На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DannyTrajo
activist
интересно, а если я обладаю сейчас носителями информации, я должен добровольно прийти в налоговую и оплатить 1%... или закон будет распространяться на новую технику.. если первое и я забил на этот налог... представляю такую картину: идете вы по улице, слушаете плеер, а Вас вдруг скручивает толпа омона с криками "вы нарушаете авторские права"... и бьют по почкам

Akademik
guru
В налоговую ходить платить этот 1% не прийдется, за вас это сделают импортеры. Однако не беспокойтесь, возможность сделать вклад в развитие отечественного авторского права у вас будет, правда в десятикратном размере.
DannyTrajo
activist
правда в десятикратном размере.
лёд-9
guru
видимо, намекает, что производитель болванок заплатит михалкову 1%, а цена для конечного потребителя (для вас) подскочит на все 10.
Akademik
guru
Да все к одному - росту цен, нужен только повод.
Издержки будут заложены в стоимость товара.Источник: Таможня.ру
Исходя из нее будут сделаны наценки на уровне дистрибьютеров и продавцов. Вдобавок дополнительные издержки повлечет документооборот, связанный с авторскими сборами.
DannyTrajo
activist
ну я думаю, вряд ли это отобразиться на росте цен на флешки, телефоны и прочую запоминающую технику, если только на сд и двд... найдут другой повод, по весомее...
>>>все что подпадает по 1% в следующем году. У меня получилось всего 900 целковых
Ну и? А у меня не получилось насмотреть на 90 тыр, даже если считать все, что качалось с пиринга (внешние торренты я не юзаю). Не киноман я, хотя Сибириада - это да... Но специально искать и смотреть - будут по ТВ показывать, может быть посмотрю. Кончаловскому за режиссуру и Никите за игру - хоть щас готов 3 рубля перечислить. Хотя свои гонорары при СССР они наверняка получили.
Просят то пока не за снятое в СССР - вы сходите на сайт РСП, там реестрик уже лежит. Михалков там числится всего лишь правообладателем исполнения двух песен Любэ и своей любимой Киплинговской. И все.
За Любэ - точно платить не хочу. А за "Цыгана" - я лучше Киплингу и переводчику заплачу. Но они там не числятся.
Ну и? А у меня не получилось насмотреть на 90 тыр, даже если считать все, что качалось с пиринга (внешние торренты я не юзаю). Не киноман я, хотя Сибириада - это да... Но специально искать и смотреть - будут по ТВ показывать, может быть посмотрю. Кончаловскому за режиссуру и Никите за игру - хоть щас готов 3 рубля перечислить. Хотя свои гонорары при СССР они наверняка получили.
Просят то пока не за снятое в СССР - вы сходите на сайт РСП, там реестрик уже лежит. Михалков там числится всего лишь правообладателем исполнения двух песен Любэ и своей любимой Киплинговской. И все.
За Любэ - точно платить не хочу. А за "Цыгана" - я лучше Киплингу и переводчику заплачу. Но они там не числятся.
Сейчас читают
Может ли мужчина измениться?
38291
156
Бюджет колониально зависимого государства
14450
118
IKEA в Новосибирске.
12296
53
Для информации выдержка из постановления Правительства РФ от 14 октября 2010 г. N 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях": = Средства для выплаты вознаграждения не уплачиваются импортерами профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях. Под профессиональным оборудованием для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений понимается такое оборудование, которое в силу своих конструктивных особенностей и потребительских свойств не используется для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. =
http://www.rg.ru/2010/10/22/kompens-dok.html
Таким образом, само себя государство освободило от уплаты налога.
Далее смотрю перечни оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения в личных целях, с указанием размера средств, подлежащих уплате импортерами, и вижу, что если я покупаю отдельно любого вида проигрыватель и гарнитуру для прослушивания, то, например, за одну песню налог оплачиваю дважды — при расчете за каждую покупку.
Здесь перечни:
http://www.rg.ru/pril/42/90/31/5319_2.gif
http://www.rg.ru/pril/42/90/31/5319_3.gif
А что такого авторского я могу услышать по городскому телефону? Объясните, пожалуйста, недогадливой мне.
http://www.rg.ru/2010/10/22/kompens-dok.html
Таким образом, само себя государство освободило от уплаты налога.
