Знаком, но это, по-моему мнению, не потерянный для общества человек. Нас становится всё меньше и поэтому каждый ценен. Может он и отшельник, попробую побеседовать с ним во время его внезапных появлений. не уверен. что он меня поймёт.
Михаил_1
v.i.p.
есть правила перевозок... работа кондуктора не допускать таких в салон.
Отнюдь, просто у нас так не бывает, у нас по- другому обогащаются..Бывает и так... Есть такие!
Ковыряясь только в мусорных контейнерах, люди обеспечивают себе безбетное существование. Правда они ужастно аскетичны, не позволяют себе слабостей и этих людей мало.
Что касается этого мужика, то он просто свихнувшийся по стрессу, замкнувшийся в себе бывший советский человек, определённой категории. Обратите внимание на то как для некотрых из бывших советских граждан, ценности до сих пор остались из тех времён, в большинстве случаев это дефицит тех времём или деиствие тогдашней пропаганды.
Отшельник в Сибири? Самоубийственный вариант, если конечно у него нет какой-то глубокой , теплой землянки на зимищу. Они выживают обществом. Как я понял среди них есть весьма обеспеченные граждане (лидеры- вожди). которые эксплуатируют труд помоечников. Этот....без пёси не смотрится, пёся был его колоритный спутник, теперь его нет (а может появится?). Буду дальше смотреть. похоже он у нас обосновался. Градус его первым заметил, я присоединился.
PerS
v.i.p.
А вот есть такие правила, чтобы бомжей вЕсть правила перевозок, висят (или должны висеть) в каждом автобусе. В частности, там написано, что низзя в состоянии опьянения или пачкающей одежде и т.п., а про запах в законе ничего не сказано
общественный транспорт не пускали?...
А мне придется зарабатывать еще и на машину....А вот это правильно.
В ветке ведётся спор по поводу того, может ли человек, попавший в тяжёлую жизненную ситуацию, справиться с этим самостоятельно. Есть ещё один немаловажный момент, о котором в этой ветке не упоминали, а если и упоминали, то вскользь. Давайте не будем забывать ещё и о том, что подавляющее большинство бомжей - хронические алкоголики и это главная их проблема. Они пьют потому, что не могут не пить, и в этом заключается весь смысл их существования. Это реальная болезнь, вылечиться от которой самостоятельно практически невозможно, итогом которой является полная деградация личности. И тот образ жизни, который они ведут, как раз и является следствием этой болезни: с утра насобирать бутылок, чтобы на вырученные за них деньги можно было бы сладко побухать вечером. Помните эксперимент с крысой, которой вживляли в мозг электрод, стимулирующий центр удовольствия. Крыса нажимала на кнопку, которая подавала напряжение ей в мозг, стимулируя этот центр. Крыса переставала есть и спать, и нажимала и нажимала эту кнопку, пока не умирала. Поэтому, ещё раз: шансов у бомжа - хронического алкоголика самостоятельно выбраться нет никаких. Исключением может быть лишь такой бомж, который описал топикстартер в начале ветке, хотя что-то мне подсказывает, что нет вовсе того бомжа в природе, а топикстартер придумал его лишь для того, чтобы тонко потроллить господ и дам в этой ветке.
хотя что-то мне подсказывает, что нет вовсе того бомжа в природеЕсть! В прошлые выходные был, и как я уже запостил без симпатичного пса, и собирал не книги, а бутылки, которые выкинули позже (основной "сенокос" у бомжей идёт в 4-5 час. утра). Ничего не выдумано, всё есть правда!
Насчет алкоголизма. Сколько алкоголиков и наркоманов в ГД, кто считал? Были робкие публикации на эту тему и обсуждения на форумах, но их быстро притушили. Почему они не на помойке, а в госпалатах? Сейчас на "Гайдпарке" открыли тему, которая на НГС обсуждалась года три назад, стОит ли допускать к власти психически больных , и, в частности наркоманов? Мнения самые разные, но большинство за то, что не стОит. Видимо дело не в алкоголизме, а в том, что люди попали в безвыходную ситуацию и их "армия бомжей" сильно пополнится после пожаров этого лета, в том числе и детьми, так как за властной показухой останутся тысячи людей без крова и средств к существованию. Спаси их Бог! Больше некому, даже ту скромную помощь, что пытались оказать наши достойные всякого уважения земляки, и ту местные власти обгадили и раскидали по помойкам (об этом уже постили).
