Советы опытного рационалиста (Как экономить?). NF!
24119
161
Веринея
guru
Вы готовы поработать за долю в урожае?
Моя тетушка очень любит таким образом привлекать рабсилу. Она вообще большой специалист по организации совместного труда в её пользу.
Реальная знаете ли экономия. как лицо не разу не привлеченное к сей трудовой повинности могу только восхищаться её талантами. Плюс, могу трезво оценить целесообразность упахивания за ведро морковки. Не всё то экономия, что экономией кажется.
Я ведь не даром предлагала оценить расстояние до дачи, плодородие почвы и прочие....
Что же касается аренды... сие рисковое развлечение не по моим нервам.
ЗЫ Знаю реальный способ сэкономить без особого труда - выращивайте овощи на даче у тещи.
Моя тетушка очень любит таким образом привлекать рабсилу. Она вообще большой специалист по организации совместного труда в её пользу.
Реальная знаете ли экономия. как лицо не разу не привлеченное к сей трудовой повинности могу только восхищаться её талантами. Плюс, могу трезво оценить целесообразность упахивания за ведро морковки. Не всё то экономия, что экономией кажется.
Я ведь не даром предлагала оценить расстояние до дачи, плодородие почвы и прочие....
Что же касается аренды... сие рисковое развлечение не по моим нервам.
нематериальные выгоды упаковать в материальный эквивалент бывает сложновато.Не поняла, разве топик не о советах бывалого рационализатора, а о высоких нематериальных материях не поддающихся грубой денежной оценке?
ЗЫ Знаю реальный способ сэкономить без особого труда - выращивайте овощи на даче у тещи.
principium
...
Вы готовы поработать за долю в урожае?Я и так работаю за долю в урожае. У родителей )
Я ведь не даром предлагала оценить расстояние до дачи, плодородие почвы и прочие....А я и написал в ответ, что нужно бы для начала с параметрами определиться, которые конкретно интересуют. Тем более, что расстояние до дачи/огорода в итоге у всех будет разное, разная у всех будет частота посещений, возможность трудиться на участке. Цены на плодово-овощную продукцию в течение года достаточно сильно колеблются, поэтому среднегодовых значений не знаю. Ну если так грубо прикинуть - пусть, даже, 250кг. картошки с сотки. Наверняка у многих из шести соток как минимум 2 отведены под картошку. Это уже 500кг. 500х12=6000р. Даже если за 2месяца получилось собрать огурцов 40кг, то 40х(30?)=1200р... ну и так далее - помидоры, перцы, баклажаны, кабачки, лук, морковь, капуста, кто-то и горох успевает наморозить и другие мелочи. Так ведь и ягоды еще. Яблоки, ранетки... Кто-то еще пешком до п.н. ходит. Знаете, пара километров туда, пара - обратно. Кому-то расстояния позволяют добираться до п.н. и пешком - пара км. туда, пара обратно.
Вот и предложил кому-нибудь, кто более сведущ в этих цифрах рассчитать все поточнее.
Не поняла, разве топик не о советах бывалого рационализатора, а о высоких нематериальных материях не поддающихся грубой денежной оценке?Ну вот, допустим, вы добираетесь пешком до учатска несколько км. - вы это себе в расходы запишете или в доходы(уже абонемент на неск-ко месяцев в тр. зал не нужен)? А так, если слишком сухо к этому подходить, то можно и до абсурда дойти - типа одним горохом питаться. Ну и что, что постоянно его есть - это как бы не вкусно, зато сэкономить можно жеж.
student55555
activist
Если рассматривать только экономическую составляющую, то проще дачку продать, тем более когда она является, по цене, эквивалентом однокомнатной квартирки, за арендную плату от которой еще и на фрукты в шоколаде хватит.
Знаю реальный способ сэкономить без особого труда - выращивайте овощи на даче у тещи.Это смотря какая тёща. А то ведь можно так у неё напахаться, что всю оставшуюся жизнь спина болеть будет.
Если, конечно, хватит выдержки не прибить эту тёщу ещё раньше.
Это смотря какая тёща. А то ведь можно так у неё напахаться, что всю оставшуюся жизнь спина болеть будет.Вы просто не умеете воспитывать тёщу Главное, забирая овощи с дачи сделать тааакое выражение лица, словно тёща еще должна пару миллионов за то, что зять эти овощи забрал. Полезно методичное капанье на нервы жены, в духе нахрен мне эта дача не сдалась, ведро помидоров сам на рынке куплю. И прочие, прочие, прочие.... Младые вьюноши порой бывают столь ловки, что тесть с тещей на свои денюжки покупают квартирку на имя зятька, дабы ему было комфортно в той квартирке жить :o. А уж лишний раз на даче эксплуатировать чревато.
Чего не сделаешь дабы не услышать из уст любимой дочурки: "Вот, если мы разведемся - ты, мамочка, будешь виновата"
Веринея
guru
Если рассматривать только экономическую составляющую, то проще дачку продать, тем более когда она является, по цене, эквивалентом однокомнатной квартирки, за арендную плату от которой еще и на фрукты в шоколаде хватит.Прагматик может быть доволен. Оказывается дача не самый лучший способ экономить
student55555
activist
Конечно не самый лучший способ. Только вот пятница и в конце рабочего дня, на пороге кабинета с низкого старта на дачу. Т.к. душа там отдыхает, даже когда руки работают.
Сейчас читают
Свершилось, ВМ отправили в отпуск!!!
7359
77
Новосибирская птица и хлор?
5089
34
детский хоккей
19482
95
"Вот, если мы разведемся - ты, мамочка, будешь виновата"Однако "пикча" отвратная. Я как ушел в 18-ть лет из дома родителей, так и всё - сам, правда , если честно приходилось иногда денежек просить, но очень редко. А сейчас что, до пенсии чад опекать надо "во всём виноватым родителям"?
Веринея
guru
Т.к. душа там отдыхает, даже когда руки работают.А это уже совсем другая опера
А что такое "пикча"
А сейчас что, до пенсии чад опекать надо "во всём виноватым родителям"?Да оно всегда местами было и ИМХО будет. С дюжину знаю таких "потерпевших от родителей девочек" да и мальчики встречаются.
picture - обстановка, описание.
Господа, а вы только дачи рассматриваете или как вариант возможен собственный дом в частном секторе?