Хочу мороженного , настоящего , на чистом сливочном масле !!!!!
Подскажите где купить ?
Просьба не путать МОРОЖЕННОЕ и МЕЛОРИН !!!
Настоящий дефицит , при мнимом изобилии . ...
Покушал тут " ЭСКИМО МОСКОВСКОЕ " от одного Новосибирского производителя .
Стало тошно .
Бодяга .
Только для поколения " пепси " , которые настоящего СОВЕТСКОГО московского мороженного не ело ...
ГДЕ ОНО НАСТОЯЩЕЕ ????
АУУУУ ???
Подскажите где купить ?
Просьба не путать МОРОЖЕННОЕ и МЕЛОРИН !!!
Настоящий дефицит , при мнимом изобилии . ...
Покушал тут " ЭСКИМО МОСКОВСКОЕ " от одного Новосибирского производителя .
Стало тошно .
Бодяга .
Только для поколения " пепси " , которые настоящего СОВЕТСКОГО московского мороженного не ело ...
ГДЕ ОНО НАСТОЯЩЕЕ ????
АУУУУ ???
В СССР выпускали всего 10 видов мороженого, зато оно было исключительно натуральное. Теперь 70 процентов мороженого, продаваемого в стране, производится с добавлением растительных жиров, в данном случае тропического «пилигрима» – кокосового масла. Молочники предлагают: раз так, назовем этот «кокосовый» продукт не мороженым, а мелорином. Производители «эскимошек» в ужасе.
....Почему? Потому что эти самые масла теперь из-за их дешевизны («южные пришельцы» в три раза дешевле масла сливочного) используют повсюду при производстве продуктов питания, прежде всего кондитерских. Мы с вами поглощаем привозные жиры, а нас гладят по головке и уговаривают: и про генномодифицированные продукты никто доказательно не сказал, что они вредные. И пальмовое масло вкупе с кокосовым ну очень полезно для ваших организмов. Как явствует из письма Молочного союза президенту России Дмитрию Медведеву, «в настоящее время объем замещения молочного жира при производстве пищевых продуктов, в том числе молокосодержащих, по экспертным оценкам, составляет до 500 тысяч тонн, что эквивалентно 6,5 миллиона тонн молока».
http://www.vmdaily.ru/article/78146.html
....Почему? Потому что эти самые масла теперь из-за их дешевизны («южные пришельцы» в три раза дешевле масла сливочного) используют повсюду при производстве продуктов питания, прежде всего кондитерских. Мы с вами поглощаем привозные жиры, а нас гладят по головке и уговаривают: и про генномодифицированные продукты никто доказательно не сказал, что они вредные. И пальмовое масло вкупе с кокосовым ну очень полезно для ваших организмов. Как явствует из письма Молочного союза президенту России Дмитрию Медведеву, «в настоящее время объем замещения молочного жира при производстве пищевых продуктов, в том числе молокосодержащих, по экспертным оценкам, составляет до 500 тысяч тонн, что эквивалентно 6,5 миллиона тонн молока».
http://www.vmdaily.ru/article/78146.html
Жир растительный – заменитель молочного жира (жир специального назначения)
http://www.nmgk.ru/rus/productions/prommargarine/vegetablefat
А я хочу МОРОЖЕННОГО !!!!!
http://www.nmgk.ru/rus/productions/prommargarine/vegetablefat
А я хочу МОРОЖЕННОГО !!!!!
И СМЕТАНЫ ТОЖЕ ХОЧУ !!! ИЗ СЛИВОК !!!!!
СМЕТАНЫ , А НЕ КРЕАТИВА !!!
от " КРЕАТИВ ГРУПП "
Наши специалисты разрабатывали заменитель молочного жира, чтобы придать готовой продукции качества, аналогичные качеству продуктов, выработанных из молочного жира на том же производственном оборудовании.
Что такое заменитель молочного жира?
