На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жириновский предлагает переселить японцев в Россию.
31000
212
Не думаю, что "заказчик", предлагающий за человеко-месяц 6 тыр минус налоги, достоин хоть капли уважения.Я не люблю буржуазию, но все же audiatur et altera pars. Попросту говоря, может быть, заказчик полагал, что с работой должны справиться, к примеру, 2 человека, а исполнитель хочет дать ее 6.![]()
Не думаю, что "заказчик", предлагающий за человеко-месяц 6 тыр минус налоги, достоин хоть капли уважения.прежде чем ухмыляться, может стоило уточнить, за человеко-месяц чего именно предлагалось 6000р? например, если за человеко-месяц ничегонеделания, я не против поработать за 20-30 человек.
artinventor
activist
Предлагалось за 25 т.р. выполнить три проекта.
В первом найти применение отходам материалов, остающихся в изобилии от основного производства (т.е. предложить варианты конструкций). Здесь пикантный нюанс - сами они не могут эту задачу решить уже четвертый год, хотя конструкторы в коллективе там есть.
Во втором - сделать новый дизайн, а по сути новую конструкцию спроектировать.
В третьем - перепроектировать ещё одну конструкцию (уже стоящую на поточном производстве), сделать вместо цельно-сварной сборно-разборную. Естественно, с учетом технологий и режимов эксплуатации (не самых благоприятных).
По самым скромным подсчетам всей работы здесь - минимум для двоих, и минимум на два месяца (это самая оптимистичная оценка).
Считаете мой отказ от такого "заказа" неправильным?
В первом найти применение отходам материалов, остающихся в изобилии от основного производства (т.е. предложить варианты конструкций). Здесь пикантный нюанс - сами они не могут эту задачу решить уже четвертый год, хотя конструкторы в коллективе там есть.
Во втором - сделать новый дизайн, а по сути новую конструкцию спроектировать.
В третьем - перепроектировать ещё одну конструкцию (уже стоящую на поточном производстве), сделать вместо цельно-сварной сборно-разборную. Естественно, с учетом технологий и режимов эксплуатации (не самых благоприятных).
По самым скромным подсчетам всей работы здесь - минимум для двоих, и минимум на два месяца (это самая оптимистичная оценка).
Я отвечал на 2 сообщения сразу, из второго следует, что заказчику была обрисована оценка объёмов работы исполнителем: "Спрашиваю, а как вы считаете, вообще реально выжить на такие оплаты? А он говорит - я торговаться тут с вами не буду."
прежде чем ухмылятьсяя внимательно прочёл первоисточник:
"И всё это расчетно получается - за 6 т.р. в месяц на одного инженера ненормированного труда (т.е. хошь не хошь, а делай, от зари и до ночи)."

artinventor
activist
Не обращайте внимание.
Ребята кульман то настоящий только в "звездных войнах" наверно и видели.
Бюджетники ... чо с них возьмешь.
Ребята кульман то настоящий только в "звездных войнах" наверно и видели.

Бюджетники ... чо с них возьмешь.
я внимательно прочёл первоисточник:эта фраза никак не разъясняет характер работы.
"И всё это расчетно получается - за 6 т.р. в месяц на одного инженера ненормированного труда (т.е. хошь не хошь, а делай, от зари и до ночи)."
Сейчас читают
можно мне тут немного поныть?
35597
180
помогите, посоветуйте, что же мне делать!
33825
178
Опять про ВОВ (WW2)...
96530
720
ынырга
veteran
По самым скромным подсчетам всей работы здесь - минимум для двоих, и минимум на два месяца (это самая оптимистичная оценка).ну как я за вас могу решать, что для вас правильно, а что нет?
если ваши оценки верны, то я считаю предложенную стоимость неадекватной.
ынырга
veteran
Ребята кульман то настоящий только в "звездных войнах" наверно и видели.ну почему же, кульманов я видел целые огромные помойки.
а, скажите, ваши эти человекомесяцы - это оценки труда на кульманах? а то у нас тут, как бы, 21-й век на дворе...
Бюджетники ... чо с них возьмешь.(: вы необыкновенно милы в своих беззубых укусах.
Не думаю, что "заказчик", предлагающий за человеко-месяц 6 тыр минус налоги, достоин хоть капли уважения.Заказчик достоин уважения независимо от того, договоритесь вы с ним о цене продукта или нет.![]()
Впрочем, к теме топика это не относится. Почему-то любой топик здесь превращается в рекламу услуг сапромастера.
Заказчик достоин уважения независимо от того, договоритесь вы с ним о цене продукта или нет.Вы путаете понятия "уважение" и "вежливость". Далеко не каждый, с кем я говорю вежливо, уважаем мной. И не всегда вежливо я говорю с теми, кого искренне уважаю.

Описанных Сапромастером господинчиков мне доводилось встречать. Они "поднялись" в своё время на "прокручивании" зарплат работников, на скупке и торговле краденным (материалы, станки, целые предприятия). Основа их бузинеса - объ***ать. Уважать я их не буду.

эта фраза никак не разъясняет характер работыБездельнику? Видимо, не разъясняет.
да уж куда мне супротив двух инженеров-стахановцев, ударников соцтруда.