На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
28228
173
Да уж...
Уж если САМ (!!!) Дворкович написал, да ещё в твиттере (!!!), то точно кто-то получит....
Уж если САМ (!!!) Дворкович написал, да ещё в твиттере (!!!), то точно кто-то получит....

Ну да...
Заодно заявлен и "масштаб" виновного - "отказались"-то рядовые дежурные врачи.
Заодно заявлен и "масштаб" виновного - "отказались"-то рядовые дежурные врачи.

Да уж...НУ этож почти официальный рупор - президента

дворкович, это тот человек которого в твиттере зафоловилл медведев, и значит точно медведев в курсе и етественно медведев не будет наказывать фельшера, это не его уровень, поэтому и назначил губернатор расследование
Все пустое.
Расследуют, накажут, но ничего не изменится.
Просто мы живем неправильно, неправильно мыслим, не за тех голосуем. В итоге получаем.
Все пустое.
Расследуют, накажут, но ничего не изменится.
Просто мы живем неправильно, неправильно мыслим, не за тех голосуем. В итоге получаем.
Все пустое.
Ребенка безумно жаль конечно.
Утрата огромная для родителей, общества.
Мог бы жить, расти, влюбляться, рожать детей.
Всего этого не будет. И мы все несем за это ответственность. Все мы.
Утрата огромная для родителей, общества.
Мог бы жить, расти, влюбляться, рожать детей.
Всего этого не будет. И мы все несем за это ответственность. Все мы.
И мы все несем за это ответственность. Все мы.Одна из причин медленного доставления ребенка в больницу - пробки на дорогах. Вы чувствуете свою вину, что способствуете созданию этих пробок, передвигаясь на личном, а не на общественном транспорте? Готовы пересесть на маршрутку?

Одна из причин медленного доставления ребенка в больницу - пробки на дорогах. Вы чувствуете свою вину, что способствуете созданию этих пробок, передвигаясь на личном, а не на общественном транспорте? Готовы пересесть на маршрутку?Лично я живу на Выборной, здесь же имею офисы и производство.![]()
И всегда стремился, чтобы работа была что называется "под жопой".
Мне даром не нужен офис в элитном бизнес-центре в центре города.
А проблемы все от одного. Я бы мог сказать отчего, но все набросятся на меня.
Лучше читайте книги, любите детей и берегите себя.
Если кто-то знает лично родителей и знает их настрой, напишите, пожалуйста.
Я лично готов поддержать родителей материально, если потребуются какие-либо расходы, связанные с расследованием этого дела.
И приложил бы все усилия, чтобы и министр здравоохранения и прочие засидевшиеся потеряли свои места.
Я лично готов поддержать родителей материально, если потребуются какие-либо расходы, связанные с расследованием этого дела.
И приложил бы все усилия, чтобы и министр здравоохранения и прочие засидевшиеся потеряли свои места.
Прочитав об этом ребенке, я с содроганием вспомнила страшную историю болезни моего ребенка несколько лет назад.
Фельдшер, приехавший на "скорой" поставил диагноз - гнойный лимфоденит. Нас привезли в 3-ю детскую - посмотрели два врача и сказали - вы не наши.
Мы уже своим ходом поехали в инфикционку-там тоже сказали, что мы не их. Но , слава богу, оставили понаблюдать. Состояние ребенка было тяжелым, через два дня инфекционист сказал, что все слишком серьезно и начал сам звонить в 3-ю детскую , уговаривая, что бы его посмотрели еще раз и обещал, что если (точно не их) заберет его обратно. Мы снова поехали. Первоначальный диагноз подтвердился. Прооперировали. началась интоксикация организма, обезвоживание, как следствие - реанимация.
Счастье, что нас пожалели и не выперли из инфикционки, и что тот врач принял участие. И не такой страшный диагноз, но из-за потери времени могло все кончиться очень плохо.
А еще я помню одного безразличного полупьяного врача.
