Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
98860
565
Жень, ну ты бы в Штаты что-ли съездил ... мозги проветрил бы
Да больше не писал такую чушь

На коленках если и стоит кто, то лишь пИсатели некоторые форумные ... :ха-ха!:
Да и то лишь некоторые ...
А без иных так наоборот скучно :хехе:
sapromaster
С чего это РФ на коленках вдруг оказалась?
:ха-ха!:
По уровню коррупции Россия в 2010 году на 154 месте В прошлом году Россия в этом рейтинге занимала 146 место. Вывод - за год у нас ничего не поменялось за исключением соседей по рейтингу - Папуа-Новой Гвинеи, Кении, Лаоса и Таджикистана:хммм: По уровню жизни Россия в 2010 году на 65 месте В прошлом году было 62, а годом ранее – 57:хммм: На пятом месте по умышленным убийствам :хммм: На 123 месте по благоприятствованию бизнесу В прошлом году были на 116:хммм:Список продолжить?
Или до следующего года подождем?

В общем "все хорошо, прекрасная маркиза":улыб:
Лесной
И что?
Ага, испугали ежа голой задницей ... :ха-ха!:

Ну поищите себе другую страну, коли так.
А мы эту будем менять к лучшему.
И каждый будет там, где ему больше нравится.
Только и делов ...
Natalka1985
Нет, это не тот случай... И сам я там бываю, и жена бывает ездит... Все время одно и то же. Как введут какое-то нововведение, жди подвоха, только хуже будет.
sapromaster
Святая наивность:улыб:
Что ж двадцать лет-то делали? Что ж к лучшему то не меняли? А то пока выходит что Вам чем хуже тем лучше:улыб:Кроме демагогии что есть? Желательно с цифрами - где конкретно стало лучше и за счет КОГО? И кто допустил:улыб:

Лично Вам видимо ничего:улыб:Это в ответ на вопрос "И что?"
Natalka1985
Резервов по улучшению бизнес-среды на самом деле много. Например, зачем одному госоргану (таможне, суду, нотариусу и т.д.) запрашивать у организации выписку из реестра, которую выдает тоже госорган (налоговая)? Государство не может само у себя запросить? Зачем эти лишние телодвижения?
Затем, мы работаем с таможней, так мы должны закрывать поставки (экспорт, импорт и т.д.) специальными отчетами (т.н. "справка о подтверждающих документах"). Контроль за полнотой и своевременностью ведет таможня совместно с ЦБ РФ. Самое смешное, что за нарушение сроков предоставления такой отчетности штрафы порядка 50000 руб. (как будто, от того что я позднее на 1 день если подам сведения, то нанесу вред государственным интересам...). Как-то меня оштрафовали по этой теме, и на вопрос чем же я причинил вред государству, мне на полном серьезе ответили, что по моей вине исказилась статистика внешней торговли страны. Абзац полный :ха-ха!:. А ведь эти же самые сведения ЦБ РФ да и уполномоченный банк куда непосредственно подаются отчеты могло бы получать напрямую из таможни. Бред одним словом, занимаемся перекладыванием одних бумажек, для создания других с риском что-то не полностью отразить или отразить не в срок, а инфу фактически берем из одного госоргана для предоставления в другой. И ведь еще контролирующие органы, которые контролируют, возбуждают дела и выносят штрафы.... Вот убрать надо все все эти несуразности, в которых смысла не больше, чем воды в пустом ведре. И все освободившееся время потратить на более понятные и полезные для бизнеса в частности, и государства в общем процессами. И это только небольшой срез проблем которые возникают совершенно на пустом месте. А сколько их по всей стране, в разных сферах деятельности? Думаю ежедневно миллионы работников и руководителей хоть коммерческих фирм, хоть государственных органов, занимаются ерундой, которая ни на что не влияет и ничего не дает ни самой стране, ни ее гражданам.
blitz
Абсолютно.
Причины, думаю, отсутствие настоящей конкуренции в политике и в экономике + старые бюрократические традиции...
Sibenterprise
заставляющих детей "сторожить "Вечный огонь"" на морозе!!
Не в защиту агитаторов.
Детям нравится опрос в vk . Идея другая немного, далекая от политики. Надеюсь мнение 900 человек весомо для вас.
Albert_Marsovich
Бизнес НАДнационален.
Я много думаю о том, что многие американские корпорации производят товар за пределами Америки, но притом работники этих корпораций и страна получают гораздо больше дивидендов, чем страна-производственник.
Поэтому призывы производить продукцию в России как минимум спорны, как максимум - не адекватны реальности.
RCHPB
Я бы все-таки предостерег вас от открытия производства в Китая. Очень сложно работать в условиях когда ежеминутно вас хотят надуть, и постоянно проверяют бдительность различными уловками лишь бы вытянуть еще денег. Там бизнесмены еще те... ни любви, ни тоски, ни жалости :миг:
InterS
Так зато, когда обратно будет спешно эвакуироваться, какой дрессированный приедет ... прям Шумахер от бизнеса.:улыб:Чистый гуру :ха-ха!:
И сразу школу можно открывать, типа "Бизнес в стиле Шаолинь, отражение атаки миллиарда нахлебников, стиль боя - пьяная обезьяна (опционально - задумчивая гиена, остроумный тушканчик, рассеяный змий ..." :ха-ха!:
И мы тут ... Рома-сан, научи, расскажи, обскажи, хоцеца тозе научица ловко увертываца, однако ... :ха-ха!:
RCHPB
Я много думаю ...
Поэтому призывы производить продукцию в России как минимум спорны, как максимум - не адекватны реальности.
Седни чё, день открытых дверей в психушке, что ли?
Прям жжешь, Рома ... эко тебя весна то тюкнула. :ха-ха!:
Хотя да, действительно все эти заводы и фабрики расейские - они наверно не в твоей реальности ... в параллельной ... а может даже и в перпендикулярной :ха-ха!: :ха-ха!:

