Какие нравы хотят насадить некоторые либералы
6632
51
Некто Свинаренко (личность довольно известная - как-никак соавтор Коха) в, казалось бы, респектабельной Газете.ру восторженно описывает
свои венецианские впечатления:

"Но вдруг из ворот учебного заведения – солнце клонилось уж к закату – в шумной толпе, центром которой она и была, вышла девица в мини-шортах и кружевных чулках. Звали ее, как позже выяснилось, Моника. Вся эта команда подошла к стене, на которую было пришпилено объявление размером с плакат, сообщавшее, что эта счастливица сегодня защитила диплом и, соответственно, стала доктором, или же докторессой. Объявление было рисованное, с картинками – а там, наверно, с десяток стоячих приборов, как раз синхронно производивших извержение. На этом фоне виновницу торжества заставили пить вино из горла. Нормально? Вот она, высокая культура! Не только студенты собрались на этот праздник, но и родители, малолетние племянники, бабушки разные – и всем было весело! Причем чем дальше, тем становилось веселей.

На эту вот Монику надели нарисованную левой рукой репродукцию, метр на полтора, типа Джоконды. Надели как? Прорвали холст, где лицо, ну и надели докторессе на голову. И, значит, заставили ее зачитывать охальную стенгазету, разложенную на тротуаре. Тексты там, как вы понимаете, еще те. Мат-перемат. Секс, дерьмо, богохульство. Почитает с минуту – вливают ей в горло порцию вина и орут: «Докторесса, докторесса, иди в ж**у!!!»

Ну правда же, весело? Но это еще не все. В какой-то момент друзья счастливицы принялись бомбардировать ее сырыми яйцами, и вся ее прическа покрылась желтками и скорлупой, а одно такое яйцо, предварительно раздавленное, засунули ей в трусы, и принялись кормить чем-то коричневым с сортирного ершика, и этим же коричневым раскрасили ей всю физию. А далее коричневым же, но другого оттенка, намазали ей спину и ноги сзади, очень натуралистично – но, как оказалось, собачьим кормом.
....
Случившемуся рядом художнику Андрею Бильжо зрелище показалось, однако, скучным.

– Это что! Вот в прошлый раз докторесса на глазах у родителей и своей семилетней сестры сосала член, покрытый белой пеной! И все радостно смеялись. Конечно, это был пластиковый фаллоимитатор со взбитыми сливками – но все равно же креативно!

Если вы мне скажете, что между этим красивым старинным обычаем и достижениями итальянских искусств, итальянским автодизайном, здешней же модной индустрией и умением радоваться жизни нет связи – я вам, конечно же, не поверю. Я рассмеюсь вам в лицо. Вот эта внутренняя свобода, эта раскованность, эти шутки, которые зашкаливают, это мудрое наплевательское отношение к постылой политкорректности неразрывно связаны с ощущением счастья, которое присуще итальянскому народу, – и никто с ним не сравнится в умении радоваться жизни.

...

А смогли бы и мы быть вот такими же веселыми, легкими, отходчивыми, миролюбивыми, жизнерадостными и беззлобными, как итальянцы? В слово «мы» я включаю не только студентов, но и гаишников, и депутатов с сенаторами, генералов всевозможных и тюремщиков, и даже премьера с президентом".
Docent
Пусть веселятся среди своих.
Жалко что ли?

И результат будет тот, что надо в данном случае...

:хехе:
Docent
У итальянцев ещё 20 лет назад в парламенте была некто Чичолина. Видимо, развращение нравов, наконец, докатилось от парламента до тамошних универов.
Docent
Печально.Нет-страшно, что большинство подразумевает под свободой такое вот скотское отрывательство. :шок: Несчастные рабы своих животных инстинктов, думающие,что они истинно свободные.
MoonRiver
У каждой концепции есть разные аспекты.
Вот у концепции свободы - вот такая.

Поэтом желательно освобождать человечество в различных местах для различных типов людей.
Spirit
Это тогда уж свобода от нравственности, духовности, но никак ни истинная свобода.
Docent
это продолжение итальянской средневековой городской культуры, либералы тут совсем ни при чем
давайте тогда и Бокаччо пригвоздим
pitovnik
Вообще-то, Боккаччо "пригвоздил" сам себя: в зрелые годы он принял духовный сан и отрекся от Декамерона.

Ну и опять-таки, возможно, для Италии это естественные остатки карнавальной культуры, но я-то не о них, а о слюнях, пускаемых от этой "культуры" Свинаренко и о мечтах пересадить ее на нашу почву.
Docent
но ведь Декамерон - не фантастика, а основан на описании бытовых нравов итальянцев, когда ни о каких либералах никто слыхом не слыхивал
pitovnik
Как сказать..