Заменители молочных жиров — это высококачественные специальные жиры. Они используются для частичной замены молочного жира в промышленном производстве комбинированных масел, сливок, кисломолочных продуктов, сыра, сметаны, сгущенного молока, твороженных сырков, мороженого, а также в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Предлагаются различные виды заменителя молочного жира, адаптированные для применения в летних и зимних условиях. Растительные жиры нашего производства имеют гарантировано высокое качество и отличаются стабильной твердостью в течение года, в то время как в молочном жире наблюдаются сезонные колебания этого показателя.
СМОТРИТЕ ,КУДА ИДЕТ ЭТА БОДЯГА
ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
http://creativ-group.com.ua/prod/fat/zam/
СМЕТАНЫ , А НЕ КРЕАТИВА !!!
от " КРЕАТИВ ГРУПП "
Наши специалисты разрабатывали заменитель молочного жира, чтобы придать готовой продукции качества, аналогичные качеству продуктов, выработанных из молочного жира на том же производственном оборудовании.
Что такое заменитель молочного жира?
Заменители молочных жиров — это высококачественные специальные жиры. Они используются для частичной замены молочного жира в промышленном производстве комбинированных масел, сливок, кисломолочных продуктов, сыра, сметаны, сгущенного молока, твороженных сырков, мороженого, а также в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Предлагаются различные виды заменителя молочного жира, адаптированные для применения в летних и зимних условиях. Растительные жиры нашего производства имеют гарантировано высокое качество и отличаются стабильной твердостью в течение года, в то время как в молочном жире наблюдаются сезонные колебания этого показателя.
СМОТРИТЕ ,КУДА ИДЕТ ЭТА БОДЯГА
ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
http://creativ-group.com.ua/prod/fat/zam/
Я все время дивился , почему при " совке " не было СМЕТАНЫ 25 % , а сейчас есть ....
"Сметана"
Эмульгирование жиров является первой стадией в производстве молочной продукции с применением заменителя молочного жира. Когда растительный жир смешивается с источником молочного жира, образуется крупнодисперсная эмульсия, которую необходимо гомогенизировать, уменьшить размеры жировых шариков и добиться однородности продукта.
Молоко, сливки и растительные жиры принимают с дифференциацией по качеству и количеству. Молоко сепарируют, полученное обезжиренное молоко смешивают из расчета «50 на 50»% с молочными и растительными сливками.
Для приготовления растительных сливок в ванну нормализации вносят растительный жир и топят его при температуре 45+5°С. Обезжиренное молоко нагревают до температуры 45+5°С, затем его и растительный жир перемешивают до полного расплавления последнего. Нормализация проводится путем циркуляции по схеме «центробежный насос—емкость», в течение 15-20 минут. Смешение же растительных и молочных сливок происходит в резервуаре с мешалкой в течение 15 минут.
После тщательного перемешивания смесь пастеризуют при температуре 86+2°С с выдержкой 10 минут или 94-96°С с выдержкой 20 секунд. Пастеризованную смесь гомогенизируют при давлении гомогенизации 8-12 МПа. Процесс гомогенизации способствует получению продукта однородной, гомогенной консистенции.
Смесь охлаждают до температуры заквашивания (ее устанавливают в зависимости от вида применяемой закваски). Заквашенную смесь перемешивают в течение 15-20 минут и оставляют в покое для сквашивания, приблизительная длительность которого 10-12 часов. Сквашивание происходит до образования сгустка и достижения определенной кислотности. По окончании процесса сквашивания продукт перемешивают 10-15 минут, охлаждают и подают на фасовку.
http://creativ-group.com.ua/prod/fat/zam/
"Сметана"
Эмульгирование жиров является первой стадией в производстве молочной продукции с применением заменителя молочного жира. Когда растительный жир смешивается с источником молочного жира, образуется крупнодисперсная эмульсия, которую необходимо гомогенизировать, уменьшить размеры жировых шариков и добиться однородности продукта.
Молоко, сливки и растительные жиры принимают с дифференциацией по качеству и количеству. Молоко сепарируют, полученное обезжиренное молоко смешивают из расчета «50 на 50»% с молочными и растительными сливками.
