Гуманитарная помощь выброшена на свалку
5665
32
В Рязани выброшены на свалку тонны гуманитарной помощи из Новосибирска
http://community.livejournal.com/nsk_ru/279752.html
vvolod
Да что тут удивляться, эти вещи не "распилишь", вот и выкинули. Начальство ждало денег, а тут- одежда и обувь, что-то продали, а остальное выкинули. Наше общество поражено вирусом стяжательства, такие понятия как сострадание, взаимовыручка, ощущение общности нации ликвидированы напрочь. Пошло это еще со времен жуткого землетрясения в Спитаке или ещё раньше.
vvolod
да уж... (( зато как показательно телевидение описывало, как простые люди со слезами о случившемся приносили свое, что могли, надеясь, что это как-то поможет погорельцам...
или тех масштабов, о которых так кричали, не было... или не в те руки шло и за ненадобностью - выброшено (((
vvolod
Хамство-по-другому не назвать
vvolod
Блин, даже если погорельцы отказались от Б\у вещей, неужели там нет малоимущих, которым даже это пошло бы впрок?
Злобный_Карлик
Это не хамство, а оскорбленные в ожидании денег чиновники. Они уже "пилки" приготовили (имхо), а тут на тебе "гуманитарная помощь". Представляете их физиономии, когда они ЭТО получили?
elephant
Откуда пред Уралом неимушие? . Их видать не плохо кормят, если голосуют почти все за едро . Куда там за уралью создать перевес. Значит предположение мое правильное, сдабривают их, а мы типа "колонии" :dnknow:
vvolod
Гуманитарную помощь решили всё же отдать нуждающимся. Но после, ВНИМАНИЕ!!!-дезинфицирования! :ха-ха!: Типа понаотправляли всякий сифилис. :eek:
Trotzdem
все вещи должны обрабатываться, вы поручитесь за тех, кто их носил?
Trotzdem
Дезинфецировали её после того, как она полежала на помойке, ведь там и крысы водятся :улыб:
vvolod
Найдена ещё одна свалка с гуманитарной помощью
http://news.rambler.ru/7450112/
vvolod
ну вот... уволили уже Светлану Дардыкину - директора центра соц. обслуживания Шацкого р-на за свалку в Рязани... (передает "Маяк")
alone
ну вот... уволили уже Светлану Дардыкину - директора центра соц. обслуживания Шацкого р-на за свалку в Рязани.
Как будто она сама принимала это решение. Наверняка получила указание сверху (имхо).
alone
Офигеть: прославилась, как Герострат!
Kazanova
Начальство ждало денег, а тут- одежда и обувь, что-то продали, а остальное выкинули.
Нет, в этих случаях всё проще.
Все чиновники не желают работать, они набраны по блату и родовым связям на тёплые места. Тут резонанс получился из-за масштабности, но подобное локальное происходит буквально во всём.
elephant
Блин, даже если погорельцы отказались от Б\у вещей, +++

Читайте дальше, во второй статье про вторую деревню и СИЛОСНУЮ яму !! Там написано, что селяне что успели, вытащили из силосной (!) ямы и растащили по домам ! Видать, БЫЛО, что вытаскивать.

А что не успели, представляю, как провоняло... :bad:
Когда силос бродит, то запашок ещё тот...и вообще как-то странно у них силосные ямы используются...не по-назначению...
Коров-лошадей собирались кофтами заквашенными кормить, что ли...? :-))
vvolod
Действительно "...Я бы на месте журналистов вообще не стала бы сообщать населению о таких случаях, так как это может отрицательно сказаться на желании участвовать в таких акциях..." И вообще никому никогда не надо ничего сообщать плохого, как это было в Советские времена. Народ будет чувствовать, что жизнь прекрасна...
Армия чиновников-лоботрясов множится с каждым днем, как клопы-кровососы. Кроме ненависти к ним , ничего не возникает... И на все заверения правителей наших о борьбе с бюрократами, о сокращении этой армии - только слова...
