Нельзя позволить члену общества ЛИЧНО,с оружием в руках,противостоять Цапку. Твоя святая "обязанность" как гражданина умереть безоружным.Позволить нельзя, но запретить власть не может. Она может лишь внушить гражданину, что он не в состоянии оказать сопротивление, что он должен искать волшебную кнопку, верить что полиция должна его защитить. Это один из способ внушения, что власть нужна и полезна. Хотя у правоохранительных силовых структур, в принципе, нет задачи и возможности обеспечить личную безопасность каждого гражданина.
В вашем случае вы вероятнее всего будите делать это из мест не столь отдаленных отдаленных.Что я буду делать из не столь отдаленных мест? Палец вам табуреткой расплющу? Места эти, как вы метко выразились - весьма отдалены, как и полиция, которая призвана туда нарушителей упекать.
А вот я и табуретка - вполне реальные вещи, способные превратить человека из непуганого демагога в ответственного гражданина желающего самостоятельно постоять за себя.
Кстати сказать, раздавленный табуреткой палец тянет максимум на хулиганство, зато сколько визгу при этом!
Хотя у правоохранительных силовых структур, в принципе, нет задачи и возможности обеспечить личную безопасность каждого гражданина.Вот это правильно..Откровенно. Но именно это и делает позицию власти неприемлемой(мягенько скажем).
Сам не ам,и другому не дам! Не можете(не желаете) защитить ? Дайте возможность защитится самому. И это не нельзя ? Получайте сопротивление тихой сапой любой,иной инициативе власти.
Насчет "внушения",лукавить не надо. Не красиво.
Внушение заключается в реальном сроке за каждого отстреленного "цапкаобразного".
Это не "внушение",милый друк:-(( Это по другому называется.
И опять пример того что рановато оружия разрешать, слишком много юных разумов.
И кого Вы причисляете к законопослушным гражданам ? Дом-2, кавказских студентов или гастеров ? Кому Вы конкретно разрешите ношение оружия ?
Ну вот ты, на какой серьёзный разговор претендуешь,употребляя словечко "рановато" ?
Ты ты+власти в статусе пастырей нас неразумныхСтрана кишмя кишит людьми с высшим образованием,кому рано-то? Людям .которых родное гос-во 5 лет цивилизовывало?
Панический страх позволить личности самой принимать решение как себя защищать,и одновременно ощущение тлеющего стула под задницей у власти,приводит к появлению подобных имитационных инициатив.
P.S. Ребёнок есть ? ну так и не давайте ему бритву,пусть до семидесяти не бреется.
P.P.S. И время "инициативы" Торшин грамотно выбрал,на фоне Крымских событий..
Вся прогрессивная обчественность сразу переключилась на новость и пришла в негодование. Ах,да как такое возможно..
Ты ты+власти в статусе пастырей нас неразумныхСтрана кишмя кишит людьми с высшим образованием,кому рано-то? Людям .которых родное гос-во 5 лет цивилизовывало?
Панический страх позволить личности самой принимать решение как себя защищать,и одновременно ощущение тлеющего стула под задницей у власти,приводит к появлению подобных имитационных инициатив.
P.S. Ребёнок есть ? ну так и не давайте ему бритву,пусть до семидесяти не бреется.
P.P.S. И время "инициативы" Торшин грамотно выбрал,на фоне Крымских событий..
Вся прогрессивная обчественность сразу переключилась на новость и пришла в негодование. Ах,да как такое возможно..
Т.к. вероятность применить его именно в тот момент, когда требуется (и травмат будет в этот момент не в бардачке, сумке и пр., а под рукой, которая при этом не будет зафиксирована) минимальна.Оружие не на теле - это НЕ ТВОЕ оружие.
Пистолет располагается так (даже в зимней одежде), чтобы на его извлечение уходило не больше трех секунд.
Летом меньше.
И следует помнить, что главное оружие оно между ушей, а пистолет лишь кусок металла и он не всесилен. Некоторые ситуации все ж просчитываются заранее да и вообще скромнее и добрее надо быть. Уверен, что львиная доля проблем - от внутренней агрессии человека.
В остальных случаях, пусть даже против 10 я предпочел бы иметь пистолет, чем быть без него. Как говорили техасские рейнджеры:
- Смит, Вессон и я - вот нас уже трое!
