Россияне - враги России!
7321
58
Очень часто слышу как люди винят Америку, Ельцина - Путина, Алигархов, Коммунистов и т.п. в проблемах нашей необьятной родины. И лишь единицы говорят, что мы и только мы - рядовые граждане виноваты во всех бедах. Такого мнения придерживаюсь и я.

Народ, что Вы думаете по этому поводу?
Вспоминается тут же фильм "Собачье сердце".
***как люди винят Америку, Ельцина - Путина, Алигархов, Коммунистов и т.п. в проблемах нашей необьятной родины*** - это так называемые Шарики, одному из которых в вышеупомянутом фильме (когда он предлагал виновных душить и убивать) доходчиво сказали: "Вы пытаетесь решить глобальные проблемы с той же глобальной глупостью".
Если грязна какая-либо улица - при чем тут Путин? если не можешь заработать - при чем тут алигархи? и т.п. Не виноват кто-то, виноваты мы все вместе взятые и не только рядовые граждане, а ВСЕ.
был такой вопрос здесь уже - "кто нам мешает жить." где то в архивах пылится.
Чеченам место в Чечне. Это я так, к слову пришлось.

Хоть бы не прикалывался, на такую тему под таким ником писать.
Rina
Совершенно идиотская - даже более того, мещанская - книга, и такой же тупой фильм. Ваши аргументы просто смешны. Только из-за названия форума поясню некоторые ОЧЕВИДНЫЕ вещи:

Если грязна какая-либо улица - при чем тут Путин?

Если каждый день падают самолёты и тонут подлодки - при чём тут Путин?
Если бюджетникам не платят зарплаты - при чём тут Путин?
Если у ЖЭУ нету денег на зарплату дворникам - при чём тут Путин???

если не можешь заработать - при чем тут алигархи?

Если ты не можешь задёшево получить образование - при чём тут аллигархи (учите рашен)?
Если в государственной конторе нищенские заработки, а хочется работать именно здесь - при чём тут олигархи?

Повторюсь, смешно слышать.
Hommer
а что рекомендуете почитать?
революциённые журналы?
Да читайте что угодно. Но СС - книга позорная. И очень жаль, что с лёгкой руки демокрадов неожиданно попала в разряд классики. Впрочем, у нас скоро и Микки-Маус станет классикой.
Hommer
ты меня забавляешь, чесслово
все что ты тут пишешь - это серьезно или твой юмор настолько тонкий, что я, будучи подслеповатым, его просто не различаю?
Hommer
==Чеченам место в Чечне. Это я так, к слову пришлось.
==Хоть бы не прикалывался, на такую тему под таким ником писать.

Отвали...
Hommer
По сути с Вами согласна, а насчет "Собачьего сердца" - нет. Зря Вы так про хорошую книгу.
В чем виноваты мы, не знаю. Улица грязная - я должна пойти и ее подмести? Да мне некогда, простите, я на своем месте урабатываюсь порой до изнеможения. И Путина с Бушем в этом не виню.
Вопрос Рине. Вы вроде в вузе учитесь, по крайней мере, вопросы задаете про сессии и невозможность сдать на отлично. Может, преподавателей, как и меня, удивляет Ваша орфография? Не обижайтесь, но она ... не того. Я не только про АЛИГАРХОВ
=Народ, что Вы думаете по этому поводу? =

Я вот по этому поводу думаю, что слово "Олигарх" надо бы с буквы "О" писать.
Папик
;))
Гы..Гы..
Со всеми бывает....
Папик
\\\\Я вот по этому поводу думаю, что слово "Олигарх" надо бы с буквы "О" писать.\\\\
И с прописной буквы "о" - я долго думал, кто же такой Алигархов. Фамилия такая...
Hommer
>> Но СС - книга позорная.

Нет, просто она несколько менее снисходительная к человеческой природе, чем "Мастер и маргарита". Но вы правы - "истинных патриотов" и коммуняков эти книги бьют больнее, чем анитисоветские передачи "Радио Свобода" 30-летней давности:улыб:
Hommer
= Если ты не можешь задёшево получить образование - при чём тут аллигархи (учите рашен)?
Если в государственной конторе нищенские заработки, а хочется работать именно здесь - при чём тут олигархи?

