Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
94222
565
Natalka1985
> я домой уже захотела, все, не нужен нам берег турецкий...

вот меня в своё время тоже безудержно на родину потянуло...море обское, девки красивые, люди родные... только через пару недель погружения в реальность понял, хоть и поздно уже было - нифига я им не родной. улыбался им, а они всё щеки раздували, ибо каждый себя вершителем судеб мнит, а всех окружающих воспринимают как "мусор под ногами". и таких 150 миллионов - от "крутого бизнесмена" до уборщицы. А это и есть порождение той самой "рабской психологии", ибо когда холоп вырывается из под кнута, он первым делом пытается всем вокруг доказать, что это он теперь "господин". Доброжелательности, взаимоуважения, я уж не говорю о взаимовыручке, тут практически нет. Так что подумай еще насчет "домой". Тут люди, конечно, умные и интересные, но только проявляется это в основном пока пустые разговоры разговаривают, а когда они в реале взаимодействуют - то всё несколько по-другому. В общем не делай поспешных решений.
SAV28
"ОБЬЯСНИТЬ ЧТО-НИБУДЬ НАРОДУ НЕ ПРОБЛЕМА..."
да, это так. Лишь бы помыслы объясняющего были направлены на благо народа.
Вопроситель

ТАК ВЫ И БЛАГО НАРОДНОЕ ВЫЧИСЛИЛИ ? Шайтан однако... И какое же ОНО,благо :eek:? Поделитесь с несведущим...а :p?
SAV28
А оно простое. Проще чем Вы думаете. Благо народное состоит в уверенности в завтрашнем дне. В том, что завтра не будет хуже, чем вчера, в том, что можно не боясь за будущее рожать детей, переходить дорогу, покупать пакет молока или бутылку шампанского, можно высказывать свои мысли и не бояться сесть за них, выходить на работу и знать, что тебе за нее заплатят, приходить в поликлинику и знать, что помощь будет квалифицированной, ехать на отдых за рубеж и не бояться не вернуться, не бояться вернувшись увидеть разграбленную квартиру, быть уверенным в том, что любое противозаконное действие будет наказано, что завтра хватит денег на проезд и на хлеб и т.д. и т.п.
Вопроситель
Насчет спора: господин "вопроситель" предложил мне вместо спора с ним оформить оферту, путем похода к нотариусу, потом выкладывания оферты в газете после чего он примет данную оферту.

Сам до оферты в газете отказывается даже представится.

смешной ... веселый ...
Segan
Я ответил Вам на все в личке. Вы же желаете попонтоваться (наверняка уже засунули в трусы носок). Пожалуйста, отвечу здесь.

Предложили спор Вы. Я же обозначил условия при которых спор состоится.
Публичная оферта - способ заключения договора, при котором одна стороны направляет оферту, а вторая может акцептовать ее. Отказ от заключения публичной оферты не допускается и потому я смогу быть уверен, что Вы не "соскочите". Я уже неоднократно говорил, что мне "такие" деньги не нужны - Вам же, судя по письмам импонирует возможность получить "easy money". Так делайте что-нить для этого. Бегать за каждым самодовольным балбесом мне не с руки, уж извините.
Вопроситель

Я уверен что Вы соскочите!!! И такие условия Вы выставляете исключительно ввиду того, что соскакиваете со спора, понимая что проиграете.
Я предложил спор для того чтоб Вы извинились за обвинения меня во лжи. В своих расчетах Вы были не правы.

На форуме Вы спорить со мной не могли по существу, когда доводов не осталось перешли на личности. И тут такая оплошка - на первый же трибет all in и hold.:улыб:. Как же уйти то с красивой миной.