Для приготовления растительных сливок в ванну нормализации вносят растительный жир и топят его при температуре 45+5°С. Обезжиренное молоко нагревают до температуры 45+5°С, затем его и растительный жир перемешивают до полного расплавления последнего. Нормализация проводится путем циркуляции по схеме «центробежный насос—емкость», в течение 15-20 минут. Смешение же растительных и молочных сливок происходит в резервуаре с мешалкой в течение 15 минут.
После тщательного перемешивания смесь пастеризуют при температуре 86+2°С с выдержкой 10 минут или 94-96°С с выдержкой 20 секунд. Пастеризованную смесь гомогенизируют при давлении гомогенизации 8-12 МПа. Процесс гомогенизации способствует получению продукта однородной, гомогенной консистенции.
Смесь охлаждают до температуры заквашивания (ее устанавливают в зависимости от вида применяемой закваски). Заквашенную смесь перемешивают в течение 15-20 минут и оставляют в покое для сквашивания, приблизительная длительность которого 10-12 часов. Сквашивание происходит до образования сгустка и достижения определенной кислотности. По окончании процесса сквашивания продукт перемешивают 10-15 минут, охлаждают и подают на фасовку.
http://creativ-group.com.ua/prod/fat/zam/
Хочу мороженного , настоящего , на чистом сливочном масле !!!!!
__________________________
Единственное из известных мне, в рецептуру которого входит животный жир, а не растительный (пальмовое масло как самое дешевое) - Ленинградское (производства нашего хладокомбината)... в серебристой такой оберточке с шоколадной глазурью... в отношении глазури есть вопросы, конечно... но само мороженое - именно мороженое как в детстве.
__________________________
Единственное из известных мне, в рецептуру которого входит животный жир, а не растительный (пальмовое масло как самое дешевое) - Ленинградское (производства нашего хладокомбината)... в серебристой такой оберточке с шоколадной глазурью... в отношении глазури есть вопросы, конечно... но само мороженое - именно мороженое как в детстве.
Сейчас читают
Дневной дозор
152199
1029
Дозор светлосуточный.
102780
1007
Вот каким должен быть настоящий мужик
83472
388
и полгода не прошло
может Вы еще и кур хотите покупать не накаченных рассолом? Или свининку? Я как почитал чем куры накачивают, такая злость взяла
может Вы еще и кур хотите покупать не накаченных рассолом? Или свининку? Я как почитал чем куры накачивают, такая злость взяла
Где купить МОРОЖЕННОЕ ?что, действительно ответ интересен или так - как всегда риторически?
Герман Стерлигов тут недавно хвастался на Маяке, что закупил чертовски дорогое оборудование в италии и выпускает натуральнейшее мороженное. К нему обратитесь, но учитывая, что говядинка у него идет по полтора косаря, мороженное никак не меньше пары сотен за стаканчик будет :))
а я знаю магазинчик на МАркса где Ленинградское продают, 20р удовольствие
Уже 20? Давненько я туда не заглядывала... За Росситой?
Баскин Робинс - это что угодно, но не мороженое.
Герман Стерлигов тут недавно хвастался на Маяке, что закупил чертовски дорогое оборудование в италии и выпускает натуральнейшее мороженное.Вы как всегда в своем репертуаре. При чем тут современное оборудование и мороженное на сливочном масле? Это разве оборудование делает из пальмового масла сливочное?
Вопрос проще-Просто какой производитель еще может шевелиться и конкурировать в России используя натуральное сырье? Ну пальмовое масло тож натуральное,но больше подходит для смазки презервативов.
При чем тут современное оборудование и мороженное на сливочном масле?Да хрен с ним, со Стерлиговым, наверно все же какое-никакое оборудование для изготовления нужно!! В мне лучше скажите, при чем тут сливочное масло ?
ВОт сколько не читал рецептов, ну максимум при изготовлении пломбира-жирного, берут сливки с 35% жирностью (в основном идет все же молоко), но никак не сливочное масло
Кстати вот советский ГОСТ 117-41 не нашёл... А в ГОСТ Р 52175-2003 масла нет. хотя, вроде, упоминается...