Нет, в самом деле, а может в клинику какую сходишь? А то ведь скушно будет без тебя на форуме, жалко если совсем умом тронешься ... человек ведь все-таки ... не комар какой :ха-ха!:
Рома, я это на полном серьезе, чесслово, как патологический гуманист :ха-ха!:
Parsec
> Речь о "не делать говно"

речи можно о чем угодно вести, а вот результаты всех наших "деланий" мы все отлично видим каждый день. Я не знаю с чем вы сравниваете, но лично мне после полугода жизни в Европе поводов сказать "говно" искать не надо - они сами настойчиво появляются на каждом шагу. Впрочем, наблюдаю вокруг некоторое количество "оголтелых позитивистов" - они всё видят вокруг в позитивном свете независимо от состояния окружающей реальности (я понимаю, что она у них своя). Они молодцы. Добились тех же результатов, что и наркоманы, только без вреда для здоровья. Хочу тоже такой травы.
tutanxamon
То есть персонально вы в Европе делаете клевые штуки, а в России говно?
Я ведь говорю о том, что если вы уверены, что все в России делают говно, то и вы, лично вы его делаете. Вы же тоже "все в России".
sapromaster
Рома, я это на полном серьезе, чесслово, как патологический гуманист :ха-ха!:
Сегодня не поверишь думал о тебе. О том, что прожил ты большую часть жизни, а кроме детей ничего и не оставил стране. Дети - оно хорошо, но недостаточно.
Ты лично что сделал то в свои годы? Тренажеры в начале 90-х?

Так что, Виктор, я бы на твоем месте был не так жизнерадостен.
Parsec
если вы уверены, что все в России делают говно, то и вы, лично вы его делаете.
Вот выхожу я на улицу и вижу срачь неимоверный, которого чистенькая Европа и Америка не видела никогда. И этот срачь характеризует лично меня как свинью?
Не думаю, очень не думаю.
Но зато я этот срачь вижу, а многие не видят. Вот они и есть те свиньи, которым комфортно жить в такой среде. А мне нет.
RCHPB
Я правильно понял твою мысль - ты делаешь годные штуки, но большинство вокруг делает говно?

