...а интеджер подразумевал монорелигиозное общество...С чего это Вы взяли?
Я говорил, что нельзя?если бы вы это сказали - это ещё куда ни шло.. но это сказал юрченко, с подачи министра культуры. и не просто так сказал где-то на кухне, а официально. и вот мы тут как раз и обсуждаем, как же так, даже интеджер не против выставки, а оне - против. и основанием является не что-то рациональное, а чьи-то прищемлённые чувства, ибо там "всякая дрянь, которая унижает честь и патриотическое достоинство русского народа"
Меня интересует другой вопрос: "Почему никто не имеет право высказаться против этой выставки?"странно, почему вас интересует вопрос о несуществующем явлении? все за высказывания, никто не против. высказывайтесь. если у вас есть мнение - валяйте.
аргументы будут, или это так, для красного словца?все не объяснимые наукой события имеют свою природу, когда люди будут знать её, тогда и поймут, что есть Бог и Его замыслы.
на мой взгляд, вера (например в бога) имеет сегодня.. да нет, не только сегодня, всегда так было, - крайне мало общего с религией. собственно, я ничего общего не вижу, но возможно где-то что-то и есть.
а что касается религий и веры, то тут действительно много искажений истины, из за желания некоторых подогнать её под свои нужды и потребности, ведь проще изменить и исказить Учение, чем придерживаться его.
Почему одним можно, а другим нет.Так это же очевидный закон иерархии в человеческом обществе. Условно говоря тем, у кого "вес" больше, у тех и возможностей больше. И другую модель, пожалуй, реализовать еще не удавалось. Spirit вроде бы недавно писал, что даже у анархистов существует иерархия, а, следовательно, и разные возможности.
...все за высказывания, никто не против. высказывайтесь. если у вас есть мнение - валяйте.Правда? А с чего топик начался? Кому-то не понравилось высказывание Митрополита Тихона. Ну, высказался человек - хотите прислушивайтесь и не посещайте выставку, хотите игнорируйте и выставку посетите.
...но это сказал юрченко...А он не имеет права высказывания собственного мнения, пусть и сформированного с подачи министра?
Скорбные общечеловеческие чувства обуяли общечеловека?
Смешно...
Смешно...
Как вы считаете, что означает эта тенденция к размягчению чувств?Означает, в частности, повышения уровня жизни. Лет 15-20 назад всем на всё было глубоко наплевать, все были заняты обеспечением своих семей, выживанием. А сейчас, видно, у народа копейка водится, можно и задуматься о чувствах, приоритетах, осмотреться.
Сейчас читают
Курение в подростковом возрасте.
15673
53
НСО признана лучшим регионом
7951
58
Хокку
81982
866
Опыт уже был в истории европейской цивилизацииФишка в том, что там был политеизм: верь во что хочешь и как хочешь, соблюдая только два условия: 1) не приносить человеческие жертвы и 2) жертвоприношение перед изображением действующего императора - обязательно. С приходом христианства наступил трындец настолько глубокий, что технологического уровня Римской империи 2 века н.э. цивилизованная Европа смогла вновь достичь только к 15-17 вв.
----------------------------------
А Эллинскую, Римскую цивилизации почему не вспоминаете? Там же тоже верили.
Всё Вам позволено, но не всё полезно - запамятовал откуда, может Доцент подскажет."Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает" (1-е Коринфянам 10, 23)
Рациональные аргументы будут?А, к примеру, против кровосмешения у Вас рациональные аргументы будут? (единственный рациональный аргумент - генетический - легко опровергается возможностью предварительного анализа геномов, которое стоит сейчас что-то порядка 1000 долл. с человека, или простым использование контрацептивов).
единственный рациональный аргумент - генетический - легко опровергается возможностью предварительного анализа геномов, которое стоит сейчас что-то порядка 1000 долл. с человекаВы бы по генетике что-нибудь дальше законов Менделя почитали бы, прежде чем такую глупость писать. В животноводстве кровосмешение (инбридинг) - один из основных методов. Но! С обязательной жёсткой отбраковкой. К хомо сапиенсам такая отбраковка не применима, поэтому результат инбридинга может быть таким.
или простым использование контрацептивовНо тогда, это - не кровосмешение, по определению.
>единственный рациональный аргумент - генетический - легко опровергается возможностью предварительного анализа геномов, которое стоит сейчас что-то порядка 1000 долл. с человекаВам как ответить: формально или неформально?