Сейчас читают
Вот такая вот психология ..( пысьмо прэзыдэнту)
21292
167
позитивное МЫШЛЕНИЕ, или позитивное ВНИМАНИЕ?
11309
82
Россия победит пьянство за десять лет !!!
5200
48
Насчет алкоголизма. Сколько алкоголиков и наркоманов в ГД, кто считал?Я говорю о том, что в большинстве своём алкоголизм у бомжей уже в финальной стадии, когда результат, как говорится, на лице. Эти опухшие от ежедневных возлияний лица, ни с чем не спутаешь. Я не испытываю никаких симпатий к "слугам народа", но на заседаниях ГД, которые транслируют по зомбоящику, не вижу таких лиц. Здесь можно видимо долго спорить о том, кого считать алкоголиком, а кого нет, но если говорить о бомжах, то здесь никаких вопросов быть не может, полная деградация видна на лице. Им нравится такая жизнь и ни на что они её не променяют.
У бомжей нет такого медобеспечения как у высокопоставленных алкоголиков и наркоманов. Выведенный из запоя медиками выглядит как "огурчик" и даже может что-то вполне связно говорить.
Видел репортаж, где корреспондент ел набранное с помойки, и говорил, что вот мол неплохая пища выбрасывается, но, обратил внимание, что ел-то он с "паханом", остальным вообще помои достаются. Так, что не так всё "шоколадно" как Вы представляете, особенно для погорельцев, которые из своих домов с детьми пойдут на помойки, где их совсем не ждут, там своих хватает и всё распределено. Это -проблема сейчас номер один. Конечно, безмозглые граждане будут предлагать, накануне зимы заселять пустующие деревенские дома (где их найти и как добраться?) и там по первоснежью сеять рожь (только откуда её взять?), заводить скот ( на что купить?), организовывать школы и медпункты, но это от их безмозглости, реальность значительно более жестокая. Но может все таки им помогут, будем надеяться.
Им нравится такая жизнь и ни на что они её не променяют.Это придумали либерасты, что челам нравится жить в дерьме, холоде и голоде, без медобеспечения. Тут кто-то постил, что мол они "безбедно живут". Пусть посчитает, сколько надо набрать бутылок, чтобы купить поллитру и закуску, и разовое питание в день, да ещё "пахану отстегнуть".
Видел репортаж, где корреспондент ел набранное с помойки, и говорил, что вот мол неплохая пища выбрасывается, но, обратил внимание, что ел-то он с "паханом", остальным вообще помои достаются. Так, что не так всё "шоколадно" как Вы представляете, особенно для погорельцев, которые из своих домов с детьми пойдут на помойки, где их совсем не ждут, там своих хватает и всё распределено. Это -проблема сейчас номер один. Конечно, безмозглые граждане будут предлагать, накануне зимы заселять пустующие деревенские дома (где их найти и как добраться?) и там по первоснежью сеять рожь (только откуда её взять?), заводить скот ( на что купить?), организовывать школы и медпункты, но это от их безмозглости, реальность значительно более жестокая. Но может все таки им помогут, будем надеяться.
Анжелина12
amazona
Пытались люди им помогать: давать ночлег, восстанавливать документы,и т.п. Результат: гордо уходили на вольные хлеба, прихватив на память постельное белье и прочие вещи, что плохо лежали. Работать считают ниже своего достоинства, интереса к цивилизованной жизни не проявляют.
Конечно же, такое мышление - следствие алкоголизма.
Конечно же, такое мышление - следствие алкоголизма.
Жалость, сочувствие - это естественная эмоция человека... ИМХОЭгоистическая, чтобы потешить тщеславие "посмотрите какой я хороший" ну и главное в своих глазах таковым себя себе представить.
Но в первую очередь человек эгоцентричная сволочь. В критической ситуации, когда встанет вопрос о интересах он всегда выбирает свои интересы. Многие готовы даже убить ради этого, другое дело что многих из них сдерживает страх наказания.
