только что прошла гроза
7838
46
ну что, граждане прекрасного тауна энска?
понравилось ночное феерическое предстваление?
я аж в старкрафт по модему бросил играть, комп и всю технику на всяк пожарный вырубил.
вроде су-27 стаями не летали. тарелок инопланетынх тоже особо не заметил. да и со стороны химзавода гриба в небе не было.
таких гроз у нас в поселении сроду не водилось - в течение получаса молниии вспыхивали с частотой примерно 60-80 раз в минуту.... а бывают ли такие грозы в природе (нормальной) вообще?
понравилось ночное феерическое предстваление?
я аж в старкрафт по модему бросил играть, комп и всю технику на всяк пожарный вырубил.
вроде су-27 стаями не летали. тарелок инопланетынх тоже особо не заметил. да и со стороны химзавода гриба в небе не было.
таких гроз у нас в поселении сроду не водилось - в течение получаса молниии вспыхивали с частотой примерно 60-80 раз в минуту.... а бывают ли такие грозы в природе (нормальной) вообще?
=SmasH=
veteran
Посверкало-погрохотало неплохо. У мня даж связь рухнула... решил тоже не рисковать и отрубил машину, но по видимому гроза от нас прошла стороной, так как ниче существенного небыло. Ну да и и хорошо :))
Ага, нихило. Я вышел на балкон покурить и как давай подсвечивать всё небо - мне понравилось
но комп не бросил;)
но комп не бросил;)
гылк (нервно сглатываю)
Блин просто нет слов, я на полметра подлетел, чуть жену не придавил. Причем хрен с ними, с молниями, мне вот гром каким-то странным (как минимум) показался, не раскаты, а какое то шипение, это что вообще?
Собака бедная на балконе чуть не кончила, а так ломилась поспать на свежем воздухе. В итоге гы гы))) у нее случилось нервное расстройство желудка и я еще пол ночи её гулять водил.
Блин просто нет слов, я на полметра подлетел, чуть жену не придавил. Причем хрен с ними, с молниями, мне вот гром каким-то странным (как минимум) показался, не раскаты, а какое то шипение, это что вообще?
Собака бедная на балконе чуть не кончила, а так ломилась поспать на свежем воздухе. В итоге гы гы))) у нее случилось нервное расстройство желудка и я еще пол ночи её гулять водил.
если был дождь - значит гром нормальный был;)
я сначала подумал что склад какойнибудь "молнией" запалило - ниразу не видел чтобы вспышки были непрерывными...
я сначала подумал что склад какойнибудь "молнией" запалило - ниразу не видел чтобы вспышки были непрерывными...
Ага, только дождь какой то неноральный был. Я сначала не понял, что в Сибири нахожусь, по законам жанра та-а-а-кое бывает толкьо в тропиках.
А вообще ветра не было, а все деревья обломаны. странно? не так ли.
А вообще ветра не было, а все деревья обломаны. странно? не так ли.
такие грозы вполне нормальное явление на Кубани и вообще на юге России
а дожди там ещё хлеще бывают, вода стеной льется, видимость меньше метра
а дожди там ещё хлеще бывают, вода стеной льется, видимость меньше метра
Сейчас читают
Ужасы нашего городка…
10331
54
Извинительна ли мужская забывчивость?
22430
212
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
307391
1000
а чё тут странного - подумаешь, чуть тазом накрылись все...... а так - ночь как ночь:)
без шуток: сегодня было чёто нестандартное, я так верю что на моём веку будет чёнибудь глобальное(вроде поцелуя с кометой) - мечты должны когданибудь сбываться..........
без шуток: сегодня было чёто нестандартное, я так верю что на моём веку будет чёнибудь глобальное(вроде поцелуя с кометой) - мечты должны когданибудь сбываться..........
Во. вроде не пил сегодня, а в глазах двоится,
всё гроза виновата :)))
всё гроза виновата :)))
в природе бывают и похлещевспомните хотя бы описание грозы из тома сойера :)))
да, я давно такой замечательной грозы не видел :)) жаль, быстро кончилась... :((
ну, и я видел и похлеще вобще говоря. но не в нске.
да, я давно такой замечательной грозы не видел :)) жаль, быстро кончилась... :((
ну, и я видел и похлеще вобще говоря. но не в нске.
