Обязательное введение предмета в программу школы
16142
84
Мне тут подумалось-скольких же проблем в обществе и частной жизни можно было бы избежать,если бы в школьную программу ввели предмет "Основы здорового образа жизни",где бы освещались аспекты здорового питания,физ.нагрузки и т.п.,показывали реальные фото органов алкоголиков,наркоманов и т.п.В общем,чтобы предмет был основным,начинаяя с 1 класса.Нация была бы здоровее,просвещеннее что-ли
principium
...
Еще биология - на ней как раз тоже показывают всякие легкие, печенки алкоголиков и т.п. А еще, помню, как-то в школе была передвижная "выставка" - тоже всякие формалиновые уродцы были от сами занете кого и т.п. Только почему-то эта "выставка" была за деньги.
Однако ничего из этого на школьников не подействовало. По крайней мере в конце 90х - начале 00х.
И в вузах есть тоже предмет - валеология. Все также по-прежнему бегали в курилку.
В общем, дело в обществе - оно само по себе не дает отрицательную оценку, не порицает вредных привычек.
Однако ничего из этого на школьников не подействовало. По крайней мере в конце 90х - начале 00х.
И в вузах есть тоже предмет - валеология. Все также по-прежнему бегали в курилку.
В общем, дело в обществе - оно само по себе не дает отрицательную оценку, не порицает вредных привычек.
в школе, где учится мой ребенок, была внеклассная тема о вреде курения, алкоголя и т.п. Так же выступали дяденьки-милиционеры, рассказывали об опасностях, подстерегающих детей на улицах... Правда это было летом - на пришкольном лагере. Количество посещающих лагерь очень мало. Так что услышали и узнали не все )))
А не поздновато? По моему детям подобное должны родители прививать, с намного раннего возраста?
Естесственно,что многое родители должны прививать и выше перечисленное тоже,но Вы не видите что-ли _кто_рожает в основном?Быдло,которое пьет пиво по вечерам у телевизора
Ну вот поэтому и по многим еще причинам,я и говорю о важности введения полноценного системного предмета для 2-3х разового преподавания в неделю.Что-то да и усвоится ребенком,учитывая,что учителя будут давать дом.задания
Сейчас читают
Кампания по дискредитации милиции
93485
402
Ложь во имя любви. Так бывает?
8270
51
Вот что крест животворящий делает!
27786
166
Скажите Вы по утрам зарядку с ребенком делаете? Курите? Пивко дома не употребляете?
Флудить к чему?Я не потребляю пивко не курю зарядку делаю.Еще вопросы?Только по теме.И не надо ляля про то,что типа начните с себя.Начала.Давно
Почему флуд? Вот если бы Вы не делали зарядку, каждое утро с ребенком вместе, я бы тогда выразил недоумение по поводу Вашего поста! А так только полностью с Вами согласен!
з.ы. и объясните мне как это так, у вас вопрос про Утреннюю зарядку не укладывается в тему "Основы здорового образа жизни"??
з.ы. и объясните мне как это так, у вас вопрос про Утреннюю зарядку не укладывается в тему "Основы здорового образа жизни"??
principium
...
То. Я ж помню как доклады-плакаты задавали делать на тему вредных привычек. Были еще какие-то рабочие тетради, там тоже про вредные привычки было. Ну и училка там тоже что-то боянила на эту тему.
Практикантки-биологички показывали нам порченые вредными привычками органы(не свои, а чужие, формалиненные). Еще в учебнике было написано что-то про последствия раннего вступления половую жисть. Про вегетарианство(и прочее здоровое питание) была речь. И еще то, что я уже упоминал в предыдущем посте. Так чем не вам не нравится такой подход? Он и не отличается от того, что вы предложили. Просто всё преподнесено в рамках нескольких предметов.
А причину того, что на детей всё это не действует - тоже указал выше.
Практикантки-биологички показывали нам порченые вредными привычками органы(не свои, а чужие, формалиненные). Еще в учебнике было написано что-то про последствия раннего вступления половую жисть. Про вегетарианство(и прочее здоровое питание) была речь. И еще то, что я уже упоминал в предыдущем посте. Так чем не вам не нравится такой подход? Он и не отличается от того, что вы предложили. Просто всё преподнесено в рамках нескольких предметов.
А причину того, что на детей всё это не действует - тоже указал выше.
Т.е. по-вашему,человек может рассуждать о чем-либо_только_столкнувшись с этим? Пы сы:хожу в спортзал,а не зарядку делаю.Речь веду в большей степени о правильном питании,неупотреблении всякой мерзости и т.п.
