Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
98880
565
shuninm
Кому они нужны. отличия... :(
Тебе.
Знаешь в чем его преимущество перед многими?
Ему было нечего терять. Он приехал в Россию с голой жопой и нырнул с головой, рисковал.

А лично ты и многие другие постоянно оглядываетесь - как бы здесь не потерять, как бы здесь не переработать.
И поэтому Вы в проигрыше.
RCHPB
Да, мне тож особо нечего терять. Продал бы даже дом. Но , не продается. Вот, у тебя есть деньги. Чего тебе мешает меня профинансировать?
vkruglik
Вкуплюсь за "пацана"... :зло: Я позитивных то за жизнь "богато бачил" и стопудово могу и позволю себе заявить,что весь позитив Ваш,до тех пор пока на хвост гос-во либо жулики либо партнёр по бизу(а закон не работает) не наступили... Махом позитив испаряется и сильно хочется "в туда" ,где всего этого поменьше... Так что позитивьте конечно, кто ж вам запретит...Но.
.... Это зависит не от географии, а от отношения к происходящему...
Чужими словами отвечу.ладно ? Пишет это чувак,владелец торговой сетив Маскве. Почитайте.

Сам я москвич, чисто теоретически у меня и в Москве наверное все хорошо, владею средним и вполне устойчивым бизнесом, даже несмотря на кризис, благодаря которому умудрился немного подрасти, жилищные условия более чем хорошие, свой дом в фондовом лесу и в 4 км от МКАД. Жена роднулька, которая меня всегда и во всем поддерживает, но как же меня сильно все раздражает в Москве. Слава Богу у меня нет проблемы с обгаженными подъездами, но.....
Это вечное НО......
Ценники
Нереальные
На все
от билетов в кино до организации своего жизненного пространства.
Мы уже много раз с друзьями обсуждали тему того, что наш московский месячный прожиточный минимум мог бы обеспечить год счастливого проживания в испании семьи из 4 человек. Более того, взять хотя бы продукты питания, которые сейчас подоражали до заоблачных велечин. Мало того, что их качество далеко от совершенства, но какого хрена, извините, то что тут у нас идет под знаком премиум класса в той же Меркадоне является обычной пищей простых людей? Почему в Кальпе(Испания) я за 70 евро набираю полную тележку продуктов, а если добавлю еще 16 евро, то и пузырь виски в корзину влезает, а в Москве на тоже самое у меня уходит 35 тыс рублей? Почему в Испании я плачу за привозной газ 500 евро в месяц, а в Москве 118 000 рублей? При этом Испания газ не добывает, а покупает, в отличаи от России.
Почему в Испании я плачу садовнику (а у меня большой участок по Испанским меркам, гораздо больше 6 соток) 3500 евро в год, В ГОД блин, а в Москве 1000 долларов в месяц?
Какого хрена в Кальпе мне дом убирают, гладят белье и моют окна за 300 евро в месяц, а в Москве это обходится в 1500?
Теперь вопрос:
НУ И НАХРЕНА мне сдалась эта Москва, с ее вечно плохой погодой, мерзкой экологией, вечно озабоченным населением, ценником и всякой прочей лабуденью?
Теперь об отношении государства к таким людям как я:
В нашей великой стране таких как я ненавидят.
Несмотря на то, что такие как я создают рабочие места, платят непомерные налоги, кормят весь чиновничий аппарат, таскают подарки всем структурам правоохранительных органов и тем не мение мы все равно враги для нашего государства.
Блин, в Испании просто рай для предприимчивых людей, я никогда не предполагал, что можно настолько не бояться государства, если ты сам его не обманываешь. Оказывается государство может быть фактически твоим помошником, ну разве в России такое возможно? Или это только у меня такие отношения с госмашиной? А все другие просто купаются в лучах уважения наших чиновников?
Простой пример:
Регистрация фирмы в Испании у меня заняла что-то около трех часов, включая нотариуса и банк, в России одно из своих предприятий я регистрировал два с половиной года, просто потому, что принципиально нехотел покупать готовое предприятие, а хотел сделать его сам. У меня только чистоту уставного капитала проверяли почти год.