Н-да... прошедшая ночь - это было что-то!... После первых мощных громовых раскатов я решила, что в городе взорвался Завод химконцентратов либо склад боеприпасов. У нас во дворе во время грозы стояли несколько иномарок, так после каждого громового взрыва у них срабатывала сигнализация, и они начинали вопить, как резаные. И такой музыкальный коктейль (гром + жуткий вой автосирены) продолжался почти до 5-и утра, в результате чего я, естественно, не выспалась. Теперь вот сижу на работе за компом и клюю носом, к тому же ещё и голова болит с недосыпу...
Rina
veteran
да, я давно такой замечательной грозы не видел :)) жаль, быстро кончилась... :((ничего себе... может у меня похлеще была? Я когда открыла глаза где-то около двух, не поняла, что происходит в принципе, затем носилась в истерике выключала всю аппаратуру. И закончилось все тем, что я под двумя одеялами и под подушкой пролежала около часа. И это при том, что грозы и молнии никогда я не боялась и относилась к этому совершенно равнодушно даже находясь на даче. Ксати, может мне показалось конечно (об этом я вечером узнаю), но вроде бы горел частный дом, точно угледеть не удалось, так как после жуткого грома я в одну секунду очутилась в постеле и к окну больше подойти не рискнула.
И не хочется такой "замечательности" больше увидеть.
LAS
experienced
а что, что-то было ночью? я слышал сквозь сон что форточка туда-сюда бьется, но вставать лень было, и дальше уснул. Пропустил, наверное, что-то грандиозное
Я только помню сквозь сон, что молнии сверкали очень часто, а гром гремел меньше, чем можно было ожидать, но открыть глаза больше чем на секунду сил не было, поэтому полюбоваться на фейерверк не удалось, а жаль...
На Юге я тоже видела такие грозы, поэтому не испугалась.
А компьютер заземлили, поэтому на этот раз ничего не сгорело :)))
На Юге я тоже видела такие грозы, поэтому не испугалась.
А компьютер заземлили, поэтому на этот раз ничего не сгорело :)))
PerS
v.i.p.
подошел к окну покурить, видел, как в сотне метров от дома долбануло в "одиноко стоящее дерево". Утром посмотрел - дерево практически цело, тока подожжено слегка %)
Да-а-а--а.... самая посещаемая тема)))
Нет, ну кто нит мне скажет гром может шипеть, или все, мне пора в бо бо на Владимировской?
Сначала как лист оцинковки как будто болтается а потом шшшшшш мля, жутко.
Нет, ну кто нит мне скажет гром может шипеть, или все, мне пора в бо бо на Владимировской?
Сначала как лист оцинковки как будто болтается а потом шшшшшш мля, жутко.
Артём
juniоr
ну надо же, какие события оказывается я проспал...
спал и ни фига не слышал.... :((((
спал и ни фига не слышал.... :((((
И в Академе гроза была нехилой.Уж на что меня трудно разбудить после того, как я только
заснул , а уснул я примерно в 00-40, так в 2-20 пришлось все окна закрывать.Вот
молнии достали, прям иллюминация какая то.Пришлось и шторы завешивать.Ох и тяжко
же было полшестого подниматься. :((
заснул , а уснул я примерно в 00-40, так в 2-20 пришлось все окна закрывать.Вот
молнии достали, прям иллюминация какая то.Пришлось и шторы завешивать.Ох и тяжко
же было полшестого подниматься. :((
это инстинкты какие-то :)))
сегодня уже от многих женщин слышал, что в эту грозу им было страшно, некоторым - впервые. и вообще оказалось, что достаточно многим женщинам от грозы жутко.
а мужчины - напротив, кто проспал, кто повосторгался.
а я просто обожаю грозыэто моя стихиямне становится очень хорошо на душе с момента начала грозы, какой-то эмоциональный подъем, желание жить появляются, и грустно - когда она заканчивается
сегодня уже от многих женщин слышал, что в эту грозу им было страшно, некоторым - впервые. и вообще оказалось, что достаточно многим женщинам от грозы жутко.
а мужчины - напротив, кто проспал, кто повосторгался.