Вы бы по генетике что-нибудь дальше законов Менделя почитали бы, прежде чем такую глупость писать. В животноводстве кровосмешение (инбридинг) - один из основных методов. Но! С обязательной жёсткой отбраковкой. К хомо сапиенсам такая отбраковка не применима...
Сначала - формально: в прошлом году у меня вышла совм.публикация с директором Института цитологии и генетики СО РАН академиком Колчановым.
Теперь - неформально.
Вы мой аргумент вниматеьно прочли. В том-то и дело, что инбридинг проводится "вслепую". Я же писал про предварительный анализ геномов. Если у обоих желающих кровосмеситься по данным анализа не выявится рецессивных аллелей, ответственных за наследственные заболевания, то потенциального повода для вырождения и "отбраковки" не будет.
>или простым использование контрацептивовВ буквальном смысле - не будет. Но под определение инцеста это все равно подпадает.
Но тогда, это - не кровосмешение, по определению
по данным анализа не выявится рецессивных аллелей, ответственных за наследственные заболевания(О "рецессивных аллелях" можно говорить, если наследуемые признаки подчиняются закону Менделя ). Сколько таких заболеваний может сейчас выявить такой анализ? Пять? Десять? А публикаций на тему "выявлена/поставлена под сомнение взаимосвязь гена ххххх с заболеванием ууууу" сколько выходит в год? Сотни? Тысячи?
Учтите ещё, что значительная часть "отбраковки" происходит в виде выкидышей - эмбрион уже на ранних стадиях оказывается нежизнеспособным. Вряд ли кто-то занимается исследованиями типа "что же было не так с геномом этого 10-граммового зародыша" - хватает менее фатальных наследственных болячек. Так что, тысячедолларовый "анализ" покрывает мизерную часть возможных проблем.
Но под определение инцеста это все равно подпадаетПод определение инцеста в законодательстве большинства стран (РФ в их числе) супружество тёти с племянником/дяди с племянницей не подпадает (такие браки разрешены). Плачевные результаты такого не-инцеста на примере испанских монархов я уже приводил.
Zlork
Sorry but...
Субъективный и далеко не бесспорный аргумент."не бесспорный" в каком аспекте?
А вы в курсе, что есть мнение, что вовсе ничего не случилось бы с миром в этом случае?
Может быть даже мир здоровее стал бы.
С каким миром? С моим очень бы даже случилось - его бы не существовало, и мне это представляется несколько обидным, да.
Может быть мир и стал бы здоровее, но я как-то не особо саможертвеннен, поэтому имею право оскорбиться на подобное отношение к тому кругу (нации), к которому я принадлежу.
все не объяснимые наукой событияэто, например, какие? а то дальнейший разговор сильно теряет смысл.
свою природу, когда люди будут знать её, тогда и поймут, что есть Бог и Его замыслы.откуда вы знаете? это ведь вера. если вы уже верите в то что это есть бог, то совершенно бессмысленно копаться дальше, чтоб ещё раз убедиться в том что это есть бог. не вижу никакого мотивирования.
а что касается религий и веры, то тут действительно много искажений истины, из за желания некоторых подогнать её под свои нужды и потребности, ведь проще изменить и исказить Учение, чем придерживаться его.а ничё, что Учение - это уже есть продукт религии, т.е. "желания некоторых подогнать её [веру] под свои нужды и потребности"?
А он не имеет права высказывания собственного мнения, пусть и сформированного с подачи министра?в этом и проблема: разрыв между властью и ответственностью. человек берёт на себя власть, но не берёт ответственность, продолжает своё собственное мнение высказывать, как будто он у себя дома, а не на работе, смысл которой - выражать мнение общества.
Означает, в частности, повышения уровня жизни. Лет 15-20 назад всем на всё было глубоко наплевать, все были заняты обеспечением своих семей, выживанием. А сейчас, видно, у народа копейка водится, можно и задуматься о чувствах, приоритетах, осмотреться.под "народом" вы подразумеваете тихона, юрченко, умербаева, ярославцеву? думаете, они 15 лет назад боролись за физическое выживание, а теперь, наконец-то, стали прислушиваться к чувствам, а чувства тут же начали оскорблять враги? эта теория не кажется мне разумной
Зачем вы приводите теорию, которая вам самим не кажется разумной? И мне не кажется. разве вы в превом посте про "тихона, юрченко, умербаева, ярославцеву" спрашивали?