Лосев в своей "Эстетике Возрождения" убедительно показал, что корни разрушительных явлений Нового времени заложены именно ренессансной эстетикой.
Docent
а та в свою очередь - позднеримской
получается, во всем виноват Юлий Цезарь и его дегенеративные потомки, а они то точно - не либералы
pitovnik
Типичные либералы (или, как Вы отметили года 3 назад, либертарианцы).

Калигула с его конем в Сенате - чем не предтеча современных зоозащитников?

Нерон смело отвергал сексуальные табу, занимаясь инцестом.

Да и про самого Цезаря патриций Курион как-то сказал " Он муж для любой женщины - и жена для любого мужчины!" - LGBT.
Docent
Двойка вам. Приведенные приеры ничего общего с либерализмом (точнее, с либертарианством) не имеют.
Что такое либертарианство по сути - это общественная мораль, основанная на ценности каждого человека для общества, с чем нужно считаться.. Приведенные ж вами примеры - это исключительно смодурства "царя на престоле".
Убик
Ну дык эти нравы были не "дворцовыми тайнами" самодуров, а широко проникали в массы.

Недаром же Сенека сказал про времена Нерона: "Что было пороками, то теперь - нравы". И еще его же: "Гибнет не то общество где существует порок, а то, где этот порок узаконен".
MoonRiver
Это тогда уж свобода от нравственности, духовности, но никак ни истинная свобода.
Всё относительно.
Некоторые от избытка духовности обвещиваются пластитом и взрываются в толпе.

Для конечного обусловленного существа имеется только относительная свобода с разными аспектами своего проявления..

У свободного человека есть выбор. Разумеется, свобода это не только выбор, но если нет выбора, то нет и свободы.

Вот всегда и есть выбор - нравственный или безнравственный. Который имеет свои последствия.
Docent
Сенека сказал про времена Нерона
Сенека (напару с Бурром) был де-факто правителем Римской империи в первую половину царствования Нерона. А де-юре был Нерона воспитателем и наставником.
SteveR
Разумеется, я это знаю.

Но Сенека Нерона этому не учил (собственно, я привел высказывания Сенеки как характеризуюшие именно массовость падения нравов).
Docent
Так вот он какой, Апокалипсис! :tease:

Так вот потихоньку с ума сойдут и всем Нирвана будет с туалетным ершиком.
Docent
Дык, чего же Вы хотите от современных итальянцев, коль нравственность упала ещё у их далёких предков?:улыб:Кстати, эпоха порнократии в римской/итальянской истории - это самое махровое средневековье, никаким Возраждением в начале 10в ещё и не пахло. :secret:
SteveR
Да не про итальянцев я, мне на их нравы глубоко наплевать.

Я про тех россиян, вроде Свинаренко (nomen est omen, однако...), которые завидуют этому свинству и мечтают его импортировать в Россию.
Docent
Я думаю, всему НГСовскому форуму наплевать на нравы итальянцев, а равно и на перверсивные грёзы некоторых россиян, о которых без Вашей помощи мы и не узнали бы.:улыб:
SteveR
Однако написано это не в блоге, а в одном из наиболее известных интернет-изданий. Кстати, другой колумнист Газеты.ру, Бовт, - сопредседатель партии "Правое дело".
Docent
Обратный процесс - превращение человека в обезьяну .....
Docent
которые завидуют этому свинству и мечтают его импортировать в Россию.
На фоне того свинства, что уже навели, это просто "маленькие шалости", касающиеся ограниченного круга людей.
Docent
Я про тех россиян, вроде Свинаренко (nomen est omen, однако...), которые завидуют этому свинству и мечтают его импортировать в Россию.
я понимаю, вам тяжело понять мысль, которую пытался донести автор, но увлёкся слишком реалистичными описаниями. вам, человеку, испытывающему умопомрачение и рвотные позывы от вида презервативов, продающихся на кассе супермаркета. но почему все остальные 20 реплик тоже совершенно не по теме - вот это мне непонятно.

автор статьи русским по белому сформулировал чему он завидует: лёгкости и умению радоваться. вот вы тут сидите, злобно пыхтите на богом забытом форуме, а могли бы пойти и заняться тем, что сделает вас счастливым. бухать, колоться, читать декамерон, прыгать с парашютом, сосать член - каждому своё. это несущественные детали, отличающие либералов от коммунистов и токарей от доярок. вопрос-то чем отличаются угрюмые россияне от счастливых итальянцев