На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
А вот у детей выбора быть не должно. Это закон.ППКС. Увы только, что в России сие неосуществимо. В моем дворе даже самые приличные домашние дети знали, в какой квартире продается Реланиум, димедрол, гандж и прочие радости жизни. Запретят сигареты детям - будут продавать на таких же точно точках в три раза дороже, дети будут красть у родителей деньги и покупать.
Насчет права взрослых на выбор... Умом понимаю, что все верно, но вот у моего мужа нездоровая табачная аддикция - курит столько, что на это страшно смотреть. И уже начался характерный кашель курильщика, хотя ему всего 37. Наверняка он бы очень сильно страдал, если бы вдруг исчезла возможность покупать сигареты, но я бы желала, чтобы он раз отмучился, зато перестал курить, отравлять воздух в квартире, которая, как ее ни проветривай, все равно хранит мерзкий запах не табака уже даже, а какой-то химической дряни, отравлять меня, некурящую, собаку, свою одежду... Больная тема.
А что, действительно курильщики испытывают столь неимоверные муки, когда хочется курить, а нечего?
Блинннн! Конечно, я имела ввиду совершенно другое - вакуум образуется, когда бросают курить. Не знаю, как это у меня получилось...
В моем дворе даже самые приличные домашние дети знали, в какой квартире продается Реланиум, димедрол, гандж и прочие радости жизни.Сейчас ситуация несколько изменилась к лучшему - валяющиеся на улицах шприцы (очевидно, что на улицах кололись, прежде всего, подростки) попадаются на глаза значительно реже.
будут продавать на таких же точно точках в три раза дороже, дети будут красть у родителей деньги и покупатьНу, если родители не превратят после первой же кражи денег задницу подростка в подобие тигровой шкуры и навсегда не отобьют у него охоту к воровству , то можно смело (хотя и несколько цинично) сказать: пускай "продукты" такого воспитания курят, пьют и т.п., чтобы как можно быстрее освободить общество от своего присутствия.
Сегодня, "умилительная" картина. Здоровенный парень, малыш года полтора- два, субтильная мамаша, сильно смахивающая на "торчалку". Он радостный такой, сюсюкается с малышом, а она уставясь в небеса курит сигарету, пуская клубы дыма, не обращая никакого внимания на ребёнка. Хорошо, хоть , что у него есть папа.
Владимир Ив
old hamster
Запреты сами по себе, пожалуй, еще больше усложнят ситуацию. Подростки вон запрещенные препараты покупают, наркоту, а уж сигареты-то в два счета найдут, кто им продаст.Вы знаете что в США очень резко расправляются с теми кто перепродаёт подросткам табак и пойло? Если на улице или ещё где попадается тинейджер под мухой или с сигаретой в зубах его прессуют до тех пор пока он не сдаст того кто ему поспособствовал. Вспомните насколько сложно купить пойло без удостоверения личности. Вплоть до 40 лет требуют предъявлять - потому что везде камеры слежения стоят.
А у нас поймают бухого старшеклассника в школе - ему пистона вставят и дальше всё идёт как ни в чём не бывало. Тот кто посопособствовал может спать спокойно.
И единственный выход - просто исполнять закон. Если не начать делать этого - остальное тоже не сработает. Никакие меры не сработают если самое простое не исполняется.
А подростковые ритуалы нужно безжалостно бомбардировать социальной рекламой.
Владимир Ив
old hamster
Запретят сигареты детям - будут продавать на таких же точно точках в три раза дороже, дети будут красть у родителей деньги и покупать.Вы сильно преувеличиваете процент тех кто будет готов на подлость ради такой дряни. У детей нет ещё чётко сформированной зависимости - им проще будет отказаться если давление и реальность наказания будет возрастать.
Атмосфера нетерпимости к подростковому курению и одновременно создание нового образа жизни должно привести к оздоровлению ситуации.
А насчёт адресов наркоточек - можете смело начинать обнародовать эту информацию. Будьте уверены сколько верёвочке не виться а конец ей будет. Ставьте в известность участкового, общественные организации, власти.
А что, действительно курильщики испытывают столь неимоверные муки, когда хочется курить, а нечего?Это реальная наркозависимость, не нужно недооценивать.
Intejer
v.i.p.
Это реальная наркозависимость, не нужно недооценивать.Никакая это не наркозависимость - ломки нет, терпеть вполне можно, особенно если отвлечься.
Сейчас читают
Курилка (часть 11)
121304
1000
что такое Эзотерика (часть 2)
334757
1000
Деньрожденный дозор
128664
1000
Владимир Ив
old hamster
Поспорь со светилами медицины, олух царя небесного.
Думать совсем разучился?Давай жратву начнём продавать только в ограниченных местах. Например, в одном на район. Вот и посмотришь, кому и кто жизнь усложнил.И в чём неуловимая логика этой фразы?
Михаил_1
v.i.p.
Скорее, это индивидуально. Врождённые и приобретённые особенности организма.
- Рабинович, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- Да с чего вы это взяли??

