил и не нужен мне берег Турецкий.
Я уже не говорю по Байкал и про Алтай. Помимо этих мест есть масса других. Одна Карелия чего стоит.
очень много людей ездят по Золотому кольцу, на Воглу, на Оку.
Я сам с огромным удовольствием постоянно на Оку езжу. Даже дачу там себе купил и не нужен мне берег Турецкий.
Я уже не говорю по Байкал и про Алтай. Помимо этих мест есть масса других. Одна Карелия чего стоит.
Сейчас читают
Игорные заведения в Новосибирске
14417
62
А где грань между Патриотизмом и Национализмом
20210
142
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
323639
998
Цитаты приведены, глупо сейчас отмазываться.
Готов.
Часть зарплаты переведу в фонд помощи от пожаров.
Часть зарплаты переведу в фонд помощи от пожаров.
многие кого я знаю, не особо жалуют морские южные курорты, ездят только чтоб погреться и покупаться.
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
А Вы всерьез считате, что взаимоотношения с Москвой у нас здоровые?в упор не понимаю чем я вызвал этот странный вопрос. никакой связи с моими репликами. но отвечу: нет, я взаимоотношения субъектов со столицей здоровыми не считаю.
не все так плохо
Площадь пожаров в Подмосковье сократилась на четверть
За минувшие сутки площадь пожаров в Московской области сократилась с 174 га до 126 га.
По информации МЧС, на тушении пожаров в Подмосковье задействовано 14 тыс. человек и около 2,3 тыс. единиц техники. Также в тушении пожаров вокруг столицы принимают участие 95 специалистов из Болгарии.
Площадь пожаров в Подмосковье сократилась на четверть
За минувшие сутки площадь пожаров в Московской области сократилась с 174 га до 126 га.
По информации МЧС, на тушении пожаров в Подмосковье задействовано 14 тыс. человек и около 2,3 тыс. единиц техники. Также в тушении пожаров вокруг столицы принимают участие 95 специалистов из Болгарии.
Также в тушении пожаров вокруг столицы принимают участие 95 специалистов из Болгарии.И здесь гастарбайтеры
...в упор не понимаю чем я вызвал этот странный вопрос.Вообще-то я этот вопрос задал другому пользователю... Или Вы здесь один в двух никах?
Москва и так живет за наш счет. НСО - донорский регион, за счет нее выделяются дотации другим субъектам Федерации. Так что - все справедливо. Наконец и до нас дошли блага распределительной системы. Не все ведь из нас качать, пора бы уже хоть что-то дать.
НСО - донорский регионс каких это пор?! бюджет у нсо, сколько себя помню, всегда был дефицитный.
другое дело, что это "донорство-реципиентство" - довольно условное, регулируется структурой налогообложения.
>>>другое дело, что это "донорство-реципиентство" - довольно условное, регулируется структурой налогообложения.
Конечно условное. И дефицитный бюджет легко создать даже в ханты-мансийске - надо лишь 100 % налогов изымать в федеральный бюджет.
НСО собирает налогов (с учетом тех, которые уходят в федеральный центр) больше, чем тратит из бюджета. Расходы бюджета НСО за 2009 год составили 67 млрд руб, сбор налогов на территории НСО принес 85 млрд рублей. Хрен его знает - учтены ли в расходах НСО федеральные объекты типа СО РАН и в/ч и насколько они значительные, но пока что разница налоги-расходы явно положительная. Если не учитывать налог, ушедщий в федеральный бюджет - это 27 млрд руб. Вот после его изъятия - НСО сразу становится регионом "реципиентом".
Конечно условное. И дефицитный бюджет легко создать даже в ханты-мансийске - надо лишь 100 % налогов изымать в федеральный бюджет.
НСО собирает налогов (с учетом тех, которые уходят в федеральный центр) больше, чем тратит из бюджета. Расходы бюджета НСО за 2009 год составили 67 млрд руб, сбор налогов на территории НСО принес 85 млрд рублей. Хрен его знает - учтены ли в расходах НСО федеральные объекты типа СО РАН и в/ч и насколько они значительные, но пока что разница налоги-расходы явно положительная. Если не учитывать налог, ушедщий в федеральный бюджет - это 27 млрд руб. Вот после его изъятия - НСО сразу становится регионом "реципиентом".
совершенно верно.
но всё-таки нехорошо называть нсо донором (по формальным признакам), и я бы не спешил кричать о том как мы кормим москву. помимо расходов муниципального бюджета есть же целевое федеральное финансирование. то же со ран в муниципальный бюджет, уверяю вас, не вписано. а также всякие там северные объезды. а ещё есть военные, которых из минобороны кормят (т.е. из москвы) и т.д. дкмаю, новосибирск кормит сам себя, +/- лапоть..
вот ханты-мансийск - кормит москву, расходов на три с половиной человека, а налоги-пошлины прут рекой.
но всё-таки нехорошо называть нсо донором (по формальным признакам), и я бы не спешил кричать о том как мы кормим москву. помимо расходов муниципального бюджета есть же целевое федеральное финансирование. то же со ран в муниципальный бюджет, уверяю вас, не вписано. а также всякие там северные объезды. а ещё есть военные, которых из минобороны кормят (т.е. из москвы) и т.д. дкмаю, новосибирск кормит сам себя, +/- лапоть..
вот ханты-мансийск - кормит москву, расходов на три с половиной человека, а налоги-пошлины прут рекой.