На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
bottom-10 низкооплачиваемых профессий
5918
25
это_шорцы
guru
как мы можем видеть из некоторых новостей, новосибирск живёт, в общем-то, неплохо. средняя зарплата по городу 21700р (по области 18000), но есть такие профессии, где уровень зарплат ниже плинтуса. некоторые из них - понятно почему низкооплачиваемы, это либо совсем уж неквалифицированный труд (уборщицы, грузчики), либо реально не на полный день (дворники и т.п.). но некоторые зарплаты ставят меня в тупик. 1) врач в больнице (11-я больница), терапевт-кардиолог получает 11т.р., с чудовищными графиками дежурств по 1.5 суток. 2) воспитатель в детском саду - 5300р (два независимых показания). причём, труд воспитателя по неизвестным мне причинам оплачивался так отвратительно - всегда. по крайней мере, с начала 80-х.
где ещё можно мало заработать?
где ещё можно мало заработать?
где ещё можно мало заработать?Вам это зачем?
Много где.
Вот навскидку зашел на сайт когда-то флагмана отечественного машиностроения.

web-страница
На одном из заводов Нска: оператор ПК — 5200 р. на руки (в сумму включены все надбавки, минус налоги).
В некотором госучреждении можно увидеть и такие тарифные оклады: 3200, 3900 рублей (прибавятся всякие положенные проценты — побольше выйдет).
Танцуется всё в бюджетных конторах от цифры 4330 рублей и сводится опять же к ней. Главное, чтобы не меньше. И тут — кому как повезет
В некотором госучреждении можно увидеть и такие тарифные оклады: 3200, 3900 рублей (прибавятся всякие положенные проценты — побольше выйдет).
Танцуется всё в бюджетных конторах от цифры 4330 рублей и сводится опять же к ней. Главное, чтобы не меньше. И тут — кому как повезет
Вам это зачем?догадайтесь с трёх раз. всё что происходит на форуме нгс (за исключением раздела частных объявлений) за одним и тем же - удовлетворение любопытства.
Вот навскидку зашел на сайт когда-то флагмана отечественного машиностроенияхотелось бы узнать не про не висящие вакансии, а про зарплаты реальных людей
хотелось бы узнать не про не висящие вакансии, а про зарплаты реальных людейА фильтровать как будете? Вот напишет вам тот, чье имя мы по традиции не называем: "нянечки получают 100500 рублей" или "директор получает 100 рублей, сам видел" - что вы сделаете с этой информацией?
Не не.Вопрос сначала от вас прозвучал вполне конкретно-
Сейчас позвонил председателю своего ТСЖ и спросил,сколько у нас слесарь получает. Ответ-семь тысяч.
И числится на полную ставку. Т.е. трудовая в ТСЖ.
Конечно мужичонка наверняка где-то еще бегает подрабатывает,но об этом нам не ведамо.
где ещё можно мало заработать?Ну, а что касается уточнения,только тогда верить на слово.
Сейчас позвонил председателю своего ТСЖ и спросил,сколько у нас слесарь получает. Ответ-семь тысяч.
И числится на полную ставку. Т.е. трудовая в ТСЖ.
Конечно мужичонка наверняка где-то еще бегает подрабатывает,но об этом нам не ведамо.
фельдшер школы - 4900 рублей. Правда вот сейчас жена моя собирается получать высшую категорию и валить из системы муниципального здравоохренения.
Сейчас читают
Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем.
28524
137
Внимание!!!!! Димитровский мост
7632
35
Для тех кто опасается угона....
7087
36
что вы сделаете с этой информацией?я её выслушаю.
я её выслушаю.Охранники почти всех ЧОПов-10,12 ну максимум 15т.р. У всех в месяц гораздо больше 160 рабочих часов.
Технолог литейного производства: оклад 7500 плюс премиальные по выработке (кажется, так это называется). В сумме выходит что-то около 12 т.р.
