Знаю одного разведывателя буровика Жалкое зрелище и основная масса с его партии на том свете не доживши до пенсии.Вот так рождаются сказки )))
зы. у меня родители геологи были. отец всю жизнь в бурении. В экспедициях Первого Главного геологоразведочного Управления министерства геологии, как раз _это_ искал... )))
Названия экспедиций были прикольные Горная, Восточная, Лесная, Таежная, Степная...
Чтоб никто не догадался. В Восточной я родился, недалеко от Учкудука...
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
как раз _это_ искал... )))видать, не там искал (:
уран где только не искали. разведочные штольни - куда ни плюнь. но в промышленных масштабах нашли только где-то там в забайкалье.
Возле Учкудука как раз в промышленных масштабах осваивали и добывали (Навоийский горно-металлургический комбинат)))
А так есть разведанные месторождения пригодные к промышленным разработкам. Как раз можно отслеживать по тому где мой отец работал)) Гугль в помощь. И Карелия там есть куда отец уехал после учебы с молодой женой и Алданский район, где я пошел в школу)))...
А так есть разведанные месторождения пригодные к промышленным разработкам. Как раз можно отслеживать по тому где мой отец работал)) Гугль в помощь. И Карелия там есть куда отец уехал после учебы с молодой женой и Алданский район, где я пошел в школу)))...
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. :)Господин, при чём тут сказки . Где я сказал что буровик раз понюхав воздуха из пробы окалел? А вот сама тяжелая работа буровика , если ещё чел ответственный, да боролись за первое место на нашей установке, а не норвежской... Холод, вагончик , плохие отношения, наглое начальство считающих людей расходным материалом, доведут до ручки любого
Узнайте у своих родителей может и работали вместе с Филином Вичеславом, если да то дам вам его телефон пусть пообщаються...
топик - идиотский. я бы с удовольствием послушал кого-нибудь о работе атомного реактора. это ж интересно.Согласен! Топик идиотский. Ну я работал, На Смоленской АЭС. Был и на Чернобыльской. Ещё вопросы есть?
Сейчас читают
9 лет для Отелло не мало?
9576
54
Борьба за мужчину
23912
142
Налог на роскошь - прокатили!
9607
60
В урановой штольне без защиты не спускались? Некоторые уверяют это тоже безопасно.
Вы ошиблись, я не шахтер и не геолог. Штольни не по моей части. Хотя могу сказать, что это безопасно, при соблюдении ТБ
По ТБ конечно безопасно, Тэц даже больше выкидывает радионуклидов или как там их правильно назвать.
Радиоактивный фон от золоотвалов достаточно большой. А вот что вылетает в трубу ...незнаю
Холод, вагончик , плохие отношения, наглое начальство считающих людей расходным материалом, доведут до ручки любогопричём тут именно атомная энергетика? и почему зайцы облысели от плохого отношения наглого начальства?
Радиоактивный фон от золоотвалов достаточно большой.хм... с фига ли?
Угли часто содержат повышенное содержание радиоактивных элементов. При сжигание происходит их естественное обогащение. Это известный всем факт.
Углерод в виде угля - это природный сорбент. Каменный хуже, чем активированный, но и сроки в природе поболе, чем в желудке.
А после выгорания угля - все сорбированные металлы остаются золой в золоотвалах. В самом угле радиоактивных материалов может быть немного.
ЗЫ. По поводу Забайкалья Вы слегка ошибаетесь. Забайкалье - это российский уран. А советский промышленный уран это Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Украина И Забайкалье. Все естественно найдено советскими геологами.
А после выгорания угля - все сорбированные металлы остаются золой в золоотвалах. В самом угле радиоактивных материалов может быть немного.
ЗЫ. По поводу Забайкалья Вы слегка ошибаетесь. Забайкалье - это российский уран. А советский промышленный уран это Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Украина И Забайкалье. Все естественно найдено советскими геологами.
Может я ошибаюсь, но можно к перечисленному добавить ещё соседей- горную Шорию
Это известный всем факт.(: нелепое заявление, после заданного мною вопроса
Забайкалье - это российский уран.ну, я как бы про россию и говорил. в рамках этого топика заграница не участвует.
Как это причём? Что было вначале - курица или яйцо? Или сейчас порода сама прыгает на обогатительный завод, потом в реактор? Ладно больше флудить не буду , а то ещё больше Вас нагажу в этом топике.
Зы. зайцы тут наверно при том, что где-то в таёжныж сопках в 90х положили на "ответственное" хранение отработанное ядерное топливо или по вашему его инопланетяне забрали на центавру.
Зы. зайцы тут наверно при том, что где-то в таёжныж сопках в 90х положили на "ответственное" хранение отработанное ядерное топливо или по вашему его инопланетяне забрали на центавру.
