Третья кавказская не за горами?
30093
226
Продолжаем тему кавказофобии, бурно вспыхнувшую на форуме почему-то в последние дни. Хотел написать в ветке, которая про прокатившегося по Александровскому саду мажора, но думаю, что предмет, который хотелось бы затронуть, гораздо более обширен. Комментировать пока не буду, мнение пока не особо то и сложилось. Просто хочу показать, какие сюжеты, например, катают нынче по Грозненскому ТВ: web-страница Шокирует весьма.
Убик
Это пример правильной постановки задачи и правильных методов их претворения в жизнь.

Относительно правильно. Относительно того, кто поставил задачу.

Вот Кадыров поставил задачу - создание исламского государства в государстве РФ на основе своей родовой версии ислама - суфийского ордена кадырийя (откуда и фамилия - они авторитеты). И выполняет, заодно перерезал всех конкурентов ваххабитов.

Заодно передушил сепаратистов - соображает, что маленькая Чечня с населением не имеющим навыки цивилизованной жизни - нафиг никому не нужна, но зато можно сделать солидарное общества внутри общества большого и это большое общество использовать в своих интересах.

Разумеется это войско Кадырова состоит из членов его тейпа. Такая гвардия чеченов.
То есть создаётся общество средневекового типа и совершается переход от родо-племенного к этническому типу.

В итоге по его мысли Чечня и чечены станут просто социально и политически эффективнее всего большого разлагающегося общества. Ну, не самое интеллектуальное сообщество будет, но если найдётся пара-тройка соображающих людей, то за счёт дисциплины их идеи будут претворятся в жизнь. Наверное это лучше, чем множество идей и ни одна не воплощается.

А что вы хотели?
У чечен, у ислама - свои интересы.

Вот вчера канцлер Германии Меркель во всеуслышанье заявила - построение мультикультурного общества в Германии потерпело полный провал. Никакое мультикультурное существование в Германии с исламом и мусульманами невозможно.
Большой привет. Немцы уже начали просветляться ментально...
Убик
всё это закономерно, северокавказские народности не хотят жить в России:миг:
Куклачёрт
Вы ошибаетесь.
Как говорил поэт Расул Гамзатов - мы сами в Россию не входили и сами не уйдём.
Там же нет нихрена их сыртевых ресурсов. И нет, как говорится, трудовых навыков промышленного типа - это общечива уровня 13-15 веков по европейской шкале. Большой всем привет, как говорится. . В основном навыки - пастухи. Но народу народилось столько, что никаких пасбищ не хвати - горы.

Поэтому вывод - всеми путями занять в России как можно лучшее (со своей точки зрения) положение.

Впрочем, есть ещё сделавшие ставку на ваххабизм, то есть действительно - создать плацдарм для внешней ваххабитской экспансии. Даже путём сепаратизма.
Spirit
проблема не в этих народностях, а в нежелании руководства России отсоединить их республики. А то, что иждивенческие настроения там сильны, тут Вы правы. И из-за высокой рождаемости общество там молодое, эмоциональное, к рациональным аргументам не прислушивается:миг:
Куклачёрт
общество там молодое, эмоциональное, к рациональным аргументам не прислушивается
После бомбёжек, которые многие из этих бойцов испытали в детстве, с рационализмом, и восприятием аргументов у них действительно могут быть проблемы.
Kazanova
Вы правы, но это не отменяет моего нежелания жить с ними в одном государстве
Куклачёрт
Проблема в разболтанности русских.
И в наличии внутри русского общества элементов, которое это общество целенаправленно и сознательно разлагает.
Плюс попустительство и покровительство государства "меньшинствам".
Примеров - сколько угодно.

Но главное - это аморфность русского общества.
Куклачёрт
но это не отменяет моего нежелания жить с ними в одном государстве
.
Неужели не понимаете, что они не только на Северном Кавказе, а и в Москве, Питере, НН, НСКе, много в Кузбассе итд. И что эта идея об отделении глупость полная. Одних отдЕлите, другие, причем интегрированные в бизнес и властные структуры останутся.
Spirit
покровительство государства "меньшинствам"
это остатки имперского мышления у руководства России, прежде всего Путина. Малые народности говорят - мы готовы отказаться от своего суверенитета, изображать преданность единой России, а вы нас нас будете содержать и не сметь трогать наши "национальные особенности" такие как работорговля, головорезка неверным и т.п. И руководство России радостно соглашается
Kazanova
Неужели не понимаете, что они не только на Северном Кавказе, а и в Москве, Питере, НН, НСКе, много в Кузбассе итд.

