Парковка в соседнем дворе
116233
450
tonim
Доведем ситуацию до абсурда. Я выкупаю все квартиры в многоквартирном доме. Нежилых помещений, находящихся в собственности других лиц в доме нет. Провожу у себя на кухне ОСС и на нем принимаю решение огородить придомовой участок и установить автоматические ворота. Далее сдаю квартиры этого дома в аренду частным лицам. При этом в договорах аренды прописываю условие запрета въезда на участок любых автомобилей, за исключением аварийных и спасательных служб. И двор стоит пустой и красивый, с одним моим Майбахом посередине. Чьи права я при этом нарушаю? И кто мне может что-либо за это предъявить?
КОЛО
В местном градостроительном регламенте содержится норма:
Ну наконец-то, хоть какая-то ссылка/цитата! :respect: Теперь соотносим уровень "местный" (регламент) и "кодекс" (ЖК который, федеральный), а также то, кто является субъектом градостроительного регламента. Неужели я, жалкий частный собственник ОИ в МКД? А если не я, то каким боком ко мне вообще это относится, а не к строителям, скажем?:улыб:
Ну и расшифровочку "% от расчетного количества" не помешало бы - что это за расчетное количество, чего расчетное количество, как вычисляется и прочее...
tonim
Что же так выборочно отвечаете
А Вы уточните чего не поняли, или какие есть возражения:улыб:

А если на территории микрорайона есть еще и частный дом
Их земельный участок именуется "приквартирный", он, как правило, передается в личное пользование и на его территории площадки для парковки транспортных средств не предусматриваются. :улыб:.
Но местный Градостроительный Совет вполне себе имеет право урезать площадь этого "приквартирного" участка с целью размещения такой площадки, если это не будет противоречить действующим техрегламентам :спок:
tonim
Чьи права я при этом нарушаю
Мои.
Предъявить может - любой желающий.
КОЛО
Чьи права я при этом нарушаю
Мои.
Предъявить может - любой желающий.
а какие ваши права?
madmax
0,5 места на квартиру общей площади 40квм
КОЛО
То есть ваши права нарушены существованием десятков, а то и сотен закрытых на шлагбаум дворов в городе, куда не пускают Вашу машину? Надеюсь, все суды Новосибирска уже завалены Вашими исками?
КОЛО
ннп. А тем временем у нас внутри территории, огороженой шлагбаумом, пара мудаков решила, что парковаться на газоне и летом вполне себе можно. Х5 и Гелен. Нарисовали "колеи в 30 см." И пофик, что рядом есть места, их просто из окна не видно.
madmax
Субъект - любое лицо производящее любые действия с этим участком. Т.е. и Город, и строители, и собственники тоже :улыб:.

Расчетное количество - для МКЖД 1 квартира = 1 машино-место :улыб:.
tonim
То есть ваши права нарушены существованием десятков
И мои, и Ваши.
Надеюсь, все суды
У меня другая профессия. :спок: .
КОЛО
1 квартира = 1 машино-место
УПС. Устаревшие данные.
Разбивка на квартиры менее 40 м2 и более 40м2 сейчас.
КОЛО
У меня другая профессия
Собственники, огородившие свои дворы, могут быть спокойны. КОЛО не будет судиться с ними за право въехать в их двор на белом лимузине, он предпочитает троллить на форуме.
tonim
Т.е. у Вас более нет возражений по существу вопроса???
Filimon
Х5 и Гелен
Да уж.
Забор однако нужен. Крепкий. :biggrin:
КОЛО
Разумеется есть. Никакие градостроительные нормы, принятые для строителей, проектировщиков и т.д., не смогут ограничить собственников в праве использования придомовой территории по усмотрению ОСС. Но спорить больше не буду. Надоело.
И не буду до тех пор, пока не сможете привести хотя бы один пример (из жизни) ограничения такого права по жалобам третьих лиц.
Пока же у меня перед глазами наглядный пример обратного - сотни огороженных дворов со шлагбаумами и автоматическими воротами, можете продолжать теоретизировать.
tonim
Надоело.
Да мне тоже.
ЖК Вас и ограничивает. Там все и написано и про техрегламенты и про права других граждан. :спок: .