Контролер ОТК на машиностроении - 8-10 т.р.
Не называя цифр, замечу, что та сфера, в которой работаю я, "опустилась" по уровням зарплат с "у нас достаточно средств, чтобы купить еду, одежду и бытовую технику, но на покупку нового автомобиля нам не хватает" до "нам хватает только на еду".
Контролер ОТК на машиностроении - 8-10 т.р.
Не называя цифр, замечу, что та сфера, в которой работаю я, "опустилась" по уровням зарплат с "у нас достаточно средств, чтобы купить еду, одежду и бытовую технику, но на покупку нового автомобиля нам не хватает" до "нам хватает только на еду".
по поводу воспитателей... есть оклад и есть доп.возможность заработать, например, в садиках воспитатель имеет право "подготавливать" детишек к школе за отдельную плату, учить рисованию дополнительно, обучать чтению или математике... и тем самым вывести свою з/п к сумме, на которую можно жить... (когда моя дочь ходила в сад - одна из воспитателей занималась ИЗО (наверно, у нее было доп. образование) за 300 руб в месяц за 4 занятия. С группы с ней занимались не меньше 10 человек. Если ребенок отсутствовал - занималась с ним отдельно в др.день. Все это правда проводилось так: - одни сюда рисовать, другие - в спальню мультики смотреть). Другая воспитательница так увеличивала свое финансовое положение уроками чтения или письма... Раньше в мое детство этим конечно бесплатно занимались...(((
Так что наверно в любой профессии человек как-то дополнительно может заработать. И врачи берут доп. смены. Хочешь жить - умей вертеться.
Так что наверно в любой профессии человек как-то дополнительно может заработать. И врачи берут доп. смены. Хочешь жить - умей вертеться.
презумпция
хикки
Но это ведь ненормально!
Одно дело - _еще_ подзаработать, и совсем другое - перерабатывать больше нормы, только чтобы добраться до сносного уровня доходов. Думаете, зря учителям устанавливают норму 18 часов в неделю и воспитателям - полдня только? Они ведь кроме собственно уроков должны еще планы этих самых занятий писать, уровень профессиональный повышать. Не говоря о "мероприятиях" (линейки-праздники) и тем более об отчетности.
ТС: в НИИ наверняка маленькие оклады, особенно если неостепененные сотрудники.
Одно дело - _еще_ подзаработать, и совсем другое - перерабатывать больше нормы, только чтобы добраться до сносного уровня доходов. Думаете, зря учителям устанавливают норму 18 часов в неделю и воспитателям - полдня только? Они ведь кроме собственно уроков должны еще планы этих самых занятий писать, уровень профессиональный повышать. Не говоря о "мероприятиях" (линейки-праздники) и тем более об отчетности.
ТС: в НИИ наверняка маленькие оклады, особенно если неостепененные сотрудники.
ынырга
veteran
по-моему, не настолько маленькие.
профессиональный уровень - все должны повышать, и токарь, и дворник. учителям - тетрадки проверять надо после уроков, в отличие от токаря. а от чего может вылечить кардиолог на 36-м часу рабочей смены - это я себе с трудом представляю.
профессиональный уровень - все должны повышать, и токарь, и дворник. учителям - тетрадки проверять надо после уроков, в отличие от токаря. а от чего может вылечить кардиолог на 36-м часу рабочей смены - это я себе с трудом представляю.
презумпция
хикки
Я с известным допущением предполагаю, что ставки примерно одинаковы везде (основные отличия - наличие и размеры "добавок").
В известном мне провинциальном НИИ ставка снс - около 8 тысяч.
В известном мне провинциальном НИИ ставка снс - около 8 тысяч.
Труд, конечно, не сильно квалифицированный, но всё-таки. Почтальон (почта России) 4000 р. Сумма приведена начальником почтового отделения в процессе обсуждения вопросов доставки корреспонденции.
