На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы вас предупреждали!
5197
32
Хрен_из_Иваново
member
Это просто абзац!
"«Возможно возникновение аварий, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередачи, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП», — считают в МЧС.
В связи с этим МЧС призывает новосибирцев во время сильного ветра не находиться возле опор ЛЭП, деревьев и рекламных щитов, а также не парковать рядом с ними автомобили."
Мы тут поставили рекламный щит - берегитесь он может вас убить!
Эти деревья опасны - остерегайтесь проходить рядом во время шквалов. Если задавит в другое время - это Судьба! А вот во время шквала - сами виноваты - мы всех предупреждали!
Не пора ли разогнать МЧС и организовать МППЧС - по предотвращению.
"«Возможно возникновение аварий, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередачи, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП», — считают в МЧС.
В связи с этим МЧС призывает новосибирцев во время сильного ветра не находиться возле опор ЛЭП, деревьев и рекламных щитов, а также не парковать рядом с ними автомобили."
Мы тут поставили рекламный щит - берегитесь он может вас убить!
Эти деревья опасны - остерегайтесь проходить рядом во время шквалов. Если задавит в другое время - это Судьба! А вот во время шквала - сами виноваты - мы всех предупреждали!
Не пора ли разогнать МЧС и организовать МППЧС - по предотвращению.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
В связи с этим МЧС призывает новосибирцев во время сильного ветра не находиться возле опор ЛЭП, деревьев и рекламных щитов, а также не парковать рядом с ними автомобили."Считаете, что МЧС врет и во время сильного ветра следует стоять как можно ближе к ЛЭП, деревьям и рекламным щитам? Что обсуждать-то?
Ундина
v.i.p.
Странный поток возмущения.
Предупредили. Хорошо. Кто сказал, что этими мерами МЧС ограничился, что это не просто необходимые, но и достаточные меры? Дважды охреневший Ваня сам придумал? ну тогда другое дело - пусть сам и отвечает на свое возмущение.
Предупредили. Хорошо. Кто сказал, что этими мерами МЧС ограничился, что это не просто необходимые, но и достаточные меры? Дважды охреневший Ваня сам придумал? ну тогда другое дело - пусть сам и отвечает на свое возмущение.
Spirit
old hamster
Хм...
Тот, кто несёт полицейские функции может тоже вывесить предупреждение -
Опасайтесь пытаться заговорить без особой надобности с прохожими в Новосибирска в целях предотвращения немотивированной агрессии, как бы мирно и дружелюбно эти прохожие не выглядели!

Тот, кто несёт полицейские функции может тоже вывесить предупреждение -
Опасайтесь пытаться заговорить без особой надобности с прохожими в Новосибирска в целях предотвращения немотивированной агрессии, как бы мирно и дружелюбно эти прохожие не выглядели!

Mod
veteran
Ну, у нас так
А у вас в Иваново как?
А у вас в Иваново как?
helga-2
member
Я вас поняла,товарищ из Иваново! Солидарна!
Тем более чел хотел сказать совершенно другое.Предотвращать надо это всё!!!
А вам,господа,верно всё по барабану...
Тем более чел хотел сказать совершенно другое.Предотвращать надо это всё!!!
А вам,господа,верно всё по барабану...
Все аварии, связанные со шквалистым ветром, можно предотвратить, только остановив этот ветер. Возьметесь? Правильно делают, что предупреждают. На МЧС надейся, а сам не плошай

Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
384394
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
277444
1000
Мир изменился! (часть 5)
111306
1000
Предотвращать надо это всё!!!
Правильно, хельга! Предотвращайте бури и ураганы, шквалистые порывы ветра и другие явления природы! Героическая вы женщина!
А то придумали писать всякие предупреждения...
Предотвращайте бури и ураганы, шквалистые порывы ветра и другие явления природы!Вулкан Эй... Эйяф... Эйяфля...
короче, вулканы забыли