а про кого же? чьи чувства были оскорблены? ваши? если так, то у меня к вам много вопросов.
(О "рецессивных аллелях" можно говорить, если наследуемые признаки подчиняются закону Менделя ). Сколько таких заболеваний может сейчас выявить такой анализ? Пять? Десять? А публикаций на тему "выявлена/поставлена под сомнение взаимосвязь гена ххххх с заболеванием ууууу" сколько выходит в год? Сотни? Тысячи?Простите, но если генетически обусловленное заболевание возникает не при наличии соответствующих 2 рецессивных аллелей, то тогда как может повлиять на вероятность его возникновения сходство генотипов?
Доцент, там всё сложнее. Конечно есть связь между наличием двух "дефективных аллелей" и патологией организма в очевидных случаях типа серповидноклеточная анемия, галактоземия, гемофилия и пр. Там всё явно, но есть и другие случаи и ситуации, когда вроде бы аллель дефектный, а признаков заболевания нет. Тогда начинают буровить про "дупликацию генов" (а это есть на самом деле, один ген может быть представлен в нескольких копиях), про "репрессию патологических генов" и пр. Суть в том, что Природа богаче наших представлений о ней.
Гуглим "неполное доминирование", "кодоминирование", "взаимодействие неаллельных генов" и т.д. и т.п.
Генетик, имеющий хоть каплю порядочности, не может сказать стоящим перед ним брату и сестре "Я провёл анализ, всё замечательно, идите плодитесь и размножайтесь!". И не из-за табу в "Великой книге преступлений и пороков" (с), а потому, что отдаёт себе отчёт, что его анализ на сегодняшний день покрывает ничтожнейшую часть возможных проблем. Если инбридинг+отбор - это действие "вслепую", то пресловутый "тысячедолларовый анализ" можно сравнить со зрением улитки.
Генетик, имеющий хоть каплю порядочности, не может сказать стоящим перед ним брату и сестре "Я провёл анализ, всё замечательно, идите плодитесь и размножайтесь!". И не из-за табу в "Великой книге преступлений и пороков" (с), а потому, что отдаёт себе отчёт, что его анализ на сегодняшний день покрывает ничтожнейшую часть возможных проблем. Если инбридинг+отбор - это действие "вслепую", то пресловутый "тысячедолларовый анализ" можно сравнить со зрением улитки.
Сначала - формально: в прошлом году у меня вышла совм.публикация с директором Института цитологии и генетики СО РАН академиком Колчановым.Имеющая отношение к генетике или таки к биоинформатике, базам данных, поиску знаний, предикативным системам?
Колчанов конечно д.б.н. и директор ИЦИГ, но Вы то прекрасно знаете, что сфера его интересов последние надцать лет - это биоинформатика преимущественно. И академик то он от "наноинформатики", а не от "наук о жизни". Так что ничего удивительного в совместном докладе математика и Колчанова нету. Вопрос только - причем тут генетика?
А по существу уже все ответили Стивер и Градус. Анализ геномов на совпадение рецессивных аллелей, достоверно ответственных за наличие известных генетических заболеваний не дает никакой гарантии. Это вроде понятно?
Так что против имбриндинга - вполне рациональные возражения. И кстати религиозные иррациональные основаны на том же.
Если вы скажете, что мужчины и женщины в своей ненависти друг к другу изобретут механизм искусственного, направленного мутагенеза, то я отвечу, что прежде вымрут, чем изобретут.Ну речь то была о том, что все хуманы вдруг внезапно станут гомосексуалистами. Согласитесь, что это произойдет еще с меньшей вероятностью. И партеногенез - это лишь крайняя мера. В мире тотальных гомо вполне можно предположить и ЭКО, как способ размножения. ЭКО + клонирование. Один клон - в семью маме, другой - папе.
Один клон - в семью маме, другой - папе.Клоны долго не живут пока.
В ответ на:...давайте поговорим о том, почему нельзя устраивать в нашем краеведческом музее выставку Гельмана.Да Вы то здесь причем? Вопрос к залу, обществу, кому еще - почему нельзя в краеведческом музее устраивать выставку Гельмана. Вопрос по факту - выставку устраивать нельзя. Факт такой. Вопрос - почему?
Я говорил, что нельзя?
А к Вашим подзащитным товарисчам у меня только презрениеНу опять же Вы начинаете приписывать мне какие-то свои домыслы. Мне гомосексуалисты столь же безразличны как православные. Две общности, отличающихся от моей. Вторая больше и надоедает больше. Гораздо чаще первой.