Не повезло Днепропетровску. Оказывается сибиряки здоровее хохлов! Нам пофиг радон, которого в городе уйма, а про ЭЛМ излучение вооще не стоит даже говорить.
Затем, чтобы дураки из взрослого населения Новосибирска не несли чепуху про ияфовский реактор в Академе и ужасное хвостохранилище, которое светится под Родниками - в подвалах домов, там где крысы мутанты.В зд. 336Б НЗХК построили вполне себе реактор восстановительного пирогидролиза. И уже запустили
А это и действительно опасно...Наброс засчитан.
Рождённый и получивший образование в СССР чепуху нести не будет, а при наличии стратегических материалов могут и атомную бомбу в гараже смастерить.Только вот ближе всего к описанному продвинулся тупой пендос. Странно, правда? Ну, я понимаю - нашим кулибиным делящиеся материалы (валяющиеся везде и продающиеся за копейки, если верить СМИ) банально вывезти не на чем - Форды Фокусы подорожали. ВНЕЗАПНО, что еще раз доказывает влияние мировой закулисы.
А где планируют-то? Тут? Под Новосибом?Да вы рухнули. Человечество, в том числе и обсуждавшиеся выше образованные комми давным-давно придумали - где и как эффективно хранить отходы. И лучше, чем застекловывать под горными массивами, пока идей не поступало. В Новосибирске много горных массивов? Гуглите Железногорск или Красноярск-26.
Думаю, надо плотно работать над такой темой, как вывод РАО в космос (на хер)... И получать, кстати, при этом немалый финансовый цимус...Сначала дисклеймер: всем, кто хочет с калькулятором в рууках мне что-то доказать: я смотрел основные характеристики на википедии, там некоторые величины не указаны, а гуглить влом. Поэтому берем примерно-субъективно. Найдете - флаг вам в руки, можете уточнить и поправить, но я упреки не принимаю.
1. Начнем с ракеты. Ракета "Протон-М" - самая мощная из ныне использующихся ракет российской разработки, способна доставить до 5,6т полезной нагрузки на геостационарную орбиту. Чтобы запустить РАО на солнце надо еще соориентировать контейнер с отходами и разогнать его - это во-первых, нужна не просто "оранжевая бочка со знаком радиации через трафарет", а более-менее полноценный КА, а во-вторых - еще нужно топливо, что снижает максимальную массу отходов в одном запуске. Основываясь на том, что в среднем
В результате до МКС «долетает» обычно всего 2,5 тонны груза из выведенных на орбиту 10—20 тонн.полезный груз примерно в десять раз меньше, чем вообще выводимый, получаем, что на Солнце у нас улетит ~560 кг отходов. Ну пусть тонна для ровного счета - ведь контейнер еще надо соориентировать на Солнце и разогнать.
Стартовый вес "Протон-М" - каких-то 700 тонн. 0,7 КПД - сам по себе вставляет, и это не считая немалых расходов на запуск и сопутствующие параферналии.
2. Теперь отходы. Одна загрузка реактора типа РБМК-1000, на минуточку - 192 тонны. Конечно, сгорает за время эксплуатации не все, а примерно треть, извлечь для переработки и последующего дообогащения можно еще примерно половину. Короче, с одной загрузки одного энергоблока получится минимум тонн этак десять реально высокоактивных отходов, не пригодных к дальнейшей переработке. А ведь в России десять АЭС, кол-во блоков предлагаю нагуглить самим, и это не считая прочих реакторов.
3. Ну и напоследок - экономика. Стоимость одного запуска "Протон-М" - $100 млн.
И нам нужно сминимум двадцать запусков для вынесения на Солнце отходов с одной загрузки одного реактора.
Итого два миллиарда бабосов на ветер (зачеркнуто - P.S. до сих пор такого BB-кода не сделали, паршивцы!) на солнце. Повторяю - с каждого реактора минимум раз в 4 года.
Ну и где тут финансовый цимус, я вас спрашиваю?
Ну как бы не совсем.Совсем, совсем. Про Дэвида Хана погуглите.
Если у Вас под руками есть ... то и гараж может быть опытным производством.Ну, это из той же серии, как "при неограниченном бабле можно получить многократную визу Франции за день" и "плотная банка с притертой крышкой как средство хранения загранпаспорта при размерах банки, стремящихся к нулю" (ну, вы должны помнить).
Вы у жителей красноярского края или вахтовиков узнайте , что это за лысые зайцы там у них бегают.Ну естественно, столько бухать - еще и не то привидится.
Урана 3-5% от обших мировыхВрете не краснея
и кто согласиться добывать?Патетичное заламывание рук fail.
У меня знакомых, которые на ГХК работали - достаточно.У меня - на НЗХК. Инфа 100%
Да не будетНу кто бы сомневался.
то 300 лет, озвученые Вами, соответственно съежатся.Бридеры спасут отца русской демократии. Надолго спасут. Вообще, мне жутко интересно, почему у нас лишь один действующий реактор БН.
