"Ж.д. строительство" - не "транспорт" (так же, как "Сибакадемстрой" - не наука).
кинотеатр imax, джакузи, фуа-гра - это что, нематериальные объекты?Материальные. Только к "уважение, самореализация, эстетика" они имеют очень опосредованное отношение. Т.е. конечно, некоторое отношение имеют, но именно об этом и речь - что вместо развития в высоту пошло развитие вширь.
PS. Я буду рад, если развитие тотального потребления окажется предпосылкой для качественного скачка.
Это Вы советским статистикам скажите, которые длину железнодорожного полотна количественно учитывают в разделе "транспорт и связь". Ссылки я давал. В разделе "кап. строительство" упоминание есть, но только качественное.
В тех справочниках "ввод в дейстивие основных фондов" в т.ч. по разделу "транспорт" идет в разделе "кап.строительство".
Вот я ждал этого:
1 Это приводят китайские статисты
2 скорее всего это ошибка перевода
потому что только к 2050 г китайцы планируют довести среднюю зп до 1300 долларов. Т.е. кто-то неправильно перевел, а такие как вы кинулись перепечатывать в рунете, так что ответ не верный гуглите еще, а вот вам статейка для размышления в тему, про хорошо зарабатывающих китайских рабочих. web-страница да кстате насколько я помню выходных у них в большинстве своем нет.
1 Это приводят китайские статисты
2 скорее всего это ошибка перевода
потому что только к 2050 г китайцы планируют довести среднюю зп до 1300 долларов. Т.е. кто-то неправильно перевел, а такие как вы кинулись перепечатывать в рунете, так что ответ не верный гуглите еще, а вот вам статейка для размышления в тему, про хорошо зарабатывающих китайских рабочих. web-страница да кстате насколько я помню выходных у них в большинстве своем нет.
менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве.и опять не верно, т.е. не совсем, пенсия этим людям платится по желанию предприятия, это бонус, мотивация, ну а пенсии постарости как вы понимаете там нет.
а вот вам вдогонку интервью с китайцем web-страница
если уж вам лень искать курсы валют, то 1100 юаней это около 5500 рублей.
если уж вам лень искать курсы валют, то 1100 юаней это около 5500 рублей.
Только к "уважение, самореализация, эстетика"что-то я то ли пропустил, то ли уже забыл где эти категории фигурировали в рамках данной дискуссии. причём тут уважение, самореализация и эстетика, когда речь шла о том как развивать экономику, если закрыты физиологические потребности.
вместо развития в высоту пошло развитие вширь.не "вместо", а "вместе". я ещё раз указываю на аналогию с наукой. наука, развиваясь "в высоту", неизбежно расплывается "вширь". то же с потребностями: когда жрать нечего, можно всех кормить хлебом. как только голод кончился, оказывается что есть потребности и в пицце, и в бородинском хлебе, и в чёрной икре.
развитие тотального потребления окажется предпосылкой для качественного скачка.ой, бросьте, какое такое "развитие тотального потребления". это попахивает нигилистической пропагандой "а-ля ротшильд". а по существу, потребление - всегда настолько "тотальное", насколько хватит фантазии потребителя. всё что может быть использовано - будет использовано. (опять аналогия с наукой: всё что может быть изобретено и открыто - будет открыто).
Сейчас читают
красота и материнство (часть 94)
185992
1000
Прозвища и имена для любимых
6957
70
Я в БЕШЕНСТВЕ!!!
41729
371
Да. Только вот разблюдовка "ввод основных фондов" содержит все что угодно: электростанции, мощности по производству угля, металла, трусов, комбайнов, орошаемые и осушенные земли - все что угодно, кроме километража введенных железных и автомобильных дорог.
PS. Мы можем долго спорить о терминологии - я догадываюсь. Но предполагаю, что и у Вас тоже (а не только в моем воображении) строительство железных дорог и гидроэлектростанций имеет некоторое отношение к транспорту и электроэнергетике соответственно.
PS. Мы можем долго спорить о терминологии - я догадываюсь. Но предполагаю, что и у Вас тоже (а не только в моем воображении) строительство железных дорог и гидроэлектростанций имеет некоторое отношение к транспорту и электроэнергетике соответственно.
Извини, но государственной статистике я больше доверяю, чем сомнительным веб-ссылкам. Постарайтесь не приводить статьи из желтой прессы, а найдите официальный источник опровергающий мой.
Лениво мне чесслово.
Я не собираюсь писать эссе по поводу "Общество тотального потребления как альтернатива духовному развитию", хотя идеология была примерно такой. И защищать диссертацию по этому поводу тоже не собираюсь. Начните еще раз с моего длинного поста пятью или шестью страницами раньше.