Клоны долго не живут пока.так и среди гомосексуалистов есть гетеросексуалы. пока. так что развитие генетики и гомосексуальности идут рука об руку ((:
Факт такой. Вопрос - почему?Имхо, вопрос нужно адресовать тем, кто говорит нельзя... Мне по-фигу его выставка, если выставка его работ вызовет негативное отношение к нему и его соплеменникам, так его и их проблема, только и всего...
Вторая больше и надоедает больше. Гораздо чаще первой.Правда? Приходят к Вам домой, контролирует что вы едите? Как с женой спите? Ежели эта общность не Ваша, так и не обращайте на неё внимание, только и всего.
Анализ геномов на совпадение рецессивных аллелей, достоверно ответственных за наличие известных генетических заболеваний не дает никакой гарантии. Это вроде понятно?Если, к примеру, один из желающих вступить в кровосмесительный союз представит справку о хроническом бесплодии, то все возражения против инцеста в данном конкретном случае снимаются?
...
Так что против имбриндинга - вполне рациональные возражения.
Ну речь то была о том, что все хуманы вдруг внезапно станут гомосексуалистами.«Новые амазонки» (Оригинальный вариант польск. Seksmisja) - помните фильм?
Так весь сыр-бор из-за этой четверки? Просто не уточнили в превом посте..
Как вы считаете, что означает эта тенденция к размягчению чувств? Почему всё чаще чувства отдельных индивидов и больших групп из светлых и радостных становятся скорбными и мрачными из-за мелких незначительных поводов? Почему оскорблённые не могут сформулировать (для себя, видимо, тоже) что было оскорблено? Как предсказать какое событие кого оскорбит в следующий раз? Какие события оскорбили вас в последние годы и как вы справлялись со своей скорбью и печалью? Помогает ли месть в адрес оскорбителей вернуть радость и просветление? Ну и так далее.Я думал вы в глобальном смысле...
Я думал вы в глобальном смысле...таки я в глобальном, но на конкретных примерах.
Что-то об этом только на 4й странице известно стало.
союз представит справку о хроническом бесплодииА это чо такое? Нет такого термина. Если предположить, что какой-то неуч, ввел термин "хроническое бесплодие", значит должно существовать и "острое бесплодие".Т.е. вообще смешно получается. Типа диагноз - "острое бесплодие" с угрозой хронического. Бывает хроническое воспаление придатков матки, хронический эндометрит, хроническая тазовая боль и пр., а "хронического бесплодия" не бывает.
...почему нельзя устраивать в нашем краеведческом музее выставку Гельмана.Я покопался в Яндексе, посмотрел на фото экспонатов для этой выставки, и вынужден согласиться с тем, что Краеведческий музей не место, где следует выставлять клизмы в банках, утверждая, что это произведения искусства...
По-моему тоже в заднице самого Гельмана это выглядело бы более уместно.
А что, разделение по признаку "произведение искусства - не произведение искусства" проводите лично вы?
Видок у этих клизм с банками, конечно, не фонтан, НО! оно ничуть не хуже любого другого образчика так называемого "современного искусства". А в некоторых случаях - даже лучше.
Видок у этих клизм с банками, конечно, не фонтан, НО! оно ничуть не хуже любого другого образчика так называемого "современного искусства". А в некоторых случаях - даже лучше.
Видок у этих клизм с банками, конечно, не фонтан, НО! оно ничуть не хуже любого другого образчика так называемого "современного искусства".Вот и пусть выставляются в галереях современного искусства...
...разделение по признаку "произведение искусства - не произведение искусства" проводите лично вы?Это сделали те люди, которые определили, что этой выставке не место в краеведческом музее - я сними согласен.
Краеведческий музей не место, где следует выставлять клизмы в банках, утверждая, что это произведения искусства...Ну да. Это куда более достойные произведения
"Не всё, нанесенное мною на холст понятно даже мне." - примечание автора.
Я как бы согласен с тем, что у Вас есть мнение, у меня оно тоже есть. Непонятно почему облкультура так настойчиво препятствует сформулировать личное мнение остальным. Выставка таки будет, но уже в другом месте.
то все возражения против инцеста в данном конкретном случае снимаются?Если (*сферический конь в вакууме*) инцест в принципе не закончится выведением потомства, то рациональные возражения снимаются. К чему вопрос только, не пойму... К тому что "кто-то" планирует заняться инцестом и ищет для этого объяснение? Кроме рациональных возражений, должно быть еще иррациональное желание такового. Вы этому "кто-то" так и поясните.
