На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я бы верхний предел сильно увеличил, скажем до 50- 60тыр. на еду в месяц.
Ваще никак не ассоциирую. В данный момент Пелевин был лишь как пример того, что на зарплату в районе 25-30 можно много чего позволить, в том числе и по миру кататься. И видимо удачный, судя по Вашей реакции - именно "по миру кататься" Вам и не хватает до полного ЧСВ. 

Нижний тогда уже. 60 на еду, 600 на все остальное. Итого нижний предел по-Вашему - 660. Нет?
Да прожрать можно и 100 штук - не вопрос.
Мы же вроде пока нижнюю границу обсуждаем?
Мы же вроде пока нижнюю границу обсуждаем?

Однако Вы не только куриными головами балуетесь. )))За кого Вы меня принимаете?
Мне вполне хватает сыров по 20 р за 100 г, а нередко я обхожусь и плавлеными по 10 р. за 100 г.Я просто моделирую поведение СК, описанное ТС. Сыры по 100 р за кг отнюдь не самые дорогие.
Тупо троллите. Я же пояснил что это нищета. Т.к. он для этого должен на картошке в мундирах сидеть. А я было бы желание поездил бы в разы больше. У меня другие приоритеты, я на них тратил.
Ну почему бы благородному дону...
Ладно - шутка там была. Просто из всего, что Вы перечислили - именно сыры явно попадали уже не в нижнюю ценовую категорию. Вино от 700 руб за бутылку - это еще не дорого.
Ладно - шутка там была. Просто из всего, что Вы перечислили - именно сыры явно попадали уже не в нижнюю ценовую категорию. Вино от 700 руб за бутылку - это еще не дорого.

Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 4)
13831
485
Как попросить прощение так, чтобы он не смог не пр
7404
91
Начинающие сенсы. Нужна практика
123279
369
Я не ради спора, сколько можно прожрать. Просто если немного освободиться от привычных рамок экономии, можно понять чем отличается еда от корма, и уже из этих соображений вывоить верхние\нижние\средние.
Ну, сброшу полтинник на сыры - пусть будут по 50 р. за 100 г.
Все равно больше 20 тыс. в месяц.
Заметьте, я "клал в корзину" более или менее здоровую пищу. А если туда положить (как это делают, по моим наблюдниям в супермаркетах, более или менее обеспеченные люди) шоколад - чипсы - орешки - соленую рыбку - вяленное мясо - приправы - пивасик, то и штуку в день можно запросто спустить в унитаз.
Все равно больше 20 тыс. в месяц.
Заметьте, я "клал в корзину" более или менее здоровую пищу. А если туда положить (как это делают, по моим наблюдниям в супермаркетах, более или менее обеспеченные люди) шоколад - чипсы - орешки - соленую рыбку - вяленное мясо - приправы - пивасик, то и штуку в день можно запросто спустить в унитаз.
Ну это уже не к теме средний класс. Шикарное питание имеет либо верхний его сегмент в ущерб прочему, либо состоятельные люди.
>>>>чем отличается еда от корма
А здесь все очень субьективно. Кому-то еда - это лишь то, что в ресторане под негромкую музыку в компании прекрасной дамы. А все остальное - корм.
Спорить не буду - просто из опыта знаю, что в одного можно вполне полноценно питаться из расчета семь-восемь тыр в месяц, если конечно не в падлу готовить и считать макроруса за рыбу, а курицу - за мясо. Тastes differ.
А здесь все очень субьективно. Кому-то еда - это лишь то, что в ресторане под негромкую музыку в компании прекрасной дамы. А все остальное - корм.
Спорить не буду - просто из опыта знаю, что в одного можно вполне полноценно питаться из расчета семь-восемь тыр в месяц, если конечно не в падлу готовить и считать макроруса за рыбу, а курицу - за мясо. Тastes differ.

>>>Я же пояснил что это нищета
В мемориз. Комментариев не будет. Но думаю, что это не только мне нравится.
Насчет приоритетов - разговор отдельный. Если приоритет "пожрать" (в прямом и в переносном смысле - тупо потребить) это к среднему классу точно не относится.
В мемориз. Комментариев не будет. Но думаю, что это не только мне нравится.
Насчет приоритетов - разговор отдельный. Если приоритет "пожрать" (в прямом и в переносном смысле - тупо потребить) это к среднему классу точно не относится.
Дык я ж разве спорю с тем, что Ваш счет позволяет пропустить 20 -ку в месяц.
В данном аспекте наши позиции совпадают гораздо больше, чем в отношении Михалкова.
В данном аспекте наши позиции совпадают гораздо больше, чем в отношении Михалкова.

А если у меня зарплата 15 тыщ?
Меня к нищим относить?
Меня к нищим относить?Ваще нищебродство. Лох - это диагноз.
Ничо, что я вместо Амбиента? Один хрен он именно это скажет. Он же пояснил.
Ничо, что я вместо Амбиента? Один хрен он именно это скажет. Он же пояснил.