У меня очень простой посыл - сменить предложенное тобой обезличенное "мы", на конкретное "я".
Я не делаю говно. Ты, как мне кажется, тоже. И вряд ли кто из сочувствующих начальной идее топика признает, что он, вот лично он, осознанно делает говно.
Потому что ответственность начинается там, где заканчивается множественное число и начинается число единственное.
А вообще весь вышесозданный тред очень неплохо описан здесь.
RCHPB
Вот выхожу я на улицу и вижу срачь неимоверный, которого чистенькая Европа и Америка не видела никогда. И этот срачь характеризует лично меня как свинью?
Не думаю, очень не думаю.
Нет, как свинью он тебя не характеризует. Но, проходя мимо, ты действуешь как русский, а не как европеец.
Возьми заступ, лопату, метлу. Убери грязь. Не хочешь - найми дворника или заставь свой дом скинуться на него. Подай в суд на ЖЭУ. Напиши заяву на человека, который из окна машины выкинул обертку или бутылку. - Это путь европейца. Ты ведь так не делаешь, правда?
Я тебя во всем вышеописанном не обвиняю. Вряд ли это даст результат.
Но кто должен сделать в Новосибирске чистенькую Европу? Юрченко? Путин? Твой сосед?
Ты. Ты сам, пройдя кучу терний и недоумения, собрав кучу шишек можешь что-то изменить. Никто другой.
Это не только ТС касается, это касается каждого, кто ныл в этой теме, что вокруг говно. Каждого кто кидает окурок мимо урны, блюет на улице, ездит зайцем в общественном транспорте.

И пока не появятся подвижники, которые вряд ли при своей жизни увидят коренные изменения, пока не появятся люди, которые могут стать центром притяжения для желающих странного и ГОТОВЫХ, блджад, чем-то ради этого странного пожертвовать, хоть бы и своим удобством, все так и будет продолжаться.
Не надо "мы". Не надо снимать с себя ответственность. Говорите "я", имейте хотя бы на это смелость.
Parsec
Я правильно понял твою мысль - ты делаешь годные штуки, но большинство вокруг делает говно?
Конечно нет! Я тоже делаю ГОВНО!
Если бы да кабы в России можно было взять нормальный кредит, купить оборудование, я сделал бы в десять раз лучшее изделие по цене в пять раз ниже! А сейчас это хэнд мэйд, а раз хэнд мэйд серийный - значит говно.
Все просто.
Parsec
Не надо "мы". Не надо снимать с себя ответственность. Говорите "я", имейте хотя бы на это смелость.
Берешь любого человека с улицы - божий одуванчик. По душам поговоришь - он бы и не бросал, не засорял, вобщем жил бы как цивилизованный человек.
А смотришь на улицу - грязь.
Наверное происки недругов. Потому что каждый то из нас к ней не причастен (ну я то точно).
RCHPB
Рома, вообще-то первое изделие, которое я проектировал (точнее мы, ибо разработчиков было трое), родилось в 1989 году.
И оно до сих пор продается.
И суммарный его тираж - наверняка десятки миллионов. И в Китае наверно встречается.
Но тогда я был молодой и глупый (вот примерно как ты сейчас), поэтому от того изделия на руках остался лишь чертеж. Хотя надо было бы его как-то запатентовать или ещё что-то ...
Но молодость есть молодость. Тупо отдал чертежи в цех (сделать для себя) и пошло изделие в народ ...
Так как на руках кроме чертежей ничего более нет, озвучивать его я естественно не буду.
Однако заходя в магазин и видя его уже более современный вариант, всегда испытываю удовольствие. Кстати ты наверно его тоже покупал.

Или вот еще для примера, другое изделие ... установку для НаноХрома ты видел ведь? Видел. А какое я имею к ней отношение, догадался?
А будет ли развиваться проект? И куда он будет развиваться? Так и об этом наверняка ведь только сумрак в твоей головушке ... и никакой ясности.

Это всё к вопросу о пользе для людей...
Не суди о том, в чем ничего не смыслишь.
Вот я, например, безусловно признаю, что ты гораздо лучше разбираешься в мерседесах. Так и ты не лезь в вопросы, о которых знать не знаешь ...

