На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прощай, Гордость России...
        5961
                34
                По приказу министра обороны расформировывают уникальные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи». http://www.argumenti.ru/army/n292/110441
    Абсолютно логичное и правильное решение   вой который подняли по этому поводу в СМИ и Интернете, может поставить крест на обоих группах. А так у них хотя бы есть шанс развивать свое мастерство и делиться им с новым поколением летчиков.
 вой который подняли по этому поводу в СМИ и Интернете, может поставить крест на обоих группах. А так у них хотя бы есть шанс развивать свое мастерство и делиться им с новым поколением летчиков.
     вой который подняли по этому поводу в СМИ и Интернете, может поставить крест на обоих группах. А так у них хотя бы есть шанс развивать свое мастерство и делиться им с новым поколением летчиков.
 вой который подняли по этому поводу в СМИ и Интернете, может поставить крест на обоих группах. А так у них хотя бы есть шанс развивать свое мастерство и делиться им с новым поколением летчиков.Согласен с таким решением. Нам сейчас надо меньше дорогостоящей показухи и побольше современного арсенала.  
Вот бы так в гражданской сфере без показухи
web-страница
    Вот бы так в гражданской сфере без показухи
web-страница
Поменьше показухи? Давайте тогда ещё парад Победы отменим, Президентский полк и Почетный караул расформеруем? Тоже показуха. Пилотажные группы - лицо нашей авиации! Представители нашей военной мощи в мире! В каждой прогрессивной стране есть такие группы, но момент - все они летают на облегченных и специализированных самолетах, и только наши - на военных! Никто в мире ещё не повторил их коронные фигуры, а вы говорите - показуха. Это мастерство.

Nsk_predator

guru
            Видать денег не хватает, вот и распространяют всякие слухи.  

Давайте тогда ещё парад Победы отменим, Президентский полк и Почетный караул расформеруем?Я тоже "за". А высводившиеся ресурсы направим в экономику на инновации и АПК.
Нехрен губы мулевать, когда зад голый...
Представители нашей военной мощи в мире!Собствено, пилотажные группы имеют довольно слабое отношение к реальной мощи ВВС (равно как президентский полк - к реальной мощи Сухопутных войск).
В реальности эти группы в лучшем случае демонстрируют возможности наших самолетов, но, опять-таки, я не берусь судить о том, как демонстрируемые на парадах весьма специфические фигуры соотносятся с реалиями современного воздушного боя.
Теоретически, конечно, все эти показательные части - замануха для парней, чтобы те шли в военные училища. Но практически - сейчас временно прекращен набор в ВУ, да и молодежь при выборе профессии больше интересует не красивая форма, а денежное содержание.
В общем, данное решение - закономерное следствие общих тенденций развития страны...
Сейчас читают

МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
            408493
                1000
                Светлобудущный дозод
            90127
                1000
                ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
            243110
                1000
                .. высводившиеся ресурсы направим в экономику на инновации и АПК.Зачем? Их всё равно и там распилят...
Собствено, пилотажные группы имеют довольно слабое отношение к реальной мощи ВВС (равно как президентский полк - к реальной мощи Сухопутных войск).очень может быть. наверно ровно такое же отношение как и сборная чечни по футболу к спорту. или кто там у них рубился с бразильцами аки горные каз... тоись орлы. но однако же финансирование этих сирых и убогих никто не собирается сокращать.
Вспоминается история США, которая тоже прошла через распилы и афёры, похлеще нашего.       
Я бы к мерам экономии добавил ужесточение антикоррупционного законодательства, чтоб снизить стоимость проектов и уменьшить потери от распилов. Государство что-то тоже делает, штрафы для взяточников например, но мне кажется этого очень мало.
    Я бы к мерам экономии добавил ужесточение антикоррупционного законодательства, чтоб снизить стоимость проектов и уменьшить потери от распилов. Государство что-то тоже делает, штрафы для взяточников например, но мне кажется этого очень мало.
В каждой прогрессивной стране есть такие группы, но момент - все они летают на облегченных и специализированных самолетах, и только наши - на военных!У американцев две группы на F/A-18и F-16 и пишут что хоть завтра в бой.
Никто в мире ещё не повторил их коронные фигуры, а вы говорите - показуха. Это мастерство.Группам обеим уже по 20 лет. "стрижи" - 8-9 человек - летают на Миг-29, у этих самолетов уже даже исчерпался ресурс планера, заменить ЧЕМ? МИГ-35 только в перспективе и то неизвестно будет или нет.
"Витязи" - Су-27 - та же самя история, самолеты в разнос идут, от всей группы осталось 6 человек. Вы к ним на сайт зайдите в раздел НОВОСТИ. 90% новостей - поздравления с днем рождения коллег и друзей. За 2010 год два показательных выступления в Волгограде и Актюбинске.
Чем Вы предлагаете заменять Су-27 которые тоже не выпускаются уже? Су-35? ТАк почитайте что по этому поводу пишут летчики из строевых частей. Один так и пишет, в нашей части 60 самолетов из них только 15 в строю, а Вы предлагаете отдать целый полк новых Су-35 пилотажным группам, когда боевым частям не хватает!
Вы же сами пишете - МАСТЕРСТВО - а мастерство надо передавать, сколько в каждой пилотажной группе - СПАРОК? Вот в Министерстве обороны нашли самый логичный и правильный выход, посадить на Як-130, и экономично и красиво, и есть возможность передавать опыт пилотажа.
сборная чечни по футболу к спорту... но однако же финансирование этих сирых и убогих никто не собирается сокращать.Видимо, власти считают, что если чеченская молодежь будет выплескивать адреналин не на трибунах стадиона с дудками, а горах с автоматами, то это обойдется дороже.