Ага
Типа те, кто мало зарабатывает, сами виноваты в этом? Таких виноватых у нас полстраны, если не больше...ну кто-то и правда сам виноват, а еще имеется так называемый низший класс, где зарплаты до 15 тыр. очень даже в порядке вещей. Но они как правило, по форумам не ходят - не до форумов им...Ну а если каждый будет по 50 тыр. зарплаты просить и получать, что интересно, будет? Булка хлеба будет 100 рублей стоить, делов то...
Типа те, кто мало зарабатывает, сами виноваты в этом? Таких виноватых у нас полстраны, если не больше...ну кто-то и правда сам виноват, а еще имеется так называемый низший класс, где зарплаты до 15 тыр. очень даже в порядке вещей. Но они как правило, по форумам не ходят - не до форумов им...Ну а если каждый будет по 50 тыр. зарплаты просить и получать, что интересно, будет? Булка хлеба будет 100 рублей стоить, делов то...Ну так и жить аскетично это тоже не средний класс. Средний класс - это общество потребления.

А если у меня зарплата 15 тыщ?Однозначно. Как и всех у кого з/п до 35. 35 - 50 полунищие.Меня к нищим относить?
Хотя конечно я немного резковат в этом вопросе. Экономные люди и с такими деньгами под состоятельных косят и живут почти как средний класс.
Но если при этом я допустим, живу в собственном жилье - это +15 тыр. к тем, кто платит за ипотеку, например
...у кого з/п до 35. 35 - 50 полунищие.Которые ездят на собственных машинах, отдыхают на заграничных курортах...
...смотрят на ценники в магазинах.
Запросто.хмм... не знал что столько жру )))
400 г говяжьей вырезки - 150 р.
300 г. салатиков по 400 р. -120 р.
Пачку итальянских макарон - 50 р.
100 г.импортного сыра - 100 р.
Полкило фруктов - 50 р.
Стакан хорошего вина - 200 р.
Норма 660 р. в день выбрана играючи.
Разнообразить рацион - запросто. Только, например, хорошая рыба дороже вырезки :)
Хотя вино не пью, и полкило фруктов не съем ))))
хотя еще надо говядину исключить - я обычно свинину или курицу... короче раза в два меньше у меня выходит )
Не уверен, что первый в 3 раза более полноценный и питательный.российские макароны вообще не айс

А салат из огурцов и помидоров сейчас дороже чем любой другой )))
Молоко. кстати. вредно )))
Ну так и жить аскетично это тоже не средний класс. Средний класс - это общество потребления. :)Средний класс - это общество взаимоисключающих параметров, эдакий парадокс, причем во всех смыслах )
...смотрят на ценники в магазинах.рофл. я например не смотрю на ценники - и зп у меня много ниже этих ваших 50тр )
Ну это же неправда. Так можно делать только зная что примерно сколько стоит. А иначе можно любую зарплату спустить сразу зайдя в бутик, ювелирный.
Я думал мы о продуктах )
бутиками не балуюсь, я к камушкам как то равнодушен )
А вот пожрать - люблю, грешен )))
бутиками не балуюсь, я к камушкам как то равнодушен )
А вот пожрать - люблю, грешен )))
Ну, вообще ведь вопрос в потребностях.
Я например вот, некоторое время живу на пособие по безработице. мне офигительно нравится сидеть на шее у государства.
Государство платит мне 7 тыс рэ в месяц. За квартиру, электричество и интернет у меня уходит три тыщи рэ. Кастрюли с салатом из всякой всячины, себестоимость которой 150 рэ, хватает на три-четыре дня. Итого на жратву примерно тыщи полторы. Сигареты - тыща. Еще в обязательную корзину входит плодово-ягодное вино, которое должно примирять с некрасивой окружающей действительностью - 35 рэ бутылка. В месяц рублей 600--700.
Как мы видим, на жизнь хватает, и еще остается!!!!
Я например вот, некоторое время живу на пособие по безработице. мне офигительно нравится сидеть на шее у государства.
Государство платит мне 7 тыс рэ в месяц. За квартиру, электричество и интернет у меня уходит три тыщи рэ. Кастрюли с салатом из всякой всячины, себестоимость которой 150 рэ, хватает на три-четыре дня. Итого на жратву примерно тыщи полторы. Сигареты - тыща. Еще в обязательную корзину входит плодово-ягодное вино, которое должно примирять с некрасивой окружающей действительностью - 35 рэ бутылка. В месяц рублей 600--700.
Как мы видим, на жизнь хватает, и еще остается!!!!
Ну ладно, продукты. Тоже если совсем не смотреть можно набрать. Хотя у нас лакшерного мало в продаже. Но тем не менее.
...смотрят на ценники в магазинах.А зачем на них смотреть? Есть ведь всё равно хочется, так что смотри не смотри, а то же мясо покупать нужно, кстати это не так уж и дорого: на 5...6 порций супа достаточно граммов 800 говяжьей грудинки по 180 рублей за кг. Вы сами то в магазин и на рынок ходите?
Я наблюдаю такое расслоение в окружении по уровню доходов, что обозначить средний класс кроме как чисто статистически, затруднился бы.