from_me
experienced
Паркуюсь в соседнем дворе, т.к. окна из комнаты выходят как раз на него.
Я понимаю, что вроде как живешь в доме - паркуйся в своем дворе, но контролировать машину не удобно и места мало.
Никому стараюсь не мешать, путь не перегораживаю, даже фары отключаю когда паркуюсь, чтобы в глаза идущим не светить или в окна (в отличие от большинства там паркующихся).
Недавно мужик на семере начал наезжать, типо какого фига в нашем дворе тусуешься (сам машину во дворе не ставит, где-то в гараже, подъезжает забрать жену и ребенка) я ограничился объяснением что окна выходят в этот двор, дабы не вызывать конфликт, который в любом случае не изменил бы моего мнения о месте парковки. На днях бабулька гуляющая туда-сюда тихо вслух (вроде как и про себя и чтобы я услышал) проворчала что живу в другом доме, а паркуюсь у них. Разговаривать с бабульками - себе дороже, поэтому промолчал.
Что вы думаете поэтому поводу?
Я понимаю, что вроде как живешь в доме - паркуйся в своем дворе, но контролировать машину не удобно и места мало.
Никому стараюсь не мешать, путь не перегораживаю, даже фары отключаю когда паркуюсь, чтобы в глаза идущим не светить или в окна (в отличие от большинства там паркующихся).
Недавно мужик на семере начал наезжать, типо какого фига в нашем дворе тусуешься (сам машину во дворе не ставит, где-то в гараже, подъезжает забрать жену и ребенка) я ограничился объяснением что окна выходят в этот двор, дабы не вызывать конфликт, который в любом случае не изменил бы моего мнения о месте парковки. На днях бабулька гуляющая туда-сюда тихо вслух (вроде как и про себя и чтобы я услышал) проворчала что живу в другом доме, а паркуюсь у них. Разговаривать с бабульками - себе дороже, поэтому промолчал.
Что вы думаете поэтому поводу?
А в соседнем дворе места свободные то остаются?
Ничего страшного ровно до момента когда из-за "соседей" , "своим" некуда ставить машины.
ставь машину на стоянке :)100 рупий за парковочное место на ночь не готов платить.
А в соседнем дворе места свободные то остаются?я узжаю в 8 утра, приезжаю в 8 вечера, бывает позже - обычно есть возможность встать.
Ничего страшного ровно до момента когда из-за "соседей" , "своим" некуда ставить машины.Есть такой момент, ну вот бабульке-то что из-за этого переживать? тележку припарковать хочет?! Душа за всех соседей переживает, также как и у мужика на семерке - подъезжая утром ему есть где встать для ожидания.
Есть такой момент, ну вот бабульке-то что из-за этого переживать? тележку припарковать хочет?! Душа за всех соседей переживает, также как и у мужика на семерке - подъезжая утром ему есть где встать для ожидания.
На то она и бабулька, и переживает за все что ее касается и не касается))
ДЫК если нет проблем с местом, то и поводов для беспокойства не должно быть.
На то она и бабулька, и переживает за все что ее касается и не касается))
ДЫК если нет проблем с местом, то и поводов для беспокойства не должно быть.
у тёщи во дворе тоже есть такой персонаж из соседнего дома, повадился у них свою газель-будку ставить, ещё и провода для электро-ППП по деревьям кинул, тоже, понимаешь, в прямой видимости... В итоге добрые люди провода ему срезали и в глушак монтажной пены насобачили, теперь всё, как бабушко отшептала
Сейчас читают
Навеяно топиком про топление
2202
49
Планирование беременности (часть 14)
220546
1000
Угадай форумчанина) NF
65818
346
эт еще чеу меня у родителей паркова прям напротив подъезда. машину тока купили, гаража еще не было, ставили машину на ночь на этой парковке, так однажды чувак подошел и сказал не ставить на его местопотом выяснилось что сам он с дома напротив. у него окна на их двор нет, поэтому он себе в нашем дворе место забилконечно чуваку объяснили какие у него права есть на данную парковку и послали восвояси.
ну а так конечно реально раздражает, когда надо к подъезду подъехать сумки тяжелые выгрузить или ребенка спящего занести, а там ведра бамперами чуть не в подъезд стоят.
у человека натура такая, что когда чужие покушаются на то, что он считает своим, он старается этих чужих выгнать, даже если в принципе это свое ему и не особо надо.
