Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
98638
565
RCHPB
Простые вопросы... Простые ответы.. ты напишешь "проблема - отходчивые", я напишу " достоинство - незлобливые"...
Не логичен ты. Зачем тебе молодому .успешному и богатому - революция? Покрасоваться в кожанке ?
О народе же нашем, Карамзин идеально высказался : "... такие муки претерпел,каких терпеть без ПОДЛОСТИ - неможно..." А ты доить... Пастухов много,пастырей бы с десяток..
RCHPB

Что называется "пипл хавает". У меня случай был года два назад: пытались гайцы на ровном месте с меня денег взять. Предлагал 100 рублей выписать, хотели 1500 на месте (показывали не мою скорость на трассе за городом). ПРи чем очень рассердились что не даю деньги и материли меня и угрожали. В результате 100 р выписали :). Разговор записал на диктофон. Пошел в ГиБДД областное. Сложно сказать в связи с чем, но ко мне приехал полковник ГиБДД и извинился за своих сотрудников. Говорит мол за 8 лет такой случай первый у него. А я ведь никому знакомым / родственникам в ГиБДД не обращался. ПРосто пришел и написал правильно составленное заявление. Насчет прокуратуры зам по кадрам меня сам спросил: "...подозреваю Вы в прокуратуру пойдете?..."

Вот что и хочу сказать: а ведь до меня наверняка было куча народу ... Почему никто не зашел и не написал заяву ? Все думают что бесполезно. А на самом деле очень не просто отмазаться от правильно составленных заявлений. Можно еще и в прокуратуру ходить.
Но всех все устраивает. Менталитет такой. "...пипл хавает..." как сказал Парфенов.
Чтоб не думали, что придумываю, ссылку выкладываю на топик 2-хлетней давности на другом форуме. http://forum.academ.org/index.php?showtopic=313848
Segan
Почему никто не зашел и не написал заяву ? Все думают что бесполезно. А на самом деле очень не просто отмазаться от правильно составленных заявлений. Можно еще и в прокуратуру ходить.
Помогает противостоять лишь отчасти... смотря какие силы стоят за "провинившимися", и если сложившаяся неблагоприятная ситуация не является "генеральной линией партии". Тогда там хоть "самому" пиши - бесполезно.
Бездействие людей объясняется отчасти тем, что многие не знают своих прав и поэтому им даже в голову не приходит куда-либо обращаться.
Анжелина12

Есть много вопросов, которые не встречают продиводействия на "высоком уровне". Могу много примеров из жизни приводить, когда люди много нового узнавали, из того что они должны сделать. И после этого делали. Правда часто и не получалось (часто в силу того, что жаль было время тратить на это). Вопрос в том, чтоб зарвавшихся ставить надо на место. Но большинству это не надо. Как правильно написали: "менталитет не тот".
RCHPB
Вы там это. Насчет коленей. В худшем случае полуприсед.
Сапромастер будет доволен.
Parsec
Вы там это ... насчет "доволен". Вы это прекращайте.
Чему тут радоваться? Тому, что скоро некоторые (не будем показывать пальцем) вообще скоро в первобытно-общинное состояние впадут? Ибо скоро разницу между гайкой и болтом вообще забудут ...
По сравнению с СССР то, что есть сейчас, это слезы ... остатки обломков ... не промышленность, а руины ... почти как после ВОВ, а может и ещё хуже
Однако понятно хоть, в какую сторону работать, и фронт работ огроменный
Единственно, что ещё как-то возможно и к лучшему - если крысы разбегутся по китаям всяким, пусть там ассимилируются, здесь балласта будет меньше, может тогда и оклемается страна ... А что, тоже вариант
sapromaster
Ну а вообще ... не успели малость ребятки. Чуть пораньше бы им в Китай поехать, испытали бы острые ощущения, которых им здесь очевидно не хватает.
Сегодня в новостях на РБК было -
Китайская полиция провела сегодня массовые аресты, за решетку загремело более 3 тысяч предпринимателей, все - мелкие производители контрафакта, даже изготовителей айфонов туда же замели ...
Не удивлюсь, есть буквально через пару недель покажут образцово-показательные казни прямо на площади Тянаньмынь
Ну все три тысячи не казнят наверно, хотя кто их знает ...
ybrbnf
Зачем тебе молодому .успешному и богатому - революция? Покрасоваться в кожанке ?
Ну почти. После революции на пепелище хочу применить свои знания на благо отчизне.
Многим кабинетчикам бошки то поотрубают, нужны будут кадры толковые.
Вот он Я.
sapromaster
> если крысы разбегутся по китаям всяким здесь балласта будет меньше, может тогда и оклемается страна..