Надо этот рецепт попробовать...
Надо этот рецепт попробовать...
Вам действительно нужно мороженое или это всего лишь повод для критики "антинародного режима"?
Если - не только повод, то рекомендую не содержащий растительного жира томский пломбир "Красный Кремль" (брикет 200 г. - ок. 25 р.), оно бывает в сети киосков с красным оформлением (например, на микрорынке у ост.Коммуностроевская).
В принципе, в пломбирных стаканчиках по 15 р. сети "Русский холод" в самом мороженом тоже нет раст. жира (он только в вафлях), но их качество заметно уступает томским.
Ну, и про н-ское "Леннградское" Вам уже сказали.
Если - не только повод, то рекомендую не содержащий растительного жира томский пломбир "Красный Кремль" (брикет 200 г. - ок. 25 р.), оно бывает в сети киосков с красным оформлением (например, на микрорынке у ост.Коммуностроевская).
В принципе, в пломбирных стаканчиках по 15 р. сети "Русский холод" в самом мороженом тоже нет раст. жира (он только в вафлях), но их качество заметно уступает томским.
Ну, и про н-ское "Леннградское" Вам уже сказали.
Я все время дивился , почему при " совке " не было СМЕТАНЫ 25 % , а сейчас есть ....Про "совок".
Как-то сравнил 2 выпуска классической советской "Книги о вкусной и здоровой пищи" - 1955-го и 1963-го годов (даты несколько условны - с точностью до года ).
Так вот, в описаниях выпускаемых в СССР молпродуктов середины 50-х есть высокожирные сметана и сливки, а в хрущевской книги про них не упоминается. Причина, в общем, банальна - при Сталине упор был на выпуск высококачественной продукции для обеспеченных слоев населения, хрущевский же подход был нацелен на массового потребителя (это не только в пищепроме, но и в строительстве и т.п.).
Вам действительно нужно мороженое или это всего лишь повод для критики "антинародного режима"?Какая уж тут критика, тот режим критики не выдерживает, если в прошлом режиме мороженое было не купить многим, даже если "хочу"...
А по теме, в ближайшее время (вроде со следующего года) вступает в силу регламент, по которому производителям мороженого придется делать настоящее мороженое, либо называть его по другому
если в прошлом режиме мороженое было не купить многим, даже если "хочу"...нееее, если смотреть по мороженному, то выдерживает, его в отличии от большинства продуктов, которые сейчас есть на столах росиян купить могли все ибо стоило оно 24 копейки.
как почитал чем куры накачивают, такая злость взяланасколько я понял, речь идет о глубокой заморозке, берите кур наших птицифабрик, там гомна поменьше.
Речь как раз идет об "охлажденке" накачивают - ВСЕ!!!
Причина, в общем, банальна - при Сталине упор был на выпуск высококачественной продукции для обеспеченных слоев населенияРазвейте пожалуйста мои сомнения, что это при Сталине производство маргарина в СССР сделало просто огромный скачек?
нет не за Росситой, это вообще то куриный магаз, но хозяйка возит и мороженое
Кто в тогучин гоняет узнайте остался ли там завод мороженного, в 90-х было двухсот грамовое желтое от 20% или более молочной жирности, реально помню после такой порции добавки ещё не хотелось таки и кушать тоже. Ни чего подобного больше в жизни не пробовал, а хотелось ещё. Но представляю какая у него стоимость
Я вот провел детство без мороженого, за что навечно бесконечно злой на советский союз и на всю советскую систему. В большинстве населенных пунктов России где отсутствовал свой хладокомбинат мороженое не продавалось вообще. Мне удавалось мороженое попробовать летом когда с родителями ехали куда нибудь в отпуск. Так что то мороженое даже не с натуральным молоком имеет определенное преимущество перед советским, что довести его можно куда угодно. И детей не лишат этого вкуса(пусть и не из настоящего сырья), как это было в СССР.если в прошлом режиме мороженое было не купить многим, даже если "хочу"...нееее, если смотреть по мороженному, то выдерживает, его в отличии от большинства продуктов, которые сейчас есть на столах росиян купить могли все ибо стоило оно 24 копейки.