самого раздражает когда рядом с моим гаражем кто-то машину оставляет, даже если мне и ехать никуда не надо в ближайшее время
ну а так конечно реально раздражает, когда надо к подъезду подъехать сумки тяжелые выгрузить или ребенка спящего занести, а там ведра бамперами чуть не в подъезд стоят.
у человека натура такая, что когда чужие покушаются на то, что он считает своим, он старается этих чужих выгнать, даже если в принципе это свое ему и не особо надо.
самого раздражает когда рядом с моим гаражем кто-то машину оставляет, даже если мне и ехать никуда не надо в ближайшее время
именно так
именно так
А я вот понятия не имею из каких домов у нас во дворе авто стоят
у нас все стоят вперемешку и всё время бухтят по тихому друг на друга
один дятел есть - он своё место отбивает. думаю доотбивается когда-нибудь, но пока везёт
один дятел есть - он своё место отбивает. думаю доотбивается когда-нибудь, но пока везёт
ставил свою машину под окна - подъезд у меня с другой стороны.. по началу были стычки(( всегда слова побеждали, кулаки. пару раз принял участие в их "субботники" разрисовывали асфальт под паковочные места, после этого проблем больше не было. т.к. уезжаю на работу поздно, машину ставил в самый угол, что бы ее можно было заткнуть.. если не мог выехать звонил хозяину он отгонял без особых проблем и криков))
PS сейчас с ним стоим борт оборт в теплом боксе у меня у подъезда
PS сейчас с ним стоим борт оборт в теплом боксе у меня у подъезда
В итоге добрые люди провода ему срезали и в глушак монтажной пены насобачили, теперь всё, как бабушко отшептала"я говорит тебе хотелку обрежу и взад вставлю"
ну что, тоже своеобразный метод внушения
А я вот понятия не имею из каких домов у нас во дворе авто стоят :)У вас тоже буйные есть. И меня как-то шугнули оттуда, а я тока-тока встал.
Совершенно не понимаю ни одну из сторон.
Какая разница где ставить машину? Лишь бы правил не нарушать. А "свой" двор может быть только в своем доме.
У нас в радиусе пары км нет стоянок (хотя все равно бы не платил за воздух). Я бросаю авто на любом месте.В голову не приходило делить территории на пренадлежность к домам. Есть конечно уникумы считающие места своими, но это как с идиотами. Диагноз ясен - лечению не поддается, проще переставить
Какая разница где ставить машину? Лишь бы правил не нарушать. А "свой" двор может быть только в своем доме.
У нас в радиусе пары км нет стоянок (хотя все равно бы не платил за воздух). Я бросаю авто на любом месте.В голову не приходило делить территории на пренадлежность к домам. Есть конечно уникумы считающие места своими, но это как с идиотами. Диагноз ясен - лечению не поддается, проще переставить
Что вы думаете поэтому поводу?продолжай паркинг, если паркуешься нормально, места много не занимаешь и проезды не загораживаешь
Так и делаю, конфликтов просто не хочется.Что вы думаете поэтому поводу?продолжай паркинг, если паркуешься нормально, места много не занимаешь и проезды не загораживаешь
>>Что вы думаете поэтому поводу?
Меня в этой ситуации напрягает не то что машину на стоянку придётся ставить (60р - не великие деньги, да и целее будет), а то что когда приезжаешь из магазина вечером к дому, а там стоит пара машинок с соседнего дома и встать негде чтобы разгрузиться. Кстати сейчас, когда парковка как попало почищена-укатана и без привычки пузотёрке трудно туда встать - места почти всегда есть.
Меня в этой ситуации напрягает не то что машину на стоянку придётся ставить (60р - не великие деньги, да и целее будет), а то что когда приезжаешь из магазина вечером к дому, а там стоит пара машинок с соседнего дома и встать негде чтобы разгрузиться. Кстати сейчас, когда парковка как попало почищена-укатана и без привычки пузотёрке трудно туда встать - места почти всегда есть.
Так и делаю, конфликтов просто не хочется.а конфликтов и не будет, поверь ты сам морально готов к пене в глушителе? или какой нибудь пенс-правдолюб с гвоздём автограф оставит
меня очень сильно раздражает, как чувак. который живет в соседнем доме ставит машину впритык к подъему на детскую площадку. Как раз куда с колясками заезжать. Пару раз с мамашками пришлось коляску тащить по ступеням. Потом не выдержали и объяснили ему что не фиг сюда машину ставить.... Были собственно посланы, но машину больше не видели. И слава богу. А вообще мне фиолетого, кто где стоит. Сама ни раз за неимением свободного места ставила в соседнем дворе.