Помимо проблемы попасть в больницу существует еще большая проблема получить квалифицированную помощь. Вся система гнилая.
Я очень жалею, что счастливая, что выздоравливаем умчалась с ребенком домой.
Надо было писать, жаловаться.
Фельдшер, приехавший на "скорой" поставил диагноз - гнойный лимфоденит. Нас привезли в 3-ю детскую - посмотрели два врача и сказали - вы не наши.
Мы уже своим ходом поехали в инфикционку-там тоже сказали, что мы не их. Но , слава богу, оставили понаблюдать. Состояние ребенка было тяжелым, через два дня инфекционист сказал, что все слишком серьезно и начал сам звонить в 3-ю детскую , уговаривая, что бы его посмотрели еще раз и обещал, что если (точно не их) заберет его обратно. Мы снова поехали. Первоначальный диагноз подтвердился. Прооперировали. началась интоксикация организма, обезвоживание, как следствие - реанимация.
Счастье, что нас пожалели и не выперли из инфикционки, и что тот врач принял участие. И не такой страшный диагноз, но из-за потери времени могло все кончиться очень плохо.
А еще я помню одного безразличного полупьяного врача.
Помимо проблемы попасть в больницу существует еще большая проблема получить квалифицированную помощь. Вся система гнилая.
Я очень жалею, что счастливая, что выздоравливаем умчалась с ребенком домой.
Надо было писать, жаловаться.
министр здравоохранения и прочие засидевшиесяМинистр сидит в этом кресле месяц, ее к "засидевшимся" отнести сложно.

Прочитав об этом ребенке, я с содроганием вспомнила страшную историю болезни моего ребенка несколько лет назад.Пожалуйста, расскажите отчего у Вас была инфекция? Это простуда или кто-то заразил?
Моему сыну 1,4 г., для меня это не праздные вопросы.
Еще не понятно установлена ли причина смерти малыша? Отек мозга ведь был чем-то обусловлен, если кто знает - напишите?
А по поводу врачей.
Мою жену со схватками я привез 11 числа в 4-ый роддом. Нам заявили, что мест нет и она пока не рожает и мы можем ехать домой! Взять нас ОТКАЗАЛИСЬ!
Я отвез ее в Авиценну и 12 числа она родила.
И после этого я должен платить налоги и уважать законы?
Скорая ехала по встречке с мигалкой. Это же не милиция, водятлы не привыкли скорую пропускать. С академа до мочище и без пробок пилить и пилить. Странно, что к мешалкину не отвезли. У них все оборудование есть и высококлассные врачи.
"И приложил бы все усилия, чтобы и министр здравоохранения и прочие засидевшиеся потеряли свои места."
------------------------------------------------------------------------
Профинансируйте, лишите мест, отдайте под суд...
Поймите, есть понятие СИСТЕМЫ и она ГНИЛАЯ.
Меняйте, "ввалите" в неё млн. этак 200, при условии, что своруют только треть, делайте революцию в ...
Сейчас на эмоциях, да на ненормальном кипише многие играют " Саньку Матросова". Где будут Ваши реплики и суждения через 4 месяца-посмотрим...
-------------------------------------------------------------
Тише - Дальше
------------------------------------------------------------------------
Профинансируйте, лишите мест, отдайте под суд...
Поймите, есть понятие СИСТЕМЫ и она ГНИЛАЯ.
Меняйте, "ввалите" в неё млн. этак 200, при условии, что своруют только треть, делайте революцию в ...
Сейчас на эмоциях, да на ненормальном кипише многие играют " Саньку Матросова". Где будут Ваши реплики и суждения через 4 месяца-посмотрим...
-------------------------------------------------------------
Тише - Дальше
Если сообщение лично для меня, то спросите окружающих, пишуших здесь людей - мое мнение не изменится, нужно менять управление, управляющих, идеологию.
Я неоднократно высказывался по этому поводу и повод не всегда зависит от трагических событий в нашем городе или стране.
