На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пеликан
veteran
Читала про эту дурь. Совершенно согласна, это если и не конец, то агония.
ну можно и так сказать.
Быть Европе под Исламом.
Быть Европе под Исламом.
Ну, некоторые тут считают, что Европа для нас - светочь и ориентир.
Владимир Ив
old hamster
Странная у тебя подпись. Как-то резонирует с топиком не в тему.
Пеликан
veteran
а что должна быть взаимосвязь между подписью и темами топиков?
Сейчас читают
Где найти жену?
93372
333
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159059
668
Секс по выходным. За или против...
91389
544
Владимир Ив
old hamster
Между мировоззрением - отражением которого является подпись - и темой - безусловно должна быть.
Считаете иначе?
Считаете иначе?
Быть Европе под Исламом.Европейская часть РФ также будет включена в общий процесс?

Пеликан
veteran
Конечно иначе.
Нет никакого смысла делать привязку мировоззрения с подписью.
Это всего лишь подпись, которая не отображает мое мировоззрение.
Понимаш?
Нет никакого смысла делать привязку мировоззрения с подписью.
Это всего лишь подпись, которая не отображает мое мировоззрение.
Понимаш?
Это вряд лиА чего это сразу вряд ли? Вот ведь, Вы пишете - Европе конец и ссылаетесь на Совет Европы. ТАк Россия - полноправный член Совета Европы? Вы кстати еще приводите пример из Швейцарии которая даже не член ЕС. Так может все же Европе не конец?![]()
Россия, равно как и Швейцария - члены Совета Европы. К ЕС эта структура отношения не имеет.
Википедия
Википедия
а я говорю сейчас не о территориальном признаке.
Россия член Евросоюза?
Россия член Евросоюза?
светочьдоцент... вы же доцент! ну ё-моё.. куда уж вам в европы
Россия, равно как и Швейцария - члены Совета Европы.ТАк и я о том же, если Швейцария член, значится "угроза" о которой говорит АТ - реальна и для России. Ежели России - "начхать", то точно так же может быть начхать на Совет и другим европейским странам. А значится категоричное утверждение - КОНЕЦ ЕВРОПЕ! Как минимум - ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ.
К ЕС эта структура отношения не имеет.И тут не могу не согласиться. Однако возникает вопрос: Какая структура для "жизнедеятельности" Европы - важнее? ЕС и СЕ? ВОт когда ЕС начнет "чудить" тогда - да стоит начинать беспокоиться :))
Россия член Евросоюза?Простите, но в заглавном посте Вы писали про Совет Европы, а Россия член этого совета!
это если и не конец, то агония.
ИМХО, института семьи.
Как насчет того,что все больше детей воспитывается в неполных семьях одним родителем?
И неча на Европу пенять, у нас в России проблема еще более удручающая.
А "родители" просто удобство в работе для чиновников, типа унификация понятия.
В европах-то "родитель" - это еще и отец, в отличии от России, где родитель - это чаще всего только мать (родила, стала "родителем" , а мужик-то не рожает, ну и какой из него родитель?).
И декларируемое государством: "Мать - это звучит гордо!" и унижения от чиновников: "родила сама - сама рости-воспитывай".
ИМХО, института семьи.
Как насчет того,что все больше детей воспитывается в неполных семьях одним родителем?
И неча на Европу пенять, у нас в России проблема еще более удручающая.
А "родители" просто удобство в работе для чиновников, типа унификация понятия.
В европах-то "родитель" - это еще и отец, в отличии от России, где родитель - это чаще всего только мать (родила, стала "родителем" , а мужик-то не рожает, ну и какой из него родитель?).
И декларируемое государством: "Мать - это звучит гордо!" и унижения от чиновников: "родила сама - сама рости-воспитывай".
А причем тут полные и неполные семьи? Речь ведь не о них.
"Депутат Совета Европы от Швейцарии Дорис Штамп потребовала, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами»." Славное заявление правда? Для депутата Совета Европы от Швейцарии слово "мать" символ "второсортности и пассивности"
"Депутат Совета Европы от Швейцарии Дорис Штамп потребовала, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами»." Славное заявление правда? Для депутата Совета Европы от Швейцарии слово "мать" символ "второсортности и пассивности"
раньше на заборах и стенах туалетов писали, а сейчас в блогах
русская народная забава
русская народная забава
Тут Европе и конец,
А кто слушал - молодец!...
(как в сказке...)
А кто слушал - молодец!...
(как в сказке...)
Это же какую непостижимо извращенную логику надо иметь, чтобы утверждать, что слово "мать" унижает женщину? Во все времена это слово ничего, кроме уважения к женщине-матери не вызывало, а в 21ом веке - на те - унижает. Бредятина. 