- Да с чего вы это взяли??

Intejer
v.i.p.
Поспорь со светилами медицины...Это Вы светило медицины? С какого курса меда выгнали, олух царя небесного?

Kazanova
Форумский макрофаг
А подростковые ритуалы нужно безжалостно бомбардировать социальной рекламой.Реклама на ТВ стОит очень дорого. У гос-ва на такую рекламу вряд ли найдутся деньги, а бизнесменам она нафиг не нужна.
У гос-ва на такую рекламу вряд ли найдутся деньгиГосударство/власть, когда ему надо, умеет очень убедительно "просить". Так что, при его (государства) желании, проблема денег несущественна.
Государство/власть, когда ему надо, умеет очень убедительно "просить"ВВП, убедительно попросил АРА дать денег на спортивные мероприятия (" у него их много"), что-то я не слышал, чтобы дал, хотя уже с полгода прошло.
Hoda
Княжья птица Паулин
в США очень резко расправляютсяСлабо верится, что в России такое возможно.
Hoda
Княжья птица Паулин
реальная наркозависимость, не нужно недооценивать.Боль физическую они испытывают? Или что-то другое?
!ыцрош отэ
guru
они испытывают угрызения совести (:
я бросил курить, когда ребёнок родился. никаких проблем. главное, чтоб было чем заняться. а если жизнь состоит из перекуров, то ломка будет недетская.
я бросил курить, когда ребёнок родился. никаких проблем. главное, чтоб было чем заняться. а если жизнь состоит из перекуров, то ломка будет недетская.
Владимир Ив
old hamster
Я-то не светило, это ясно, а инфа откуда? Сорока на хвосте принесла? Ну и давно пользуешься таким надёжными источниками?