У меня сосед по даче, начальник какого то транспорта на почте, в прошлом году говорил, что у него шаферы от30т получают.
ну что же, пока почтальон лидирует (:
почтальон - 4000
фельдшер - 4900
оператор пк - 5200
воспитатель д/с - 5300
слесарь тсж - 7000
контролёр отк - 9000
врач-кардиолог - 11000
технолог-литейщик - 12000
охранник - 13000
почтальон - 4000
фельдшер - 4900
оператор пк - 5200
воспитатель д/с - 5300
слесарь тсж - 7000
контролёр отк - 9000
врач-кардиолог - 11000
технолог-литейщик - 12000
охранник - 13000
ну что же, пока почтальон лидируетКакой роскошный козырь в руки Почты России!
Почтальон работает не полный день? МРОТ, насколько я помню, больше 4 т.р.
презумпция
хикки
Это их ставка! Работа тяжелая и в чем-то опасная. Во-первых, таскаются они пешком с немаленьким грузом. Во-вторых, в коммунальных домах вечные кодовые замки на подъездах, в частном секторе - собаки и отсутствие почтовых ящиков. Кстати, за недоставление почты им дают по шеям. В-третьих, раньше пенсию и почту носили разные почтальоны, теперь - один и тот же человек за те же, заметьте, деньги.
У меня маманя (на пенсии) не так давно решила подработать (бывший сотрудник системы связи, мужу демонстрацию устроила). Впечатлилась так, что даже в местную газету статью накропала.
А МРОТ у нас, кстати, не указ, как ни странно. Неоднократно писали, что в ряде госучреждений базовые ставки (без доплат) ниже этого показателя. Последний раз я это читала в статейке про медиков в связи с делом Хренова, ссылку не дам - не помню.
У меня маманя (на пенсии) не так давно решила подработать (бывший сотрудник системы связи, мужу демонстрацию устроила). Впечатлилась так, что даже в местную газету статью накропала.
А МРОТ у нас, кстати, не указ, как ни странно. Неоднократно писали, что в ряде госучреждений базовые ставки (без доплат) ниже этого показателя. Последний раз я это читала в статейке про медиков в связи с делом Хренова, ссылку не дам - не помню.
Вообще в некоторых детсадах такое вот "репетиторство" запрещено. Хочешь "барыжить", то на своей территории и в нерабочее время.
Моя мама за 20 лет ни разу подобным не занималась, да и коллег её "не ловили".
Но в Н-ске в этой сфере полный бардак, так что и воспитатели превратились в "барыг".
Хотя у них даже молодые получают чуть более 7.
Няни и "коридорные" - 5-6,5 (зависит от нагрузки).
Воспитатели с нормальным разрядом все получают в районе 13-15 тыс.
Моя мама за 20 лет ни разу подобным не занималась, да и коллег её "не ловили".
Но в Н-ске в этой сфере полный бардак, так что и воспитатели превратились в "барыг".
Хотя у них даже молодые получают чуть более 7.
Няни и "коридорные" - 5-6,5 (зависит от нагрузки).
Воспитатели с нормальным разрядом все получают в районе 13-15 тыс.
Здр-е! Действующий охранник ООО ОП "Вымпел" 240часов-9 000р, хочешь больше работай больше! :6ой разряд нафиг не нужен, заставили оплатить и cдать, хоть до директора дошло в этом году сдавать на 5ый , по новым правилам, само собой за свой счет 3200+900-комиссия 

Что за любовь такая к профессии? Эти же деньги дворником можно заработать за вдвое меньшее количество часов.
А вы сами дворником попробуйте и фото отчет вывложите))) , работодатели как и вы воспринимают необходимость хорошей охраны только тогда когда у них что-то украдут(,, в1ом из офисов что охраняю сам подрабатываю дворником ,зимой снег, летом метла,не люблю деваться некуда,бывший дэтэпэшник,две ноги профессор Дремов в "2ойке собрал, как то так,если вы этом что то понимаете