Ну вы тоже хватили - вулкан... Как она вулкан-то затушит? Это же не чайник... сверху на него хельгу не посадишь... Хотя... если у нее достанет задору...
Предотвращать надо не бури и ураганы.А крепко закреплять рекламные щиты или вообще их убирать.
.А крепко закреплять рекламные щиты или вообще их убирать.Вы считаете, что этим мчс занимается?
Хрен_из_Иваново
member
Аварийные деревья надо спиливать, рекламные щиты ставить не везде где только можно, а там где они заведомо никому не навредят даже если рухнут, краны закреплять. МЧС нужно переориентировать на предотвращение.
Прекрасно что они проводят периодически тренировки в метро, но почему никакого воздействия ни на рекламщиков, ни на ГУБО? Сколько ещё человек должно погибнуть в результате того что телега стоит впереди лошади?
Прекрасно что они проводят периодически тренировки в метро, но почему никакого воздействия ни на рекламщиков, ни на ГУБО? Сколько ещё человек должно погибнуть в результате того что телега стоит впереди лошади?
барнаулец
v.i.p.
Опять форум навеял интересные воспоминания.
Когда я занимался высотными работами методом промальпинизма, а точнее – ремонтом дымовых труб в городе Новосибирске, был у меня долгое время начальником мой друг и однокурсник. Человек молодой (в ТО время), не очень-то жалующий бюрократические инструкции. И с хорошим чувством юмора.
Когда приходила пора в очередной раз всем работникам поставить подписи в журнале по ТБ, а ему – прочитать нам инструктаж, то инструктаж выглядел примерно так: несколько бесспорных фраз о необходимости страховки на высоте и осторожности при работе с механизмами. А потом – коронная фраза:
« А главное – набери побольше соломы. И везде, где только можешь упасть, постели её потолще!»
Для работников-новичков такой двухминутный инструктаж был полезнее двухчасовой лекции.
Когда я занимался высотными работами методом промальпинизма, а точнее – ремонтом дымовых труб в городе Новосибирске, был у меня долгое время начальником мой друг и однокурсник. Человек молодой (в ТО время), не очень-то жалующий бюрократические инструкции. И с хорошим чувством юмора.
Когда приходила пора в очередной раз всем работникам поставить подписи в журнале по ТБ, а ему – прочитать нам инструктаж, то инструктаж выглядел примерно так: несколько бесспорных фраз о необходимости страховки на высоте и осторожности при работе с механизмами. А потом – коронная фраза:
« А главное – набери побольше соломы. И везде, где только можешь упасть, постели её потолще!»
Для работников-новичков такой двухминутный инструктаж был полезнее двухчасовой лекции.
А с другой стороны, подумал сейчас, хорошо мне: дочка уже взрослая, внуков нет, мама живёт не в мегаполисном центре Н-ска а в посёлке возле Барнаула.
Хрен_из_Иваново
member
Вы считаете, что этим мчс занимается?Действительно они этим не занимаются, а должны быть.
Что ни зима, то чрезвычайная ситуация. Что ни весна, так потоп.
прагматик
old hamster
Потопы останавливать? А чп они предотвращают по мере возможностей, но далеко не все граждане сознательны, к каждому пожарника приставить и еще милиционера и врача!
новость на нгсе в тему: http://news.ngs.ru/more/81892/ интересно они там заранее пожар должны предотвращать, пока у хозяев названия не кончатся?
новость на нгсе в тему: http://news.ngs.ru/more/81892/ интересно они там заранее пожар должны предотвращать, пока у хозяев названия не кончатся?
helga-2
member
Бесполезный разговор...Социум настроен по другому...
Ундина
v.i.p.
рекламные щиты ставить не везде где только можно, а там где они заведомо никому не навредят даже если рухнут
Правильно. Не там, где вблизи есть тротуары или проезжая часть, а значит и риск рухнуть на пешеходов, проходящие или припаркованные машины. А ведь известно, что паркуются машины всегда только в строго определенных и отведенных для этого местах и никогда - у обочин дорог, у тротуаров перед магазинами и торговыми центрами или около своего офиса. И не там, где расположены жилые массивы: ведь люди ходят, дети на велосипедах катаются... В общем, желательно в чистом поле.
Правильно. Не там, где вблизи есть тротуары или проезжая часть, а значит и риск рухнуть на пешеходов, проходящие или припаркованные машины. А ведь известно, что паркуются машины всегда только в строго определенных и отведенных для этого местах и никогда - у обочин дорог, у тротуаров перед магазинами и торговыми центрами или около своего офиса. И не там, где расположены жилые массивы: ведь люди ходят, дети на велосипедах катаются... В общем, желательно в чистом поле.
грят, за рекламные щиты таки мэрия в ответе:
Губернатор обвинил мэрию Новосибирска в жажде наживы
Губернатор обвинил мэрию Новосибирска в жажде наживы
Ну всё правильно, в общем-то говорит.
А МЧС-то здесь при чем со своими предупреждениями граждан?
А МЧС-то здесь при чем со своими предупреждениями граждан?
МЧС, насколько я в курсе, инспектирует опасные объекты и предписывает исправлять нарушения в возведении/установке/эксплуатации и т.п. объектов. МЧС просто сечет фишку, вот и информирует. 