ока же у меня перед глазами наглядный пример обратного
На газоне у Филимона тоже - наглядный пример обратного ... :улыб:.
*Рыбка*
Помогите, что делать - незнаю....Хамов развелось...Ставлю всегда а/м возле своих окон рядом с а/м соседа. Один чел ( кстати с соседнего двора) повадился ставить а/м именно на моё место, написала записку, поговорила с ним - хамит. Вопрос - как выйти из этой ситуации...
А что делать если место под вашими окнами то оно ваше??????????????????????
Лично я после записки из принципа бы ставил на этом месте...................
DREZden
НПП
вот денёк то без меня прошёл! Дюже интересный спор.
Короче, я солидарен с КОЛО.
Объясняю свою позицию:
Ситуация №1. Двор возле многоквартирного дома. Не огорожен. Вопрос: можно заехать без разрешения жильцов? (Не видел ни одного идиота, чтоб бегал по квартирам и спрашивал разрешения жильцов на парковку во дворе)
Ситуация №2. Тот же двор, но жильцы постановили: "Чужим в нашем дворе - не место" Вопрос: что стало мешать заехать без разрешения? Протокол собрания жильцов?
Filimon
У нас в старом доме один так же приноровился ставить на газон машину, разговоры не помогали, тогда один мужик приволок трубы, второй помог вкопать.
Дядя Ваsя
НПП
вот денёк то без меня прошёл! Дюже интересный спор.
Короче, я солидарен с КОЛО.
Объясняю свою позицию:
Ситуация №1. Двор возле многоквартирного дома. Не огорожен. Вопрос: можно заехать без разрешения жильцов? (Не видел ни одного идиота, чтоб бегал по квартирам и спрашивал разрешения жильцов на парковку во дворе)
Ситуация №2. Тот же двор, но жильцы постановили: "Чужим в нашем дворе - не место" Вопрос: что стало мешать заехать без разрешения? Протокол собрания жильцов?
1. да никто и не должен бегать спрашивать разрешения, но необходимо учитывать и то что эта чья-то собственность.
2. Протокол собрания жильцов будет основанием для того чтобы не пустить на территорию.

можно рассмотреть аналогию с Подъездом, Подвалом, Чердаком - это тоже общее долевое имущество, и мы, как собственники, имеем право ограничить доступ посторонних к нашему имуществу.

Регламенты по количеству парковочных мест относятся к парковочным местам ЖИТЕЛЕЙ (собственников или муниципальных арендаторов) данного дома, но никак не к прочим лицам.

Согласен с тем, что надо еще к этому привыкнуть. Привыкнуть к тому, что есть различия между Муниципальной собственностью и Частной (Общей долевой) собственностью. Но привыкнуть и уважать собственность нам все равно придется.
Михайло
2. Протокол собрания жильцов будет основанием для того чтобы не пустить на территорию.
Это для кого - "основание для того чтобы не пустить"?
Вот ты заходишь в свой подъезд, на двери которой домофон с супермелодиями. А я следом за тобой прусь. Расскажи, кого будешь звать исполнять "не пускать"?
Или сам с размаху в мне в глаз врежешь со словами: "А у меня протокол собрания есть" :безум:

Или я заехал во двор со шлагбаумом, кто будет меня выгонять :безум:
"Дяденьки палицаи, тут один дядька постановление нашего подъезда не выполняет. Поругайте его!" :улыб:
Дядя Ваsя
А вы с какой целью будите пытаться в подъезд зайти? В вашем доме открыт выход на крышу или вы там тоже ущемляете права КОЛО? А подвал у вас на замке? А подсобка дворника, мусорокамера? А перегородка на лестничной клетки у вас уже построена и дверь в ней на замок запирается?
Учусь_постить
А вы с какой целью будите пытаться в подъезд зайти?
А вы с какой целью меня спрашиваете?
У вас должность какая-то с полномочиями, али так, любопытство праздное?
В вашем доме открыт выход на крышу или вы там тоже ущемляете права КОЛО?
Я уже объяснял. есть места общего пользования. А предположим люки канализационные - они принадлежат собственникам жилья е находиться там посторонним - нельзя.
Почитайте правила про подвалы, чердаки, техпомещения. Они должны быль закрыты (но не завалены :улыб:А я пока на работу побежал.
Дядя Ваsя
Я, обычно, интересуюсь, чтоб в подъезде, извините, не насрали раз, и чью-нибудь хату не выставили два. И нтересуюсь у всех кого из подъезда не знаю в лицо. А если кто-то со мной пытается пройти в подъезд под предлогом "в гости", то я закрываю перед такими дверь, потому что на ней домофон, через который откроют.
Учусь_постить
Дамы и господа, вам не кажется что дискуссия ушла от тематики Автофорума и местами вообще потеряла всякий смысл?
Дядя Ваsя
А вы с какой целью будите пытаться в подъезд зайти?
А вы с какой целью меня спрашиваете?
У вас должность какая-то с полномочиями, али так, любопытство праздное?
Должность у нас СОБСТВЕННИК и интересуемся мы тем "какого Вам надо на нашей собственности". Пришли в гости - Велкам, просто так зашли - Пшел вон.
Артём
Дамы и господа, вам не кажется что дискуссия ушла от тематики Автофорума и местами вообще потеряла всякий смысл?
ну почему же ушла, она как раз по теме. просто для того чтобы разобраться с парковочными местами (это то уж точно связано с автофорумом) приходится проходить несколько более длинный путь.
хотя можно было бы и покороче, но не все разделяют разрешение споров "по закону" и "по понятиям".
Михайло
Должность у нас СОБСТВЕННИК и интересуемся мы тем "какого Вам надо на нашей собственности"
Это если бы Дядя Вася к вам в квартиру ломился, то тогда да, можете и не пустить, и дверью хлопнуть. А вход в подъезд, как в место общего пользования, запретить увы не получится.
сатана
И вас спрошу, у вас есть отсечка на лестничной клетке с дверью и замком? А У соседей ваших есть и как часто к ним в отсечку без проблем приходит Дядя Ваsя?
Учусь_постить
А если кто-то со мной пытается пройти в подъезд под предлогом "в гости", то я закрываю перед такими дверь, потому что на ней домофон, через который откроют
Можно вас пригласить пройти "в гости"? Я буду вам говорить "звоните в домофон", а вы будете пытаться пройти. К человеку который лежит дома, на 9 этаже, со сломаной ногой, и лифт у них давно не работает. Повторюсь - ВХОД в подъезд запретить невозможно! это место общего пользования.
Учусь_постить
Есть. Она отгораживает от подъезда выход на крышу и в машинное отделение лифта.
сатана
Повторюсь - ВХОД в подъезд запретить невозможно! это место общего пользования.
Общего пользования СОБСТВЕННИКОВ, а не кого попало. Когда вы поймете это, тогда поймете и про огораживание территории и ограничение парковки.
Засим удаляюсь, ибо по несколько раз объяснять одно и то же не имеет смысла.
Михайло
Ёпт! Я иду в гости! Пятый этаж, квартира направо. (к примеру)
Куда и кому мне надо позвонить? И что я нарушаю не спросив у остальных собственников разрешения на вход?
сатана
Если вы мне расскажите эту слезную и бесконечно грустную историю при попытке пройти в подъезд, то я поднимусь вместе с вами на 9, и даже выше, этаж пешком. А если там человек со сломаной ногой вам не откроет дверь, то я вас провожу до выхода. Вы опять логику подменяете, уже несколько же раз написано, если есть дело то никто не припятствует, если нету, то и нефиг соваться. Я конечно понимаю, что охото бухать в чужом подъезде, а не в своем, и машины с орущей по ночам сигой ставить в соседнем дворе, а не под своим окном. На все ваши "хочу" собственник вполне может сообщить, что он беспокоится о сохранности общего имущества.
сатана
Ёпт! Я иду в гости! Пятый этаж, квартира направо. (к примеру)
Куда и кому мне надо позвонить? И что я нарушаю не спросив у остальных собственников разрешения на вход?
иди, но я посмотрю дойдешь ты или нет, не дойдешь - буду выгонять, совместно с соседом с 5-го этажа направо:улыб:Потому что ты идешь в гости, а другой в туалет.
Учусь_постить
Насчёт "бухать" и "гадить" я с вами абсолютно полностью солидарен.
Но давайте будем всё же различать "входить" и "гадить", что суть вещи разные, правда?
Вход в подъезд, въезд на парковку, вход во двор врядли тянет на посягательство на имущество.
А вот хулиганство и прочие грязные делишки - можно и в бубен зарядить и в милицию сдать.
Учусь_постить
Отсечка, кстати говоря, тоже есть незаконный захват территории.
Несмотря на массовость.
сатана
Ладна, не гадить, в ваш подъезд зашло 200 человек и молча стоят никому не мешая ходить, ваши действия? Все ваши места на парковке заняли автолюбители соседнего дома, ваши действия?
GPRS_User , именно поэтому я и спрашиваю про отсечки в подъездах :agree:
Учусь_постить
в ваш подъезд зашло 200 человек и молча стоят никому не мешая ходить
И что плохого они делают? На стены (простите) не ссут, алкоголь не бухают, на жителей не нападают.
Все ваши места на парковке заняли автолюбители соседнего дома
Ну моих мест там как бы нет. Если они припаркованы так что через двор можно проехать, можно подрулить к подъезду чтобы достать из багажника вещи, машины запаркованы плотненько и аккуратно а не по быковски по диагонали или на газонах, то претензий тут предъявить по сути не кому и не за что. Единственное - если парковки всё время не хватает - то это повод обсудить на собрании расширение парковки.
P.S. как вы узнаёте, жителей какого дома эти машины? где гарантия что это не гости к комуто приехали? или кто то кого то ждёт?
Учусь_постить
Ну и тогда из той же оперы - в ваш двор перед домом, на хоккейную коробку например, пришли 200 человек из дома через дорогу и катаются на коньках. Их тоже выгнать?
сатана
Сатана, вы прикидываетесь чтоли? Прок каток мимо, они же кататься пришли, т.е. с целью, так же как и "в гости", "пицца", "почта", "показания счетчиков снять" и тд и тп. Почему я не могу в левом дворе запарковаться по быковски :eek: ? Про гостей уже заколебался повторять, но видимо вам еще раз придется — если в гости, то хоть на 5 мест запаркуйся лимузином, выскажут свое отношение не к гостю, а к собственнику, что у него гость такое...
Учусь_постить
Нет, не прикидываюсь.
Просто меня уже давно удивляет позиция некоторых граждан типа "моё место на парковке", "мой двор", ну и т.д. Относиться к этому как к собственности в принципе неправильно. Если вы собственник этой территории (для проверки - вы можете продать или подарить этот кусок земли или подъезда), то можете вкопать столбы и гонять всех посторонних.
Про двор и каток - хорошо, пришли 200 человек в ваш двор, сели на лавочку, читают газету и греются на солнышке. Лавочки не ломают, семечки не плюют, людей не кусают.
сатана
Почему 200? Пусть будут 2 для реалистичности ситуации. Результат ведь одинаковый!
Имеете ли право их за шкварник и в соседний двор (защищать так сказать собственность от посягательств)
сатана
В чем принципиальное отличие подъезда и двора от коридора в коммуналке, где все комнаты в собственности? И там и там - общая долевая собственность, и там и там - места общего пользования. Однако, если в коммуналку войдет посторонний и захочет просто постоять в коридоре, то его вежливо или не очень попросят выйти. Соответственно, если собственники захотят закрыть свой двор от посторонних - они вправе это сделать, оградив забором и посадив у калитки вахтера или поставив замок.
Пора привыкать, что не при социализме живем, где все вокруг - народное, все вокруг - моё.
Михайло
***ну почему же ушла, она как раз по теме. просто для того чтобы разобраться с парковочными местами...***