И, в случае какого-то глобального катаклизма (не дай БОГ) они выживут , а жители мегаполисов- нет.Вот это любопытная тема. На оружейном форуме сложилась даже такая тусовка выживальщиков, готовящихся к такому катаклизму, далеющие "барстки выживания", схроны с тушёнкой и т.д.
На самом деле многие жители мегаполиса неплохо выживут. БОмжи же тоже жители мегаполисов, так что это одно и тоже. Скорее даже небомжи лучше выживут. Здесь дело не в принадлежности к соцгруппе а в личных качествах.
Чаще ВНЕЗАПНО изменились ситуация, с чем справиться может далеко не каждый. Особенно в современном обществе, не прикрытом даже флером христианского (или хоть коммунистического, или хоть любого другого) мировоззрения. Таких потенциальных бомжей среди нас очень много. Просто не всем так не повезло.++++++
Извиняюсь за избыточное цитирование, но ВСЁ очень верно. Сердце болит за сына. Если со мной что случится и меня не станет, он, после трёх трепанаций и удаления части мозга иногда даже нечётко понимающий обращённую речь, сто процентов станет жертвой "доброхотов"...Отберут квартиру, да может просто сам уехать и забыть адрес !! Прокормиться точно не сможет, честно говоря, он сейчас даже не совсем понимает, где и каким образом ему выплачивают пенсию, хотя я сто раз показывала и рассказывала...Читать только недавно снова выучились, смысл прочитанного порой ускользает, т.к. нет возможности охватить текст. Он "подпишет" любой документ...
И таких людей в бомжах немало - после травм потерявших память и имеющих когнитивные проблемы..
За какие грехи я родилась в россии ?
Извиняюсь за избыточное цитирование, но ВСЁ очень верно. Сердце болит за сына. Если со мной что случится и меня не станет, он, после трёх трепанаций и удаления части мозга иногда даже нечётко понимающий обращённую речь, сто процентов станет жертвой "доброхотов"...Отберут квартиру, да может просто сам уехать и забыть адрес !! Прокормиться точно не сможет, честно говоря, он сейчас даже не совсем понимает, где и каким образом ему выплачивают пенсию, хотя я сто раз показывала и рассказывала...Читать только недавно снова выучились, смысл прочитанного порой ускользает, т.к. нет возможности охватить текст. Он "подпишет" любой документ...
И таких людей в бомжах немало - после травм потерявших память и имеющих когнитивные проблемы..
За какие грехи я родилась в россии ?
Чего палиться-то? Я не отрицаю, что Градус и Казанова это почти одно и тоже.А какая интрига была когда пришёл Градус "давно тут не был". Вообще у Градуса высокий градус неадекватности, а по Казанове что-то такого не замечал.
Знаком, но это, по-моему мнению, не потерянный для общества человекАбсурд. Он по определению вне общества. Хотя.. если в смысле что он может вернуться в общество.. это да. Хотя такие конфликты часто пожизненные пожалуй.
Я вот сам кстати в значительной степени отшельник т.к. хреноватое у нас общество.
Отшельник в Сибири? Самоубийственный вариант, если конечно у него нет какой-то глубокой , теплой землянки на зимищуДа запросто. И землянки не нужны. Миллион мест где можно согреться.
Есть правила перевозок, висят (или должны висеть) в каждом автобусе. В частности, там написано, что низзя в состоянии опьянения или пачкающей одежде и т.п., а про запах в законе ничего не сказано :)А-ааа. Угар полный. Вспомнил ещё одного сдешнего оригинала Адррога, во он раз выдал фишку "зайду в автобус, сниму штаны и стану справлять нужду. правилами это не запрещено"
На самом деле многие жители мегаполиса неплохо выживутКаким образом, без электричества, водоснабжения, канализации, тепла (всё взаимосвязано)? Каменный мешок с полтысячью жителей уже через полгода станет непригоден для проживания по понятным причинам.
Kazanova
Форумский макрофаг
Работать считают ниже своего достоинства, интереса к цивилизованной жизни не проявляют.Есть и такие, но Вы это сами видели или услышали от кого-нибудь. или что ещё хуже прочитали?