!ыцрош отэ
guru
И единственный выход - просто исполнять закон.а вот тут я с вами так согласен, что согласнее некуда. причём этот незамысловатый подход помог бы нам не только с табачным беспределом. как короли бы жили.
Инг, да ничего они не испытывают... чесслово. Я курил со студенчества. пачка в день "ка здрасте". Бросил не просто без усилий, а даже без каких-то бросательных мероприятий., без "понедельников" и "по последней". Даже специально не хотел бросать - думал еще покурю пару лет ...реальная наркозависимость, не нужно недооценивать.Боль физическую они испытывают? Или что-то другое?
Осознал наскоко воняет мерзко и кинул недокуренную сигарету. Дня 3 немного хотелось, еще с неделю чуть-чуть хотелось, а потом и хотеться перестало
Почти вес мои знакомые тоже бросили, причем большинство по такому же сценарию - т.е. курить могут (за компанию под алкоголь), однако в обычной жизни не курят и потребности не испытывают...Вобщем, ес ли и есть там физиология,то вялая. В основном психология
Если начал курить, то бросать бесполезно, грозит чудовищными последствиями. Клетки альвеол, после пары лет курения изменены настолько, что уже ничего не может их возвратить в прежнее состояние. Только, что табачищем вонять не будет, да кашель по утрам прекратится, а больше толку никакого относительно последствий курения.
Владимир Ив
old hamster
Ну ты не забывай, что ты не один такой умный. Уэйн Макларен больше двадцати лет был ковбоем Мальборо, а чем всё закончилось? Безполезно бросать курить, говоришь? Ну и рак желудка тоже как здрасьте.
Откуда в вас Казанова такие сентенции рождаются? То по новым источникам белка, то по мультимиллионеру Маринкину, то вот щас по курению... Меня терзают смутные сомнения, а не побухиваете ли вы тайком от супруги?
Откуда в вас Казанова такие сентенции рождаются? То по новым источникам белка, то по мультимиллионеру Маринкину, то вот щас по курению... Меня терзают смутные сомнения, а не побухиваете ли вы тайком от супруги?
Вот и я вспоминаю это как нечто совершенно беспроблемное - раз и перестала курить. То ли от организма это зависит... Но со всех сторон слышу какие-то жуткие рассказы о нечеловеческих муках при неоднократных попытках бросить, вот и интересно стало - что ж там такое страшное-то, что я пропустила...
То ли от организма это зависит...От желания человека зависит, если человек хочет бросить курить - значит перетерпит и бросит, если он хочет найти повод, чтобы не бросать - найдёт десяток поводов и не бросит. Сам скоро будет 20 лет как бросил, бросил в один день, потерпел несколько дней и вся зависимость ушла.
Intejer
v.i.p.
Ликвидация табачного беспредела.Вы обычно приставку без/бес пишите через "З", а в заголовке топика написали правильно - бес попутал?

Kazanova
Форумский макрофаг
то по мультимиллионеру МаринкинуПро Маринкина то же я ?

Так вот именно, что я-то даже и не терпела ничего. Вот совершенно никаких ощущений не было физиологических, было чувство несколько раз, когда на автомате хочешь купить сигареты - это как ходить одним и тем же маршрутом, чуть задумаешься, и ноги тебя сами несут, это да. Но вот так чтобы ломало, тянуло, хотелось вдохнуть дым... Абсолютно нет 