Чёто добавите ?
Segan
А вот ваши родители 25 лет назад могли позволить себе купить жилье? Нет!!!! даже если бы деньги были!!
Ну почему же? С деньгами можно было... даже 25 лет назад.
Анжелина12
Ну почему же? С деньгами можно было... даже 25 лет назад.
И даже 40 лет назад.
SAV28
[
Чёто добавите ?
Да чё добавлять... Вроде не первый год, как объявлена "гласность". А все в аху... .е от новых вариантов жизни в самой богатой ресурсами...
RCHPB
[цитатаВот уже Ваш подход к воспитанию странен. Он не странен, а просто отличается от вашего. Это привычка рассчитывать только на себя.
Для меня содержать своих родных не обязанность - это само собой разумеющееся явление.
А сколько людей не могут этого делать? С ними как быть? или они не достойны существования?
Вы знаете хоть одну страну, в которой действуют законы, которые вам столь нравятся? Я не знаю.
Ну и можно вернуться к учителям, врачам...... Я даже знаю, что вы ответите - я лечусь в платной клинике, мой ребенок учится в частной школе..... Но не все же такие как вы....
Отсюда вопрос - что конкретно вы можете предложить, что бы все были такими как вы?
З.Ы. Хотя я склонна тоже присоединиться к "крысам" бегущим с этого корабля......
RCHPB
Лео Каганов "Патриотизм и саранча"

"В процессе работы над книгой читал про саранчу, много думал. Саранча имеет две формы: оседлая и перелетная. Обычная саранча «кобылка» живет себе на своем поле, но в каком-то поколении ей вдруг кажется, что пора валить. Тогда у нее рождается потомство для дальних перелетов — и оно рождается уже другое: с другими крыльями и формой тела.

А сигналом рожать перелетное потомство является количество саранчи на поле. И определяет его саранча на глаз — по числу саранчиных рыл. Поэтому достаточно расставить вокруг саранчи кучку зеркал, как она решит, что пора сваливать. Научно доказанный факт.

Вы понимаете, да? Саранча оглядывается и думает: «Б***ь, какое ужасное мудачье! Пора валить из этой страны!» А вокруг — зеркала, зеркала, зеркала..."
shuninm
Чего тебе мешает меня профинансировать?
Ключевое слово "МЕНЯ". Деньги вкладываются в людей.
Наверное ты пока не тот человек, в которого кто-то готов вложиться.
И это тоже только ТВОЯ проблема.
RCHPB
Словоблудие.
Я не предлагаю мне дать денех, а создать производство, масштабом на усмотрение сторон.
Naaatta
Отсюда вопрос - что конкретно вы можете предложить, что бы все были такими как вы?
Все просто. Когда игра ведется честно, когда государство честно говрит, что оно никому ничем не обязано, но и население ему ничем не обязано, то возникают другие правила игры.
Во-первых, человек ясно осознает, что в старости он останется один и будет умирать с голода, если:
1. не получит хорошего образования
2. не родит и воспитает хороших детей
3. не будет честно и добросовестно трудиться

Если будут такие правила игры, то в целом общество преобразится неимоверно. Каждый будет стараться сделать на своем месте как можно лучший продукт/услугу, т.к. в другом случае он просто останется не у дел. Каждый будет стараться воспитать детей в уважении к родителям, с ясными планами на жизнь и обязанностями. Каждый будет ясно понимать, что если кто-то живет лучше, то это лично его заслуга и будет скорее уважать данного человека, нежели ненавидить как сейчас.

Я не вижу ни одного минуса. А Вы?
RCHPB
Непонятные постулаты. Че заставит так думать и делать? Особенно про честность.. :eek:
RCHPB
человек ясно осознает, что в старости он останется один и будет умирать с голода, если:
1. не получит хорошего образования
2. не родит и воспитает хороших детей
3. не будет честно и добросовестно трудиться
А разве большинство это не осознает? Ведь ежу ясно, что наше поколение к старости от государства не получит ничего... ну или почти ничего.
shuninm
Непонятные постулаты. Че заставит так думать и делать? Особенно про честность.. :eek:
Заставит думать так осознание того, что ты не будешь иметь пособие по безработице, пенсию и никаких социальных гарантий.
Плохо работаешь - тебя швырнули на улицу и взяли того, кто работает лучше.

Сейчас же в России уволить человека практически невозможно. Что приводит к тому, что персонал борзеет и деградирует.
Parsec
Забавноо :ха-ха!: Но беспонтово. Вот смотри. 5 дней назад еду по ипподромке - звонок. Администратор : "К нам с администрации района пришли..." Разворачиваюсь. Заезжаю к себе. Сидит человек в норковой шубке в кабинете и вещает. "А пойдёмте факт нечищеного снега вокруг бизнес центра зафиксируем." Я арендатор отвечаю. По договору снег не чищу! Говорю этой потенциальной жертве моли... Нет всё равно пойдёмте,а то я Вас... Да иди ты на... Отдел благоустройства кстати мне вывеску рекламную уже месяц не подписыват,говорит заставьте собственника снег ДО АСФАЛЬТА ВЫЧИСТИТЬ! Тогда подпишем,штрафами грозят... Я не петербуржская барышня, в обмороки с этой ситуации не падаю, но любить это дерьмо увольте...
Вот оно ( в шубке) и есть САРАНЧА,
RCHPB
Я не вижу ни одного минуса. А Вы?
Вижу только один - это утопия. Примерно такой же эксперимет ставился в течение 70 лет в отдельно взятом государстве, сейчас мы пожинаем его плоды. Несостоятельность доказана, причем на людях:улыб:И я не верю, что вы на полном серьезе в это верите.
RCHPB
Заставит думать так осознание того, что ты не будешь иметь пособие по безработице, пенсию и никаких социальных гарантий.
Плохо работаешь - тебя швырнули на улицу и взяли того, кто работает лучше.