дааа .. задача .. намек думаю поняли где вы оплошали:улыб:
Segan
Не вижу смысла переводить все во флейм. Делайте так как я сказал или молчите в тряпочку с любыми мыслями обо мне. Я Вас оценил как трепло, привел этому доказательства. Вы же ограничились тем, что "находитесь не в Новосибирске". Я предложил законный способ спора, причем все, что вы можете потерять - это 100 рублей (цена объявления). А вот затем (после акцепта мной оферты) уже надо будет собирать документы для доказательств.
Я вижу, что вы НИЧЕГО не смыслите в бизнесе, формах договоров и т.д. Потму я не вижу даже смысла тут с вами спорить. Гудбай.
Вопроситель
А оно простое. Проще чем Вы думаете. Благо народное состоит в уверенности в завтрашнем дне. В том, что завтра не будет хуже, чем вчера, в том, что можно не боясь за будущее рожать детей, переходить дорогу, покупать пакет молока или бутылку шампанского, можно высказывать свои мысли и не бояться сесть за них, выходить на работу и знать, что тебе за нее заплатят, приходить в поликлинику и знать, что помощь будет квалифицированной, ехать на отдых за рубеж и не бояться не вернуться, не бояться вернувшись увидеть разграбленную квартиру, быть уверенным в том, что любое противозаконное действие будет наказано, что завтра хватит денег на проезд и на хлеб и т.д. и т.п.
Вы выдаёте за "благо народное" то,чего у россиянина никогда не было,то с чем он просто не знаком.(Цит.ЛЮБОЕ ПРОТИВОЗАКОННОЕ ДЕЙСТВИЕ БУДЕТ НАКАЗАНО...:бебе:) А посему и желать страстно не изведаного им блага, он не в состоянии.
Так же как и Вы (начинаю подозревать) никогда не были знакомы не с бандитами,ни с оптом в 90е.
Шекли и Азимом как фантасты мне интереснее Вас. Адьёс.
SAV28
Мирным путем сложно в России чего-то добиться.
На моем участке второй раз подряд выигрывает кандидат от ЕР, который всю свою жизнь работал в охранных структурах, а сейчас владеет несколькими.
Выглядит как типичное чмо из 90-х, а народ за него голосует.
В прошлый раз в декларации о доходах было указано что-то около 9 млн. рублей, а имущества на нем - старый Паджеро, даже квартиры нет.

И мне сильно хочется каждого, кто за такое голосует взять за голову и об угол. А че еще с таким делать?
RCHPB

Для начала задай себе вопрос,зачем тебе с этим что то делать ?
Мой вариант атвета.:смущ:
В детстве(отрочестве) тебе обЪяснили ,что сие плохо. Но плохо ли это на самом деле? Нет.
Народ голосует(выбирает) согласно уже существующим(сформированным веками) бессознательным нормами(канонами). ОНИ(жирные,воровитые и т.п которых и выбирают) эти нормы(каноны) жопой чуют. Не мудрствуют,а чуют... Их и выбирают.
А возьми любого интеллихентушку-интелехтуала ? Он к народу идёт с чем ? С ЧУЖДОЙ ему (народу)нормой (каноном).. А почему ? Да потому.что ему,так же как и тебе(и мне:смущ:) её(норму) как прививку,предыбущее поколение интелихентушек поставило... Иди к народу с его нормой(правилом),есть у народа и нормы и каноны здоровые,засунь в задницу своё ощущение собственной исключительности и правоты. И всё..:yes.gif:
RCHPB
И мне сильно хочется каждого, кто за такое голосует взять за голову и об угол. А че еще с таким делать?
Действующая политика России - разделяй и властвуй - успешно реализуется.
Naaatta

