На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Катетер ставил всего один раз сам, но отлично знаю как это делается. В вену попал, потому как уколы в вену много раз приходилось делать (больному человеку в домашних условиях, не наркоману, а просто - больному). А по поводу приезжайте и научите - так я для этого в университетах по 6 лет не учился, и лечить людей не берусь и не утверждаю с пафосом, что вот мол я врач и родители сами во всем виноваты, что я ребенку руку отрезал, я вот весь такой невиновный наивный фраерок.
Ну вообще если учесть что слово "врать" изначально произошло ИМХО от немецкого "ворт", и не несло негативного подтекста...
То врач, вполне вероятно, что то типа "заклинателя", человека который владеет заговорами.
То врач, вполне вероятно, что то типа "заклинателя", человека который владеет заговорами.
А мне недавно брали кровь из вены в клинике "Дюна".
Так вот тупая врачиха промахнулась видимо, и порвала мне вену.
Потом месяц с синей рукой ходил
Так вот тупая врачиха промахнулась видимо, и порвала мне вену.
Потом месяц с синей рукой ходил

Да потому что ей просто плевать на пациентов вот и все. Клятва Гиппократа для современных медиков - пустая формальность, к сожалению.
презумпция
хикки
В верном направлении идете, товарищ.
Позиционируясь как почитатель славянской старины, можно было бы и знать этимологию слов "врач" и "врать". Ну и версии искажения значений были бы не лишними в дискуссиях с Docent'ом, например
. Как вариант - искажения христианством в борьбе с волхвами.
А так...

А так...

Сейчас читают
Сколько стоит женщина
49776
351
свадьба
50088
208
Готовы ли Вы на секс ради продвижения по службе?
27025
109
Да, клятва гиппократа видимо утратила свою актуальность
Меня еще удивило, с какой настойчивостью врачи тупо принимающие анализы впаривают тебе лекарства, советуют (безаппеляционно!) каких то специаалистов, всякую гомеопатию и бады О_о
Честно - мне страшно идти в больницы\у, потому что я так понимаю меня там будут не лечить, а "доить"

Меня еще удивило, с какой настойчивостью врачи тупо принимающие анализы впаривают тебе лекарства, советуют (безаппеляционно!) каких то специаалистов, всякую гомеопатию и бады О_о
Честно - мне страшно идти в больницы\у, потому что я так понимаю меня там будут не лечить, а "доить"

Поясните, пожалуйста, и этимологию втч, хоть офффтоп, но просто интересно
Да, клятва гиппократа видимо утратила свою актуальностьТак они на откатах сидят у фарм компаний и у сетевиков, которые бады распространяют. И, приходя в больницу, будь готов что у тебя найдут даже то, чего у тебя никогда не было и нет. Смотрел недавно передачу по этому поводу со скрытыми съемками. Ходила девушка-журналист по кабинетам разных клиник - так у нее там чего только не диагностировали, причем в каждом кабинете - разные врачи. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Зато - они же медицинское образование заимели! Медицина сейчас - это бизнес и бизнес выгодный. Развивая дальше логическую цепочку сам собой напрашивается вывод что здоровые люди этой системе попросту экономически не выгодны.Меня еще удивило, с какой настойчивостью врачи тупо принимающие анализы впаривают тебе лекарства, советуют (безаппеляционно!) каких то специаалистов, всякую гомеопатию и бады О_о
Честно - мне страшно идти в больницы\у, потому что я так понимаю меня там будут не лечить, а "доить" :(
Да какая разница - какая этимология? Речь не об этом сейчас идет. 

презумпция
хикки
Гомеопатия никак не относится к "традиционной" (в нынешней версии) медицине. Кстати, она дешева, так что на ней не наваришься.
Ругивлад
Ангел или Бес
Это вы таким акулам, как Арго и Сиб.Здоровье расскажите, что не наваришься. 

"врач" - от "врать"
"врать" изначально близко "колдовать, ворожить". Сравни: "говорить - заговаривать (рану, болезнь, напр.)".
Т.е. в дохристианскую эпоху это было синонимом "лечить".
Поскольку надо было вохвов и ворожей "загнобить", то и привилось значение как синоним слова "лгать".
но и позже использовалось в изначальном смысле. "Не всё ври, что знаешь" (Пушкин, "Капитанская дочка"). Здесь явно "ври" в значении "говори", а не "лги".
Источники приводить не буду, но всё находится в яндексе по запросу "этимология "
"врать" изначально близко "колдовать, ворожить". Сравни: "говорить - заговаривать (рану, болезнь, напр.)".
Т.е. в дохристианскую эпоху это было синонимом "лечить".
Поскольку надо было вохвов и ворожей "загнобить", то и привилось значение как синоним слова "лгать".
но и позже использовалось в изначальном смысле. "Не всё ври, что знаешь" (Пушкин, "Капитанская дочка"). Здесь явно "ври" в значении "говори", а не "лги".
Источники приводить не буду, но всё находится в яндексе по запросу "этимология "
Указанная гипотеза приведена в словаре М.Фасмера, но комментарий О.Н.Трубачева таков:
"Важно иметь в виду, что слово врать только великорусск., поэтому целесообразнее видеть в нем новообразование, как это и делают Хольмер (SILUA?, 1951, стр. 151 и сл.; см. также RS 18, 2, 1957, стр. 276 – 277), объясняющий его на основе вр?ти "кипеть" > "говорить чепуху", и Вайан (RES 31, 1954, стр. 100 и сл.), который производит врать из за-вере?ть, за-во?ра, ср. плести?, спле?тни. Оба отрицают связь с врач. – Т."
"Важно иметь в виду, что слово врать только великорусск., поэтому целесообразнее видеть в нем новообразование, как это и делают Хольмер (SILUA?, 1951, стр. 151 и сл.; см. также RS 18, 2, 1957, стр. 276 – 277), объясняющий его на основе вр?ти "кипеть" > "говорить чепуху", и Вайан (RES 31, 1954, стр. 100 и сл.), который производит врать из за-вере?ть, за-во?ра, ср. плести?, спле?тни. Оба отрицают связь с врач. – Т."
На п.п.
Шо, опять? Ну только что договаривались, что премированные дарвинисты к врачам не ходют. Ан нет, опять своим стебельком чистотеловым норовят 03 набрать, на последнем выдохе.
Шо, опять? Ну только что договаривались, что премированные дарвинисты к врачам не ходют. Ан нет, опять своим стебельком чистотеловым норовят 03 набрать, на последнем выдохе.
презумпция
хикки
Я эти компании знавала несколько лет назад, правда, но какое отношение они могут иметь к гомеопатии? Если даже они так считают/утверждают.
презумпция
хикки
Ну, филологи (как и большинство ученых, связанных с изучением прошлого) всегда имеют несколько гипотез и никогда не договорятся до единого мнения. 