Сейчас читают
Оружие самообороны, за и против.
250763
864
Дневной Дозор
110042
1000
Дворянский вестник
28217
258
Единственна ситуация, когда применение оружия возможно и оправдано - к вам ломятся в закрытую дверь жилища.Единственная ситуация это когда жизни и здоровью меня и моих близких угрожает опасность.
И гораздо чаще такое происходит именно на улице
А закрытая дверь...вот тут как раз надо звонить 02, держа сейф открытым )))))
Ну вот ты, на какой серьёзный разговор претендуешь,употребляя словечко "рановато" ?Ну вот что за манера, других уличаете в поиске внешнего врага, и тут же меня назначил во врагов общества.
Ты ты+власти в статусе пастырей нас неразумных
А я говорю лишь о том что среди разумных, полно дибилов (сталкиваюсь с ними каждодневно), и нет ни какой возможности у системы их сортировать.
Страна кишмя кишит людьми с высшим образованием,кому рано-то?Тоже мне критерий, цена подавляющей части такого образования 3 рубля в базарный день. Когда 5-лет учатся чтобы пойти в наемные продавцы и тому подобное, это показатель отсутствия ума а не наоборот.
Панический страх позволить личности самой принимать решение как себя защищать,и одновременно ощущение тлеющего стула под задницей у власти,приводит к появлению подобных имитационных инициатив.Переживания власти мне до звезды. Я свое мнение имею, мнение человека имеющего и умеющего обращаться с оружием. Уже в этом топе убедился не раз, что но правильное.
P.P.S. И время "инициативы" Торшин грамотно выбрал,на фоне Крымских событий..Может быть, может быть. Только опять же события в Крымске уже порядком надоели обывателю, за что большое спасибо огромному количество сфабрикованной лжи со всех сторон. Так что вряд ли это как то связано.
Единственная ситуация это когда жизни и здоровью меня и моих близких угрожает опасность.И как часто с вами подобное случается?
Единственная ситуация это когда жизни и здоровью меня и моих близких угрожает опасность.Я же не про теорию с вами, а про практическую необходимость (у меня были подобные ситуации, т.к. в 90-х перевозил деньги и товары). Так вот в большинстве случаев вашей жизни ничего не угрожает - только имуществу. На улице - особенно.
И гораздо чаще такое происходит именно на улице
А закрытая дверь...вот тут как раз надо звонить 02
Т.е. ситуации встречи с грабителями исключали возможность применения оружия первым и заканчивались потерей имущества максимум.
Что изменится при наличии огнестрела? Вы будете палить в отместку и будут заканчиваться ранениями и трупами? Как вы себе это представляете.
Летом пистолет с собой - куда? Рубашка, брюки. (в кобуре под рубашку)
Про 02 уже писал - тупо не брали трубку (именно в те разы, когда пытался им позвонить).
Да и ситуация с ментами не всегда разворачивается в вашу пользу - легко из свидетеля можно стать подозреваемым или обвиняемым (это я один раз так помог подвыпившей женщине до дома дойти).
И опять пример того что рановато оружия разрешать, слишком много юных разумов.Согласен с Вами , что разреши оружие , то курицы от папиков и мамочек - чиновниц будут получать не только внедорожник на новый год в подарок , но и ещё в комплекте с оружием . И - всё , жизнь -удалась : "успешно" протаранить остановку с пешеходами , а потом - выйти и пристрелить тех , кто уцелел .. Что до дома или лавки бизнесмена - так со времён кооперативов оружие дома и в лавке (офисе) разрешено иметь .
Почитайте выше китайскую поговорку...Есть более мудрая русская: "знал бы, где упаду, соломки бы подстелил". Смысл ясен? Если не сможете применить сей меч, то что с того пользы, что он у вас будет?
Ну с таким уровнем аргументов мы далеко пойдем. А на остановке уцелел суровый самооборонщик, в отличии от курицы, получившей ствол после годовой жизни в тире, и шансы курицы ликвидировать уцелевших стремятся к нулю.
Мы противна твоя позиция Дартаньяна.. и обсуждать,если честно нечего.
"Образование - базарное, я ношу оружие - а они,убогие,не сумеют,кругом дибилы..."(полуцЫтаты из тебя) И т.д.