кстати, ответ вполне себе в духе патриотической группы /sdelano_u_nas/ - там тоже начало характерное : "война", "ударов", "Враг", "бороться"...
большевики вон тоже ставку делали на новую формацию людей "с пролетарскими корнями". а сталин решал проблемы страны зачистками "шпиёнов". ну и гитлер (до кучи уж) видел достижение светлого будущего через уничтожение "крыс". Вобщем удачи, подхватывайте.
RCHPB
нужны будут кадры толковые.
Вот он Я.
Ай-ай......вы не толковый кадр для революции - вы классовый враг......:улыб:
tutanxamon
Никаких "шпиенов" ...
Чистая медицина.
Передислокация вредных микробов из организма, именуемого РФ.
Подробности - в любой ближайшей аптеке.
Скажете пароль для фармацевта - "а у вас есть клизьмы отечественного производства?"
Ответ непременно законспектируйте.
RCHPB
Проблема наша в том, что русские люди быстро одходчивые.
Завел я тему, помусолили 2 недели и разошлись. Активистов забанили, остальным надоело.
В жизни все тоже самое: нагнули нашего брата - он свирепствует, пока до барина дошел - отошел. И так всю жизнь. Нет стержня в людях.
Потому ни о каких революциях речи не идет - народ ленив, добр и туп. .
Дело всё, в самих людях. Бизнес душат, все молчат, бензин дорожает, все молчат, налоги поднимают, все молчат, воровские камунальные платежи, все молчат и так можно до бесконечности перечислять, во всех сферах деятельности. Ментов переименовывают, всем просто наср..ть, а денег отмоют на этом много. Почему, у нас, народ такой? Вот и стоит Россия раком и всем побарабану.
Naaatta
Ай-ай......вы не толковый кадр для революции - вы классовый враг...... :)
Прошли времена, когда мужики в рваных рубахах с вилами в руках шли вершить справедливость за царя батюшку, против его нерадивых бояр.
Нонче каждая скотина впитала дух свободы и нерво реагирует на ущемление своих прав, которые конечно же слаще всех богатств мира.
Дать людям неприкосновенность личности, защиту собственности и работу государства на общество, а не наоборот, как наберется дружина, готовая отстаивать данные убеждения.
И вынем мы мечи из ножен и пойдем рубить бошки окаянных и всех им сочувствующих.
И установим на руси-матушке справедливый уклад жизни.

И вознесет меня дружина на пъедестал и попросит быть их царем. А я откажусь.
Прошли времена царей на руси-матушке, пора начинать новую жизнь.
RCHPB

А давайте Роман,померимся в толковости ? А публика оценит. (если не забанят меня конешно).

Вы и я напишем:
1. важное Положительное качество российского народа(и как его использовать при трансформации страны).
2.важное Отрицательное его же качество( и способ его искоренения - сведения к минимуму)
3.И укажем власти на конкретный недостаток + предложим способ искоренения оного.
Критерии.
а) Кач-во должно быть конкретым. Не "ДОБРОТА" или "Пьянство"
б) Встречаться во всех слоях общества.
в) Способы преодоления-использования детально описаны

Вот и станет чуть понятнее, кто Родине нужнее... :appl:
ybrbnf
Больно мудрено ВЫ пишете, ох и мудрено.
Я конечно могу выключить Ваньку и включить гения, но что мне даст порицание или одобрение моего ответа народными массми?
Чтобы оценить мой ответ этим массам нужно понять что я имел ввиду. А я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что таковых будет хотя бы два. :ха-ха!:
Человека.

PS. А вообще я готов. Люблю я всякие задачки :спок:
TLR
Дело всё, в самих людях. Бизнес душат, все молчат, бензин дорожает, все молчат, налоги поднимают, все молчат, воровские камунальные платежи, все молчат и так можно до бесконечности перечислять, во всех сферах деятельности. Ментов переименовывают, всем просто наср..ть, а денег отмоют на этом много. Почему, у нас, народ такой? Вот и стоит Россия раком и всем побарабану.

Отчего МАЛОЗНАКОМЫЙ, при этом абсолютно НЕПОНЯТНЫЙ вам народ - никудышен ? Молчит... Ну а к рыбам нет претензий ,что не летают ? Почему народ должен реагировать на изменения которые его никак или мало касаются ? Чтобы вам жилось динамичней ? Или новости ,чтобы интереснее смотрелись ? Не будет реакции...
RCHPB
...что мне даст порицание или одобрение моего ответа народными массами?:

А отбросьте на время(не навсегда,а то разоритесь :cray-1: ) бизнес подход...
Зачем это западное: " ЧТО МНЕ ДАСТ,,,?" Поменьше гордыни - побольше конкретики и всё видно будет...Нужны ли вы после пепелища будете...
А на счёт сомнений что МАССЫ НЕ ПОЙМУТ... Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Понимают же миллионы Пелевина,не думаю,что ВЫ сложнее внутри устроены.
ybrbnf
Понимают же миллионы Пелевина,не думаю,что ВЫ сложнее внутри устроены.
Были времена курсе на третьем, когда я жуть как философию любил, написал реферат такой непростой, что илосов наш запретил мне его выставлять на обсуждение.
Щас надо порыться в бумагах и к спору я готов.
Шпаги из ножен, господа.

PS. Только чур всякихъ умных давно умерших дядек не цитировать, ладно? А то там есть такие, которые ОЧЕНЬ умные, я с ними спорить не буду. :спок:
RCHPB
И ищо вопросец накину.
Когда массы однозначно признают правоту Романа Сергеича, Вы готовы будете преклонить голову пред победителем, чтобы я нарек Вас рыцарем и своим четвертым заместителем?
И до самой смерти служить верно, не сумлеваясь и отбросив ВСЕ сомнения?
А?
RCHPB
Хорошо.Совсем без цитат. Всё своими словами и мыслями.
RCHPB
И ищо вопросец накину.
Когда массы однозначно признают правоту Романа Сергеича, Вы готовы будете преклонить голову пред победителем...
Признание мощи чужого интеллекта для меня не в тягость... Начинайте излагать план спасения Родины.
ybrbnf
Начинайте излагать план спасения Родины.
Друк, давай ты первый, а?
А то я аще не просек че надо от меня:смущ:
ybrbnf
Взял попкорн.
Показать спойлер
Пробурчал себе под нос: и почему спасение Родины все норовят начать с болтовни, а не с дела. Пошли бы лучше собственный двор подмели оба.
Показать спойлер
Озираясь: я что это вслух сказал?
Parsec
Взял попкорн.Озираясь: я что это вслух сказал?
Парсек делаем ставки:)
ybrbnf
Старичок, ну чо там с мыслями? Нация ждет.