Далее смотрю перечни оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения в личных целях, с указанием размера средств, подлежащих уплате импортерами, и вижу, что если я покупаю отдельно любого вида проигрыватель и гарнитуру для прослушивания, то, например, за одну песню налог оплачиваю дважды — при расчете за каждую покупку.
Здесь перечни:
http://www.rg.ru/pril/42/90/31/5319_2.gif
http://www.rg.ru/pril/42/90/31/5319_3.gif
А что такого авторского я могу услышать по городскому телефону? Объясните, пожалуйста, недогадливой мне.
Cancerogen
experienced
По-хорошему необходимо создавать экспертные советы и всех тех кто клепает всякий отстой - попсу, "трэш"-мелодии, загаживает народу мозги своим звуковым мусором - подвергать штрафам. Вот это был бы здравый ход. Гораздо лучше предложенного.
Представим ситуацию - я покапаю компьютер без звуковой карты, но со встроенным звуком (допустим для работы в области полиграфии). Обязан ли я платить этот пресловутый налог?
А если я подам в суд и докажу что я не воспроизвёл с этого компа ни звука, и видео никогда не смотрел? Сколько я смогу отсудить у этого фонда? А моральный ущерб в какую сумму оценить - ведь по сути меня де-факто признали "пиратом", т.е. вором.
А если таких процессов про стране прокатится некоторое количество и это станет популярным способом отсудить у этого фонда денег на лицензионное ПО?
Представим ситуацию - я покапаю компьютер без звуковой карты, но со встроенным звуком (допустим для работы в области полиграфии). Обязан ли я платить этот пресловутый налог?
А если я подам в суд и докажу что я не воспроизвёл с этого компа ни звука, и видео никогда не смотрел? Сколько я смогу отсудить у этого фонда? А моральный ущерб в какую сумму оценить - ведь по сути меня де-факто признали "пиратом", т.е. вором.
А если таких процессов про стране прокатится некоторое количество и это станет популярным способом отсудить у этого фонда денег на лицензионное ПО?
Varuna
nacida libre
Я о том же думала: как доказывать в суде, что на моих дисках исключительно мои плоды-труды (личные фотоработы, графика, стихи и проч.). Еще: не смотрю и не слушаю я, например, Пугачеву или Баскова — чем это подтвердить, чтобы им авторские не выплачивались; а вот родственницу-музыкантшу слушаю в записи с удовольствием, и ей точно авторские положены, пусть и заплатит фонд М.Н.С.
ннп
думаю, что очень скоро найдется инициативный товарищ, который обратится в Конституционный суд
этот "микхАлковский" побор имеет очевидные признаки акциза, но установлен с грубейшими нарушениями законодательства о налогах и сборах
думаю, что очень скоро найдется инициативный товарищ, который обратится в Конституционный суд
этот "микхАлковский" побор имеет очевидные признаки акциза, но установлен с грубейшими нарушениями законодательства о налогах и сборах
лёд-9
guru
По-хорошему необходимо создавать экспертные советы и всех тех кто клепает всякий отстой - попсу, "трэш"-мелодии, загаживает народу мозги своим звуковым мусором - подвергать штрафам. Вот это был бы здравый ход. Гораздо лучше предложенного.кто будет сортировать-то? на трэш и нетленки? поди, вы на эту должность метите? а нет, сортировать будет фил бедросыч.
Cancerogen
experienced
сортировать будет фил бедросыч.Филипку лучше пойти помаструбировать где-нибудь в другом месте. Он не то что не эксперт, а ещё и лицо заинтересованное.
В экспертном совете должны быть люди способные оценить грамотность текста с точки зрения литературы, психо-эмоциональную компоненту, вибрационные и акустические нагрузки. А то пока всё это оценивает Задорнов. Только вот его оценки не влияют на гонорары псевдоартистов. Эстрадные песни обязательно должны проходить экспертизу. Ну а самодеятельность и неформалы пусть тусуются как хотят. Но на радио и ТВ без заключения экспертов - ни ногой.
= Административный суд в Лейпциге приравнял компьютер с возможностью выхода в Интернет к радиоприемнику, обязав его владельцев платить ежемесячный взнос.
Обязательные ежемесячные сборы за пользование радио и телевизором взимаются для финансирования общественно-правовых СМИ Германии. Специальному агентству разрешено устраивать выборочные проверки в квартирах для определения, все ли телевизоры и радиоприборы были задекларированы. Но впускать представителей к себе в дом никто не обязан. С 2013 года плата будет взиматься уже с домохозяйства, и сборы должны будут уплачиваться независимо от того, есть ли в домохозяйстве телевизор или радиоприемник. = http://lenta.ru/news/2010/10/28/rundfunk/
Система взимания сборов в Европе добралась до России. Интеграция вот такая в сообщество мировое.