Понятно,что ты выступаешь скрытым,но всё равно апологетом позиции властей... Скушно.
Вот и собратья твои,по оружию, те же песни поют..
"Если решение законодателя может спровоцировать хотя бы одну смерть, нужно тысячу раз подумать, стоит ли его принимать,— заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.— Инициатива Торшина, к сожалению, имеет скорее шансы на необратимые последствия, чем на защиту или спасение людей".
"У нас это (легализацию короткоствольного оружия.— "Ъ") ни в коем случае не нужно делать,— поддержал глава комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников.— У нас до трети тех, кто в местах лишения свободы сидит за бытовые преступления. Так это просто мордобой или поножовщина, а представьте, если б это было еще и огнестрельное оружие".
Категорически против идеи легализации короткоствольного оружия выступили в Общественной палате. Член палаты адвокат Анатолий Кучерена напоминает об инциденте, который произошел в Денвере (США) 20 июля: 24-летний злоумышленник открыт огонь по зрителям, убив 12 человек. "На фоне чудовищных событий, которые приходят из США, я считаю, делать подобные заявления необдуманно и неоправданно,— заявил он.— Разрешение на выдачу огнестрельного оружия в России может привести к пагубным последствиям, так как для этого необходимо специальное обучение. Мы прекрасно понимаем, что никто никого обучать не будет". Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1987147
По разным(да я знаю,что непроверенным,а кто бы их проверял,Грызлов с Нургалиевым штоле ) данным в стране от 50000 до 100 000 людей в год пропадает без вести. В никуда. Вот вы сядьте с Ириной Яровой и с Кучереной и подумайте сколько бы из них могло спастись,имей они на руках оружие. Допустим пара тысяч отскочила,показав пистоль,выстерелив в воздух=привлекли внимание,спугнули.. сравните с цифрами погибших от травматики,калькулятор вышлю.
Этих людей не инопланетяне уносят, их вдалбливают гопари от скуки,по наркоте,по пьяне и т.п и тд..
Совершенно очевидно .что новая генерация полиментов не защищает и с каждом годом всё меньше будет "защищать" население,уйдут последние совецкие менты..
Если не выдать на руки оружие,то близкий экономкризис сделает население совсем уж беззащитным перед множащейся гопотой. Население заверищит
- Спасите,помогите!!!
.. и ну и тут возникает известный персонаж на белом коне ...
Никто и ничего не даст..Все передохнем "под Масквой"
P.S. Разговоры о оружии в РУКАХ КОГО НИ ПОПАДЯ - гнилы. Проверяйте. Не можетесами ? Привлекайте общественность,оранжевым поручите,в чём проблемы ?
ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ СТРУКТУРА ИЗ НЕЗАВИСИМЫХ ЮРИСТОВ И ВРАЧЕЙ ПУСТЬ РАССМАТРИВАЕТ И ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПРОТЕСТОВАТЬ ВЫДАЧУ КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ.
НАЧНИТЕ С ЭТОГО,ХВАТИТ ВЕРЕЩАТЬ ПРО ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО. То же не сможете ? Тады - ой..
"Образование - базарное, я ношу оружие - а они,убогие,не сумеют,кругом дибилы..."(полуцЫтаты из тебя) И т.д.
Понятно,что ты выступаешь скрытым,но всё равно апологетом позиции властей... Скушно.
Вот и собратья твои,по оружию, те же песни поют..
"Если решение законодателя может спровоцировать хотя бы одну смерть, нужно тысячу раз подумать, стоит ли его принимать,— заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.— Инициатива Торшина, к сожалению, имеет скорее шансы на необратимые последствия, чем на защиту или спасение людей".
"У нас это (легализацию короткоствольного оружия.— "Ъ") ни в коем случае не нужно делать,— поддержал глава комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников.— У нас до трети тех, кто в местах лишения свободы сидит за бытовые преступления. Так это просто мордобой или поножовщина, а представьте, если б это было еще и огнестрельное оружие".
Категорически против идеи легализации короткоствольного оружия выступили в Общественной палате. Член палаты адвокат Анатолий Кучерена напоминает об инциденте, который произошел в Денвере (США) 20 июля: 24-летний злоумышленник открыт огонь по зрителям, убив 12 человек. "На фоне чудовищных событий, которые приходят из США, я считаю, делать подобные заявления необдуманно и неоправданно,— заявил он.— Разрешение на выдачу огнестрельного оружия в России может привести к пагубным последствиям, так как для этого необходимо специальное обучение. Мы прекрасно понимаем, что никто никого обучать не будет". Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1987147
По разным(да я знаю,что непроверенным,а кто бы их проверял,Грызлов с Нургалиевым штоле ) данным в стране от 50000 до 100 000 людей в год пропадает без вести. В никуда. Вот вы сядьте с Ириной Яровой и с Кучереной и подумайте сколько бы из них могло спастись,имей они на руках оружие. Допустим пара тысяч отскочила,показав пистоль,выстерелив в воздух=привлекли внимание,спугнули.. сравните с цифрами погибших от травматики,калькулятор вышлю.
Этих людей не инопланетяне уносят, их вдалбливают гопари от скуки,по наркоте,по пьяне и т.п и тд..
Совершенно очевидно .что новая генерация полиментов не защищает и с каждом годом всё меньше будет "защищать" население,уйдут последние совецкие менты..
Если не выдать на руки оружие,то близкий экономкризис сделает население совсем уж беззащитным перед множащейся гопотой. Население заверищит
- Спасите,помогите!!!
Никто и ничего не даст..Все передохнем "под Масквой"
P.S. Разговоры о оружии в РУКАХ КОГО НИ ПОПАДЯ - гнилы. Проверяйте. Не можетесами ? Привлекайте общественность,оранжевым поручите,в чём проблемы ?
ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ СТРУКТУРА ИЗ НЕЗАВИСИМЫХ ЮРИСТОВ И ВРАЧЕЙ ПУСТЬ РАССМАТРИВАЕТ И ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПРОТЕСТОВАТЬ ВЫДАЧУ КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ.
НАЧНИТЕ С ЭТОГО,ХВАТИТ ВЕРЕЩАТЬ ПРО ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО. То же не сможете ? Тады - ой..
У меня с 91 года гладкоствольное МЦ 21-12
У друга такое-же. Когда он был в командировке к нему в дом полезли воры. На крики "Вызову милицию!" ей сказали - вызывай, мы тебе телефон отрезали. Сотовых тогда не было. Жена пальнула в окно. Грабители предпочли ретироваться. Так в обнимку с МЦ всю ночь просидела и остальные проспала с ней-же, до приезда мужа...
У друга такое-же. Когда он был в командировке к нему в дом полезли воры. На крики "Вызову милицию!" ей сказали - вызывай, мы тебе телефон отрезали. Сотовых тогда не было. Жена пальнула в окно. Грабители предпочли ретироваться. Так в обнимку с МЦ всю ночь просидела и остальные проспала с ней-же, до приезда мужа...
Мы противна твоя позиция Дартаньяна.. и обсуждать,если честно нечего.К тебе подошла толпа человек и попросила закурить, ты их всех сразу убьешь ? или что ты делать будешь?
Вопрос в критериях , к о г о считать законопослушными гражданами . Второй не менее важный вопрос , система контроля . Если эти непростые вопросы будут решены несправедливо (как с присвоением госсобственности , напр.) - то народ сам вооружится в ответ на "законное" ношение оружия шариковыми и швондерами - и гражданская война начнётся в активной огневой фазе ..
К тебе подошла толпа человек и попросила закурить, ты их всех сразу убьешь ? или что ты делать будешь?Отбегу и перезаряжу. А на дебильные аргументы с их стороны(заметь,встречается такая штука в жизни) - выстрелю.
Люди атакующие толпой одиночку - в 50% случаев ссыковаты.. Хватит выстрела в воздух.
А если не хватит,то ПОДЫХАТЬ всяко приятнее забрав с собой парочку муфлонов.
Тир - не критерий легального ношения оружия , скорее -это средство повышения уровня стрелковой подготовки .
Отбегу и перезаряжу. А на дебильные аргументы с их стороны(заметь,встречается такая штука в жизни) - выстрелю.Ok, пока ты выстрелишь в воздух - тебя один из группы пристрелит и скажет что есть свидетели 10 человек - что ты первый достал оружие , а он действовал в пределах необходимой самообороны.
Люди атакующие толпой одиночку - в 50% случаев ссыковаты.. Хватит выстрела в воздух.
А если не хватит,то ПОДЫХАТЬ всяко приятнее забрав с собой парочку муфлонов.
А я брату позвоню, он в соседнем доме живет и он боксер.
Мы противна твоя позиция Дартаньяна.. и обсуждать,если честно нечего.Я не ношу оружие.
И не вижу необходимости его носить по улице. Оттого мое мнение именно такое. А желающие расхаживать с ним по улице, рассказывая сказки как с постоянно беременной женой приходится оборонятся от полчищ гопников и наркоманов, кто есть, это разве не диагноз?
А еще прежде чем раздавать оружие, надо поработать с законами, чтобы применение оного не выдавало практически 100% пропуск в места столь отдаленные.
Куле толку то от ствола если пользоваться им нельзя? Или такие мелочи,не получается обращать внимания пока кровь ненависти к власти застилает глаза. И вы еще страдаете тут о том что собеседников найти не можете, а сами то чем лучше. Все одно да по тому, других не слышим.
Если не выдать на руки оружие,то близкий экономкризис сделает население совсем уж беззащитным перед множащейся гопотой. Население заверищитЯ много материалов читал по гражданской войне в начале века, и скажу вам так, - людей спасало не оружие, а умение организовываться.
- Спасите,помогите!!!
Независимые юристы и врачи - они кто ? Они будут приоритет своих этносов блюсти , как они это делают сейчас в своих сферах деятельности . Вы что , адвокату , который обещал кровавое море вместо Москвы , поручите определять , кому оружие доверить ?
beautystep
experienced
То, что я сказал, я понял прекрасно. А вот понимаете ли вы, что согласно вашей логике человек с алкоголем в крови должен быть лишен права на самозащиту? Давайте еще его еще и права на любую защиту лишим, а что - задавили на авто пьяного, да и пускай его, он же выпивший...Я вдаваться в "подробности оружия" не буду..напишу своими словами.
Оружие-пускай будет источник повышенной опасности..как автомобиль..на всидку оружие куда опаснее.
так вот получается что пьяному запрещается за руль в силу закона..хотя если разобраться, то человека лишают права на управление своим средством передвижения ;-)
После выстрела пусть разбирается полиция, а если необходимо - суд, кто прав, а кто виноват.А вот после ДТП с пьяным водителем который допустим сбил насмерть людей пускай разбирается полиция, а если необходимо Суд..так получается???
Я думаю, вне зависимости от возраста пользоваться огнестрелом можно.почему Вы так считаете?????
Вот водительские права после 80 я бы отбирал...а вот тут опять лишаете по вашей логике гражданина полноценно открыто пользоваться своим имуществом...
Назовите, куда мне подойти, я прищемлю вам палец табуреткой, сяду на неё и буду наблюдатьв данном случае тут само собою напрашивается вывод что Вам точно нельзя оружение..да и табуретку со спичками то же ;-)
Отбегу и перезаряжу. А на дебильные аргументы с их стороны(заметь,встречается такая штука в жизни) - выстрелю.чувствуется боевой опыт
Люди атакующие толпой одиночку - в 50% случаев ссыковаты.. Хватит выстрела в воздух.чувствуется психологический опыт.
А в кипящих котлах
Пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких
Наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей,
Тpусов, иуд
В детских игpах своих
Назначали вpагов.
Дом это другая ситуация. Тут все более менее однозначно, хотя тоже есть нюансы. И для защиты дома сейчас оружие доступно.
Дом это другая ситуация. Тут все более менее однозначно, хотя тоже есть нюансы. И для защиты дома сейчас оружие доступно.Доступно, и ничего страшного не будет, если появится еще и короткоствол. Короткоствол для защиты дома гораздо удобнее, да и просто логичнее выглядит чем помповик.
Кстати вспомнилось.
Знакомец мой побывал в подобной ситуации.
Возле магазина, что то как то закрутилось. В общем достал ствол пальнул в верх....
- Смотри у него ствол, давай отберем.
Вот тут то мой знакомый и отложил кучу кирпичей, потому как понял, что либо валить этих бравых ребят надо, либо мушку спиливать быстро. С его слов.
Благо ума хватило ствол спрятать, и разобраться так.