Но в первую очередь человек эгоцентричная сволочь.Не соглашусь, разные бывают люди.
В критической ситуации, когда встанет вопрос о интересах он всегда выбирает свои интересыДаже если речь идет о жизни (критическая ситуация), то не всегда человек выбирает свои интересы, такие ситуации многократно были во время военных действий, а так же в семьях, когда родители готовы были на всё ради детей. Часто наблюдал примеры взаимопомощи и безвозмездной помощи среди малознакомых и незнакомых людей. Конечно, сейчас прославляется эгоцентризм как добродетель, но не все поддаются на пропаганду.
Да запросто. И землянки не нужны. Миллион мест где можно согреться.Не знаю как у вас, а у нас подвалы, чердаки, подъезды закрыты, на теплосетях установлены замки. И где ему укрываться?
Извините, но я не понимаю такую форму ведения диалога. Я высказываю своё личное мнение, а Вы пишете, что это придумали какие-то таинственные "либерасты".Им нравится такая жизнь и ни на что они её не променяют.Это придумали либерасты, что челам нравится жить в дерьме, холоде и голоде, без медобеспечения.
Ещё раз: это моё мнение, и то, что я написал, я не "придумал", я так думаю.
Ещё раз: это моё мнение, и то, что я написал, я не "придумал", я так думаю.Это Ваше право. и я его уважаю, но смысл сказанного имею право подвергнуть сомнению. Если кто-то скажет, что в пожарах Средней полосы России виноваты вредные кракозябры, заброшенные к нам из Пиндостана, то я в этом усомнюсь, как и в некоторых других утверждениях. Всего лишь.
Анжелина12
amazona
Есть и такие, но Вы это сами видели или услышали от кого-нибудь. или что ещё хуже прочитали?Услышала от хороших знакомых, не доверять которым у меня нет основания. Предполагаю, что наверно не все бомжи такие, что встречались им.
"зайду в автобус, сниму штаны и стану справлять нужду. правилами это не запрещено"Дык это под статью по мелкой хулиганке уже попадает, а не по правилам перевозок
Это Ваше право. и я его уважаю, но смысл сказанного имею право подвергнуть сомнению.Это Ваше право и я его тоже уважаю.
Я вот о чём подумал: если мы здесь будем в качестве аргументов только говорить, что мол вот это так потому, что я так думаю, далеко в нашем диалоге мы не продвинемся. Я предлагаю не толочь воду в ступе, а обсуждать конкретные публикации и репортажи.
Я вот не поленился, скачал и посмотрел передачу из рубрики "Профессия репортёр" - Царь бомжей.
Очень советую посмотреть тоже. После просмотра могу сказать только одно, передача лишь ещё раз подтвердила то, о чём я писал выше. Вот дословно, что сказал один из бывших бомжей:
- "Да все сами виноваты, чё там говорить. Ну в кого ни ткни, у всех семьи, у всех дети были, ну вот у любого, у всех, нет таких, чтобы ни у кого ничего не было, всё у людей было. Не пил бы в три горла, здесь бы не оказался"
Вот ссылка на передачу, если кому лень искать:
http://documental.su/russian_documental/97-professiya-reportyor-car-bomzhej-2008-tvrip.html
а обсуждать конкретные публикации и репортажиЧёт я не люблю это дело, врут всё в этих "публикациях"
А погорельцы тоже "пили в три горла"?
Чёт я не люблю это дело, врут всё в этих "публикациях"Не люблю какое дело?
А погорельцы тоже "пили в три горла"?
Я ведь Вам дал ссылку на конкретное видео, дословно привел слова бывшего бомжа. Кто там врёт-то? Я понимаю, если бы Вы, посмотрев фильм, сказали, что мол вот этот человек говорит неправду, вот это постановка, а вот это актёры загримированные, тогда я бы понял Ваши аргументы. А так, говорить, ещё не посмотрев ничего, это просто детский сад какой-то.
Не люблю какое дело?Ангажированное и неангажированное враньё
Я ведь Вам дал ссылку на конкретное видео, дословно привел слова бывшего бомжа. Кто там врёт-то?Видео не включилось, ничего не могу сказать по этому поводу. Может там и правда какая есть, не спорю.