Не знаю, а могло у меня за 5 лет не выработаться тогда зависимости? Сейчас вспоминаю - меня вообще никогда не тянуло курить, мы все это делали именно потому, что ритуал, считалось сексуально, современно, шикарно, ну и время убивали таким образом тоже... был предлог для встреч, для времяпрепровождения... А вот так чтобы "хочу курить" как "хочу есть" - не было.
Intejer
v.i.p.
Ашипочка вышла.Дык и я о том же: бес попутал...
Владимир Ив
old hamster
Курили взатяг? Приму, Астру, самосад практиковали? Время от времени или периодичность чётко прослеживалась?
Возможно вам просто повезло - не успели втянуться. Возможно в период бросания что-то случилось что естественным образом отвлекло - хорошее или плохое.
Физическая зависимость от курева преодолевается за 2-4 дня, после этого печень начинает вновь вырабатывать эндогенный никотин и всё никаких ломок.
Зависимость от сигарет больше психическая и говорит о слабости психики - своеобразный маркер.
Не могу бросить курить, боюсь начинать бросать, безполезно бросать - это основные внутренние сдержки - они являются настоящими изъянами характера.
На самом деле нет на свете ни одного человека который хотел бы бросить курить и не смог бы этого сделать. Кто хочет у того всегда получается.
Возможно вам просто повезло - не успели втянуться. Возможно в период бросания что-то случилось что естественным образом отвлекло - хорошее или плохое.
Физическая зависимость от курева преодолевается за 2-4 дня, после этого печень начинает вновь вырабатывать эндогенный никотин и всё никаких ломок.
Зависимость от сигарет больше психическая и говорит о слабости психики - своеобразный маркер.
Не могу бросить курить, боюсь начинать бросать, безполезно бросать - это основные внутренние сдержки - они являются настоящими изъянами характера.
На самом деле нет на свете ни одного человека который хотел бы бросить курить и не смог бы этого сделать. Кто хочет у того всегда получается.
Intejer
v.i.p.
На самом деле нет на свете ни одного человека который хотел бы бросить курить и не смог бы этого сделать. Кто хочет у того всегда получается.Что и подтверждает отсутствие наркотической зависимости от табака.
Владимир Ив
old hamster
Чушь. Зависимость есть - и она не только физическая.
Табачная аддикция очень сильна и миллионы курильщиков тому подтверждение.
Слабоволие им дорого будет обходиться.
Табачная аддикция очень сильна и миллионы курильщиков тому подтверждение.
Слабоволие им дорого будет обходиться.
Intejer
v.i.p.
Чушь. Зависимость есть...Психическая, как, впрочем и от марихуаны.
Hoda
Княжья птица Паулин
Насчет взатяг - точно не помню, но, видимо, да.... Курила только хорошие сигареты - помню, More тогда появились... Каждый день почти курили, как собирались, одна не курила никогда - это был элемент именно нахождения в компании.
ННП
Иногда наше правительство выдаёт неожиданно правильные решения. Вот одно из них.
Цитирую:
Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально. Ведомство Татьяны Голиковой подготовило самый жесткий в истории страны антитабачный закон, пишет сегодня "РБК daily".
В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того, будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты - курильщику придется отойти на 10 м. С 2015г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.
Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает "защиту от табачного дыма" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.
Существенно изменятся и правила розничной продажи сигарет. С лета 2013г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса сигарет. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.
При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.
Кроме того, предлагается полностью запретить не только рекламу, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.
Также может быть скорректирована акцизная политика: в случае принятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб.
По данным "РБК daily", в настоящий момент идет активное обсуждение текста в заинтересованных министерствах и ведомствах.
УРА, товарищи!
Иногда наше правительство выдаёт неожиданно правильные решения. Вот одно из них.
Цитирую:
Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально. Ведомство Татьяны Голиковой подготовило самый жесткий в истории страны антитабачный закон, пишет сегодня "РБК daily".
В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того, будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты - курильщику придется отойти на 10 м. С 2015г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.
Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает "защиту от табачного дыма" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.
Существенно изменятся и правила розничной продажи сигарет. С лета 2013г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса сигарет. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.
При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.
Кроме того, предлагается полностью запретить не только рекламу, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.
Также может быть скорректирована акцизная политика: в случае принятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб.
По данным "РБК daily", в настоящий момент идет активное обсуждение текста в заинтересованных министерствах и ведомствах.
УРА, товарищи!

Весельчак У
guru
предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следованияПравильно, додумались, наконец-то.
в том числе популярные нынче кальяны.А это уже чушь - кальяны-то при чем тут? Хотя сам и не курю ничего, но в "местах разврата и порока" кальяны-то можно оставить? Подросне они ведь все равно недоступны по большому счету.
Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает "защиту от табачного дыма" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.Как-то сложно себе это представить на практике.
С лета 2013г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса сигарет. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладкиПральна.
Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.Тоже пральна, лишь бы не пошли по примеру амеров, которые стали вырезать сцены из "тома и джерри"
в случае принятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб.И то маловато - надо, чтобы школоте курево ВООБЩЕ недоступно было. А взрослым как раз тот единственный случай, когда подойдет любимый всеми "эфиктивными" менеджерами совет - "работайте больше!"
УРА, товарищи!Насчет "ура" - кто-то и караул будет кричать. В этой ветке уже предложили приравнять табак к продуктам питания.![]()