Видимо, власти считают, что если чеченская молодежь будет выплескивать адреналин не на трибунах стадиона с дудками, а горах с автоматами, то это обойдется дороже.собственно потому что это:
закономерное следствие общих тенденций развития страны...
А кто спорит?.. Я-то голосую не за "мишек", а за КПРФ.
    я тоже на крайних двух выборах. и ни один из моих знакомых не голосует за медведов. толку то.
    Разогнали и разогнали. Думали в придворных скоморохах отсидеться, когда армию разгоняли? Все двигаются в порядке живой очереди.   Чё делать то надо, пожалеть попричитать?
    Всё-таки, я подозреваю, что большинство (относительное) приходящих на участки голосует всё-таки за "мишек". Коммунистов многие не любят за их подлинные или мнимые прегрешения в прошлом, СР - клон "мишек", про ЛДПР говорить не будем...
Ну, а если не думать о будущем, то многие считают нынешнюю жизнь приемлемой, и поэтому голосуют за "мишек",
    Ну, а если не думать о будущем, то многие считают нынешнюю жизнь приемлемой, и поэтому голосуют за "мишек",
Очередная новость, осталось разобраться где правда http://www.itar-tass.com/c1/161291.html

elephant

v.i.p.
             На заборе тоже пишут 
В настоящее время личный состав подразделений Центра показа авиационной техники, в который входят пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», выполняет учебно-тренировочные полеты в соответствии с планом боевой подготовки на 2011 год.
Ну тут сложно не согласиться выполняют ведь в данный момент!
выполняют ведь в данный момент!
В Главном командовании Военно-воздушных сил каких-либо документов о расформировании Центра показа авиационной техники не существует.
Может еще в канцелярию не сдали? Но ведь это же не означает, что такого документа в МО вообще нет, и не готовится.
    В настоящее время личный состав подразделений Центра показа авиационной техники, в который входят пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», выполняет учебно-тренировочные полеты в соответствии с планом боевой подготовки на 2011 год.
Ну тут сложно не согласиться
 выполняют ведь в данный момент!
выполняют ведь в данный момент!В Главном командовании Военно-воздушных сил каких-либо документов о расформировании Центра показа авиационной техники не существует.
Может еще в канцелярию не сдали? Но ведь это же не означает, что такого документа в МО вообще нет, и не готовится.

Bait

veteran
            Последней новости нет как таковой.  Была закинута информация в общество, сейчас над ней трудятся аналитики. Может участники пилотажных групп пригрозили чем...
    Но ведь это же не означает, что такого документа в МО вообще нет, и не готовится.А что означает, что такой документ есть или готовится?

Но ведь дыма без огня не бывает. Наличие или подготовка такого документа, на мой взгляд, вполне правильный, логичный и нужный шаг. Ситуация-то по большому счету - хуже некудаю
    Ситуация-то по большому счету - хуже некудаВы в самом деле так считаете, что "хуже некуда"?

Ещё как бывает. 
И дым бывает, и вонь бывает.
    И дым бывает, и вонь бывает.

Что "хуже некуда"? :)Я имел ввиду, ситуацию сложившуюся на данный момент с обеими группами. Техника разваливается, люди гибнут.... и т.д. да чего там. Два выступления в год - ни о чем. Через пару лет и летать будет не на чем.
Очередная позорная строка в истории современной России. Очень жаль и показательно куда двигают страну.
    "Нам сейчас надо меньше дорогостоящей показухи и побольше современного арсенала. "
Приведите примеры оного. Что то не слыхивал. О развале Армии знаю.
    Приведите примеры оного. Что то не слыхивал. О развале Армии знаю.

baendor

veteran
            Откуда такая уверенность? 10.06. вести фм целый день в новостях трубили об этом расформировании и сегодня с утра.

Владимир Ив

old hamster
            Меньше дорогостоящей показухи - согласен! ЧМ по футболу и ОИ-2014 - тоже. Вместе с организаторами.
Ну а авиаторы пусть летают. Польза от их существования - несомненна. Тем кто не понимает почему - этого не объяснить.
    Ну а авиаторы пусть летают. Польза от их существования - несомненна. Тем кто не понимает почему - этого не объяснить.
А кто спорит?.. Я-то голосую не за "мишек", а за КПРФ.А в чем разница между ними? Все равно ведь поддерживаете например ЕР-овского Городецкого.
интересно, какое соотношение затрат на пилотажные группы против затрат на самих чиновников (того же сердюка)?
    А в чем разница между ними? Все равно ведь поддерживаете например ЕР-овского Городецкого.Видимо, пока н-ская организация КПРФ не смогла вырастить достойного кандидата на пост мэра, поэтому приходится поддерживать хозяйственника Городецкого. Опять же, выборы на уровне муниципального обрзования - не место для политических баталий, иначе горожане рискуют остаться, например, без зимой без тепла.
Разогнали и разогнали. Думали в придворных скоморохах отсидеться, когда армию разгоняли? Все двигаются в порядке живой очереди. Чё делать то надо, пожалеть попричитать?в точку. тем более, что летать то собственно уже не кому и не на чем.
зы. если бы захотели парад 9 мая дополнить демонстрацией "воздушной мощи", пришлось бы со всей страны все самолеты собрать исправные... да и то, видимо не нашлось достаточно...