_кто_рожает в основном?Быдломожет, для начала тон сменить? а то "мне тут подумалось - скольких же проблем в обществе и частной жизни можно было бы избежать", если бы относиться к окружающим чуть с меньшим презрением
Lisichka
activist
Есть разница,когда кусками информация дается и когда целостноСогласна с тем,что общество ненормально относится к непьющим/некурящим.Вообще жутко,что норма,к примеру,унизить кого-либо, зато "стремно" кому-либо помочь,сказать доброе слово :(Но это другая тема
пьет пиво по вечерам у телевизорав школе ребенку сказали, что так делать нельзя, он пришел домой и видит, что ПАПА так делает
вопрос: кому ребенок поверит?шклое или ПАПЕ?
хожу в спортзал,а не зарядку делаю.Ага и курите только в подъезде Вы уж если о воспитании детей так заботитесь, то должны знать, что ежедневная СОВМЕСТНАЯ утренняя зарядка с ребенком, ВО СТО КРАТ, эффективнее уроков в школе!
А что это не правда?про обыдлевание и деградирование?Ну,извините,Вы,наверное, с другой планеты
Вы в танке?Я говорю о здоровье НАЦИИ,а не о воспитаниии детей.И о том,что нужно что-то менять,допустим,в школе.Поскольку дома родители заняты не воспитанием ребенка зачастую.
principium
...
Есть разница,когда кусками информация дается и когда целостно...Разницы особой нет. Так как на решение ребенка это повлияет так же мало. Если провести социсследование на тему - "Кто что знает о вредных привычках и нездоровом образе жизни?" - думаете дети ничего не ответят? Знают они всё. Просто для них эта информация не имеет какого-то серьезного значения. Поэтому и проблема не в предмете.
Lisichka
activist
Все равно,была бы польза,например,от уроков по изучению азов траволечения,грязелечения и т.п.А то посмотришь,как многие не зная показаний,например на Яровом обмазываются илом с ног до головы и стоят так час,так страшно становится.
Вы в танке?Я говорю о здоровье НАЦИИ,а не о воспитаниии детей.И о том,что нужно что-то менять,допустим,в школе. Поскольку дома родители заняты не воспитанием ребенка зачастую.И это я в танке?
Почему Вы собственные заботы хотите делегировать школе, вот ведь сами же сетуете что зачастую родители заняты дома совсем другим? Может это для родителей надо предмет обязательный вводить о пользе физических нагрузок для их детей, о правильном питании? О недопущении употребления сигарет и алкоголя при детях? А детей надо загружать физическими упражнениями, а не знаниями о их пользе
А что это не правда? про обыдлевание и деградирование?во-первых, это неправда. но это можно было бы обсуждать, кабы не во-вторых: выбранный вами сленг для описания ситуации демонстрирует ваше отношение к окружающим.
Ну,извините,Вы,наверное, с другой планетынаверное. я с планеты земля. проживаю в российской федерации на постоянной основе, город новосибирск. довольно часто покидаю свой родной город для ближних и дальних поездок. подавляющее большинство встречающихся мне людей - хорошие, умные, отзывчивые люди, имеющие разный уровень образования и самые разнообразные профессии. многие - молодые и немолодые родители.
теперь расскажите с какой вы планеты, и почему вокруг вас одно рожающее быдло
Потому что до _таких_родителей,как некоторые, очень сложно что-либо донести и поздно уже,а до детей проще.
principium
...
Может это для родителей надо предмет обязательный вводить...Еще лучше - перенять советский опыт выращивания детей. Тогда всех кормили, учили, за здоровьем следили; и почти все заняты были каким-то делом.
Да неужто? Вот скажите, процент таких родителей в классе где учится Ваш ребенок - какой?
principium
...
встречающиеся люди в командировках не показатель. Наверняка вас не пошлют в какую-нибудь дыру специально общаться с алкоголизированными сельскими жителями или в небольшой городок, где много общего с сельскими олкащами. А мож сё еще хуже.
А вот статистика - другое дело...
А вот статистика - другое дело...
elephant
v.i.p.
ТОчно, в особенности надо перенять советский опыт лечения зубов в школе
Демонстрирует мое отношение не ко всем окружающим,заметьте Не о чем говорить с человеком,который не видит очевидного деградирования нации,человечества.Красивое небо,наверно,в розовом цвете
principium
...
про зубы не в курсе. Прям всё мож копировать и не надо. Не до такой же степени страна деградировала.
Все равно,была бы польза,например,от уроков по изучению азов траволечения,грязелечения и т.п.С обязательным просмотром фильмов с участием Г. Малахова? А то понимаешь некоторые прикладывают к голове тушки замороженных куриц не тем местом! И урину пьют не в тех дозах
В веганстве
И чужих уринах
Смотри мой друг
Не утонина*!
И чужих уринах
Смотри мой друг
Не утонина*!
Между делом такой вопрос можно - а как Вы конкретно относитесь к ювенальной юстиции? А именно к праву государства отбирать детей у родителей, если те их воспитывают "неправильно".
Если непонятно к чему вопрос - поясню. Вы фактически предлагаете делегировать государству одну из обязанностей родителей по воспитанию детей. Готовы Вы вместе с этой обязанностью отдать и права?