что заяц был-то, я априори взял...- что вы можете сказать априори?
- Она говно. (С)
Холод, вагончик , плохие отношения, наглое начальство считающих людей расходным материалом, доведут до ручки любогоТак. А радиация при чем?
В урановой штольне без защиты не спускались?Ну-ка, ну-ка, расскажите нам про "защиту". Свинцовые трусы? Те самые? Я кушать не могу, жду рассказа.
ещё соседей- горную ШориюНасколько мне известно, там добыча ЯДМ не производится. И даже в планах нет. А добывают в России на Приаргунском ППГХО - ссылка была выше. Хотя в последнее время даже ТВЭЛ покупал австралийский уран. Уж очень дешево добывают, даром что на территории национального парка и землях аборигенов (это не протесты, а отчисления).
где-то в таёжныж сопках в 90х положили на "ответственное" хранение отработанное ядерное топливоА почему такой акцент на "лихие 90-е"? РАО в России всегда складировали под таежными сопками, точнее, под горным хребтом. И сейчас складируют, и во всех остальных странах - тоже. Потому что эта схема - лучшая.
Почитайте на досугеКто-нибудь осилил? Просто чтоб время не тратить.
АЙ-ЯЙ-ЯЙ , приводить викокостыль для последней инстанции
Если читать не любите , тогда видео ряд, для позновательного просмотра вечером , на какойто минуте будут и цифры по процентам запасов разведанных ядерной породы. Что не разведано одному всевышнему известно, кстати и разведка давно не ведётся и коечто уже потерянно даже в бумагах. Лень искать источник..
Если читать не любите , тогда видео ряд, для позновательного просмотра вечером , на какойто минуте будут и цифры по процентам запасов разведанных ядерной породы. Что не разведано одному всевышнему известно, кстати и разведка давно не ведётся и коечто уже потерянно даже в бумагах. Лень искать источник..
Кто-нибудь осилил? Просто чтоб время не тратить.ёпрст.. некогда. столько ссылок. потыкаю на досуге.
про визу в стеклянной банке - помню. но другие-то не в курсях..
= Корпорация "Росатом" обнародовала первый публичный отчет о своей работе, в котором комплексно отражены основные финансово-экономические и производственные результаты деятельности "Росатома" за 2009 год, а также ее экономическое, социальное и экологическое влияние.
Наполненность документа, адекватность его содержания реальному положению дел - разговор особый. Подготовка корпоративного отчета велась "в диалоге с заинтересованными сторонами" с целью максимально возможного раскрытия информации по общественно значимым темам. = http://www.rg.ru/2010/11/17/rosatom.html
Наполненность документа, адекватность его содержания реальному положению дел - разговор особый. Подготовка корпоративного отчета велась "в диалоге с заинтересованными сторонами" с целью максимально возможного раскрытия информации по общественно значимым темам. = http://www.rg.ru/2010/11/17/rosatom.html
АЙ-ЯЙ-ЯЙ , приводить викокостыль для последней инстанцииБлин, вот как знал - сразу написал, что гуглить нет времени и лень. Что ж вы выскочили без фактов-то? Вот нагуглите, что требуется, тогда - велкам.
А читать я люблю. Но не бред же, извините, читать?
Лень искать источник..Вот видите - я хотя бы потрудился залезть в википедию (и кое-что найти через гугл), прочесть внимательно несколько статей и десяток страниц, сравнить их, обдумать содержащуюся там информацию (интерполировать ее), сделать несколько расчетов (пусть и прикидочных) и все это опубликовать со ссылками в разметке.
А вы в ответ - "просто лень". Ну и какой смысл мне продолжать с вами беседу? Так что давайте, перед следующим сообщением постарайтесь найти нефотошопленных лысых зайцев, что ли. А то пи...даболов на форуме и так дофига.
P.S. Видео гораздо хуже текста, кусок текст можно скопировать в тот же Гугл Всемогущий и что-то уточнить. Уточнить, что имеет в виду "говорящая голова" на 3:17 - значительно сложнее, а вот протолкнуть дезу на слух - намного проще. Так что ищите этот материал в печатных знаках, и если он действительно представляет фактологическую точность - я с ним ознакомлюсь.
Хорошо я передам преподавательнице повышения квалификации, которая ездит по северам и газпромам, что она п...лка
Кстати ваши выдёргивания из контекста моих изречений не прибавляет уважения к вам.
Кстати ваши выдёргивания из контекста моих изречений не прибавляет уважения к вам.
Если про севера и газпромы , то там проблема немного другая. Ибо была программа в СССР повышение отдачи пластов при помощи ядерных подземных взрывов. И ведь кажется её испытали. Да Новая Земля не так уж далека вместе с её полигонами. Так что там немного другая проблема.