а я просто обожаю грозыэто моя стихиямне становится очень хорошо на душе с момента начала грозы, какой-то эмоциональный подъем, желание жить появляются, и грустно - когда она заканчивается
Гроза породила у древних людей о всемогущем Боге, символом коего стали дуб и шаровая молния... А там и до Яхве чуть-чуть осталось. А от него и до Бога-Отца.
Ты и тут всё свёл к своей обожаемой истории... вместо того, чтобы высказать свои собственные ощущения от прошедшей ночи...
Я и отразил впечатления древних людей от подобных ночей.
И не к физике же сводить - сразу все впечатление нарушится.
И не к физике же сводить - сразу все впечатление нарушится.
Ощущения: проснулся от жуткого раската грома. Окна были закрыты,поэтому пошел к окну, постоял, посмотрел на молнии. Из-за деревьев было мало чего видно, зато светло было почти постоянно :-). Вообще обожаю грозы, но очень хотелось спать, поэтому выдернул антену из телевизора и завалился обратно :-))
Самую красивую грозу я видел в прошлом году, примерно в это же время. В этот момент я был на берегу Оби, за Колыванью. Гроза была под стать этой, только грома поменьше, зато молни били практически все время, в течении нескольких часов, не переставая, по нескольку штук одновременно. Красота неописуемая. Никакого страха - только восхищение могуществом природы :-)) В воздухе ощущалась та чудовищная энергия, которая выплескивалась вокруг...
Самую красивую грозу я видел в прошлом году, примерно в это же время. В этот момент я был на берегу Оби, за Колыванью. Гроза была под стать этой, только грома поменьше, зато молни били практически все время, в течении нескольких часов, не переставая, по нескольку штук одновременно. Красота неописуемая. Никакого страха - только восхищение могуществом природы :-)) В воздухе ощущалась та чудовищная энергия, которая выплескивалась вокруг...
Ну вот. В этот раз и я проснулся. 8-)
Со сна показалось что в Щ рванула газоразливочная станция (мы вчера про ее деж план долго разговаривали - народ заблудился в окресных гаражах, пришлось как рядом живущему всех ориентировать - мозг все помнит - ассоциация четкая была) 8-))))
Проснулся все понял, закрыл окно и дальше спать.. что раздражжало так это мельтешение молний - за закрытыми веками белые вспышки ....
Со сна показалось что в Щ рванула газоразливочная станция (мы вчера про ее деж план долго разговаривали - народ заблудился в окресных гаражах, пришлось как рядом живущему всех ориентировать - мозг все помнит - ассоциация четкая была) 8-))))
Проснулся все понял, закрыл окно и дальше спать.. что раздражжало так это мельтешение молний - за закрытыми веками белые вспышки ....
мдаа, не думал что к моменту моего подъема топик такой раскрученный будет...
зато на основании имещихся здесь сведений все заметили некоторую закономерность: представительницам прекрасной половины человечества грозы страшны если не вообще то в сегодняшней форме - всяко. у мужчин же подобные зрелища неизменно вызывают восхищение (лично я стоял у окна с двойным чувством: 1) ну до чего же офигетельно красивый стробоскоп! 2) что еще свеженького преподнесет природа - гэс прорвет или по химконцентрату шаровой шмальнет?).
чем же можно объяснить сие различие в природе полов?
мне ниче логичного не лезет, но видимо тем же чем можно объяснить отношение к например большим букашкам - одни с визгом убегают, а другие спокойно давят
зато на основании имещихся здесь сведений все заметили некоторую закономерность: представительницам прекрасной половины человечества грозы страшны если не вообще то в сегодняшней форме - всяко. у мужчин же подобные зрелища неизменно вызывают восхищение (лично я стоял у окна с двойным чувством: 1) ну до чего же офигетельно красивый стробоскоп! 2) что еще свеженького преподнесет природа - гэс прорвет или по химконцентрату шаровой шмальнет?).
чем же можно объяснить сие различие в природе полов?
мне ниче логичного не лезет, но видимо тем же чем можно объяснить отношение к например большим букашкам - одни с визгом убегают, а другие спокойно давят
Хе-хе... В соответствии с Вашей классификацией полов в зависимости от полученных впечатлений и ощущений, я не отношусь ни к женщинам, ни к мужчинам... С чем себя и поздравляю. )))
Вообще говорят, что сила гроз заметно зависит от солнечной активности.