Понятно, что у каждого человека есть периоды отчаяния, а есть периоды, когда "вроде все и не так плохо", но я всегда считал и считаю, что страной руководят не профессионалы. Это приводит к трагедиям локальным и может привести к трагедии всеобщей.
Я неоднократно высказывался по этому поводу и повод не всегда зависит от трагических событий в нашем городе или стране.
Понятно, что у каждого человека есть периоды отчаяния, а есть периоды, когда "вроде все и не так плохо", но я всегда считал и считаю, что страной руководят не профессионалы. Это приводит к трагедиям локальным и может привести к трагедии всеобщей.
Никто не пытается наступить на Ваше мнение, оно есть и это уже хорошо.
А по поводу профессионализма топик уже был...
---------------------------------------------------
Тише - Дальше
А по поводу профессионализма топик уже был...
---------------------------------------------------
Тише - Дальше
А еще я помню одного безразличного полупьяного врача.Повторяю, часто врачи не при чем. Просто для них одни больные- "наши", другие - нет. Если они будут принимать больных, руководствуясь "клятвой Гиппократа", то многим не поздоровится. А за "полупьяного" Вы могли принять человека с ночного дежурства. Система медобеспечения зачем-то была ухудшена (намеренно или нет не знаю). От этого страдают прежде всего больные, ну и врачи так же.
Так, что прежде, чем жаловаться подумайте на КОГО ВЫ будете жаловаться и ЧЕГО своей жалобой добъетесь.
Владимир Ив
old hamster
Утрата огромная для родителей, общества.Жена видела репортаж с этой мамашей и впечатление самое неприятное. "Только что был живой и вдруг капец умер!" - словно не про своего ребёнка говорит, а про кролика или хомяка.
Через два дня после событий резкий вброс в интернет - на множестве форумов - группа контактёров тут как тут, понеслась...
В медицине разумеется непорядок, но готовы ли вы привлечь к ответственности тех кто всё это организовал и пестовал годами? Или ситуация будет как с Серёжей Киндер-сюрпризом - дадут порулить Кравченко, а потом на неё весь гешефт и спишут - а какая она бяка - месяца не прошло, а всё здравоохранение НСО развалила!
Тут уже и Мск-журналюги подсуетились Астахов Судия всея Руси приезжал за жарёхой.
Младенца на знамя! Сделаем из него таран для разбивания всего и вся!
Я думаю нужно просто взять Степанова, взять Агеева и пропесочить их с пристрастием, да закрыть хотя бы на тот срок какой они в кресле отсидели. И тех кто их назначал - тех тоже слегонца огорчить. Но нет отдуваться будут пешки.
Жаловаться мне надо было тогда на двух некомпетентных врачей, которые осмотрев ребенка не приняли нас в стационар (я писала, что первоночальный диагноз врача со скорой позже подтвердился, но чуть стало не поздно). И то, что нас не приняли в городскую скорую детскую (с температурой 40) - разве это нормально?
А тот полупьяный врач, просто не подходил к нам после операции(не смотря на мои просьбы осмотреть ребенка). И когда я увидела, что состояние ребенка ухудшается ,сама просила врачей отделения реанимации осмотреть ребенка (они у меня буквально выхватили из рук - унесли его в свое отделение).
Есть много врачей, которым благодарна.
Но за халатность и непрофессионализм надо наказывать. А нам не надо молчать.
А тот полупьяный врач, просто не подходил к нам после операции(не смотря на мои просьбы осмотреть ребенка). И когда я увидела, что состояние ребенка ухудшается ,сама просила врачей отделения реанимации осмотреть ребенка (они у меня буквально выхватили из рук - унесли его в свое отделение).
Есть много врачей, которым благодарна.
Но за халатность и непрофессионализм надо наказывать. А нам не надо молчать.