не читайте с утра российских блогов
там офисная плесень от безделья с ума с ходит и не такого ещё напишет
не читайте с утра российских блоговВообще-то, информация пошла из немецкой Die Welt - издаваемой Springer газеты немецкой бизнес-элиты.
Не читайте газет, а читайте документы. Речь идет о том, чтобы убрать из СМИ сексистские стереотипы. Про "отец" и "мать" там вообще ни слова.
http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta10/ERES1751.htm
http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta07/EREC1798.htm
http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta10/EREC1931.htm
И это вообще рекомендации, а не обязательные требования.
http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta10/ERES1751.htm
http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta07/EREC1798.htm
http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta10/EREC1931.htm
И это вообще рекомендации, а не обязательные требования.
Хорошая аналогия с национальностями, когда в документах пишут "гражданин", а не "русский", "еврей" или "молдаванин".
Там то же самое.
Там то же самое.
Тенденция, однако, всё равно хреновая.
Вы от готовы быть неким "гражданином" без роду, без племени, без исторической памяти, без культуры и без предков?
Дело идёт к тому, что "граждане" вот-вот останутся ещё и без пола (это я ещё и про права секс-меньшинств, про однополые браки, про "спортсмен"-"полисмен"-"омбудсмен" и пр.).
Вы от готовы быть неким "гражданином" без роду, без племени, без исторической памяти, без культуры и без предков?
Дело идёт к тому, что "граждане" вот-вот останутся ещё и без пола (это я ещё и про права секс-меньшинств, про однополые браки, про "спортсмен"-"полисмен"-"омбудсмен" и пр.).
это я ещё и про права секс-меньшинств, про однополые бракиВероятно, дело именно в однополых браках. Дабы не возникало лишних вопросов, требуется заменить слова "отец" и "мать" на инертное, невнятное, бесполое "родитель" ибо во всех остальных случаях мать остается матерью, а отец - отцом.
Хорошая аналогия с национальностями, когда в документах пишут "гражданин", а не "русский", "еврей" или "молдаванин".И что хорошего в этой аналогии?
Там то же самое.
Вы от готовы быть неким "гражданином" без роду, без племени, без исторической памяти, без культуры и без предков?При чем тут это? Вы в документах уже давным-давно гражданин.
И что хорошего в этой аналогии?Хорошего в ней то, что это тот же самый случай. Татарин в любом случае остается татарином, независимо от того, что в документах он именуется гражданином. На мужчину-женщину там тоже разделения нет. Странно, что вы не возмущаетесь.
С родителями точно так же.
А что, татарину стыдно написать в документе, что он татарин? Или русским уже стыдно быть? Ты говори, да не заговаривайся. 
Иваны, родства не помнящие... совсем уже с катушек посъезжали со своей сраной толерантностью.

Иваны, родства не помнящие... совсем уже с катушек посъезжали со своей сраной толерантностью.
Татарин в любом случае остается татарином, независимо от того, что в документах он именуется гражданином.Естественно. Ведь национальность это одно, а гражданство - другое.
Не совсем понятно - чем я должна возмущаться: тем что не указывается национальность, или тем. что написано "гражданин", а не "гражданочка"?

Я прям таки теряюсь - может то происки радикальных феминисток - они так повернуты на борьбе за права женщин, что любой намёк на то, что женщины отличаются от мужчин, считают оскорблением.

Дело не в стыдно, просто есть люди которым не понятно, что кому-то может быть важно быть "русским" или "татарином". Это не плохо, и не хорошо - это просто так.
просто есть люди которым не понятно, что кому-то может быть важно быть "русским" или "татарином". Это не плохо, и не хорошо - это просто так.Вот именно, что плохо. И эти люди, продвигающие обсуждаемые "реформы", не теряют самоидентификации и своих, как в той песне, узнают по лицу или выделяют синим цветом в интернет-ресурсах, не стесняясь. Множество других национальностей им просто мешает.
Вот именно, что плохо.ну, обоснуйте, что ли. чего плохого?
И эти люди, продвигающие обсуждаемые "реформы", не теряют самоидентификации и своих, как в той песне, узнают по лицу или выделяют синим цветом в интернет-ресурсах, не стесняясь. Множество других национальностей им просто мешает.давайте своими именами называйте, а то я ни черта не понял. кто эти люди? какая национальность недругая? как обычно жидомасонский заговор, или что-то новое? вы же не толераст какой-нибудь, давайте уже рубите правду-матку, к чему эти политкорректные формулировки.
Если вам нужна правда-матка, зачем её рубить? 
Вот вы зачем тут постоянно выпячиваете своих шорцев? Спать-кушать без этого не можете? Будьте уж до конца последовательным, если вам непонятно, почему это люди не желают быть безродными (да ещё и бесполыми) космополитами.
Сами-то себя как идентифицируете?

