На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему ни кого не оскорбила выходка "милого мальчугана"?
16325
54
Коллега mamed1, "кипиша" никакого не было. Вам было просто указано, что равнять чиновника среднего уровня с наследным принцем некорректно.
principium
...
РГЕ занималось лишь исследованием сложившейся ситуации...Да нет, не только. Взять хотя бы, статью "Улучшение человеческой породы", Кольцов Н.К., 1923. Там рассматриваются в том числе и прикладные вещи(с заделом на перспективу):
Показать спойлер
"Для дальнейшей эволюции человеческого типа может быть поставлен идеал такого приспособления к социальному устройству, которое осуществлено у муравьев или термитов...Должны быть развиты до совершенства типы физических работников, ученых, деятелей искусства и т. д., и все они в равной степени должны обладать социальным инстинктом, заставляющим их свои способности применять для общей пользы всего социального организма...
...Совершенно ясно, что не должны рождаться люди с наследственными пороками сердца, почек и других органов, что в идеале все люди должны стать устойчивыми по отношению к туберкулезу и т. д...
...Люди, неспособные к восприятию современных знаний и современной культуры, должны мало-по-малу уступить место представителям более совершенного по устройству мозга типа...Он должен также быть снабжен и здоровыми инстинктами, сильной волей, врожденным стремлением жить, любить и работать, должен быть физически здоров и гармонично наделен всем тем, что делает его организм жизнеспособным. Это новый человек — сверхчеловек..."/цели/
Личные планы осуществляются, само собою разумеется, каждым супругом, сознательно заключающим евгенический брак, и, конечно, этот метод останется навсегда самым совершенным, хотя и доступным для небольшого наиболее сознательного меньшинства людей...
...Чаще, однако, вместо положительного подбора думают о подборе отрицательном, то-есть о воспрещении браков, признающихся какогеническими, угрожающими в смысле наследственности...
В особенности существенны такого рода соображения при американской системе стерилизации.../методы/
...Совершенно ясно, что не должны рождаться люди с наследственными пороками сердца, почек и других органов, что в идеале все люди должны стать устойчивыми по отношению к туберкулезу и т. д...
...Люди, неспособные к восприятию современных знаний и современной культуры, должны мало-по-малу уступить место представителям более совершенного по устройству мозга типа...Он должен также быть снабжен и здоровыми инстинктами, сильной волей, врожденным стремлением жить, любить и работать, должен быть физически здоров и гармонично наделен всем тем, что делает его организм жизнеспособным. Это новый человек — сверхчеловек..."/цели/
Личные планы осуществляются, само собою разумеется, каждым супругом, сознательно заключающим евгенический брак, и, конечно, этот метод останется навсегда самым совершенным, хотя и доступным для небольшого наиболее сознательного меньшинства людей...
...Чаще, однако, вместо положительного подбора думают о подборе отрицательном, то-есть о воспрещении браков, признающихся какогеническими, угрожающими в смысле наследственности...
В особенности существенны такого рода соображения при американской системе стерилизации.../методы/
Показать спойлер
Пусть не смущают неуклюже выдранные цитаты. Просто привел то, что совершенно очевидно идет вразрез с тем выводом.
mamed1
activist
Пример полного не понимания истории. На год работы посмотри. Атмосфера какая была в том обществе? Обновленческая. Всего и вся.
Никаким человеконенавистничеством здесь и не пахнет,люди новые горизонты искали,иногда искуствено..Время такое было..
Никаким человеконенавистничеством здесь и не пахнет,люди новые горизонты искали,иногда искуствено..Время такое было..
principium
...
я вообще не давал никакой личной оценки материалу. человеконенавистничество тут ни при чем.
Так вас же пусси райот не оскорбили? А почему это оскорбляет? Это же вс демагогия. Я сам умелый демагог. Могу подключиться щас к вам и выступать "ой как он оскорбил", а могу и ыступать "ой как пусси райот оскорбили". А могу не делать ни того ни этого. Так как мне поступить? Повестись на вашу провокацию? Или за против пусси райот выступать? А може послать то и другое? А то сильно много сильно умных развелось.