Сами лично, если нет возможности продать, всегда носим вещи б/у в церковь. Иногда это вещи очень хорошие, иногда не очень, но всё чистое, постиранное. Там их всегда с благодарностью принимают и уверяют , что всё сгодится для малоимущих, для детских домов. Там служат действительно душевные люди, у которых многому можно поучиться.
Просящим денег не даю принципиально. Все попрошайки на улицах - умышленно поставленные личности, кормящие нерадивых правохранителей. Истинно нуждающихся на пушечный выстрел не подпустят. Если заметили, одни и те же лица, в одних и тех же местах годами стоят. Есть возможность дать хлеба - даю, нет - значит "нет".
Чиновники - это паразиты нашего общества, но плодятся они с нашего молчаливого согласия...
Oleg54
не надо ничего сообщать плохого, как это было в Советские времена. Народ будет чувствовать, что жизнь прекрасна.
В догорбачевские времена, никто бы не посмел такое сделать, это уже при нем, когда страна пошла вразнос, в Спитаке гуманитарную помощь из за рубежа "распределили как надо", потому, что уже цинизм возобладал над человечностью, добро стали считать недоразумением, а зло- добром.
Kazanova
Может быть никто тогда не сделал бы так, народ был бедней церковной мыши, давать просто нечего было, абсолютно всё было дефицитом. Но вера в чиновников уже тогда была потеряна, вспомните как собирали по рублю голодающим детям Африки и подобное. Уже в то время никто не верил в действительность затеи.
Казинака
Может быть никто тогда не сделал бы так, народ был бедней церковной мыши
Это демовраньё, посмотрите хроники тех лет, ну никак они не производят впечатление бедняков, а по физическим параметрам очень сильно превосходят нынешнее поколение (имеются в виду призывники, остальных не мерили).
vvolod
Ничего не изменилось. Был в Спитаке, на следующий день после землетрясения, поступающую гуманитарку растаскивали в драку, правда не выбрасывали, холодно было, печку топили гуманитаркой. По поводу пенсий советского периода Kazanova прав. Были пенсии, правда не у всех, на уровне зарплаты инженера, пенсионеры не были изгоями, как сейчас. Вчера в новостях перед Путиным озвучивалась цифра билет на самолет Москва- Петропавловск-Камчатский 61 т. р.(туда, обратно), 99% пенсионеров в сторону.
student55555
Ну, положим, и при коммунистах авиабилет Владивосток-Одесса (туда-обратно) стоил 300 р., так что перелеты с Дальнего Востока были дороги всегда.
Docent
Ну, положим, и при коммунистах авиабилет Владивосток-Одесса (туда-обратно) стоил 300 р., так что перелеты с Дальнего Востока были дороги всегда.
Согласен. Ну положим у бабушки была пенсия 120 руб. Сравните 120 и 300. И 61т.р. и пенсию 6-7 тысяч, пенсия абсолютного большинства.
student55555
Нет, я не спорю, что сейчас авиаперевозки стали гораздо менее доступными (притом, что раньше для перемещения бедноты были плацкарты в поезде, которые стоили куда дешевле самолета, в отличие от наших дней). Но недавно для пенсионеров-дальневосточников стала действовать 50% скидка, что несколько сгладило остроту ситуации.
Docent
Как полагаю скидка на плацкартный вагон? Это же анекдот "в отпуск в поезде Сочи-Владивосток, плацкартный вагон, угловая полка у сортира"
vvolod
Я бы задал вопрос по другому. А что за дерьмо в ГП было, что его отправили на перегной? Я думаю что по большей части там было из серии "нати убоже что нам не гоже" или как там говорится. Да и отправили поговаривают нежданчиком туда где это все было без надобности, и раздули для пиара сами местные...
evgeniy_k
Я думаю что по большей части там было из серии "нати убоже что нам не гоже"
А я вот так не думаю. Просто слишком много добра свалилось на людей разом. Дальнейшее зависит от внутренней культуры людей. Очень быстро у некоторых появляется убежденность в том, что помогать им ДОЛЖНЫ ВСЕ и эти все не так как нужно помогают.