Сейчас же в России уволить человека практически невозможно. Что приводит к тому, что персонал борзеет и деградирует.
Огромная часть населения обходится без всего этого. Работать на дядю за гроши, есть наибольшее зло. Поэтому персонал и борзеет. Ему по...По твоему, жизнь за кусок хлеба имеет ценность?
И не будет никогда в расее стимула.кроме, как ЩАС. Потом далекая тема, и пенсия для большинства лишь неизбежная каторга.
Увольняют влегкую, меж прочим. Даже работают без трудоустройства.
SAV28
в обмороки с этой ситуации не падаю
То есть привык и считаешь нормальным.
И оправдываешь собственными интересами взятку ДПСнику.
Я не говорю, что это ужасно. Но пока хоть кто-то не начнет ставить общественное благо хотя бы вровень с личным - ничего и не изменится.
Собственно это и ответ на первый пост. Пока каждый за себя - всем будет хреново.
Naaatta
И я не верю, что вы на полном серьезе в это верите.
Я верю в это на полном серьезе.
Чиновничий аппарат - это аппарат перераспределения.
Если его не будет, то не изменится в стране ничего, за исключением того, что вместо ПЕРЕраспределения деньги будут доставаться тем, кто их заработает.
Все остальные будут сосать.

Пример.
Заплатил я ЕСН. С этих налогов какая-то часть пошла в ПФ, которую перераспределили и !!! за вычетом расходов на перераспределение!!! пустили на выплату пенсии моим бабушке и дедушке.
Ответьте зачем мне система перераспределения, если я могу напрямую на лицевой счет перечислить моим старикам деньги? Исключив содержание чиновника, который перевел деньги за меня?

И так везде. И данная система - это бездонное ведро, которое сначала надо наполнить, а затем излишки попадают населению.
RCHPB
Кстати, любителям зарубежья. А вы не разбирались, почему за рубежом... ну хотя бы чисто?
В Германии и США, если у вас грязно возле дома, к вам один раз придет общественность, а во второй придет полиция и оштрафует. В третий можете даже на исправительные работы попасть, часов 10 улицы мести. И никого не волнует, что дворник заболел, или мексиканец, которого вы наняли, уехал домой.

А про китайское пятидворье не слышали, нет? Рассказываю.
Если кто-то нарушает порядок (шумит), у кого-то грязь на участке, кто-то не ухаживает за дорогой возле дома, не украсил окна к празднику - штрафуют его и четыре соседних двора по периметру. Потому что не уследили за соседом.
Такие дела.
RCHPB
В 90-х чиновники мало чем рулили. Перераспределяли бандосы.
Parsec
Пока каждый за себя - всем будет хреново.
Отнюдь.
Доказано миллион раз, что собственное куда более мило, чем общественное.
И это касается и бизнеса и общественного устройства.
Ну не умеет человек в массе думать о интересах общества, ставя свои интересы на задний план.

Был эксперимент коллективизации, который окончился для России трагично. Хотя и думали на верху, что в деревне община.
И это один из примеров.
Segan
(не считая фар на трассе)
SAV28
Либо нечего давать,либо некуда торопиться....
все до поры до времени...
лихачество в городе ...тем более с "плохой" прокладкой приводят к аварии ...
я уже не говорю про езду "под воздействием алкоголя" :death:

внедрят камеры повсеместно...будем соблюдать правила :улыб:
Parsec
в обмороки с этой ситуации не падаю
То есть привык и считаешь нормальным.
И оправдываешь собственными интересами взятку ДПСнику.
Я не говорю, что это ужасно. Но пока хоть кто-то не начнет ставить общественное благо хотя бы вровень с личным - ничего и не изменится.
Собственно это и ответ на первый пост. Пока каждый за себя - всем будет хреново.
Кроме зубной боли,твой ответ ничего не вызвал...Вы то ли в виртуальном мире погрязли молодые.. Толи ищщо где... Когда про теорию - Вас интересно читать... Только разговор за жисть,то какой то щенячий наив прёт...