Нет, чувствую скоро вторая волна кризиса нахлобучит. Или ещё что похлеще.
Ведь как-то же люди должны понять, на какую в сущности лабуду они тратили свои время и душевные силы... :хехе:
Vitall
Это видимо мне вопрос? Я не имею за шкварник, а вот полицаев пригласить для установления вашей личности и целей прибывания — вполне. Кстати, к вам гастробайтеры еще по закону не прописались? Вот интересно будет посмотреть как вы их выгонять будите.
Учусь_постить
Реально? Если люди не хулиганют, то и разговаривать о причинах пребывания во дворе никто не будет. Я был свидетелем одной разборки по поводу занятого парковочного места жителем соседнего двора. Вызвали полицаев, постоку поскоку присутствовало пинание колес. Полицаи послушали, пожали плечами, и свалили. А если человек зашел в ваш двор птичек послушать, выгонять его уповая на протокол собрания собственников никакой полицай не будет, имхо
Михайло
Должность у нас СОБСТВЕННИК и интересуемся мы тем "какого Вам надо на нашей собственности". Пришли в гости - Велкам, просто так зашли - Пшел вон.
а где грань между "пришли в гости" и "просто так зашли"? а если мы "просто так зашли в гости"? :ха-ха!:
Если вы мне расскажите эту слезную и бесконечно грустную историю при попытке пройти в подъезд, то я поднимусь вместе с вами на 9, и даже выше, этаж пешком. .
вот вам точно нечем заняться, ходите вместе со всеми вошедшими в подъезд :ха-ха!: а если извините вам пописить захочется, кто подъезд будет охранять :eek: "ну вот заходи бери чего хошь"
Мастер
а где грань между "пришли в гости" и "просто так зашли"? а если мы "просто так зашли в гости"? :ха-ха!:
да очень просто, обычно спрашиваю куда идут, если говорят квартиру, то говорю "к Ивану чтоли", при этом имя случайное и не совпадающее с реалиным и если отвечают "да, да к нему" становится понятно куда идут:улыб: по аналогии и с тем когда говорят в "Пете, Васе и т.п."
Только для этого соседей надо знать, что в наше время очень редко встречается.

ЗЫ. Можно обсудить подробнее на Первомайской:миг:(обещаю засады преодолевать, а не объезжать)