Обязательные ежемесячные сборы за пользование радио и телевизором взимаются для финансирования общественно-правовых СМИ Германии. Специальному агентству разрешено устраивать выборочные проверки в квартирах для определения, все ли телевизоры и радиоприборы были задекларированы. Но впускать представителей к себе в дом никто не обязан. С 2013 года плата будет взиматься уже с домохозяйства, и сборы должны будут уплачиваться независимо от того, есть ли в домохозяйстве телевизор или радиоприемник. = http://lenta.ru/news/2010/10/28/rundfunk/
Система взимания сборов в Европе добралась до России. Интеграция вот такая в сообщество мировое.
это система потребления дошла до РФ, нет ничего плохого, но бюджет подрывает сильно, поэтому и используют малейшие лазейки для его наполнения, но не без наполнения некоторых карманов.
Вот я бы был президентом, то ввел бы налог на пуканье, потому как портит атмосферу и озоновый слой, а также ведет к всемирному потеплению! Далее совместно с Петриком создал бы анусный нанофильтр и законодательно ввел бы его всероссийское использование с 1 года от рождения, ну пусть люди хоть чуток попой свободу почуствуют (после запятой это сарказм). В принципе это даст небольшую нагрузку на животноводческие хозяйства, однако это нужно ... ну вообщем нужно нам. Царю Никите Михалычу мы тоже с каждого фильтра будем готовы отстегивать на его фильмы, ну так как фильтр тоже будет, что то типа носителем информации!
Подобные заимствования были бы уместны при условии соответствия доходов россиян доходам европейцев, или американцев, или кого еще благополучных. Платят нам за труд сколько могут и даже меньше, а налоги (при надоедливо понятном общем дефиците денежных средств) берут столько, сколько требуется на нужды страны. Но кошельки людей не производят сами денег, и приходится опустошать их на всякие нелепости чиновников, что для граждан становится всё несправедливее и обиднее и усложняет жизнь.
Дык новый налог берется не с хлеба или с соли, а с безделушек (ну да, не совсем безделушек - компьютер - это еще и средство производства), но в целом под него подпадут отнюдь не самые нуждающиеся.
Берется налог этот бестолково всё равно, и именно в контору Михалкова. Сбор авторских вознаграждений отдан в одни руки, и то, как они будут распределяться, каким образом, — еще один способ коррупции и манипуляции заинтересованными лицами. Псевдоцелевой налог по сути и механизму выплаты авторам, распылится в коридорах. Всех сделали принудительными налогоплательщиками, под одну гребенку причесали. Просто, но далеко до гениальности решения охраны авторского права и выполнения положений Гражданского кодекса. Внутренний финансовый прессинг по принципу "русский народ всё выдержит и на всё согласится".
Конечно, русский народ, стерпевший распад Империи и резкое сокращение социальных завоеваний, должен перестать терпеть из-за 1%-го роста цен на безделушки. 

Я не про народ и не про то, что народ срочно должен что-то делать. В контекст ни вопли обывателя, ни призывы к народу не закладываю, посему Вы ошибаетесь, читая их в таком смысле. Давайте смотреть на эту "мелочь", находясь над ситуацией, а не в ней; от частного уйдем в пользу общего. Я — про тенденцию и любовь к одному и тому же набору мер другой стороны, что сродни привычке именно так решать многие трудные задачки в стране. Это похоже на постоянные строительство и снос на одном и том же месте сарая, вместо того чтобы потратить время на разумно обдуманное решение и построить одно капитальное сооружение надолго.
Вот я бы был президентом, то ввел бы налог на пуканье,о, прогрессивно. а ещё можно налог на жир ввести. потому что жирные люди бездарно переводят ресурсы и сильно асфальт продавливают. можно ещё и на рост. на тёмный цвет волос (ввиду глобального потепления актуально отражать солнечную энергию обратно в космос). в общем, идей много. не советую выбирать меня президентом. мало никому не покажется (:
Весельчак У
guru
Внесу свои сколько-там копеек... И закроюсь от обстрела тапками. Потому что реально надо что-то делать, иначе творческий труд (и ранее-то не самый высокооплачиваемый), рано или поздно может загнуться окончательно.