И по крайней мере я уж точно никогда не копировал чужое и не реанимировал старый хлам ... кстати не хочешь попробовать раздобыть чертежи ВАЗ 2101 ?
У тебя бы здорово получилось, по мотивам синей лампы, сделал бы серийную "копейку" ... а что, вот реанимируют же люди фольксваген-жук.
Так что дуй смело в Поднебесную, глядишь и ассимилируешься даже ... а может чего и у них подсмотришь. Ретро, оно везде рулит.
Еще, кстати, идея - чугунный паровой утюг запустить в серию, ну тот который на углях работал ...
Думаешь издеваюсь? :хехе:
Нисколечки.
Ведь есть даже клуб любителей, даже паровые движки в миниатюре делают, а некоторые и в натуральную величину ...
Дарю идею. Бесплатно, заметь. Ты ж любишь рационально-оптимизированный бусинесс :ха-ха!:
RCHPB
Весенняя депрессия. Грустно чета.

Вот смотрю я на дикорастущий и неграмотный Китай и становится стыдно за страну. Мы - нищеброды, ничего не производим, нам НЕЧЕМ гордиться (ну кроме истории).
Читаешь форум - вроде столько умных и талантливых людей, а продукты говно, услуги - говно. Сплошь грязь, ненависть, неудовлетворенность.

Чего нам стоит собраться вместе да зах..чить такой продукт, от которого весь мир выпадет в осадок? Кто-то классный фрезеровщик, кто-то промдизайнер, кто-то продажник и т.д.
Или мы все говно, точно такое же как вся страна?

PS. Весна на дворе. :(
Да мне кажется дело не в продукте и не в том кто что делать
народ наш не думает о том что бы придумать он думает в большинстве своем о том как прокармить семью,как заплатить за жилье,как выучить детей
А ведь большенству это удается с трудом
Дело точно в нас как бы не ругали правительство а поставь на их место любого из нас такими же станем (кто скажет что я не прав пусть кинет в меня камень)
Менятся нужно самим в нутри тогда и жизнь изменится нужно добиватся соблюдения законов
а мы урвали кусочек и рады
Ведь почему Европа живет нормально даже хорошо
у них цены подняли народ на улицу на демонстрацию
зарплату урезали они бастовать
а мы сапим в тряпочку на кухне поматеримся и опять молчим
так как же она жизнь то наладится если все молчат

Так что дело друзья только в нас и ни в ком другом
RCHPB
Да думаю в первую очередь мне кажется в основном из-за коррупции, а потом уже все остальное... Сначала от коррупции избавляться надо, без этого вмыслво всем остальном отпадает...

Я вот смотю тоже на китайцев, корейцев - тот же наш автопром обошли уже как только можно, а у нас все правитество страну подымает! Да если бы хотели они действительно ее поднимать, то за это время уже бы думаю заметны перемены какие-то...

Производить - ну не совсем везде гавно производим, например самолеты наши, они певосходят по качеству и уровню безопасности Аирбасы и Боинги, но в результате там опять же взятки и откаты все портят, хотя надо на экспорт продвать в этом случае, а у нас в наши то авиа-компании продать не могут...

Второй момент - вот сейчас по телику чего-то про Китай краем уха услышал, так там оказывается вообще была смертная казнь за преступления в сфере продуктов питания! А у нас какие пельмени сейчс делают? В Китае за такие пельмени наверное точно уже бы ...

Вобщем я уже решил - еще пару лет посмотрю если менятся ничего не начнет, то я в другую страну перебираться буду, предварительно к США присматриваюсь уже, вчера цены на жилье там смотрел - впринципе за теже деньги, что и тут квартиры там можно вполне нормальное жилье взять (во Флориде небольшой котеджик вчера попадался 70к баксов), а квартиры так и того дешевле можно взять,они там меньше ценятся, чем свой отдельный дом... Правда сперва думаю придется там по визе с годик пожить потусоваться, чтобы грина получить проще было... Смотрю конечно англоязычные страны, я английский учил, мне проще его будет до нормального уровня довести, ну и сразу для себя отметаю там страны Азии и третьего мира, несмотря на то, что там и жизнь дешевле гораздо... Вобщем там дальше видно будет:улыб:
дон карлеоне
+1000 все в самую точку :agree: :friends: