Кажется она (сабж) - еще существует. Формально ли, неформально - неважно. Это правильно? Заставлять взрослого человека заниматься спортом административными методами?
Хех а что делать здоровье нации нужно же поднимать как нибуть
Существует. Но у нас, например, всегда можно было выбрать чем заниматься - можно было ходить в бассейн, играть в волейбол, баскетбол, теннис и др. Или вообще реферат писать. По-моему это нормально. А если человек по состоянию здоровья не может переносить физические нагрузки - никто его и не заставит.
\\\\Хех а что делать здоровье нации нужно же поднимать как нибуть\\\\
Так в чем проблема - издать закон, который обяжет все организации, независимо от формы собственности, проводить дни здоровья.
В плане конституционного права граждан на здоровый образ жизни.
Так в чем проблема - издать закон, который обяжет все организации, независимо от формы собственности, проводить дни здоровья.
В плане конституционного права граждан на здоровый образ жизни.
Но начинать то надо с молодости с молодости да и потом два раза в неделю на лыжах прокатится эт даже удовольствие
ИМХО, неправильно. Если только нет конкретных требований по физической форме для работников той или иной профессии. Но таких людей, как правило, и заставлять не надо - сами понимают, что должны быть в тонусе.
kosta
old hamster
\\\\Но у нас, например, всегда можно было выбрать чем заниматься - можно было ходить в бассейн, играть в волейбол, баскетбол, теннис и др. Или вообще реферат писать. По-моему это нормально.\\\\
Что нормально? Почему взрослый гражданин России обязан делать нечто не имеющее отношения к его учебе?
Ну а если я не хочу заниматься физкультурой в вузе - и реферат на тему конькового хода писать не хочу. Хотя каждое воскресенье бегаю на лыжах десятку зимой или играю в футбол - летом.
Что нормально? Почему взрослый гражданин России обязан делать нечто не имеющее отношения к его учебе?
Ну а если я не хочу заниматься физкультурой в вузе - и реферат на тему конькового хода писать не хочу. Хотя каждое воскресенье бегаю на лыжах десятку зимой или играю в футбол - летом.
Сейчас читают
Что никогда нельзя спрашивать у девушек?
33671
127
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
143237
784
кто во что одет.....
34582
126
\\\\Если только нет конкретных требований по физической форме для работников той или иной профессии.\\\\
Логично - физподготовка в военных училищах, училищах МВД, физинститутах необходима, потому что это требование к выпускнику такое. Должен быть в тонусе.
А почему во всех остальных - до сих пор существует?
Логично - физподготовка в военных училищах, училищах МВД, физинститутах необходима, потому что это требование к выпускнику такое. Должен быть в тонусе.
А почему во всех остальных - до сих пор существует?
\\\\Но начинать то надо с молодости с молодости да и потом два раза в неделю на лыжах прокатится эт даже удовольствие\\\\\
И питаться - три раза в день, как минимум. Но представьте, что вас начнут строем водить в столовую на перерывах - в целях заботы о вашем здоровье. Устроит?
А еще обяжут деньги сдавать заранее. Не сдал - уволен из вуза. Не хочешь вести здоровый образ жизни.
И питаться - три раза в день, как минимум. Но представьте, что вас начнут строем водить в столовую на перерывах - в целях заботы о вашем здоровье. Устроит?
А еще обяжут деньги сдавать заранее. Не сдал - уволен из вуза. Не хочешь вести здоровый образ жизни.
>Что нормально? Почему взрослый гражданин России обязан делать нечто не имеющее отношения к его учебе?
Но ведь изучают же в технических ВУЗах экономику или философию, которая совершенно не имеет отношения к специальности! Я бы например, лучше бы лишний час в спортзале провела, чем эту тягомотину выслушивать, которую еще и сдавать надо и зачетку всю портит:)
Это ж учебный план такой....И физ-ра тоже...
Но ведь изучают же в технических ВУЗах экономику или философию, которая совершенно не имеет отношения к специальности! Я бы например, лучше бы лишний час в спортзале провела, чем эту тягомотину выслушивать, которую еще и сдавать надо и зачетку всю портит:)
Это ж учебный план такой....И физ-ра тоже...
Если не хочешь на физру идти не отчисляют а просто пишешь реферат и все
Я не хочу писать реферат. Я вообще не хочу заниматься физкультурой в приказном порядке.
То Элис - насчет философии можно долго спорить о необходимости ее. Но мышление развивает. И хорошо развивает. Высшее образование подразумевает мышление?
То Элис - насчет философии можно долго спорить о необходимости ее. Но мышление развивает. И хорошо развивает. Высшее образование подразумевает мышление?
Млин а не хочу учить историю экономику правоведение экологию психологию культурологию и т.д. а ведь заставляют я то что сделаю если у министерства план такой
>То Элис - насчет философии можно долго спорить о необходимости ее. Но мышление развивает. И хорошо развивает. Высшее образование подразумевает мышление?
да-да, конечно, развивает. Но ведь в тех. ВУЗ не идут самые лучшие специалисты, а кто там преподает экономику или философию? Пенсионеры-коммунисты, вот и суди о том, насколько это развивает мышление. Те, кто хочет развивать гуманитарное мышление и идут учится в соответствующие места. Почему на ФилФаке тогда не завести курс микросхемотехники- логику развивает!
да-да, конечно, развивает. Но ведь в тех. ВУЗ не идут самые лучшие специалисты, а кто там преподает экономику или философию? Пенсионеры-коммунисты, вот и суди о том, насколько это развивает мышление. Те, кто хочет развивать гуманитарное мышление и идут учится в соответствующие места. Почему на ФилФаке тогда не завести курс микросхемотехники- логику развивает!
Крыска
unreal
Экономика и философия впролне могут иметь отношение к практически любой специальности, так же как охрана труда и гражданская оборона, а вот физкультура в ВУЗе только мешает - набегаешься и потом весь потный идешь на три лекции - толку с тебя там - ноль.
Если не хочешь на физру идти не отчисляют а просто пишешь реферат и все
Не слишком хорошо помню, но у нас в универе вроде бы даже отчисляли. Во всяком разе про рефераты по физ-ре первый раз слышу.
Ихо всё правильно - физ-ра нужна для подготовки всесторонне развитого специалиста, а не запрограммированного придатка машины.
Не слишком хорошо помню, но у нас в универе вроде бы даже отчисляли. Во всяком разе про рефераты по физ-ре первый раз слышу.
Ихо всё правильно - физ-ра нужна для подготовки всесторонне развитого специалиста, а не запрограммированного придатка машины.
>а вот физкультура в ВУЗе только мешает - набегаешься и потом весь потный идешь на три лекции - толку с тебя там - ноль.
Тогда - да. Но у нас физкультура всегда была после всех лекций и после нее только домой или куда хочешь. А если хочешь и на следующую пару остаешься. А какже все спортивные соревнования тогда? Или в ВУЗах нужно только учебой заниматься? Так все студенчество за тетрадками и книжками и пройдет..
Тогда - да. Но у нас физкультура всегда была после всех лекций и после нее только домой или куда хочешь. А если хочешь и на следующую пару остаешься. А какже все спортивные соревнования тогда? Или в ВУЗах нужно только учебой заниматься? Так все студенчество за тетрадками и книжками и пройдет..
\\\\физ-ра нужна для подготовки всесторонне развитого специалиста,\\\\
Зачем для подготовки всесторонне развитого физика (я полагаю вы - физик, судя по Автоматике)нужна физкультура?
Зачем для подготовки всесторонне развитого физика (я полагаю вы - физик, судя по Автоматике)нужна физкультура?
У нас такое есть а про придаток к машине золотые слова :-))
Возьми с полки пряник за енто :-))
Возьми с полки пряник за енто :-))
Крыска
unreal
А у нас всяко - и первой парой, и в середине дня... половина народу на следующую лекцию просто не ходили - или не успевали, или заходили домой (в общежитие) переодеться-сполоснуться.
А что с деканатом или с кем еще из руководства нельзя было эту проблему обсудить? Они ж должны понимать...
kosta
old hamster
\\\Но ведь в тех. ВУЗ не идут самые лучшие специалисты, а кто там преподает экономику или философию?\\\\
Это совсем другой вопрос - вопрос об уровне преподавания. Плохое оно или хорошее. Другой.
Вуз выпускает технического специалиста для дальнейшей работы в РАЗЛИЧНЫХ областях.
Правоведение - чтобы представляли хотя бы минимально рамки правогого поля.
Экономика - аналогично, дабы иметь общие представления о макроэкономике. Ведь не все пойдут схемы в Orcade делать.
Экология - см. РАЗЛИЧНЫЕ области. и.т.д.
ИМХО - это не учебные планы министерств, это учебные планы вузов работают. В НГУ я помню два предмета, совсем не относившиеся к теме - история культуры и экономика. Про экономику - я уже сказал ИМХО.
Это совсем другой вопрос - вопрос об уровне преподавания. Плохое оно или хорошее. Другой.
Вуз выпускает технического специалиста для дальнейшей работы в РАЗЛИЧНЫХ областях.
Правоведение - чтобы представляли хотя бы минимально рамки правогого поля.
Экономика - аналогично, дабы иметь общие представления о макроэкономике. Ведь не все пойдут схемы в Orcade делать.
Экология - см. РАЗЛИЧНЫЕ области. и.т.д.
ИМХО - это не учебные планы министерств, это учебные планы вузов работают. В НГУ я помню два предмета, совсем не относившиеся к теме - история культуры и экономика. Про экономику - я уже сказал ИМХО.
Да, про рефераты - на хрена тогда нужна физкультура? Что за дебилизм?
В чем тогда заключается физкультура. Синекура для старых спортсменов?
В чем тогда заключается физкультура. Синекура для старых спортсменов?
А физкультура, что бы хоть как-то поддерживать человека в форме. Известно, что бОльший процент людей, работающих на сидячих работах, испытывают недостаток в физических нагрузках, мало ходят и очень немногие восполняют его спортом. А в ВУЗах возможно, закладывается интерес на будущее. Вот поиграл, например, в волейбол на физ-ре и все, втянулся. А не так между прочим, легко собрать команду и найти зал, в котором хорошо поиграешь. А на физ-ре - играй, если хочешь. Или те же лыжи. У кого их нет, а есть желание покататься и некоторый запас лени, который мешает выбраться на лыжную базу, так тем и вообще необходима такая физ-ра. Самое оптимально - внести физ-ру в список факультативов по выбору.
Судя по Автоматике там довольно хорошая столовая, а я вообще-то математик. Хотя даже уже не математик, а фиг знает что.
Вообще ваш пост напоминает подростковое нежелание учить физику-химию, потому что есть твёрдая уверенность, что космонавтам (поп-звёздам(военным(кто-там-ещё))) это всё не понадобится.
Нафига нужен БОЛЬНОЙ специалист любой специальности, хоть физик, хоть философ?..
Судя по Автоматике там довольно хорошая столовая, а я вообще-то математик. Хотя даже уже не математик, а фиг знает что.
Вообще ваш пост напоминает подростковое нежелание учить физику-химию, потому что есть твёрдая уверенность, что космонавтам (поп-звёздам(военным(кто-там-ещё))) это всё не понадобится.
Нафига нужен БОЛЬНОЙ специалист любой специальности, хоть физик, хоть философ?..
А мы во время оно попали под введение фикультуры на третьем курсе (до нас оно было только на первых двух). Когда мы перешли на четвертый, физкультуру ввели и там...
Выгонять нас не выгоняли, но отрабатывать каждый пропуск заставляли. Освобождения от нее не было вообще, всех увечных и полудохлых запихивали в группу ЛФК (меня в том числе), занимались всякой фигней. Мое здоровье от этого лучше не стало.
А если физ-ра будет по выбору, то желающих будет... ох, маловато.
Выгонять нас не выгоняли, но отрабатывать каждый пропуск заставляли. Освобождения от нее не было вообще, всех увечных и полудохлых запихивали в группу ЛФК (меня в том числе), занимались всякой фигней. Мое здоровье от этого лучше не стало.
А если физ-ра будет по выбору, то желающих будет... ох, маловато.
Ну да не фонтан, конечно. Но здесь вопрос уже не в наличие физ-ры, а в правильной организации...
>А если физ-ра будет по выбору, то желающих будет... ох, маловато.
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться:))
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться:))
\\\\Нафига нужен БОЛЬНОЙ специалист любой специальности, хоть физик, хоть философ?..\\\\
По умолчанию принимаем, что все мы больные люди, о которых нужно заботиться и заставлять (другого слова не вижу) заниматься спортом?
Хорошо - параллельный пример с военными кафедрами. Воинский долг и прочее пока никто не отменял. Но - военная кафедра стала делом добровольным (в НГУ - at least). Хочешь - идешь, не хочешь - не идешь. Если идешь - денежек немножко добавят. Почему с физкультурой по другому?
\\\\Вообще ваш пост напоминает подростковое нежелание учить физику-химию,\\\\
Вообще у меня не было проблем ни с физикой-химией, ни с физкультурой. Это так - вообще.
Вопрос в принципе - "я" здоровый, выносливый человек-студент. Зачем "я" должен в обязательном порядке заниматься физкультурой. Тем более в дебильном варианте написания рефератов?
По умолчанию принимаем, что все мы больные люди, о которых нужно заботиться и заставлять (другого слова не вижу) заниматься спортом?
Хорошо - параллельный пример с военными кафедрами. Воинский долг и прочее пока никто не отменял. Но - военная кафедра стала делом добровольным (в НГУ - at least). Хочешь - идешь, не хочешь - не идешь. Если идешь - денежек немножко добавят. Почему с физкультурой по другому?
\\\\Вообще ваш пост напоминает подростковое нежелание учить физику-химию,\\\\
Вообще у меня не было проблем ни с физикой-химией, ни с физкультурой. Это так - вообще.
Вопрос в принципе - "я" здоровый, выносливый человек-студент. Зачем "я" должен в обязательном порядке заниматься физкультурой. Тем более в дебильном варианте написания рефератов?
kosta
old hamster
\\\\\Известно, что бОльший процент людей, работающих на сидячих работах, испытывают недостаток в физических нагрузках, мало ходят и очень немногие восполняют его спортом.\\\\
Элис - в столовую строем ходить будете? В целях заботы о правильном питании? Заодно, глядишь, и привычки заложатся на всю оставшуюся жизнь.
Элис - в столовую строем ходить будете? В целях заботы о правильном питании? Заодно, глядишь, и привычки заложатся на всю оставшуюся жизнь.
Ну зачем же так все утрировать?! Я же говорю, что дается ВОЗМОЖНОСТЬ а не принуждение!
kosta
old hamster
\\\\Я же говорю, что дается ВОЗМОЖНОСТЬ а не принуждение!\\\\
Возможность - это когда говорят - "хочешь заниматься? Занимайся."
А когда - "не будешь заниматься, отчислим" - это уже принуждение. В чистом виде.
Есть, кстати, функциональные тесты - почему бы, если уж такая забота о здоровье, не организовать сначала сдачу функ. тестов. А на их основании смотреть - кому необходима физическая нагрузка, а кому - нет. Хотя - и это уже принуждение, но хоть как-то рационализированное.
Возможность - это когда говорят - "хочешь заниматься? Занимайся."
А когда - "не будешь заниматься, отчислим" - это уже принуждение. В чистом виде.
Есть, кстати, функциональные тесты - почему бы, если уж такая забота о здоровье, не организовать сначала сдачу функ. тестов. А на их основании смотреть - кому необходима физическая нагрузка, а кому - нет. Хотя - и это уже принуждение, но хоть как-то рационализированное.
Ну вот это уже другой вопрос. А то сразу - зачем нужна! Все дело в правильно поставленной организации!:)
В некотором смысле - да. Маленьких детей заставляют есть манную кашу. Человек в 17-19 лет - ещё почти ребёнок.
Почему с физкультурой по другому?
С военкой - особая ситуация, т.к. не идёшь на ВК, идёшь потом в армию. Хотя всё это реализовано криво, согласен.
Вопрос в принципе - "я" здоровый, выносливый человек-студент.
Вы занимаетесь спортом right now? Если да, то покажите справку из секции и получите зачёт. Если нет, извольте ходить.
А насчёт рефератов я уже писал.
В некотором смысле - да. Маленьких детей заставляют есть манную кашу. Человек в 17-19 лет - ещё почти ребёнок.
Почему с физкультурой по другому?
С военкой - особая ситуация, т.к. не идёшь на ВК, идёшь потом в армию. Хотя всё это реализовано криво, согласен.
Вопрос в принципе - "я" здоровый, выносливый человек-студент.
Вы занимаетесь спортом right now? Если да, то покажите справку из секции и получите зачёт. Если нет, извольте ходить.
А насчёт рефератов я уже писал.
> Маленьких детей заставляют есть манную кашу. Человек в 17-19 лет - ещё почти ребёнок.
Со мной учились несколько парней лет на 5-7-10 старше нас, вчерашних школьников.
Их тоже надо было заставлять? Или только тех, кому нет 18-ти?
Программа-то одна на всех. Тем более, что сейчас, кажется, нет возрастного ценза при поступлении в ВУЗы.
Со мной учились несколько парней лет на 5-7-10 старше нас, вчерашних школьников.
Программа-то одна на всех. Тем более, что сейчас, кажется, нет возрастного ценза при поступлении в ВУЗы.
Аналогично.
Как говорят в армии, всё должно быть однообразно, хоть и безобразно. Ничего так не развращает, как льготы. Если уж равнять, так всех.
Аналогично.
Как говорят в армии, всё должно быть однообразно, хоть и безобразно. Ничего так не развращает, как льготы. Если уж равнять, так всех.
Смотря какая физкультура. Я вот ненавижу лыжи, к тому же сразу начинается, извините, насморк, если я на улице хотя бы полчаса. Бегать кругами терпеть не могу. Через козла прыгать боюсь. Какое удовольствие может доставить эта физкультура? А вот сейчас на старости лет я, всю жизнь освобожденная от физ-ры (или ЛФК), похаживаю в тренажерный зал, чтобы хоть немножко пошевелиться, причем с удовольствием. потому что там я делаю что хочу и сколько хочу. Не нравится мне какое-то упражнение - я его и не делаю. А на физ-ре приходится. Вот эта обязаловка - самый большой недостаток нашекго физобразования. Хочешь не хочешь, можешь не можешь, а раз положено - делай.
\\\В некотором смысле - да. Маленьких детей заставляют есть манную кашу. Человек в 17-19 лет - ещё почти ребёнок.\\\\
Голосовать в 18 на выборах - это не ребенок. А решать самостоятельно - заниматься спортом или нет, увы. Может тогда последовательно введем возрастной ценз на выборы - лет этак 30. Все равно до этой даты человек ничего из себя не представляет.
\\\\С военкой - особая ситуация, т.к. не идёшь на ВК, идёшь потом в армию. Хотя всё это реализовано криво, согласен.\\\\
К сведению - с военкой аналогично. Идешь на ВК, не идешь на ВК - все равно идешь в армию. Офицером (указ выпустили и вперед) - вам ли не знать.
\\\\\Вы занимаетесь спортом right now? Если да, то покажите справку из секции и получите зачёт. Если нет, извольте ходить.\\\\
А что спорт - это только секции? А если "я" по вечерам 5 км бегаю каждый день? А по утрам - в тренажерном зале?
Голосовать в 18 на выборах - это не ребенок. А решать самостоятельно - заниматься спортом или нет, увы. Может тогда последовательно введем возрастной ценз на выборы - лет этак 30. Все равно до этой даты человек ничего из себя не представляет.
\\\\С военкой - особая ситуация, т.к. не идёшь на ВК, идёшь потом в армию. Хотя всё это реализовано криво, согласен.\\\\
К сведению - с военкой аналогично. Идешь на ВК, не идешь на ВК - все равно идешь в армию. Офицером (указ выпустили и вперед) - вам ли не знать.
\\\\\Вы занимаетесь спортом right now? Если да, то покажите справку из секции и получите зачёт. Если нет, извольте ходить.\\\\
А что спорт - это только секции? А если "я" по вечерам 5 км бегаю каждый день? А по утрам - в тренажерном зале?
Хех, а вот в Англии, у примеру, студенты тож занимаются оной в приказном порядке и никто не бухтит. Огромное внимание к спорту в английской высшей школе - не последняя причина того, что будущие специалисты - еще и здоровая, сильная часть нации. А у нас чего - сколиоз и очки как образ интеллигента?
Не фиг, бросай бутылку и на лыжи. Другое дело, если человеку по мед. показаниям нагрузки противопоказаны... пару лет назад в одном из универов Новосибирска был дикий случай - студентка 2 курса просто умерла на физ-ре от разрыва сердца, кажется, они там кросс бегали...
Не фиг, бросай бутылку и на лыжи. Другое дело, если человеку по мед. показаниям нагрузки противопоказаны... пару лет назад в одном из универов Новосибирска был дикий случай - студентка 2 курса просто умерла на физ-ре от разрыва сердца, кажется, они там кросс бегали...
\\\\Хех, а вот в Англии, у примеру, студенты тож занимаются оной в приказном порядке и никто не бухтит\\\\
Т.е. - это правильно?
Или Англия нам не указ, или указ?
Еще раз - нормально ли ЗАСТАВЛЯТЬ взрослого человека заниматься спортом? Тот, кто хочет, будет заниматься и так - для этого нужно лишь создать базу спортивного снаряжения и условия. Тот, кто не хочет - не будет, даже если его к этому принуждать. Справка на ЛФК, бутылка хорошего коньяка или водки (говорят, именно столько стоит зачет по физ-ре у преподавателей мужеска полу).
Т.е. - это правильно?
Или Англия нам не указ, или указ?
Еще раз - нормально ли ЗАСТАВЛЯТЬ взрослого человека заниматься спортом? Тот, кто хочет, будет заниматься и так - для этого нужно лишь создать базу спортивного снаряжения и условия. Тот, кто не хочет - не будет, даже если его к этому принуждать. Справка на ЛФК, бутылка хорошего коньяка или водки (говорят, именно столько стоит зачет по физ-ре у преподавателей мужеска полу).
> Еще раз - нормально ли ЗАСТАВЛЯТЬ взрослого человека заниматься спортом
Нормально %) Поступая в ВУЗ человек тем самым подписывается соблюдать его правила, тока и всего. У него есть альтернатива - поступить в славную Российскую армию и качать права там %)
Нормально %) Поступая в ВУЗ человек тем самым подписывается соблюдать его правила, тока и всего. У него есть альтернатива - поступить в славную Российскую армию и качать права там %)
\\\\Нормально %) Поступая в ВУЗ человек тем самым подписывается соблюдать его правила, тока и всего.\\\\
Красавец. - )))
Следующий вопрос - нормально ли, что в вузовских "правилах" "прописаны" обязательные занятия физкультурой?
Красавец. - )))
Следующий вопрос - нормально ли, что в вузовских "правилах" "прописаны" обязательные занятия физкультурой?
там обязательных занятий нет %)
там тока зачет
там тока зачет
>>там тока зачет
обязательным условием которого является присутствие на большей части "уроков" :-))
обязательным условием которого является присутствие на большей части "уроков" :-))
дык, блин, обсуждали уже - есть масса способов отмазаться. Или Вы хотите в "гражданском обществе" жить? Вы в России, батенька %)
Но, кроме шуток, я считаю, что пользы от физ-ры таки больше, чем морального ущерба от "насилия над личностью". Между прочим, если чел занимается почти каким угодно спортом в почти какой угодно секции в большинстве ВУЗов его от физ-ры без проблем освобождают.
Ну, а если уж физ-ру делать необязательной, то, по логике, в тех же школах надо сделать необязательными и рисование с пением? У меня, например, из-за этих 2-х предметов всегда были жуткие траблы и испорченный табель %)
Да еще и труд в школах есть с обязательной "производственной практикой" %)
Но, кроме шуток, я считаю, что пользы от физ-ры таки больше, чем морального ущерба от "насилия над личностью". Между прочим, если чел занимается почти каким угодно спортом в почти какой угодно секции в большинстве ВУЗов его от физ-ры без проблем освобождают.
Ну, а если уж физ-ру делать необязательной, то, по логике, в тех же школах надо сделать необязательными и рисование с пением? У меня, например, из-за этих 2-х предметов всегда были жуткие траблы и испорченный табель %)
Да еще и труд в школах есть с обязательной "производственной практикой" %)
= Следующий вопрос - нормально ли, что в вузовских "правилах" "прописаны" обязательные занятия физкультурой?
Нормально. "Если бы директором был я", то с лиц, не желающих посещать занятия физкультурой, я брал бы расписку о том, что они не будут претендовать на выплаты по больничному листку в течение всей дальнейшей жизни, т.к. сознательно не заботятся о своем здоровье.
= обязательные занятия
Еще Константин Леонтьев высказывался в том смысле, что глупо говорить о несвободе: в конце концов, любой тогдашний китаец волен бранить императора, а что его потом за это забьют бабмбуковыми палками, уже другой вопрос...
Нормально. "Если бы директором был я", то с лиц, не желающих посещать занятия физкультурой, я брал бы расписку о том, что они не будут претендовать на выплаты по больничному листку в течение всей дальнейшей жизни, т.к. сознательно не заботятся о своем здоровье.
= обязательные занятия
Еще Константин Леонтьев высказывался в том смысле, что глупо говорить о несвободе: в конце концов, любой тогдашний китаец волен бранить императора, а что его потом за это забьют бабмбуковыми палками, уже другой вопрос...
\\\\\то с лиц, не желающих посещать занятия физкультурой, я брал бы расписку о том, что они не будут претендовать на выплаты по больничному листку в течение всей дальнейшей жизни, т.к. сознательно не заботятся о своем здоровье.\\\\\
Заметьте, что вы предлагаете "экономический", а не "административный" метод решения. Дошлые америкосы так и делают - страхуешся в мед. страхе. Куришь, пьешь - плати больше. Бегаешь от инфаркта - фирма (где работаешь) еще и приплатит.
Я не против "экономического" решения - но "административное" - не "прикалывает".
Чем не вариант такой - не ходишь на физкультуру, не получаешь продления сессии под мед. показаниям? Исключив предварительно тех, кто хронически болен, к примеру.
Заметьте, что вы предлагаете "экономический", а не "административный" метод решения. Дошлые америкосы так и делают - страхуешся в мед. страхе. Куришь, пьешь - плати больше. Бегаешь от инфаркта - фирма (где работаешь) еще и приплатит.
Я не против "экономического" решения - но "административное" - не "прикалывает".
Чем не вариант такой - не ходишь на физкультуру, не получаешь продления сессии под мед. показаниям? Исключив предварительно тех, кто хронически болен, к примеру.
\\\\Да еще и труд в школах есть с обязательной "производственной практикой" %)\\\\
Вот ее - месяца два назад крыли в Цивилизованном нецензурными словами. Кроме того - школа это одно. Вуз - другое. До 18 лет полную или частичную ответственность за человека несут другие люди (родители, учителя - когда речь о происшествиях в школе). После 18 - сам с усам. Вот и пусть решает сам!?
\\\\Между прочим, если чел занимается почти каким угодно спортом в почти какой угодно секции в большинстве ВУЗов его от физ-ры без проблем освобождают.\\\\
Да что вы так на секциях зациклились.
Ну бегаю "я" - сам по дорожкам. Пять раз в неделю. И еще два раза плаваю. На халяву - без бумажки (знакомый в бассейне, типа). А еще качатся хожу в СКА - тоже на халяву. Так почему я должен еще и на лыжах прыгать? ))))
Вот ее - месяца два назад крыли в Цивилизованном нецензурными словами. Кроме того - школа это одно. Вуз - другое. До 18 лет полную или частичную ответственность за человека несут другие люди (родители, учителя - когда речь о происшествиях в школе). После 18 - сам с усам. Вот и пусть решает сам!?
\\\\Между прочим, если чел занимается почти каким угодно спортом в почти какой угодно секции в большинстве ВУЗов его от физ-ры без проблем освобождают.\\\\
Да что вы так на секциях зациклились.
Ну бегаю "я" - сам по дорожкам. Пять раз в неделю. И еще два раза плаваю. На халяву - без бумажки (знакомый в бассейне, типа). А еще качатся хожу в СКА - тоже на халяву. Так почему я должен еще и на лыжах прыгать? ))))
А какая связь между очками и физкультурой? Кстати говоря, и сколиоз обычной физкультурой еще никому исправить не удалось, его провоцирует слабость связочного аппарата, а она, как правило, вообще наследственная...
Если хочешь быть здоров - сдавай зачеты по физ-ре?
Ох, а видели вы маленьких и толстеньких девочек, которых заставляют через козла прыгать?
Физкультура должна все-таки доставлять удвольствие. Сами занятия, согласна, должны быть обязательными, а вот их содержание - уже нет.
Коста, не бейте меня, сели Вы спортсмен, то Вам физкультура - семечки.
Лучше три физкультуры, чем один научный коммунизм. Кто сей предмет изучал, то со мной согласится.
Если хочешь быть здоров - сдавай зачеты по физ-ре?
Ох, а видели вы маленьких и толстеньких девочек, которых заставляют через козла прыгать?
Физкультура должна все-таки доставлять удвольствие. Сами занятия, согласна, должны быть обязательными, а вот их содержание - уже нет.
Коста, не бейте меня, сели Вы спортсмен, то Вам физкультура - семечки.
Лучше три физкультуры, чем один научный коммунизм. Кто сей предмет изучал, то со мной согласится.
Конституция РФ, статья 58:
"Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам".
А здоровье граждан и есть часть природного богатства.
"Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам".
А здоровье граждан и есть часть природного богатства.