В магазин в нашем дачном обществе года 4 назад завезли мороженое, сосед сказал, что сходи купи, я ответил, что мороженое не ем, он тогда сказал, что такое раз съешь, потом ещё захочешь. Ради любопытства купил. Вкус, действительно хорош, само какое-то зернистое и слегка пахнет ванилином. Кто производитель не знаю. Больше такого не привозили, то, что я пытался пробовать позже возвратило меня в исходное состояние - не есть мороженое.
Лучше не какого, чем на маргарине, бляшечки на сосудах забьються сразу Такова селяви и наша действительность. Вы не знали рецепта как сделать самому? Сливки, ЖЕЛТОК , СГУЩЕНКА И В МОРОЗИЛКУ. Удачи.
Эти рецепты я знал, в связи с тяжелым положением его знали все дети нашего города, но грызть получавшуюся льдинку не доставляло никакого удовольствия. Поверьте, я бы предпочел хоть какое то мороженое, чем никакого.
бляшечки на сосудах забьються сразу. Такова селяви и наша действительность.наша действительность такова, что кое-кто слишком много смотрит телевизор забитый желтушно-чернушными передачами. да ещё усваивает из этого порнококтейля невнятную кашу. откуда бляшечки-то с маргариновой диеты? наоборот, холестерин - в животных жирах...
Довелось мне в 83-84-м годах того века пожить в Душанбе. Это-ж просто капец там было, а не мороженое. По-моему, они "сухой лёд" просто в стаканчики пихали, который обжигал рот, и таял практически без остатка.
Вы знаете,я наверно вас счас удивлю, но потребление мороженного в СССР(в т.ч. в РСФСР) было в РАЗы больше,чем сейчас.
Кто все эти люди "плохиши", которые так жрали мороженное в СССР?
Может быть наведовались инопланетяне?
Мне наверное повезло,но в тех городах где я бывал мороженное продавалось на каждом углу, а дефицитом было лишь эскимо и то в Сочи и москве например оно было также на каждом углу. По 20 копеек. А так мороженное стоило от 11до 18(пломбир сливочный) копеек.
Кто все эти люди "плохиши", которые так жрали мороженное в СССР?
Может быть наведовались инопланетяне?
Мне наверное повезло,но в тех городах где я бывал мороженное продавалось на каждом углу, а дефицитом было лишь эскимо и то в Сочи и москве например оно было также на каждом углу. По 20 копеек. А так мороженное стоило от 11до 18(пломбир сливочный) копеек.
> Причина, в общем, банальна - при Сталине упор был на выпуск высококачественной продукции для обеспеченных слоев населенияДа, но при этом качественное сливочное масло не исчезало с прилавков магазинов (сколько оно стоил относительно зарплат - вопрос другой).
Развейте пожалуйста мои сомнения, что это при Сталине производство маргарина в СССР сделало просто огромный скачек?
При Брежневе же (чья политика в товарном вопросе не слишком отличалось от хрущевской) талоны на масло нередко отоваривали не "Крестьянским", а "Бутербродным" (гибрид масла и маргарина).
В большинстве населенных пунктов России где отсутствовал свой хладокомбинат мороженое не продавалось вообще.В том городке - райцентре НСО, где я провел свое детство, хладокомбината никогда не было, а мороженое было. В небольшом областном центре на Украине, где жила моя бабушка, мороженое тоже было (насчет хладокомбината - не знаю).
Вы знаете,я наверно вас счас удивлю, но потребление мороженного в СССР(в т.ч. в РСФСР) было в РАЗы больше,чем сейчас.Рад за них, но мне эта информация уже все равно не вернет детство, такое чтобы с мороженым. Так что я в полном праве сказать - Позор СССР!