Нормальные пацаны кстати потом оказались.
Но это тертый в конфликтах человек, у многих любителей пушек ума хватит так из конфликтов выходить?
Возле магазина, что то как то закрутилось. В общем достал ствол пальнул в верх....
- Смотри у него ствол, давай отберем.
Вот тут то мой знакомый и отложил кучу кирпичей, потому как понял, что либо валить этих бравых ребят надо, либо мушку спиливать быстро. С его слов.
Благо ума хватило ствол спрятать, и разобраться так.
Нормальные пацаны кстати потом оказались.
Но это тертый в конфликтах человек, у многих любителей пушек ума хватит так из конфликтов выходить?
Alexus
guru
Вы очень зря ровняете оружие и автомобиль в контексте с алкоголем...
Постараюсь объяснить - почему. И то и другое - предметы повышенной опасности, не спорю. НО.
В чем заключается опасность пьяного за рулем? Алкоголь влияет на его способность адекватно управлять автомобилем. Даже если он является законопослушным гражданином он способен совершить ошибку и аварию. Много ли вы видели задавленных пешеходов пьяными водителями не случайно, а специально давившими их в силу своего опьянения?
В чем заключается опасность вооруженного человека с алкоголем в крови? Все в том же - теоретически, он может открыть стрельбу по невинным людям. Теоретически.
А фактически это соответствует водителю, который бы выпив, гонялся за пешеходами с целью их задавить.
Повторю вопрос - много ли таких водителей? Я о таком случае слыхал единожды...
Если вы поняли, что я имею ввиду, то на последующие вопросы относительно того, почему я считаю, что оружие можно давать людям безотносительно возраста, если они достигли совершеннолетия, а права отбирать после 80, думаю я тоже ответил...
Постараюсь объяснить - почему. И то и другое - предметы повышенной опасности, не спорю. НО.
В чем заключается опасность пьяного за рулем? Алкоголь влияет на его способность адекватно управлять автомобилем. Даже если он является законопослушным гражданином он способен совершить ошибку и аварию. Много ли вы видели задавленных пешеходов пьяными водителями не случайно, а специально давившими их в силу своего опьянения?
В чем заключается опасность вооруженного человека с алкоголем в крови? Все в том же - теоретически, он может открыть стрельбу по невинным людям. Теоретически.
А фактически это соответствует водителю, который бы выпив, гонялся за пешеходами с целью их задавить.
Повторю вопрос - много ли таких водителей? Я о таком случае слыхал единожды...
Если вы поняли, что я имею ввиду, то на последующие вопросы относительно того, почему я считаю, что оружие можно давать людям безотносительно возраста, если они достигли совершеннолетия, а права отбирать после 80, думаю я тоже ответил...
Alexus
guru
в данном случае тут само собою напрашивается вывод что Вам точно нельзя оружение..да и табуретку со спичками то же ;-)А вы знаете, мне оно и не надо. Я уже писал выше, что лично я считаю, что не смогу с помощью оружия уладить конфликт, который не смогу уладить без него... А вот своей супруге, к примеру, пистолет приобрету с удовольствием ))
А вот своей супруге, к примеру, пистолет приобрету с удовольствием ))Главное ведь моральное спокойствие, а не реальная безопасность. Ведь так?
Это как давать детям сотовый телефон, и наивно полагать что так безопаснее. Ведь всегда можешь узнать гд ребенок и что делает.
И опять в очередной раз убеждаюсь.
А вы полагаете, что если у ребенка есть с собой телефон, то это не безопаснее?
А вы полагаете, что если у ребенка есть с собой телефон, то это не безопаснее?Повторяю, - да.
Кстати, интересная статистика из пендосии))) И не спрашивайте источник, прочел где-то и забыл где. Просто верьте на слово или не верьте - пофиг.
Так вот статистика смертности от огнестрельного оружия в пресловутой Америке приблизительно выглядит так - из 10 человек застреленных - 2 преступники, 2 жертвы преступников и 6 - несчастные случаи от ошибок при обращении с оружием)))
Ушел много думать...)))
Так вот статистика смертности от огнестрельного оружия в пресловутой Америке приблизительно выглядит так - из 10 человек застреленных - 2 преступники, 2 жертвы преступников и 6 - несчастные случаи от ошибок при обращении с оружием)))
Ушел много думать...)))
А у вас дети есть? А если есть, то обладают ли они телефоном?
Ушел много думать...)))Вот и славненько.
Все - подумал. Не много, но достаточно))
Что бы пристрелиться из собственного пистолета нужно быть полновесным идиотом, вот что я думаю.
Допускаю так же, что из десяти погибших от огнестрела шестеро таковыми и являются, и не тольлко в США, но и в России.
Но вот что мне подумалось - мне на них пофиг... Ну вот лично я никак не смог уловить в своем настроении жалости или сочувствия к человеку, который застрелился по неосторожности. А есть еще люди, которые разгоняются на авто и убиваются об столб... Да и туда им всем и дорога - естественный отбор никто не отменял.
Что бы пристрелиться из собственного пистолета нужно быть полновесным идиотом, вот что я думаю.
Допускаю так же, что из десяти погибших от огнестрела шестеро таковыми и являются, и не тольлко в США, но и в России.
Но вот что мне подумалось - мне на них пофиг... Ну вот лично я никак не смог уловить в своем настроении жалости или сочувствия к человеку, который застрелился по неосторожности. А есть еще люди, которые разгоняются на авто и убиваются об столб... Да и туда им всем и дорога - естественный отбор никто не отменял.
Плохо думали. Подумайте сколько из этих 6-х себя подстрелили?
Думается мне, как минимум - половина. Еще одного наверняка подстрелил трехлетний ребенок из-за того, что тот оставил пистолет валятся где попало, и еще парочку пьяные друзья, которым тот неосторожно похвастался новым только что приобретенным пистолетом...
Хм... все равно сочувствия не нахожу... Поржать тянет, да - вспомнил премию Дарвина и все такое...)))
Хм... все равно сочувствия не нахожу... Поржать тянет, да - вспомнил премию Дарвина и все такое...)))
Мы с вами в соседней ветке на эту же тему пересекались, я уже понял, что переубедить мне вас не удастся, по крайней мере, без личной встречи
Но я хочу хотя бы понять, на чем основывается ваша убежденность во вреде короткоствола...
Поясню, откуда у меня убежденность в его пользе - за свои 36 лет, в силу жизненных обстоятельств, я повидал немало хороших людей. И часть из них были мертвыми... Я общался с их родственниками, я видел этих убитых горем людей, которые ничего не могли исправить... А исправить эту ситуацию могло только одно, если бы у этих людей, когда они были живы, была возможность дать отпор, иметь при себе оружие.
А на чем основывается ваша убежденность? На изучении статистики?
Но я хочу хотя бы понять, на чем основывается ваша убежденность во вреде короткоствола...
Поясню, откуда у меня убежденность в его пользе - за свои 36 лет, в силу жизненных обстоятельств, я повидал немало хороших людей. И часть из них были мертвыми... Я общался с их родственниками, я видел этих убитых горем людей, которые ничего не могли исправить... А исправить эту ситуацию могло только одно, если бы у этих людей, когда они были живы, была возможность дать отпор, иметь при себе оружие.
А на чем основывается ваша убежденность? На изучении статистики?
На опыте. Опыте разрешения случайных конфликтов на улице, - не пригодилось и не требовалось.
На опыте. Там где оказывалось под рукой как правило не заканчивалось ни чем хорошим для применяющих.
Либо сидят, либо откупались, либо зализывали раны как себе так и окружающим, ну и наличие оружия как правило усугубляло бытовой конфликт.
Вот такой вот персональный, реальный опыт. В отличии от ваших теоретических умозаключений.
И кстати, ни какие теоретические маньяки/гопники/наркоманы на меня не нападали.
На опыте. Там где оказывалось под рукой как правило не заканчивалось ни чем хорошим для применяющих.
Либо сидят, либо откупались, либо зализывали раны как себе так и окружающим, ну и наличие оружия как правило усугубляло бытовой конфликт.
Вот такой вот персональный, реальный опыт. В отличии от ваших теоретических умозаключений.
И кстати, ни какие теоретические маньяки/гопники/наркоманы на меня не нападали.
Кстати вспомнилось.Ага..давай ещё чё нить, из бабушкиной биографии,времён Гражданской войны..