Интересно , что никто не говорит об ответственности ЖУРНАЛЮГ и ЧИНОВНИКОВ , погубивших хорошего врача и человека , спасшего немало детских жизней ......
Зы. насколько я понял гангрену вызвало наследственное заболевание девочки , здоровый ребенок от задетого сосуда подобных последствий бы не получил...Кроме того , гангрену сразу заметили , на ранней стадии , можно было ограничится ампутацией пальца , но родители не позволили ... А виноват врач !
Зы. насколько я понял гангрену вызвало наследственное заболевание девочки , здоровый ребенок от задетого сосуда подобных последствий бы не получил...Кроме того , гангрену сразу заметили , на ранней стадии , можно было ограничится ампутацией пальца , но родители не позволили ... А виноват врач !
Катетер ставил всего один раз сам, но отлично знаю кака как сделаете 500 раз - пару раз проткнете легкое, раз пять повредите артерию, несколько раз устроите эмболию с развитием инфаркта легкого. То есть станете с точки зрения посторонней публики халатным врачем-убийцей

Helenochka
veteran
А при том, что если бы девчушке вовремя была поставлена столь ненавидимая вами АКДС, то и не было бы ничего..Не факт. Коклюшем и привитые отлично болеют. Только не всем с коклюшем ставят этот диагноз. стявят этот диагноз только тем привытым детям, у кого коклюш подтвержден лабораторно. а подтверждается лабораторно он всего лишь примерно у 20% больных (не у 20% привитых-непривитых, а у 20% больных коклюшем). Остальным "рисуют" ОРЗ или ОРВИ.
Cancerogen
experienced
хе-хе, не сомневаюсь, если бы Вы выполняли подключичные катетеризации, то осложнений у Ваших пациентов не было бы. На Вашем примере учились бы, Вам бы пытались подражать ибо Ваш опыт безошибочной работы был бы уникален.За такие высказывания на форуме я бы лишил вас диплома.
Но все объясняется гораздо проще. Просто Вы говорите о вещах, которых не представляете даже приблизительно. И ссылки на приговор проституированного суда, вынесенный под давлением толпы тут неуместны
Речь идёт о реанимации, о том, что даже в реанимации стали пропускать такие симптомы, которые не должны пропускать в обыкновенной палате.
Такое было всегда, только вот сейчас что ни день то такой вот случай.
Я знаю двух врачей лишённых диплома при СССР - один на скорой перепутал гипогликемическую кому с гипергликемической, другой совершил ошибку в ходе операции будучи "с бодуна".
Тех, кого лишили диплома в РФ не знаю ни одного.
Докторов за халатность на цугундер, тех кто руководит больницей убрать с руководящих постов - за бардак.
Была во времена Сталина такая формулировка "за развал в делах". Многие из тех, кто выслуживался перед Ягодой рассчитывали на его покровительство за фиктивные приговоры, липовые фабрикации дел. 25тыс человек из аппарата НКВД были расстреляны - треть за вопиющий непрофессионализм, за тот самый "развал". Сейчас не времена Сталина - расстреливать за такое никто не будет, но за подрыв авторитета официальной медицины, за опозоривание образа врача - спрашивать нужно строго.
А то развелось шарлатанов в белых халатах!
а как сделаете 500 раз - пару раз проткнете легкое,..Фигасе вы звери... нафига тушку больного то протыкать? Катетер так далеко не вводится, многоуважаемый" врун, пардон, врач.

Cancerogen
experienced
А мож его "сдать в поликлинику, для опытов?" Всё польза.
Я вот поражаюсь - лётчиками могут стать не все, а врачами любая шваль. Вот потом и поднимаются вопли по городам и весям. А эти подонки вместо того, чтобы признаться и покаяться за коллег, которые положа руку на сердце - просто суки, покрывают их. Знают - завтра они сами окажутся под прессингом из-за своего непрофессионализма и вынуждены будыт так же мазаться. Вот за это люди и перестают уважать эскулапов. Шарлатаны, absolutely
Я вот поражаюсь - лётчиками могут стать не все, а врачами любая шваль. Вот потом и поднимаются вопли по городам и весям. А эти подонки вместо того, чтобы признаться и покаяться за коллег, которые положа руку на сердце - просто суки, покрывают их. Знают - завтра они сами окажутся под прессингом из-за своего непрофессионализма и вынуждены будыт так же мазаться. Вот за это люди и перестают уважать эскулапов. Шарлатаны, absolutely
Ругивлад
Ангел или Бес
Это давно понятно. Я вообще стараюсь не ходить в ЛПУ. Уже черти сколько времени не был - полет нормальный, здоров как бык.