Не буду подробно насчет себя, но если еще 10-15 лет назад некий объем моего труда расходился тиражом в 15 тысяч экземпляров и оплачивался от 500 до 1000 долларов, то сейчас тиражи упали до 3 тысяч, а вознаграждение до 7000 рублей. Представитель правообладателя говорит открыто: "Вы не стали работать хуже. Просто никому уже не нужно покупать Ваш продукт на твердом носителе, когда всё можно бесплатно скачать."
В общем, как аукнулось, так и откликнулось. Все ли тут покупали лицензионное программное обеспечение для своей работы и халтур во фрилансе? Вот, говорят, сын Сергея Владимировича снимает фигню, и потому пытается рубить бабло на этом налоге. Да, может сын Сергея Владимировича и действительно гонит фигную... Но вот в США один из главных борцов с пиратством - небезызестный Дж Хэтфилд. Многие ли тут скажут, что Металлика тоже гонит лажу?
Я уже как-то сравнивал пользование контафактом с неким нищим из байки о ходже Насреддине, тем, который пришел в харчевню, подержал свою лепешку над жаровней с мясом, а потом эту лепешку съел. И был очень удивлен, когда его заставили платить. Аналогия весьма близкая. Может, я и ошибаюсь, но проблему надо решать, коль скоро мы живем в обществе потребления и социальной несправедливости.
Итак, из этого налога хорошо бы убрать одиозную фигуру сына Михалкова, объединить наших правообладателей с международными организациями вроде RIAA по типу интеллектуального интерпола, и сделать все отчисления прозрачными, чтобы потребитель видел, что его деньги идут не в карманы чинушам и политиканам, а конкретным музыкантам, киношникам, писателям и программистам.
И самое главное - при этом обязательно изъять из законодательства любые упоминания о "контрафакте", "пиратстве", а также прекратить преследования держатерей торрентов, хабов и прочих файлообменников. В этом случае налог можно даже (незначительно) увеличить.
Боюсь только, что это выглядит утопией...
Не буду подробно насчет себя, но если еще 10-15 лет назад некий объем моего труда расходился тиражом в 15 тысяч экземпляров и оплачивался от 500 до 1000 долларов, то сейчас тиражи упали до 3 тысяч, а вознаграждение до 7000 рублей. Представитель правообладателя говорит открыто: "Вы не стали работать хуже. Просто никому уже не нужно покупать Ваш продукт на твердом носителе, когда всё можно бесплатно скачать."
В общем, как аукнулось, так и откликнулось. Все ли тут покупали лицензионное программное обеспечение для своей работы и халтур во фрилансе? Вот, говорят, сын Сергея Владимировича снимает фигню, и потому пытается рубить бабло на этом налоге. Да, может сын Сергея Владимировича и действительно гонит фигную... Но вот в США один из главных борцов с пиратством - небезызестный Дж Хэтфилд. Многие ли тут скажут, что Металлика тоже гонит лажу?
Я уже как-то сравнивал пользование контафактом с неким нищим из байки о ходже Насреддине, тем, который пришел в харчевню, подержал свою лепешку над жаровней с мясом, а потом эту лепешку съел. И был очень удивлен, когда его заставили платить. Аналогия весьма близкая. Может, я и ошибаюсь, но проблему надо решать, коль скоро мы живем в обществе потребления и социальной несправедливости.
Итак, из этого налога хорошо бы убрать одиозную фигуру сына Михалкова, объединить наших правообладателей с международными организациями вроде RIAA по типу интеллектуального интерпола, и сделать все отчисления прозрачными, чтобы потребитель видел, что его деньги идут не в карманы чинушам и политиканам, а конкретным музыкантам, киношникам, писателям и программистам.
И самое главное - при этом обязательно изъять из законодательства любые упоминания о "контрафакте", "пиратстве", а также прекратить преследования держатерей торрентов, хабов и прочих файлообменников. В этом случае налог можно даже (незначительно) увеличить.
Боюсь только, что это выглядит утопией...
Флегонтыч
activist
... и сделать все отчисления прозрачными, чтобы потребитель видел, что его деньги идут не в карманы чинушам и политиканам, а конкретным музыкантам, киношникам, писателям и программистам. ...Не в этой жизни, увы (
zanuda
old hamster
И снизить стоимость на произведения интеллектуального труда. А что качается фильмов-песен, то возвращать деньги за не понравившееся.