Следующим логичным шагом будет выбросить из дома все ножи,и ломать хлеб руками.А вы полагаете, что если у ребенка есть с собой телефон, то это не безопаснее?Повторяю, - да.
У тебя вся аргументация построена на одном дешёвом трюке.
- Все люди дураки,и их ничему толковому научить нельзя,а я (в смысле ты) красавец по жизни( и друзья красавцы вдвойне,ясно куле,нём у магазина по первому шухеру палить,стопудово признак наиглавнейшего красавца) нам ,и только нам можно оружие..И ещё Ирине Яровой. И ешё Кучерене..Да..
А им,остальным дебилам - ни в коем разе. Оно застрелятся,потеряют,пропьют,на орехи кедровые поменяют..
А я (в смысле ты) -нет. И друзья нет. Мы(вы) - кремень.А они все дибилы..
Аминь.
В отличии от ваших теоретических умозаключений.Я все понял! Вы же просто не читаете, что вам пишут))
(вам бы такой теоретики, вы бы седой ходили...)
Летом пистолет с собой - куда? Рубашка, брюки. (в кобуре под рубашку)Кобура бывает не только оперативной (такую вы вероятно видели в кино), но и скрытого ношения - в брюки, сверху рубашка, прикрывающая рукоятку, пистолет фиксируется лишь ремешком
Извлечение почти моментальное
Летом в шортах или джинсах ПМ спокойно там помещается
Если даже кто то замечал - наверняка думал, что там телефон, хотя опытный глаз поймет
Есть еще специальные поясные сумки, которые быстро распахиваются
Да много всего существует и придумать можно, было бы желание
Там где оказывалось под рукой как правило не заканчивалось ни чем хорошим для применяющих.Я там выше говорил, о том что под существующие законы и правоприменительную практику лучше не надо оружия.
Либо сидят, либо откупались, либо зализывали раны как себе так и окружающим,
Но так не должно быть. Это НЕ нормально.
ну и наличие оружия как правило усугубляло бытовой конфликт.еще раз повторю - скромнее и добрее надо быть к окружающим и не пистолетом думать
некоторых видимо действительно провоцирует...вот не полез бы он в тот конфликт или иначе из него решил выйти, но вооружен, значит все можно
..ни какие теоретические маньяки/гопники/наркоманы на меня не нападали.Да их вообще не бывает.. Вот у тя ЭГО-то раздуто до небес..
Свой собственный "опыт" разрешения конфликтов на улице , ты ничтоже сумняшеся противопоставляешь мировому опыту,и вдобавок непрошибаемо уверен в собственной правоте.
Человек, ты сделай усилие,задай себе вопрос. Может ли быть твой "опыт" быть полезен для всех ? Насколько он применим и универсален, тем,более ты сам пишешь,что маньяков/гопников/И ДАЖЕ,О БОЖЕ/НАРКОМАНОВ ты не встречал..
Откуда опыт-то ? Из передач по РЕН-ТВ о самообороне ?
Почему страна должна ориентироваться на опыт твой и твоих героических друзей,а не например Американский? Или свой.В России с 1902-14 была свободная продажа оружия. Заметь,даже после революции 1905 года не отменили. А мы должны верить тебе.. зачем.с какого перепугу?
То ,что выдержка и железные нервы помогают в общении с хулиганами - это так,правильно. Но выработать подобную выдержку намного труднее ,чем научится обращаться с оружием.
А оружие спасёт. Не всех и не всегда,но ты сам, понимаешь,сам понимаешь и воплощаешь в жизнь решение по самозащите.
Тебе не надо - ты не носи.
Я все понял =))
Хулиганов то не существует! И ни на кого они не нападают. Значит те, кто против, попросту боятся нас - тех, кто ЗА
не, ну правда - Вася из моего отдела с пистолетом будет ходить, нифасе
Так то Вася не страшный, его и послать при случае можно...а тут вдруг боязно станет - а ну как шмальнёт? =))
Хулиганов то не существует! И ни на кого они не нападают. Значит те, кто против, попросту боятся нас - тех, кто ЗА
не, ну правда - Вася из моего отдела с пистолетом будет ходить, нифасе
Так то Вася не страшный, его и послать при случае можно...а тут вдруг боязно станет - а ну как шмальнёт? =))