Вот вы зачем тут постоянно выпячиваете своих шорцев? Спать-кушать без этого не можете? Будьте уж до конца последовательным, если вам непонятно, почему это люди не желают быть безродными (да ещё и бесполыми) космополитами.
Сами-то себя как идентифицируете?
я себя идентифицирую как человека, как гражданина рф. ну не интересна мне ничья национальность, плевать я на неё хотел. перевидал я хороших людей и ублюдков самых разных мастей, нет прямой зависимости от национальности.
шорцев я не выпячиваю, это мой nickname для форума, электронный id, больше ничего. спать и кушать могу прекрасно без шорцев, и делаю это каждый день. если вас сильно волнует моя национальность, большого секрета нет: ровно пополам русских и еврейских генов.
а вы, русский, проживший в тбилиси хренову тучу лет, кем себя идентифицируете? и почему так боитесь, что другие не будут знать о вашей национальности?
кроме того, вы ни черта не ответили на мои вопросы из предыдущей реплики. чего там натемнили? какие-такие злые силы устроили всемирный заговор по вымарыванию национальных признаков?
шорцев я не выпячиваю, это мой nickname для форума, электронный id, больше ничего. спать и кушать могу прекрасно без шорцев, и делаю это каждый день. если вас сильно волнует моя национальность, большого секрета нет: ровно пополам русских и еврейских генов.
а вы, русский, проживший в тбилиси хренову тучу лет, кем себя идентифицируете? и почему так боитесь, что другие не будут знать о вашей национальности?
кроме того, вы ни черта не ответили на мои вопросы из предыдущей реплики. чего там натемнили? какие-такие злые силы устроили всемирный заговор по вымарыванию национальных признаков?
Ваша национальность меня вовсе не волнует. Более того, я плевать на неё хотел. И я вовсе не пекусь, чтобы все знали о моей. Мне важно, чтобы мои потомки не забыли, кто они такие. Я сам не собираюсь забывать, не смотря на старания всяких либерастов-толерастов. И мне нечего стесняться своей национальности в отличие от некоторых.
Желаете разжечь здесь межнациональную рознь?
Желаете разжечь здесь межнациональную рознь?

Желаете разжечь здесь межнациональную рознь?чем? уж не тем ли, что вслух сказал слово "еврейский"? напротив, я желаю вообще поменьше обсуждать у кого какая национальность и перейти к каким-нибудь содержательным вопросам. причём не только здесь, но и в планетарном масштабе. а то эти обсуждения чья национальность лучше то и дело заканчиваются резнёй, даже сейчас, в 21-м веке, когда, казалось бы, причиной всех раздоров давно должно было стать бабло.
Обсуждать чужую национальность (к чему призываете вы) и ощущать свою (о чём говорю я) - разные вещи.
Не надо передёргивать и уводить проблему в мутные воды толерастии и всеобщего интернационального братства, проходили.
Не надо передёргивать и уводить проблему в мутные воды толерастии и всеобщего интернационального братства, проходили.
Одно с другим связано самым непосредственным образом, между прочим. Стереть национальности, лишить народонаселение памяти предков, знания истории, национальной принадлежности. Вы хоть понимаете чем хотят это все заменить? Пресловутым "обществом потребления"!!! У которого не будет ничего ценного и святого, только извращенная "толерантность" и жажда наживы. Это ли идеал общества? Демократического - может быть, но демократия - это утопия. Рано или поздно - такое общество перестает развиваться. Пример - Европа, да уже и Россия. Пиндостан еще держится за счет притока мигрантов, да и за счет того, что население пока еще довольно таки молодо, а вот Европа уже вырождается. Это может быть интересно только определенной кучке людей, желающих управлять этим стадом, но никак не самому народу, который пытаются обезличить и превратить в послушное стадо. Без разницы как это будет сделано - демократическими ли инструментами, руками "толерастов" или руками попов - результат будет примерно одинаков. Вы этого хотите?
Мне важно, чтобы мои потомки не забыли, кто они такие.и для этого Вам нужна запись в паспорте о национальности?
заодно может подскажете какую национальность мне записать, если отец и мать на половину русские и украинцы? у меня какая национальность?русукр или укрус?
Это Ваш выбор. Кем себя ощущаете, тем и зовитесь.
Здесь на форуме распространённая ошибка выводить национальность по крови. Сколько копий было переломано. Но этнос - это не продукт одной генетики или зоологии. Он много из чего складывается. И внешние признаки (цвет волос, глаз и пр.) при этом далеко не самые главные.
Здесь на форуме распространённая ошибка выводить национальность по крови. Сколько копий было переломано. Но этнос - это не продукт одной генетики или зоологии. Он много из чего складывается. И внешние признаки (цвет волос, глаз и пр.) при этом далеко не самые главные.
Главное то, что внутри - согласен. 

тогда почему вдруг запись в бюрократической бумажке вдруг стала главной?
Она не главная, она одна из череды мелких шажков, забирающих у людей самое главное.
Она не главная, она одна из череды мелких шажков, забирающих у людей самое главное.в чем правда брат? (с)
Обсуждать чужую национальность (к чему призываете вы) и ощущать свою (о чём говорю я) - разные вещи.это для меня новость, не скрою. среди моих 5 органов чувств нет такого, чтобы ощущать национальность. поэтому предпочитаю ориентироваться на те качества людей, которые наблюдаемы.