Я покопался в Яндексе, посмотрел на фото экспонатов для этой выставки, и вынужден согласиться с тем, что Краеведческий музей не место, где следует выставлять клизмы в банкахпотрясающе.. мы уже с вами третий день общаемся в этом топике, а вы всё ещё не прочли первый пост? прямо в затравочной реплике на самой наипервейшей из страниц я привёл ссылку на развёрнутый комментарий сергея самойленко (ещё раз, ведь повторение - мать самизнаетекакая), в котором а) приведены фото нескольких работ, так что копка яндекса не требуется, б) для особо продвинутых объясняется разница между клизмой и спринцовкой.
Ну да. Это куда более достойные произведенияПо сравнению с этим? Или Вы считаете, что это достойно украшать стены краеведческого музея?
Непонятно почему облкультура так настойчиво препятствует сформулировать личное мнение остальным. Выставка таки будет, но уже в другом месте.Вы сами себе противоречите, ведь выставка будет, значит люди сформируют своё мнение. В перми уже сформировали: "После открытия выставки блогосфера взорвалась негодованием и угрозами, некоторые работы были названы просто «православными клизмами»... «...открылась выставка «Родина». Огромные портреты шахтёров, архитектурные ансамбли из клизм, силуэт России на поломойной тряпке...» - web-страница. Опасаюсь как бы мнение сформированное такими "выставками" не подтолкнуло к развитию русского нацизма.
(*сферический конь в вакууме*)я бы даже сказал: "ахтунг! сферический конь в вакууме!"
я вот тоже жду когда доцент протянет логическую нить от инцеста к мужеложству. но если вернуться к теме, то мы знаем из прошлых откровений доцента, что его чувства оскорбляет не то что инцест, а и - продажа презервативов в супермаркете. если вид данной спецпродукции оскорбляет чувства доцента - не удивлюсь, если скоро заксобрание вынесет данный вопрос на повестку.
... приведены фото нескольких работ, так что копка яндекса не требуется...Вам бы хотелось воспользоваться ограничением информации? Однако Яндекс Вам это не позволил. Я привёл ссылку на одно из "произведений" той выставки - полюбуйтесь, что Вы защищаете. Имхо, гнать надо бы этого галериста на историческую родину - пусть он там попробует провести подобную выставку посвящённую той родине!
Или Вы считаете, что это достойно украшать стены краеведческого музея?а вы считаете что смысл выставки современного искусства - украшение стен музея?
Опасаюсь как бы мнение сформированное такими "выставками" не подтолкнуло к развитию русского нацизма.развить русский нацизм могут только русские нацисты. если их уже достаточно много, никакая выставка или её запрет нас не спасут.
...никакая выставка или её запрет нас не спасут.Но такие выставки будут формировать общественное мнение в пользу этих самых нацистов, что, вряд ли пойдёт на пользу вам.
Мне не очень понятно, почему парни с русскими лицами, участвовали в гельмановской гнусятине (имеется в виду клип)? Или внешность обманчива?
...а вы считаете что смысл выставки современного искусства - украшение стен музея?А вы это считаете современным искусством?
Имхо, гнать надо бы этого галериста на историческую родину - пусть он там попробует провести подобную выставку посвящённую той родине!Или пусть проведет подобную выставку с местным колоритом (в виде мечетей из того же материала, что выставочные церкви) где-нибудь в Грозном или Махачкале.
Вам бы хотелось воспользоваться ограничением информации?мне бы хотелось, чтобы собеседники, вступив в беседу по собственному желанию, слушали бы друг друга.
Я привёл ссылку на одно из "произведений" той выставки - полюбуйтесь, что Вы защищаете.я не защищаю выставку, я защищаю логику и смысл. о работах данной выставки, естественно, я имею представление, иначе бы не стал вытаскивать её в первый пост, формирующий топик
Имхо, гнать надо бы этого галериста на историческую родину - пусть он там попробует провести подобную выставку посвящённую той родине!ваше мнение вы можете иметь какое угодно, но называть его, такое вот бескомпромиссное и агрессивное, скромным - это уже за гранью добра и зла.
и вообще я вас не понимаю. то вы против репрессий и депортаций, то вдруг за. то что вы сейчас говорите - это чистый и незапятнанный ссср.