а конфликтов и не будет, поверь ты сам морально готов к пене в глушителе? или какой нибудь пенс-правдолюб с гвоздём автограф оставитНе готов.
Вчера вечером такая картина: женщина (скорее всего ее муж), вычистила место для своей машины (honda fit), приезжаю с работы, на этом месте volvo xc90 стоит - не разу не было джипаря этого во дворе. Потом выглядываю уже позже в окно - она ему выезд загородила. Считаю что она не права. С утра уезжал все осталось на своих местах, не знаю как дальше развивались события.
ThinkSergey
experienced
Да люди какие то странные, просто.
У нас во дворе паркуется один человек, и по моему, слишком много места оставляет, что часто его чуть чуть совсем не хватает что бы запарковалась машина и зияют дырки.
Ну я просто попросил его чуть чуть поближе, и сказал, "я без наезда, так просьба" так он сразу начал типа какой он крутой что бы еще и на него наезжали, смешно даже.
Короче с такими диалог не возможен.
У нас во дворе паркуется один человек, и по моему, слишком много места оставляет, что часто его чуть чуть совсем не хватает что бы запарковалась машина и зияют дырки.
Ну я просто попросил его чуть чуть поближе, и сказал, "я без наезда, так просьба" так он сразу начал типа какой он крутой что бы еще и на него наезжали, смешно даже.
Короче с такими диалог не возможен.
Походу за место во дворе люди уже скоро лица бить друг другу начнут-смешно!!!
Давно уже бьютНу значит дальше будут бить чаще ибо машин все больше а мест все меньше.
Воспоминания из детства:
"Ты в наш двор не ходи!"
" А что будет?"
"А вот увидишь!"
Вот приезжает водила с Криводановки, бросает своё авто в вашем дворе.. А кому какое дело?
А если он своё авто в Омск будет на ночь отгонять? Тоже - безобразие?
"Ты в наш двор не ходи!"
" А что будет?"
"А вот увидишь!"
Вот приезжает водила с Криводановки, бросает своё авто в вашем дворе.. А кому какое дело?
А если он своё авто в Омск будет на ночь отгонять? Тоже - безобразие?
Разве можно во дворе парковаться??? Удивляюсь как люди пишут о своих преступлениях в инете!!!
Konstantan
руссо туристо
Разве можно во дворе парковаться???Эка вас пучит!
а мы официально сделали себе парковку и плевать кто во дворе ставит.
а мы официально сделали себе парковкуВыкупили землю?
приезжаешь из магазина вечером к дому, а там стоит пара машинок с соседнего дома и встать негде чтобы разгрузиться.Я правильно понял - если там стоит пара машинок с Вашего двора- то на вас снисходит благодать и умиротворение?
>>Я правильно понял - если там стоит пара машинок с Вашего двора- то на вас снисходит благодать и умиротворение?
У нас в доме в основном пенсионеры живут и места для парковки обычно на всех хватает. К тому же все соседи ставят машины аккуратно, в отличии от заезжих.
У нас в доме в основном пенсионеры живут и места для парковки обычно на всех хватает. К тому же все соседи ставят машины аккуратно, в отличии от заезжих.
Наверное я не понимаю в этой жизни ничего.
Решил поставить машину в дворе своего дома, также как и раньше ставил, так чтобы остальным был проезд в глубь двора (у меня крайний подъезд), пересекаюсь утром с каким-то хрычом которому под полтинник. Вижу что стоит уазик правее моей машины так, что другим не проехать. Он мне заявляет какого фига я тут поставил машину, видите ли он 30 лет так ставит свою машину и переставлять не будет (я видел его уазик на этом месте всего пару раз за 3 года в этом доме, как оказалось он живет в моем подъезде) и я виноват что другим не проехать!!! Это пипец, так хотелось ему уепать, т.к. слов не захотел понимать. Как можно быть таким утырком.