Если непонятно к чему вопрос - поясню. Вы фактически предлагаете делегировать государству одну из обязанностей родителей по воспитанию детей. Готовы Вы вместе с этой обязанностью отдать и права?
kosta
old hamster
Еще лучше - перенять советский опыт выращивания детей.Запросто - начать с уборки в классах. Вернуть ее на плечи детей окончательно и безповоротно. Правда при этом придется объяснить такую меру родителям, которые против привлечения детей к уборке и почему-то полагают, что уборкой должна заниматься уборщица, а не ученики.
- я, поэт!
- а по моему Вы - *****!
(с) Хармс
- а по моему Вы - *****!
(с) Хармс
Хармс в гробу перевернулся от вашей пунктуации )
В СССР вс еэто было! И на природоведение во 2-м классе, и на биологии. и волонтеры какие-то приходили.
Потом на ОБЖ.
Только вот среди моих сверстников "здоровых представителей нации" не так уж и много.
И курили лет с 12-13, кололись многие...
Потом на ОБЖ.
Только вот среди моих сверстников "здоровых представителей нации" не так уж и много.
И курили лет с 12-13, кололись многие...
Хармс в гробу перевернулся от вашей пунктуации )НУ гЛавное что Вы поняли смысл
и что это даст? Я как вспомню как мы с подружкой раз в 2 недели мыли ВРУЧНУЮ (классная запрещала использовать швабры) класс в школе постройки 50-х годов (кто в теме, тот знает какие там огромные классы).Еще лучше - перенять советский опыт выращивания детей.Запросто - начать с уборки в классах. Вернуть ее на плечи детей окончательно и безповоротно. Правда при этом придется объяснить такую меру родителям, которые против привлечения детей к уборке и почему-то полагают, что уборкой должна заниматься уборщица, а не ученики.
Еще и парты таскали, и мел около доски оттирали кусками поролона. На уборку класса уходило около 2-х часов.
Все равно,была бы польза,например,от уроков по изучению азов траволечения,грязелечения и т.песли моему ребенку в школе начнут ЭТО преподавать, то диреткор школы будет иметь проблемы с отделом образования
Не о чем говорить с человеком,который не видит очевидного деградирования((:
теперь я понимаю почему у вас всё так однозначно
Да побойтесь Бога я просто терпеть не могу Малахова
и что это даст?Советский опыт воспитания, если он кому-то нужен. "Совместный труд на благо общества...", "Чисто не там где метут, а там где не сорят" - все подобные штампы лучше все доходят через руки, а не через голову. Советский опыт - он на трудотерапии в значительной степени основан. Уборки классов, колхозные выезды, летняя практика, сбор макулатуры, сбор металлолома...
Вот я и предлагаю начать с самого простого для тех кто желает советский опыт. Я не желаю.
А хармсу бы понравилось - такого торжества абсурда даже на ТВ мало )
Советский опыт воспитания, если он кому-то нужен. "Совместный труд на благо общества...", "Чисто не там где метут, а там где не сорят" - все подобные штампы лучше все доходят через руки, а не через головуну не знаю... убирали все, но потом также и мусорили "а! фигня! дежурные уберут"".
меня раздражало, что уборщицы на крыльце лясы точат, а я вместо того чтобы идти по своим делам (на шахматы, в кружок служебного собаководста или на танцы) должна выполнять их работу.
Я же ясно сказал - "лучше доходит". Я ведь не сказал - обязательно дойдет. Или Вы не согласны с тем, что аудиальное и моторное восприятие лучше, чем просто аудиальное?
Где Вы прочли о том,что я хочу_делегировать_государству воспитание детей?Не делегировать,а лишь дополнить школьную программу.Про ювенальную юстицию можно оочень долго и яро рассуждать,чего не желаю
principium
...
Запросто - начать с уборки в классах.Всё это было и в к.90-н.00гг.
Даже хуже - детей привлекали еще к дежурству в столовой. Причем в учебное время. И дежурство это было полноценной работой - надо было разносить еду, в некоторых случаях убирать посуду, вытирать столы, следить, чтоб котнить ченить не уворовал и т.п. И работа это не оп-ла-чи-ва-лась. Хотя... давали два маленьких кусочка теста, именуемых булкой и чаю стакан. Еще не забудьте о практике в летний период - халявная рабсила каждое лето. Так что там про советский принудительный труд было?
В том-то и дело, что маразм только крепчал - дети попрежнему использовались как бесплатная рабсила. Плюс еще родители должны были оплачивать ремонт классов, ремонт крыши(причем новой школы), покупки штор, горшков для цветочков и т.п... самим покупать учебники...
Но расходы на школу со стороны родителей росли, а заботы о детях со стороны учзаведения это никак не добавляло. По отдельным позициям учителя менялись чуть ли не каждый год, предметы вели лица, которые к нему отношение имели вообще посредственное. В школах цвела зоновская культура и порядки. По поводу всего этого выводы сами сделаете? )
Вопроса выбора тут даже не стоит.