Cancerogen
experienced
Зря иронизируете. Закон для всех один. И ПДД тоже. И Здравый смысл у власти должен быть.
Меня другое забавляет - как вы власть защищаете. Уже слепые видят, что власть проворовалась вхлам.
Ладно бы МЧС справно службу несло, а то ведь тупая рефлексия. Пожары в европейской части России ничему не научили, только предупреждать население?
МЧС нужен хороший пиарщик и политика открытости, а не генеральские погоны.
Меня другое забавляет - как вы власть защищаете. Уже слепые видят, что власть проворовалась вхлам.
Ладно бы МЧС справно службу несло, а то ведь тупая рефлексия. Пожары в европейской части России ничему не научили, только предупреждать население?
МЧС нужен хороший пиарщик и политика открытости, а не генеральские погоны.
Градус
old hamster
Пожары в европейской части России ничему не научили, только предупреждать население?Население уже забыло эти пожары и под ТВишный дурнопляс, пребывает в состоянии перманентного, кататонического возбуждения.
Ундина
v.i.p.
вы власть защищаете
В чем - в чем, а уж в защите МЧС меня еще не обвиняли : ) Вы - первый... гордитесь
Об отсутствии аргументированности утверждения не говорю, т.к. обычное дело, не удивили.
Cancerogen
experienced
Если все вас обвиняют в одном и том же - может быть это повод задуматься и сменить работу?
Режим рухнет под тяжестью собственной неэффективности, и всех задавит кто его всей душой любит.
И никакой МЧС уже не справится.
Режим рухнет под тяжестью собственной неэффективности, и всех задавит кто его всей душой любит.
И никакой МЧС уже не справится.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Что у нас там кстати по ртути?

Cancerogen
experienced
А что там может быть? Крепостные молчат, баре развлекаются. Один чувачок подал заявление на увольнение. Остальные... быдло в общем.
Ундина
v.i.p.
Если все вас обвиняют в одном и том же - может быть это повод задуматься и сменить работу?
Владимир, вы невнимательны - я же пишу: вы первый предъявляете претензии относительно моей поддержки МЧС

Хотя я понимаю вашу агрессию... обидно, наверное, когда срывается попытка въехать во власть на чужих плечах...

elephant
v.i.p.
Не пора ли разогнать МЧС и организовать МППЧС - по предотвращению.До вчерашней ночи у меня был (к счастью конечно) совсем небольшой опыт общения с представителями МЧС. И к сожалению этот опыт был - печальный, офицер мчс просто пытался развести меня на деньги.. и еще вчера вечером я бы на 100% Вас поддержал.
Но, вчера в три часа ночи у нас в подъезде загорелась квартира, так получилось, что все происходило на моих глазах, через 7 минут после моего звонка в 01 пожарные были на месте. Дом старый, 1939 года, перекрытия деревянные, даже за это время у соседей успела выгореть вся кухня и коридор, все четыре этажа сегодня драили свои квартиры от копоти...
В общем я не знаю чтобы было, если бы пожарные 6 отряда Ленинского района задержались хотя бы на 5-10 минут

Вот такой вот когнитивный диссонанс.

Так, что работаю ребята, работаю четко и хорошо