Решил поставить машину в дворе своего дома, также как и раньше ставил, так чтобы остальным был проезд в глубь двора (у меня крайний подъезд), пересекаюсь утром с каким-то хрычом которому под полтинник. Вижу что стоит уазик правее моей машины так, что другим не проехать. Он мне заявляет какого фига я тут поставил машину, видите ли он 30 лет так ставит свою машину и переставлять не будет (я видел его уазик на этом месте всего пару раз за 3 года в этом доме, как оказалось он живет в моем подъезде) и я виноват что другим не проехать!!! Это пипец, так хотелось ему уепать, т.к. слов не захотел понимать. Как можно быть таким утырком.
бензинчику в воздуховод
спичечку
не забудь баллончиком написать "это его место" на асфальте
как отрежет
спичечку
как отрежет
бензинчику в воздуховоди ИВС писать-то будет?
спичечку
как отрежет :)
Элен Батлер
guru
По нормам машина во дворе может стоять не более 2-х часов,у нас же забивается,так что не скорая ни пожарная подъехать не могут,так и случаются трагедии!
tonim
v.i.p.
А теперь поведайте широкой общественности, в какой уездной газетке были опубликованы сии нормы.
byurokrat
guru
По нормам машина во дворе может стоять не более 2-х часов,у нас же забивается,так что не скорая ни пожарная подъехать не могут,так и случаются трагедии!Опа...а пацаны то и не знают (с) Требую сего закона в цитировании за ради дальнейшего исполнения
вы заповеди тоже ищети подписанные должностными лицами? а может и медвед для вас с вовочкой фигуры для подражания?
Угу. Одиннадцатая заповедь. Да не паркуй машину свою боле двух часов во дворе всуе.
мне страшно комментировать сообщения пользователей с такой подписью
Да уж, интересно - если все автовладельцы станут "сознательными" и будут пытаться ставить машины на ночь на стоянках/гаражах - а где взять место под это все? На какие стоянки девать автомобили, если стоянок-гаражей мало, если они никому ничего не должны итд итп.
Ну да - ответ будет таким - продавайте машину и ездите на общественном транспорте. А он не лопнет от такого количества народа??
Ну да - ответ будет таким - продавайте машину и ездите на общественном транспорте. А он не лопнет от такого количества народа??
n025tm
veteran
по моему ,по* нормам* нельзя ставить машину ближе 3-х метров от дома, именно для обеспечения проезда спец.машин, а также прогревать машину в жилой зоне (обозначенной знаком 5,21) хотя второе наверно я неточно сформулировал -поправте !
в нашем дворе ставит ОДНА *соседка* ,когда дворник попросила переставить машину чуть подальше ,что-бы посыпать песком место под машиной, мамаша вышедшая из соседнего дома отругала дворника,наорала на бабушку защищавщую дворника и сказавшую ей :*ставте у своего дома* было сказано *я живу здесь (в соседнем доме) 30 лет ,я имею право на 15 метров у дома и идите нафиг все* КАК ОТНОСИТСЯ К ТАКИМ СОСЕДЯМ ?
по моему ,по* нормам* нельзя ставить машину ближе 3-х метров от дома, именно для обеспечения проезда спец.машин, а также прогревать машину в жилой зоне (обозначенной знаком 5,21) хотя второе наверно я неточно сформулировал -поправте !п. 17.2 стоянка с работающим двигателем в жилой зоне запрещена
Та ладно, в соседнем дворе...
У нас терки из-за парковки у соседнего подъезда периодически возникают.
Скоро, чувствую, начнут высчитывать, под чьим окном машина стоять должна.
Странные люди.
У нас терки из-за парковки у соседнего подъезда периодически возникают.
Скоро, чувствую, начнут высчитывать, под чьим окном машина стоять должна.
Странные люди.
В начале весны отрихаю машину и вижу картину ,у нас вдоль домов дорога и возле последнего дома -тупиковая дорога и ставят машины вдоль дома,так вот мужик пинает -витц,не просто по колесам,а кулаком по крыше,и тут оглядевшись понимаю это владелец шестерки которая здесь постоянно паркуется,хоть и живу здесь недавно но машины паркуют одни и теже и уже запоминаются,а тут на его место кто-то встал-вот это наглость.Ну вообщем я не выдержал,да еще и настроение какое-то паршивое было-просто захотелось поругаться,подошел и в популярной форме объяснил ему что если он всегда здесь ставит машину это не значит что это его законное место.Я думаю полностью был прав ,да и на витце оказалось ездит молодая девушка-которая маловероятно выстояла перед напором такого дебила.