Поверьте, я бы предпочел хоть какое то мороженое, чем никакого.Вам, трудно поверить, так как мороженое было даже в деревнях (как мне сказали, развозилось на каких-то автолавках). А в вашем "тяжелом положении" готовить мороженое из указанных выше ингредиентов, дороже, чем просто купить "стаканчик".
Вопрос: " зачем говорите неправду?"
При Брежневе же талоны на масло нередко отоваривали не "Крестьянским", а "Бутербродным" (гибрид масла и маргарина).1. При Брежневе талонов на питание не было
web-страница
2. Бутербродное масло содержало больше белка и меньше жира, чем сливочное, к маргарину отношения не имело
Со вторым (насчет масла) - согласен.
Однако талоны на масло в Н-ске появились в начале 80-х, уж никак не позже 83-го( ну да, Брежнев умер в 1982, так что во всем виноват Андропов ).
Однако талоны на масло в Н-ске появились в начале 80-х, уж никак не позже 83-го( ну да, Брежнев умер в 1982, так что во всем виноват Андропов ).
Вам, трудно поверить, ....Придется потому что я могу легко это доказать. А вам пора уже взрослеть и не промывать мозги модной нынче установкой о "прекрасном СССР!"
уже не повзрослеет, поздно. Тридцать один год - дальше будет только хуже. Мозг парнишке промыли основательно
Вы знаете,я наверно вас счас удивлю, но потребление мороженного в СССР(в т.ч. в РСФСР) было в РАЗы больше,чем сейчас.нет, давайте разберёмся. потребление или производство? и где подтверждение ваших слов?
А я не один такой, и разным старпёрам придётся много потрудиться, чтобы доказать, что они правы, но так как трудиться они не умеют, значит ничего и не докажут. В молодёжной среде (до 30-ти), среднего возраста (после 30-ти) зреет стойкая симпатия к социалистическому обществу, и с этим вы ничего не поделаете, как бы не пыжились.
А вот гидрогенизация жиров при производстве маргарина, согласно последним исследованиям, имеет крайне неприятный побочный эффект.web-страница
Она ведет к образованию так называемых трансизомеров жирных кислот, практически отсутствующих в сливочном и в растительном масле и поэтому непривычных для нашего организма. Трансизомеры, доля которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции.
Доктор Мельников: "любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности". Чтобы накормить армию и бедняков, во Франции был изобретен маргарин - дешевый продукт для бутербродов и жарки.
лёд-9, я вас считал более честным и продвинутым аналитиком. Сейчас вы просто ткнули в небо. Мне ещё в 92 году попалась брошура американского врача "жить до 180" ТАм в пух и прах был разнесён маргарин с точки зрения влияния на здоровье человека. Правда я был в недоумении , маргарин видел только при добавлении в стряпню мамой , ну от силы пачка в месяц. Как говориться не прошло и года, маргарин вытеснил маслецо, коров сдали на мясо, кардиология наполнилась молодыми сердечниками. (Знакомая работает в кардиологии ) Говорит, молодые мрут как мухи..
Вы знаете,я наверно вас счас удивлю, но потребление мороженного в СССР(в т.ч. в РСФСР) было в РАЗы больше,чем сейчас.Вы как всегда в своем репертуаре Что значит, "в РАЗы больше чем сейчас"? Не будьте голословным, приведите данные статистики о сравнительном ПОТРЕБЛЕНИИ (при чем тут производство? ведь Вы же ищите "плохишей" которые ЖРАЛИ мороженое ) мороженого в РСФСР (без всяких там в т.ч.) и России?
Кто все эти люди "плохиши", которые так жрали мороженное в СССР?