Вот я вчера полюбовался на фейерверк, а сегодня залез в инет посмотреть на солнечную погоду. Любопытно, что действительно 16-го в 3 ночи была мощная вспышка, а сегодня в примерно в 2 ночи начали прибывать потоки протонов от Солнца. И у нас в этот момент такая шикарная гроза. Совпадение ?
Вот я вчера полюбовался на фейерверк, а сегодня залез в инет посмотреть на солнечную погоду. Любопытно, что действительно 16-го в 3 ночи была мощная вспышка, а сегодня в примерно в 2 ночи начали прибывать потоки протонов от Солнца. И у нас в этот момент такая шикарная гроза. Совпадение ?
Мне кажется, что они быстрее, чем за 24 часа должны были прилететь :-))
Во-о-от - пришёл учёный и всё объяснил по-научному, через высокие материи.Короче, во всём виноват солнечный ветер, оказывается... Когда там планируется следующая мощная вспышка на Солнце? Ты уж заранее предупреди, чтоб можно было подготовиться - валерьянки на всякий случай закупить... :))
Совсем начали еще в 7 вечера, а в 2 ночи был максимум этого начала
Людей больше пугает неизвестность, а всякое объяснение, даже лажовое, успокаиваетХехе... вы меня переоцениваете. Если бы я мог планировать подобные вещи, меня бы звали не так.
Я одно время этой ботвой интересовался... даже была ссылка постоянная на график солнечной активности (где-т на нассовском серваке). Может ты свой линк подскажешь?
Выходил покурить, видел как все небо вдалеке расцвечивалось в полный рост. А когда подошла гроза заснул...
Но в квартире сильно тихо, вот однажды такая гроза шла по обскому морю, ночью, а мы там в палаточках... Вот там грохотало, блин, действительно страшно. С утра даже маленький ребенок материться начал.
Но в квартире сильно тихо, вот однажды такая гроза шла по обскому морю, ночью, а мы там в палаточках... Вот там грохотало, блин, действительно страшно. С утра даже маленький ребенок материться начал.
Да пожалуйста !
Today's Space Weather - http://www.sec.noaa.gov/today.html
Space Weather Now - http://www.sec.noaa.gov/SWN/index.html
Today's Space Weather - http://www.sec.noaa.gov/today.html
Space Weather Now - http://www.sec.noaa.gov/SWN/index.html
несколько ле тому назад (точно год не помню) при мощной солнечной всышке фронт достиг Земли, когда она была повернута к Солнышку Америкой - выгорела куча спутников, очен сильно приспустилась ионосфера и вырубило нафик ТрансАмериканскую (кажись так называется) энергомагистраль... У мня тогда знакомые из Торонто очень по этому поводу жаловались...
Serj
veteran
А я сидел в интернете, как бах - интернет пропал, думаю, ну что такое!!! У меня процесс инсталяции PostreSQL прервался на самом интересном месте :)) А потом слышу - как бабахнет и сигнализации завопилиНу и скорей на балкон - любоваться :)) Красота - жуть :)) Люблю грозу, особенно сильную :)))
А интернет утром все еще лежал :))
А интернет утром все еще лежал :))
ну, какое-то объяснение этому найти можно - увеличение вероятности ионизации кластеров между тучами и землей внешними частицами. но это днём :))) а ночью? чота мне память не подсказывает, какие частицы могут сквозь землю пройти.
хотя может, эффект другой - накопление заряженных частиц в тучах днём, и по каким-то причинам - сброс их ночью. вообще, сколько помню, сильные грозы бывали приемущственно ночью - совпадение?
хотя может, эффект другой - накопление заряженных частиц в тучах днём, и по каким-то причинам - сброс их ночью. вообще, сколько помню, сильные грозы бывали приемущственно ночью - совпадение?
Тут уж я не спец. Думаю однако, что никакие частицы сюда к нам, в дождевые облака сверху не долетают. Скорее это изменения в ионосфере (так сказать, обкладка конденсатора ""сверху") или колебания магнитного поля Земли. Но валить все на космические силы счас модно. Не оставлять же этот хлеб астрологам-шарлатанам
Кошмар какой-то.Бедная твоя жена...Не повезло.Хотя странно... я за всю ночь ни хрена т.е. ни одного раската не слышала.А может меня после первого оглушило?