Вы не правы,Наташа. Это всеобщее банальное заблуждение. Не надо никого в России разделять,все и так локализованы по норам. И власть нынешним герцогам,как таковая,без связи с баблом мало интересна... :flowers:
SAV28
Не надо никого в России разделять,все и так локализованы по норам.
Так это и называется разделение. Я читала все что вы сегодня написали (в смысле все, а не только лично вы).....вы же чуть не подрались - ой, как вами легко управлять в этот момент:улыб::o
Власть ведь надо получить, на явный подлог идти - не серьезно как минимум, да и зачем? Тут послушное стадо - куда пастух махнул, туда и потопали....
SAV28
Это всеобщее банальное заблуждение. Не надо никого в России разделять,все и так локализованы по норам. И власть нынешним герцогам,как таковая,без связи с баблом мало интересна... :flowers:
Соглашусь. Только отмечу, что это касается большинства стран золотого миллиарда.
SAV28
Для начала задай себе вопрос,зачем тебе с этим что то делать ?
Ну когда я уеду из страны, моя семья будет жить в благополучной Австрии или Швейцарии, мне будет наплевать кто и каких правил.
А сейчас...
Я просто ПОРАЖАЮСЬ, что население видит, что его откровенно е...т, а оно, простите, попу подставляет тому, кто его е..т.
Ну видно же, что кандидат - мудак, который давно свой х положил на всех и все и за него голосуют :шок:
Значит все те, кто голосует - на одной волне с ним, одной мотивации, идеологии. Так чтоли?

И мне страшно и не комфортно находиться среди такого количества идиотов.
RCHPB
Вот Парсек и еще кто-то пишет, что, мол, на себя посмотрите, прежде чем на других пенять.
Но выборы - это как лакмусовая бумажка, показывают кто что из себя представляет.
И если на моем участке побеждает быдло, которое двух слов связать не может и которое всю жизнь не пойми чем занималось, то я понимаю, что все те, кто за него голосовал - точно такое же быдло. А это БОЛЬШАЯ часть населения.

Вот Вам и смотри на себя.
RCHPB
то население видит, что его откровенно е..ут
А видит ли?
RCHPB
Вот Парсек и еще кто-то пишет, что, мол, на себя посмотрите...
И если на моем участке побеждает быдло, которое двух слов связать не может и которое всю жизнь не пойми чем занималось, то я понимаю, что все те, кто за него голосовал - точно такое же быдло. Вот Вам и смотри на себя.
Ром, ты знаешь, я не верю в равенство. И я не верю в пассивность.
Голосующие - не понимают и ничего не делают. Ты - понимаешь и не делаешь.
Прямо как Вопроситель чуть выше.
Для меня это бездействие вас политически объединяет.
А уровень осознанности при бездействии - для меня значения особого не имеет.
Я, кстати, не утверждаю, что ты обязан что-то делать.
Но вот дистанцироваться от масс в области политики... по-моему мнению у тебя не получается.
Parsec
Ты - понимаешь и не делаешь.
У меня нет ресурсов, чтобы объяснить бОльшей части насления как нужно жить. А у государства эти ресурсы есть.
Я могу показать собственным примером, могу научить сына, но это крохи.
А государственная машина молотит ежечасно. И глупцов, готовых порвать меня, в миллионы раз больше, нежели тех, кто на одной волне со мной.
И это проблема глупцов, не моя. Я не мученик.
RCHPB
Я же уточнял, что это не в упрек сказано.
Но результат-то один.
Мало того, с огромной долей вероятности результат моих усилий (нифига не политических) тоже может быть нулевым или ничтожным.
Но я все-таки буду бить лапками, пока не собью кусок масла... или пока ноги не сведет:улыб:
RCHPB
У меня нет ресурсов, чтобы объяснить бОльшей части насления как нужно жить. ... глупцов, готовых порвать меня, в миллионы раз больше, нежели тех, кто на одной волне со мной.

С какого перепугу ты решил ,что твоя ВОЛНА ,если на неё народ подсадить,ему в кайф будет? И на пользу. Блин,если очевидные социологические вещи,такие продвинутые чуваки,как ты не просекают... Чего то народа то хотеть ? Чё он "понимать" обязан ?
RCHPB
Кстати, про бизнес у нас в стране: из всех знакомых нашей семьи, у кого крупный достаточно бизнес в нске, у кого-то уже инсульты к 45 годам, кто-то уже поседел совсем. Честно стараются работать! Еще пример приведу: в Омске есть сеть беляшных, у них киоски по всему городу, беляши отличные, вкусные, недорогие, потому очереди в спальных районах даже ночью. Так вот, эти беляшные периодически до тла сгорают. Это что ж, у нас конкурентные войны вот так ведутся?