а главное - в Кремле.

вики

Однако в интервью журналу Der Spiegel Сурков заявил, что он первые пять лет прожил в Чечне, а его отец — чеченец.[2]
Мать — Суркова Зоя Антоновна, 31 мая 1935 года рождения, приехала в Дуба-Юрт в 1959 году по распределению после окончания Липецкого педагогического института на работу в дуба-юртскую школу. Именно здесь познакомилась с отцом Суркова — Дудаевым Андарбеком Данильбековичем, который тоже работал в школе учителем. Здесь же, в дуба-юртской школе, обучался и был её учеником Асламбек Аслаханов, в 2004—2008 годах советник президента РФ по проблемам Северо-Кавказского региона.
Имя Владислава Суркова при рождении - Дудаев Асламбек Андарбекович[3]

конечно, вики не авторитет, но данные подтвержденны и др. источниками
Му-му
Ну и? Сурков-чеченец, давно и хорошо известный факт. Дальше что?
Куклачёрт
Вы правы, но это не отменяет моего нежелания жить с ними в одном государстве
Не хотите- не живите. Валите из страны на все четыре стороны
Kazanova
да, их много во всей России, но если их республики будут отсоединены от России, то никто здесь им не будет ничем не обязан. И разговор с ними будет другой
power7
дальше?

попустительство и покровительство государства "меньшинствам".

так что никакой третьей кавказской.
не мечтайте.
Куклачёрт
Не будут отсоединены. Димочка с Вовочкой слишком сильно присели на Рамзанчикову нефть - ну совсем как героиновый наркоман на иглу и по доброй воле с нее не слезут. Вот только Ройзмана с антинаркотическим центром на них - нет.
Куклачёрт
И разговор с ними будет другой
Было бы кому разговаривать, уже сейчас бы "поговорили". Видимо в этих " других разговорах" с партнерами по бизнесу и коллегами по работе нет насущной необходимости. Да и бойцы с СК могут сильно пригодиться в случае чего...:улыб:
Злыдь
согласен, нынешнее руководство России не пойдет на это, так как все знают, как и за счет чего он пришел к власти
Му-му
"Меньшинства" солидарны, дисциплинированы и интересы у них чисто эгоистического плана.

Пока некоторые разбираются - "вы за рынок или за демократию?" - им это совершенно пофиг. Поддерживают того, кто оказывает максимальную протекцию.

Но такди дисциплинированно и посылают нафиг в случае возникновения проблем.

Вот бывший мэр Лужков сделал ставку на этнические кланы в Москве, лозунг "русские объединяйтеь" публично по ТВ назвал самам опасным для России. Для него главный день в году (по его словам) был день рождения владельца Чекизовского рынка.
И что?
Пнули Лужкова под зад - и никто их "меньшинств" не помог. Ну, грек Попов в деканы взял, да Кобхон пролил слезу.

Типичная история...
Злыдь
Какую нефть, это дотационные регионы.
Kazanova
2 варианта: 1. приходит в кремль начальник какой-то северокавказской республики и говорит "дай денег, а то у нас назревает сепаратизм, надо всех успокоить". Ну как же тут отказать? И не отказывают
2. приходит президент одной из независимых республик с тем же вопросом и что ему ответят? А идите-ка вы в ..й. Ибо нам вы ненужны.
Нужно им показать, что они нам не нужны, так как это на самом деле так
Куклачёрт
Отсоеденить??? А, что получишь? "Козьма...- зри в корень". Сумеешь? Вспомните историю г-да... Около правящих миром в России всегда были кавказцы и татры... Загляни или вспомни "Угрюм река" - классика... Не гляди с шовинизмом - посмотри ГЛАВНОЕ. . . :appl:
Felics
Вы ещё арапа Петра Великого вспомните...