И то, что нас не приняли в городскую скорую детскую (с температурой 40) - разве это нормально?Повторяю, что они не приняли Вашего ребенка не потому-что такие злодеи и равнодушные. а потому, что сейчас система такая (не положено им было принимать "чужого). НЕужели же непонятно? Эта система плохая, но другой нет. И не врачи устанавливают "правила игры" и даже не чиновники местного уровня.
Ребенок подпростыл тогда. Сразу поднялась температура.
И в области шеи образовалось уплотнение.
И в области шеи образовалось уплотнение.
Нет, в моем случае врачи неправильно диагностировали (т.к. первоночальный диагноз был верен - и это был их профиль). Мы вернулись к ним через несколько дней, но в более тяжелом состоянии.
И в области шеи образовалось уплотнение.Это "уплотнение" называется лимфаденитом (т.е. это -воспаление лимфатических узлов), и соответственно тут было совсем не "подпростыл", а воспаление в области носоглотки. Т.е. врачи ему этот диагноз и поставили, а ВЫ их сразу в "некомпетентности" обвиняете. Конечно, сейчас в медицину пришла новая, безграмотная и ядовитая "поросль", надо быть с ними очень осторожными (я не представляю, что будет когда уйдут врачи Советской выучки ), но ещё есть и "правила игры" не забывайте о них.
Что мы с вами спорим? Вы невнимательно прочитали мой текст, либо я не понятно написала. Врач скорой нам правильный диагноз поставил и повез нас в детскую скорую больницу № 3. А там нас врачи не приняли в стационар , предположив, что у нас что-то инфекционное и мы вынуждены были добираться до инфикционки и т.д. и т.п.
А вот прро врачей старой выучки я с вами полностью согласна.
Kazanova
Форумский макрофаг
Сделаем из него таран для разбивания всего и вся!Очень похоже на политическую акцию. ДАМ устраивает крупные кадровые чистки в Минобороны , МВД,
web-страница
И этото случай может пригодитьсядля других ведомств.
Ну что,проверка закончилась.Никакие шапки не полетели,однако.
Что то я не поняла,проверка НСО закончилась,всё,типа,было сделано квалифицированно.
http://news.ngs.ru/more/77170/
А это что? http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4830259/
Астахов только 22 декабря прибудет...
А прибудет ли???
ЖЕСТЬ!!!
http://news.ngs.ru/more/77170/
А это что? http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4830259/
Астахов только 22 декабря прибудет...
А прибудет ли???
ЖЕСТЬ!!!
Никакие шапки не полетели,однако.Так быстро всё не делается. Вон под начальника МВД сколько "копают", а он всё непотопляем. Нужно, чтобы накопилась "критическая масса". либо уж совсем что-то чрезвычайное (Горби, чтобы уволить высшее военное руководство СССР понадобилось использовать посадку М. Руста на Красной площади).
Ничего не понять.
Минздрав НСО пишет :
Пациента транспортировали на машине «скорой» помощи класса «В», оснащенной всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий», — в областном минздраве подчеркивают, что все оборудование в машине было исправным...
Сама женщина пишет:
Но в машине не было необходимого оборудования, а близлежащие больницы отказывались принимать его из-за того, что мальчик «приписан» к другой больнице.
http://news.mail.ru/society/4832990/
А журналюги то одну фамилию напишу,то другую...
Ну,надеюсь,"критическая масса" накопится...
Минздрав НСО пишет :
Пациента транспортировали на машине «скорой» помощи класса «В», оснащенной всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий», — в областном минздраве подчеркивают, что все оборудование в машине было исправным...
Сама женщина пишет:
Но в машине не было необходимого оборудования, а близлежащие больницы отказывались принимать его из-за того, что мальчик «приписан» к другой больнице.
http://news.mail.ru/society/4832990/
А журналюги то одну фамилию напишу,то другую...
Ну,надеюсь,"критическая масса" накопится...