Мы с Вами примерно одних лет, и я прекрасно помню, как народ на улицах в августе 1991 клял ГКЧП и радовался победе Ельцина (меня за высказывание симпатии ГКЧП 22.08.91 чуть не побили люди, возвращавшиеся с митинга на пл.Ленина).

Так что снимать с народа его часть вины не стоит, хотя, конечно, глупо отрицать "заслуги" МСГ, ЕБН, АБЧ и т.д.

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
(А.С.Пушкин)

Интересно, скажут ли либералы, что в 1991 народ выбрал свободу?
VinD
А с чего бы "Собачье сердце" било бы "истинных патриотов"?

Русский профессор Преображенский (кстати, судя по фамилии, выходец из духовенства) - фигура положительная. Шариков (точнее Чугункин) - не типичный представитель народа, а уголовник-убийца, к тому же попавший под вляиние Швондера.

Что тут же противоречит концепции патриотов?
> Россияне - враги России!

Слишком емкое понятие "россияне".
Чеченцы тоже россияне.
И все воры и убийцы, что сидят в местах не столь отдаленных.
Тьма
Если для Вас, мадмуазель, это так важно, то будем и здесь грузится правописанием и перепроверять опечатки. Но следует тогда и на свои внимание обращать: "По сути с Вами согласна, а насчет "Собачьего сердца" - нет". Почитайте, дорогуша, что такое пропуск связки. "Вы вроде в вузе учитесь". ВУЗ - это сложносокращенное слово и начальные буквы пишутся заглавными буквами.

-*-*-
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься?
С своих начни и до чужих едва ли доберёшься
-*-*-

**Улица грязная - я должна пойти и ее подмести?**
Нет. На то есть соответствующая структура. Каждый должен заниматься своим делом, но относится к нему ответственно.
Rina
Я балдею. Вы нас грамоте учить собрались?
Предложение без связки и написание аббревиатуры маленькими буквами - это не банальные орфографические ошибки. Первое даже тянет на авторский стиль.
А вот ваши аллигаторы - смешно, спасибо.
Docent
Положительные герои там страшно одиноки... против них толпа, стихия, и нет спасения. Я не говорю о патриотизме вообще, а конкретно об обожествлении слова "народность".
Hommer
Каждый из этих вопросов можно рассматривать отдельно и очень долго. Президент (он один) не может отвечать абсолютно за все. Если падают самолеты, то уж это вина соответствующих авикомпаний (их халатность). Бюджетникам платят з/п давно и про эту тему можно забыть, но так к слову: например, в Новосибирской области территориальные администрации выплачивают з/п за счет собственных доходов и направляют на эти цели 80%, если доходов недостаточно, то дотирует областной бюджет. Если получаются кассовые разрывы и нет возможности своевременно ее выплатить, то Путин к этому никакого отношения не имеет.
**Если ты не можешь задёшево получить образование - при чём тут аллигархи (учите рашен)? ** - иди работай и учись на заочной форме обучения. Дешевого образования вообще в рыночной экономике не бывает. И какое собственно отношение они к этому имеют?
Крыска
**Вы нас грамоте учить собрались?**
И не собиралась знаете ли. Нечего к словам цепляться. Если уж для некоторых это так категорично, то пусть за своими ошибками смотрят независисмо от их банальности. Я сюда захожу, чтобы от работы отвлечься, а не соревноваться в филологии.
Rina
Президент (он один) не может отвечать абсолютно за все. Если падают самолеты, то уж это вина соответствующих авикомпаний

Самолёты пришлись к слову. Президент, в частности, отвечает за состояние экономики страны. А если в стране нет денег на содержание нормального парка самолётов - тут уж извините, ясно, откуда ноги растут.

Бюджетникам платят з/п давно и про эту тему можно забыть

Сами-то поняли, что сказали? У нас в Нске - платят, т.к. регион благополучный. Могу порыться и найти уйму ссылок по невыплате зарплаты бюджетникам в целом по стране.

иди работай и учись на заочной форме обучения.

Понятно. То есть умное, обученное население стране не нужно - правильно, зачем, если менеджеров с программерами в стране перебор, а дворников не хватает. Непорядок...

И претензии только лично у каждого к себе могут быть - и почему же я не здох до сих пор?..:миг:
Hommer
Это Новосибирская-то область - благополучный край? А откуда такие сведения, батенька?