ЗЫ Вчера посмотрела сюжет, где некая крестьянская жительница рассказывает про то, что у них сгорела вся скотина в хлеву: корова, телка, привязанный козел.... А я вот думаю, а нахрена тетка этого козла привязывала? ведь не первый день в окрестностях пожары бушуют.... Застрахованный был?
evgeniy_k
Если учесть что нанекоторых вещах были этикетки, то сложно эти вещи назвать дерьмом.
И второе, Вы представляете что такое пожар, когда сгорает буквально всё, от нижнего белья до тёплой шубы, весь нажитый скраб? В этой ситуации будешь рад заплесневелой промасленой фуфайке.
Надпомню что в этих регионах, жара быстро перешла в штормовую погоду, кое где был сильный град...
Веринея
Раньше, давно, погорельцу помогали всем селом, строили новый дом на старом месте. И никому в голову не приходило обвинить человека в самоподжоге.
Когда горит машина это несколько иное, не то что сгорит в пожаре всё у семьи.
Казинака
Раньше, давно, погорельцу помогали всем селом, строили новый дом на старом месте. И никому в голову не приходило обвинить человека в самоподжоге.
По разному было раньше, не даром же появилось слово "пожарники" :хммм:Но помогая "всем селом" вряд ли отдавали праздничный полушалок погорельцу, оставляя себе ватник.
Впрочем им и сейчас собираются помогать "всем селом" - компенсацию выплачивают, дома строят, деньги собирают.... вот вещи только тем одиннадцати семьям не совсем правильные прислали. :хммм:Так ведь то, что не сгодилось погорельцам, могло пригодиться тем, кто свои дома отстоял.
А я вот думаю - каково им будет жить, этим нескольким отстоявшим свои дома, на пепелище?
vvolod
Извиняюсь, если это уже было, ветку не читала, но уж больно интересно.

Среди писавших здесь есть те кто отправлял в Рязань посылки? Отпишитесь, если есть такие. :улыб:
Казинака
Все чиновники не желают работать, они набраны по блату и родовым связям на тёплые места. Тут резонанс получился из-за масштабности, но подобное локальное происходит буквально во всём.
Сказано просто в точку, чиновники непросто не хотят работать, а зажрались, чувствуя безнаказанность. А по - поводу пожара в Свеженьком, это не вымысел СМИ, большая часть деревни правда сгорело, люди правда оказались без жилья, но не сидеть ведь им на пепелище, погорельцы разъехались к родным. Когда (говорят) машина с гуманитарной помощью пришла в сгоревшую деревню, раздавать ее особо было и некому. А дальше все как показали в новостях. Только глупо верить, что соцзащита взяла на себя такую ответственность, выбросить вещи в яму для силоса. Новость о том, что в с. Тарадеи в силосной яме лежит добро быстро разлетелось среди людей, и сразу туда наехался народ выбирать одежду. Ночью прошел дождик и намочил остатки вещей, которые не взяли. После, кода дело получило общественный резонанс, гуманитарную помощь перевезли в помещение для сортировки. Перебирают вещи студенты и милиция, вонь от гниющей одежды жуткая. Пакеты с одеждой собираются вести на оценку ущерба. Только вот что не понятно, почему зловонием дышат студенты? Надо отправить туда тех, кто своей халатностью и нежеланием работать, убил в людях страны веру в то, что их бескорыстная помощь дойдет до адресата, пусть даже и не погорельцев. Разве мало в районе малоимущих семей? Сейчас все свалили на Светлану Дардыкину, как говорится «виноват всегда стрелочник». Интересно чем закончится это дело? Неужели, как обычно, ничем?
МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