В Мочище находится инфекционное отделение 3 детской. Сама больница на Красном. Ребенок не то, чтобы приписан к Мочищу - насколько я понимаю, со всего Новосибирска с детей с подозрением на "инфекционный" диагноз везут в Мочище.
Кома не является однозначным показателем по экстренной реанимационной госпитализации, если верить врачам. Это звучит ужасно, но это их правила. При стабильном состоянии везут в ту больницу, куда должны везти. В данном случае - в инфекционку.
Кома не является однозначным показателем по экстренной реанимационной госпитализации, если верить врачам. Это звучит ужасно, но это их правила. При стабильном состоянии везут в ту больницу, куда должны везти. В данном случае - в инфекционку.
Споры спорами, но смерть ребенка не оправдана НИЧЕМ!
Понимайте меня как хотите, но я человек из разряда тех, которые живут далеко в горах и проповедуют закон отличный от писаного.
И за смерть ребенка отвечать нужно даже не посадкой.
Понимайте меня как хотите, но я человек из разряда тех, которые живут далеко в горах и проповедуют закон отличный от писаного.
И за смерть ребенка отвечать нужно даже не посадкой.
Я не обладаю достаточной информацией, чтобы судить.
Предупреждая вопрос - я внимательно прочитал все, что писала мать. И все равно я не обладаю достаточной информацией. И НЕ ХОЧУ пока делать никаких выводов.
Представьте себе гипотетическую ситуацию, не относящуюся к событию, но относящуюся к Вашему пониманию законов: Ваш автомобиль, уходя от аварии на своей полосе (или по технеисправности или по неисправности дорожного покрытия) на встречке врезается в машину с ребенком-пассажиром, который погибает. По своим законам Вы застрелитесь сразу?
Предупреждая вопрос - я внимательно прочитал все, что писала мать. И все равно я не обладаю достаточной информацией. И НЕ ХОЧУ пока делать никаких выводов.
Представьте себе гипотетическую ситуацию, не относящуюся к событию, но относящуюся к Вашему пониманию законов: Ваш автомобиль, уходя от аварии на своей полосе (или по технеисправности или по неисправности дорожного покрытия) на встречке врезается в машину с ребенком-пассажиром, который погибает. По своим законам Вы застрелитесь сразу?
Кома не является однозначным показателем по экстренной реанимационной госпитализацииПри всё абсурде, что происходит, в ТАКОЕ не верится. Если кома не является, то тогда что является? За ней идёт уже агония.
Я вроде написал ясно - "если верить врачам". Вы вроде бы немного врач, разъясните, что понимают врачи под "стабильным тяжелым состоянием" и почему это не показатель для ближайшей реанимации?
Я вроде написал ясно - "если верить врачам"Врачи, такую глупость не скажут (вы постили про кому), по крайней мере те кто заканчивал медвузы до "реформ".
Стабильно тяжелое и тяжелое состояние раньше было показанием для помещения в реанимацию. Хотя, считается , что при тяжелом состоянии угрозы жизни нет.
Разобрались типаКлючевые слова, насчет "развития системы" произнесены, но звучат как "оптимизация" т.е. еще непонятно в какую сторону её "развивать" будут и не станет ли ещё хуже.
Потому, что там где за дело берутся "реформаторы" жди ухудшений (имхо). По моему мнению, уж пусть их слова, не превратятся в дела , а то "наворотят".
>>>>Хотя, считается , что при тяжелом состоянии угрозы жизни нет
Вот так и врачи всю эту ситуацию объяснили, а была ли там кома или не было, каким было состояние - я не знаю. Про кому писала мать ребенка. Ищите сами ссылки, как говорится. Я не берусь за врачей оценивать.
Вот так и врачи всю эту ситуацию объяснили, а была ли там кома или не было, каким было состояние - я не знаю. Про кому писала мать ребенка. Ищите сами ссылки, как говорится. Я не берусь за врачей оценивать.