А "Угрюм-река" это блокбастер своего времени. Где всё сделано по законам развития сюжета, в том числе и экзотические персонажи - что б читать интереснее было.

А противники вспомнять историю Войны 1941-45 и события в екурторых районах Кавуаза.... Массовые, причём...
Spirit
Может уточните кто поставил красный флаг на Эвересте? (только если можно быстро, без энциклопедии). Постарайтесь не гонять ветер не зная сущность сосуществования между национальностями и вероисповеданием.:хехе:
Злыдь
да причём тут нефть. просто был выбран такой способ взять под контроль чечню - отдать её одному, конкретному бандиту. и ситуация всех устраивает по сей день.
Felics
Может уточните кто поставил красный флаг на Эвересте?
Очень интересно :eek: неужто Чеченцы? Нет я специально не стал смотреть, единственная фамилия которую помню Иванов, мне кажется она не совсем чеченская. И все же поделитесь информацией :knix:
elephant
Энциклопедия говорит, что Тэнцинг Нордей и Эдмунд Хиллари, вообще-то.
Убик
Эти тоже с красным флагом?
Felics
ИНтересные у Вас примеры...
Причём тут Эверест и тем более - красный флаг?

Можно найти кучу экзотических ситуаций с примерами.

Речь же идёт о повседневной жизни, систематических проявлений качеств, долгосрочном взаимодействии с накоплением стрессов.
О совпадении и несовпадении интересов, системе ценностей, образе жизни.

Я не знаю, кто поднял наж Эверестом красный флаг. Это пусть коммунисты вспоминают. А я не коомунист.
Вот если бы над Джомолунгмой (предпочитаю называть гору так) подняли чёрный флаг, тогда - другое дело!
Felics
Может уточните кто поставил красный флаг на Эвересте?
ну, влез на него первей всех балыбердин владимир. не знаю кто по национальности, а родился - в алтайском крае. если б чеченец был, наверняка бы чечены раструбили. а кто флаг приволок - бис его знает, там большая команда была.
и это, spirit, называлась экспедиция эверест-82. так что в данном историческом контексте глупо настаивать на "джомолунгме". а на международном английском и нынче "эверест" - более распространённое.
Spirit
Это пусть коммунисты вспоминают. А я не коомунист.
как-то вы интересно к истории относитесь.
ынырга
Господа! Не пытайтесь разделить неделимое. Если нет эмоций к опыту чеченскому - обрати взор к опыту русскому - Кадеты ( но в правильном свете, а не как сейчас - выживание). Не перегибайте палочку: Учение - Учёным, Война - Военным.
Felics
И все же, поясните пожалуйста, чо там с Эверестом? Кто там с красным знаменем раненый идет (с) а то Вы намедни меня уже озадачили тем, что поставили рядом "чехов" и "шурави" теперь вот, эверест :dnknow: вы колумнист газеты "ребус"?
Spirit
Проблема в разболтанности русских.
Вот если бы над Джомолунгмой (предпочитаю называть гору так) подняли чёрный флаг, тогда - другое дело!
Вот так помрёте, и вспомнить из никчемной жизни будет нечего (кроме политической "борьбы" в начальных классах школы). :biggrin:
ынырга
Вы считаете, что каждый образованный человек просто обязан знать - кто поднял красный флаг над Эверестом?

:хехе:
Felics
Тенденции надо создавать, чем и должна заниматься так называемая элита.

А не следовать случайностям.
Убик
Ну будет и будет. Кому война, кому мать родна... Опять контрактникам з/п поднимут, а новосибирские заводы авось получат новые воензаказы.
Да и кавказ как-то далековат от Сибири.
Вот если бы война в Тыве началась с сепаратистами , руководимыми "отставным российским генералом Шойгу "(по аналогии с Дудаевым):улыб:- это было бы креативно и актуально для новосибирских обывателей:улыб:
vert
Ну, думаю жизненного опыта у меня не меньше, чем у Вас. И впечатлений.