Мне наверное повезло,но в тех городах где я бывал мороженное продавалось на каждом углуДа, в моем детстве тоже мороженое можно было купить свободно, обычно проезжал автомобиль и расставлял теток с такими большими, покрытыми фанерой, крашеными в зеленый или синий цвет, термо-коробами, там было обычно два вида, простой и шоколаднй стаканчик, день когда привозили мороженое не в бумажном стаканчике с деревянной палочкой а в вафельном - был праздником примерно раз в неделю привозили шоколадное или пломбир. И все! И только летом. И главное успеть, а то разбирали быстро!! А так да, можно было купить. Впервые эскимо я попробовал в Москве в 17 лет. До этого мои визиты в москву проходили зимой и как-то мимо мороженого
Да, это враньё, Вам не делает чести. Насколько я понял , Вы из Междуреченска, в котором не только мороженого было завались, но и прочих продуктов, недоступных простому "совку" в остальных городах было до фигища. Зачем говорите неправду?
Вы из Междуреченска, в котором не только мороженого было завалисьЕдинственным поставщиком мороженого в Междуреченск, был Новокузнецкий хладокомбинат, и да я уже писал о том, что машина оттуда приезжала регулярно и выставляла возле магазинов теток с коробами (середина 80-хх) и да, соврамши иногда привозили мороженое не в стаканчиках в в брикетиках, это тоже был праздник, как-никак две вафли но опять же только летом. А на счет остальных продуктов - это вы немного загнули, но давайте не будем на них отвлекаться, уже миллион раз терли, тут про мороженое
Не будем отвлекаться на Ваше враньё? Ну давайте не будем. Вы очень "славный" человек. Успехов!
Вы не правы, я ни слова не сорал, мне просто интересно, о каких таких продуктах, которых не было нигде больше, Вы говорите? Может посдкажите? Вот помню молоко было в треугольных пакетах и бутылках с крышечкой из фольги (бленькие-металические на молоке, синенькие или зелененькие на кефире или прсотокваше, и желтенькие на ряженке кажется), сметана была только на розлив, и творог на развес, и так как это был продукт повсеждневного спроса, то да, привозили каждый день, вот только чтобы купить, нужно было примерно за час-другой заранее занять очередь. Иначе не достанется и придешь к шапошному разбору. А вот чтобы купить то самое масло крестьянское, то надо было уже занимать очередь в другом магазине, и к определенному времени, стабильность была мама не горюй, весь микрорайон знал, что в такие-то дни, к такому-то часу (с маслом как сейчас помню это было 16.00) масло будет обязательно. Придешь займешь очередь постоишь и купишь. 3,40 р. крестьянское, 3.10 бутербродное. колбаса пять видов 2.20 - бутербродная, 2.70 - молочная, 2.90- докторская, 3,80 -ветчина, 9.30 сырокопченая. точно так-же, в определенные дни заранее очередь, постоишь купишь. Сардельки и сосиски пару-тройку раз в неделю (цен не помню покупал редко). Мясо только на рынке. Рыба в магазинах только минтай и килька. А вот спиртного - завались, любого!!! ТАк что не надо - ля-ля! Я все свое детство в очередях проторчал, прекрасно помню где, что и почем помню какой бой устроили тетки в 1986 году в Новокузнецком трехэтажном универмаге за импортные ботинки. Вы никогда не видели полсотни дерущихся женщин? Поверьте, о дефиците я поболее Вашего знаю
кстати, где-то к концу 90-хх и этого не стало. весь Междуреченск ездил в Абакан тариться, я емнип два раза ездил тудас мамулькой, на Мясокомбинат, обычная "отоварка" - ящик тушенки, ящик паштета (самые вкусные из всего, что пробовал - это Абаканская тушенка и паштет), три-четыре палки колбасы (если повезет) и штук 5-6 говяжьих хвостов. И зима более-менее сытная было это - поверьте....
кстати, где-то к концу 90-хх и этого не стало. весь Междуреченск ездил в Абакан тариться, я емнип два раза ездил тудас мамулькой, на Мясокомбинат, обычная "отоварка" - ящик тушенки, ящик паштета (самые вкусные из всего, что пробовал - это Абаканская тушенка и паштет), три-четыре палки колбасы (если повезет) и штук 5-6 говяжьих хвостов. И зима более-менее сытная было это - поверьте....