Мне гораздо интереснее показался вот такой момент:
причиной ухудшения состояния и смерти ребенка стало осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, диагноз которого был установлен в трехмесячном возрасте.
«Ребенок нуждался в серьезном динамическом контроле и постоянном наблюдении в специализированном медицинском учреждении. Однако наблюдение по поводу заболевания осуществлялось в различных частных медицинских центрах» , — полагает комиссия.
Как бы тут уже главные виновники обозначены, не так ли?
И это совсем не врачи частных мед.центров.
Все по правилам: лучшая защита - это нападение.
Замается оправдываться
причиной ухудшения состояния и смерти ребенка стало осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, диагноз которого был установлен в трехмесячном возрасте.
«Ребенок нуждался в серьезном динамическом контроле и постоянном наблюдении в специализированном медицинском учреждении. Однако наблюдение по поводу заболевания осуществлялось в различных частных медицинских центрах» , — полагает комиссия.
Как бы тут уже главные виновники обозначены, не так ли?
И это совсем не врачи частных мед.центров.
Все по правилам: лучшая защита - это нападение.
Замается оправдываться
Как я поняла, ребёнок наблюдался у невропатолога в том самом "ЦНМТ", который сейчас расположен в помещениях бывшего детского отделения. Насколько я слышала о ценах - они там довольно высокие, про врачей знаю только, что гинекологами и УЗИ-стами моя знакомая довольна.
А вот попасть на приём к участковому невропатологу (к чему, судя по тексту, ведут дело)- дохлый номер. У меня, правда, это 11 лет назад было, когда нужна была именно срочная консультация, - приехала в детскую поликлинику на пр. Строителей на такси с ребёнком в охапку - врач была в кабинете одна, пила чай (время приема). На мою просьбу посмотреть ребёнка сказала, что к ней сейчас по талонам придут, поэтому смотреть она никого не будет. Я уехала в город к платному невропатологу - благо он оказался на месте... Потом эта скотина вымогала с меня платное лечение, написав сыну плохую справку в школу (в 7 лет). Не знаю - какой специалист в поликлинике на Морском...
А вот попасть на приём к участковому невропатологу (к чему, судя по тексту, ведут дело)- дохлый номер. У меня, правда, это 11 лет назад было, когда нужна была именно срочная консультация, - приехала в детскую поликлинику на пр. Строителей на такси с ребёнком в охапку - врач была в кабинете одна, пила чай (время приема). На мою просьбу посмотреть ребёнка сказала, что к ней сейчас по талонам придут, поэтому смотреть она никого не будет. Я уехала в город к платному невропатологу - благо он оказался на месте... Потом эта скотина вымогала с меня платное лечение, написав сыну плохую справку в школу (в 7 лет). Не знаю - какой специалист в поликлинике на Морском...
Какой-какой... Никакого там нет. Последний детский невропатолог уволилась оттуда. Вообще в ЦКБ ситуация маразматична чуть более чем полностью. Требуют от сотрудников не качественного, а количественного выполнения работы. Скажем, положено привить от гриппа 400 детей - хоть рожай их, но чтобы прививки были. Правда и родители не отстают. Есть утвержденный бланк отказа.подтверждения прививки. Он выдается каждому потенциально прививаемому ребенку в школе перед каждой прививкой. Бланк из серии "заполнить поля и указать нужное галочками". з выданных бланков корректно заполненных - порядка 15%. Остальные или звонят в истерике - там есть пункт про малолетнего наркомана, или отдают пустой бланк и огрызок бумажки с запиской "не ставить ничего!"
Жена оттуда собирается по весне уходить хоть куда-нибудь - в 168 МСЧ, ЦНМТ, хоть к черту на рога - только оттуда вырваться.
Жена оттуда собирается по весне уходить хоть куда-нибудь - в 168 МСЧ, ЦНМТ, хоть к черту на рога - только оттуда вырваться.