Впрочем, я действительно способен был просидеть всю жизнь в лаборатории и прозаниматься научными проблемами.
Но мне это не удавалось.
Жизнь меня срывала с места и создавала непредвиденные ситуации.
Частично из-за собственного характера.
А частично из-за окружающих. Что меня всегда несколько удивляло. Я себя считаю человеком неглупым, образованным, эрудированным, дисциплинированным и работящим. Почему-то это большинство совершенно не устраивало. Я сначала удивлялся, а потом понял, что это идиоты по жизни, но с определёнными понятиями - сделать свою карьеру, к примеру. А зачем нужен сотрудник с политическими идеями?
power7
>Не хотите- не живите. Валите из страны на все четыре стороны

В смысле? Какая то убогая философия .
Живут себе люди ,к примеру,а по соседству какие то мерзкие вонючие и злопакостные типы,которые вас достали уже.Может проще им лицо начистить и выселить куда подальше,чем самим-"валить ...на все четыре стороны"
Spirit
>Поэтому вывод - всеми путями занять в России как можно лучшее (со своей точки зрения) положение.

Ага."Если бы было 100 мечетей в разных районах вместимостью от пяти до десяти тысяч человек, я думаю, тогда мусульмане-москвичи чувствовали бы себя достаточно комфортно", >>>>>
Sahir
Начистить? Вперед, если хотите очередной поток гробов. В 94 уже пробовали, и в 2000.
А можно пару вопросов?
Чистить вы будете, или собираетесь в офисе отсидеться?
А определять кто вонючий- а кто не вонючий- тоже вы?
power7
>Чистить вы будете, или собираетесь в офисе отсидеться

Как бы вам ответить .Скажем ,я занимался "оперативной работой" в недавнем прошлом,а сейчас так сказать "функционер". К сожалению людей ,которым не всё равно,ГДЕ они живут-мало,кто готов что-то полезное делать-ещё меньше. Мы как в болоте,тонем но молчим.

>А определять кто вонючий- а кто не вонючий- тоже вы?

Конечно.Однако ,в большинстве случаев вся грязь на поверхности и смердит зачастую немилосердно.
Толерантность без исключений не только вредна,но и в конечном итоге -преступна.Этакая гражданская халатность ни к чему хорошему нас не приведёт
power7
>Вперед, если хотите очередной поток гробов. В 94 уже пробовали, и в 2000.

Гробы-от продажности,раздолбайства, предательства и отсутствия политической воли. В общем эта тема другая.
Sahir
Что вы юлите и растекаетесь мыслью по древу. Просто прямо скажите, вы принимали участие в боевых действиях в Чечне?
Sahir
Причём всё это - законно!

Фокус в том, что при правильной постановке вопроса и выборе правильных методов можно с успехом проводить свои эгоистические интересы в жизнь не нарушая законов и без всякого экстремизма.. Никакие формальные законы не смогут исчерпать всего многообразия жизненных вариантов.

Вот они и организовывают родовые кадетские корпуса, строят культовые сооружения, инфильтруются в административные и силовые структуры.

Например в СССР это хорошо знали. Поэтому ФАКТИЧЕСКИ было запрещено всё, при формальной "безбрежной свободе". То есть - на всё нужна была саекция партийного чиновника. По любому поводу был актуален вопрос - кто разрешил?

До некоторой степени это было весьма актуально. Некоторые сферы деятельности имели тенденцию к оккупации этническими мафиями. Причём именно - законно. Никакие формальные правила не были нарушены. А на практике - всё забито "своими и нашими"..

В настоящее время настал золотой век мафиозных технологий в РФ - на фоне коррупции и клановости.
power7
>Что вы юлите и растекаетесь мыслью по древу

Может вам ещё своё личное дело отсканировать, прямолинейный вы наш.:хехе:
Sahir
Нет, просто максимально честно ответьте на вопрос- вы воевали в Чечне?
Spirit
>В настоящее время настал золотой век мафиозных технологий в РФ - на фоне коррупции и клановости.

Где то так. "Мафиозные технологии"-звучит неуютно.
power7
>Нет, просто максимально честно ответьте на вопрос- вы воевали в Чечне?

"Максимально честно".Во как!!! Честное пречестное-не воевал.