А наука таки развивается по разному. Стратегически - оно конечно и вширь и вглубь. Но тактически, если посмотрите этапы развития, то увидите, что "вширь" - это когда не получается "вглубь". Просто "вглубь" бывает реже - прорывные идеи не могут возникать каждый год. Только ради материализьму - давайте не будем спорить на тему, что такое "прорывная идея", а что нет. Квантование энергии было прорывной идеей.
Я не собираюсь писать эссе по поводу "Общество тотального потребления как альтернатива духовному развитию", хотя идеология была примерно такой. И защищать диссертацию по этому поводу тоже не собираюсь. Начните еще раз с моего длинного поста пятью или шестью страницами раньше.
А наука таки развивается по разному. Стратегически - оно конечно и вширь и вглубь. Но тактически, если посмотрите этапы развития, то увидите, что "вширь" - это когда не получается "вглубь". Просто "вглубь" бывает реже - прорывные идеи не могут возникать каждый год. Только ради материализьму - давайте не будем спорить на тему, что такое "прорывная идея", а что нет. Квантование энергии было прорывной идеей.
Извини, но государственной статистике я больше доверяю, чем сомнительным веб-ссылкам. Постарайтесь не приводить статьи из желтой прессы, а найдите официальный источник опровергающий мой.да вы, вроде, вообще никакого источника не приводили.
Вот ссылка на Стат. управление Китая.
Найдите там приведенные Вами данные, если не сложно.
Найдите там приведенные Вами данные, если не сложно.
начинать тут web-страница ну и подробнее тут web-страница
Так ты не привел официальный источник, ты привел какую-то перепечатку неизвестно чего, что тут опровергать? А если ты щас приведешь ссылку из какой-нибудь газетенки о том, что инопланетяне существуют? И что по твоему есть официальный источник? Я по китайски читать не умею. И еще любопытно то ты веришь официальной статистике, то когда удобно не веришь...
В общем твои данные не верны. Кому надо тот поверит, а таким как ты доказывать что-либо бесполезно.
Хотя может ты и не безнадежен.. введи в ya.ru такой вот запрос-"заработная плата китайского рабочего, официальная статистика" и почитай что выскакивает.
В общем твои данные не верны. Кому надо тот поверит, а таким как ты доказывать что-либо бесполезно.
Хотя может ты и не безнадежен.. введи в ya.ru такой вот запрос-"заработная плата китайского рабочего, официальная статистика" и почитай что выскакивает.
читай пост выше, там все на английском.
Читай пост Косты, там официальные данные, которые ты мне предлагаешь опровергнуть.
В моем посте теже официальные данные только уже конкретные страницы указаны.
ниче в вашей ссылки понять не могу.
В моем посте теже официальные данные только уже конкретные страницы указаны.да, только там 350 баксов, а не 500, как вы обещали.
Спасибо за ссылки. Я этого материала не нашел сам. Будем разбираться, когда время появиться.
Да и еще-
официальная статистика опубликованная в Статистическом ежегоднике Китая охватывает только "городские территориальные единицы", которые на практике включают главным образом предприятия связанные с государством. Это из доклада Международной организации труда.
Там нет абсолютных цифр, но в 2009 г рост зп по официальным данным составил 12,8%, то в частном секторе всего 6,6% это заставляет предположить, что и разница между реальным и официальным существенна. О чем собственно и пишут все кроме китайского ежегодника и людей его перепечатывающих.
И вопрос был поставлен:"можно циферки у скольки % работающих китайцев такая баснословнаязп?" Т.е. всех работающих, а не в гос секторе.
официальная статистика опубликованная в Статистическом ежегоднике Китая охватывает только "городские территориальные единицы", которые на практике включают главным образом предприятия связанные с государством. Это из доклада Международной организации труда.
Там нет абсолютных цифр, но в 2009 г рост зп по официальным данным составил 12,8%, то в частном секторе всего 6,6% это заставляет предположить, что и разница между реальным и официальным существенна. О чем собственно и пишут все кроме китайского ежегодника и людей его перепечатывающих.
И вопрос был поставлен:"можно циферки у скольки % работающих китайцев такая баснословнаязп?" Т.е. всех работающих, а не в гос секторе.
Да и еще-тогда это вообще ни о чем цифры.
официальная статистика опубликованная в Статистическом ежегоднике Китая охватывает только "городские территориальные единицы",
в китае ведь работают за сакраментальную "плошку риса в день" только на селе.
а в городах-то у них все неплохо, вполне с нами сравнимо.