детское отделение на морском ведь расширяют, у взрослого оттяпали немного
Жена оттуда собирается по весне уходить хоть куда-нибудь - в 168 МСЧ
Если сама хочет в эти поликлиники, то получится. Если речь о детях - 168-я обломает - у них нет детской лицензии. По телефону мне объяснили, что если узнают, что они помогли ребёнку - и взрослую отберут...
Если сама хочет в эти поликлиники, то получится. Если речь о детях - 168-я обломает - у них нет детской лицензии. По телефону мне объяснили, что если узнают, что они помогли ребёнку - и взрослую отберут...
территориально - расширили, а вот сотрудников там - как было, так и осталось. Хуже того. Горедецкое приезжало на открытие детского центра - только центр по-быстрому обратно закрыли и доделывают. А те, кто должен был там работать - зарплату ни за что получают.
Сама-сама. Она при поликлинике работает фельдшером школы
Владимир Ив
old hamster
Споры спорами, но смерть ребенка не оправдана НИЧЕМ!Кто здесь виноват врачи или сама мать? Сколько ребёнок находился в коме?
Понимайте меня как хотите, но я человек из разряда тех, которые живут далеко в горах и проповедуют закон отличный от писаного. И за смерть ребенка отвечать нужно даже не посадкой.
Допустим вы нашли человека который создал такую систему оказания медпомощи. Казнили его. Но другой системы всё равно нет. Следующий случай - ребёнка везут с ОбъГЭС, принимают в Мешалкина, не справляются, потому что случай не профильный, оборудование есть, но для взрослых, ребёнку не подходить. Кого казнить будем в этот раз?
В стране системный кризис. Постепенно отказывают одна система за другой - то МВД, то спецназ ГРУ, то медицина. Кого казнить будем?
Что ещё делать будем?
Uka
guru
в мешалкина детская реанимация должна быть, оперируют детей
Подозрение на инфекцию. Детская инфекционная - только в Мочище осталась. Правда назвать это больницей - клавиши не нажимаются. Клоповник. В Мешалкинской клинике - послеоперационная реанимация. Инфекционного отделения у них в принципе нет. Было детское отделение на Пирогова, в том числе и инфекционное. Я, правда, застал это время и даже там лежал - но это было очень давно, еще при Брежневе.
Вообще в Академе сейчас с детской медициной проистекает обширная такая задница - с одной стороны никто не рвется работать, а с другой - тупо негде и нечем работать. Плюс - в большинстве своем идиотические инструкции, неисполнение которых влечет за собой в лучшем случае штраф.
Живой пример. В процедурном кабинете обязан быть контейнер для сбора биоопасных материалов- использованных шприцов, игл, ватных шариков. Контейнер, по-идее, одноразовый - это такая банка ярко-желтого цвета объемом около 0.75 литра. По заполнении на 75% он закрывается защелкивающейся крышкой и сдается для уничтожения. На поликлинику выдано ДВА таких контейнера. Вместо них используются бутылочки из-под йогурта. Хорошо хоть шприцов хватает - и на том спасибо.
Вообще в Академе сейчас с детской медициной проистекает обширная такая задница - с одной стороны никто не рвется работать, а с другой - тупо негде и нечем работать. Плюс - в большинстве своем идиотические инструкции, неисполнение которых влечет за собой в лучшем случае штраф.
Живой пример. В процедурном кабинете обязан быть контейнер для сбора биоопасных материалов- использованных шприцов, игл, ватных шариков. Контейнер, по-идее, одноразовый - это такая банка ярко-желтого цвета объемом около 0.75 литра. По заполнении на 75% он закрывается защелкивающейся крышкой и сдается для уничтожения. На поликлинику выдано ДВА таких контейнера. Вместо них используются бутылочки из-под йогурта. Хорошо хоть шприцов хватает - и на том спасибо.
если инфекция, тогда понятно, что не взяли. Сама в детстве с дизентерией лежала в больнице. Незаразных детей кладут в больницу, даже младенцев с матерью.